Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Проблемы моногородов поддаются решению. Печать E-mail
18.05.2017 г.
Относительно недавно в нашем языке появилось новое слово – моногород. В настоящее время проблемы монопрофильных городов приобретают всё большую актуальность в связи с масштабами их распространения на территории России. На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается 319 моногородов, в Кемеровской области  их 24, в том числе и наш город Топки. В связи с тем, что моногорода  могут стать площадкой для модернизации экономики страны, в качестве одного из ключевых источников рассматриваются средства федерального бюджета.
Решение проблемы моногородов – это не только решение проблемы организации производства и создание конкурентоспособной продукции, но и, в значительной степени, это решение проблемы безработицы. Как отметил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: «В  непростой экономической ситуации именно от программы развития моногородов мы получаем реальную поддержку. Главный результат – инвестиции и новые рабочие места».
В планах администрации Топкинского городского поселения к концу 2018-го года создать более тысячи новых рабочих мест, необходимо привлечь инвестиции на территорию г.Топки, реализовать программу благоустройства города, так называемые 5 шагов, о которых сейчас много говорят.
В начале мая прошло заседание общественной комиссии для организации обсуждения проекта муниципальной программы формирования современной городской среды на 2017 год. Единогласно принято решение о включении в программу дворовых территорий, которые подлежат благоустройству в 2017 году: г. Топки, микрорайон Солнечный, дома 2, 2а и 4б. До 7 июня 2017 года будет объявлен аукцион на капитальный ремонт этих дворовых территорий на общую сумму 3 300 000 рублей.