Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Информация
О ПОРЯДКЕ УМЕНЬШЕНИЯ СТОИМОСТИ ПАТЕНТА НА СУММУ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 19 марта 2012 г. N ЕД-4-3/4543@
О ПОРЯДКЕ
УМЕНЬШЕНИЯ СТОИМОСТИ ПАТЕНТА НА СУММУ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

В связи с поступающими от налоговых органов и налогоплательщиков вопросами по применению изменений, внесенных Федеральным законом от 28.11.2011 N 338-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 338-ФЗ) в пункт 3 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в отношении уменьшения стоимости патента на сумму страховых взносов, уплаченных индивидуальным предпринимателем (далее - ИП), не производящим выплаты и иных вознаграждений физическим лицам, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
Согласно пункту 3 статьи 346.21 Кодекса сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками, уплачивающими налог в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее - УСН) и выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - страховых взносов), уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Законом N 338-ФЗ внесены изменения, в соответствии с которыми с 1 января 2012 года в отношении ИП, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, вышеуказанное ограничение не распространяется.
Пунктом 10 статьи 346.25.1 Кодекса установлено, что при оплате ИП, применяющие УСН на основе патента, оставшейся части стоимости патента она подлежит уменьшению на сумму страховых взносов.
УСН на основе патента, применяемая ИП в соответствии со статьей 346.25.1 Кодекса, является разновидностью УСН, применение которой регулируется главой 26.2 Кодекса (письма Минфина России от 27.02.2012 N 03-11-09/10, от 04.02.2011 N 03-11-11/29, от 20.12.2010 N 03-11-11/322 и от 26.12.2008 N 03-11-02/162).
Следовательно, с 1 января 2012 года на основании пункта 3 статьи 346.21 Кодекса (в редакции Закон N 338-ФЗ) оставшаяся часть стоимости патента у ИП, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, может быть уменьшена на сумму страховых взносов, уплаченных за соответствующий период времени без ограничения.
При этом, обращаем внимание, что поскольку уменьшению подлежит только оставшаяся часть стоимости патента, уплачиваемая ИП вторым платежом в срок не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был выдан патент, то вышеназванные ИП могут произвести уменьшение стоимости патента в пределах не более 2/3 его стоимости.
Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.

Советник
государственной гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ
 
 
Вниманию декларантов!
В связи с многочисленными обращениями в Росалкогольрегулирование представителей организаций-участников алкогольного рынка, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации - прием деклараций за первый квартал 2012 года будет осуществляться в июне 2012 года. Информационное сообщение о дате начала приема деклараций будет размещено на официальном сайте Росалкогольрегулирования дополнительно.
Внимание! Данное сообщение размещено исключительно для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничную продажу пива и пивных напитков.
 
 
Информация для предпринимателей

ОАО «СКБ-банк» предлагает Вам обновленные условия по кредитованию малого и среднего бизнеса:

- от 15% годовых

- без залога, без комиссий

- до 10 млн. рублей

- срок кредитования до 7 лет

- минимальный пакет документов, три документа - ИНН, ОГРН, паспорт Ф.Л.

- досрочное погашение без ограничений и штрафов.

Более подробная информация на сайте: www.skbbank.ru

8-800-1000-600 (круглосуточно, звонок бесплатный)

Адрес: г. Кемерово, пр. Ленина 124, тел. 8-(3842) 54-47-03, 54-46-74

 
 
информация для предпринимателей
Банк УРАЛСИБ проведет 20 марта в Кемерове и 27 марта в Новокузнецке семинары для предпринимателей – «Дни открытых идей».
 
На семинарах можно будет получить полную информацию о кредитных предложениях банка и комплексе скидок по ним. С каждым предпринимателем будет работать персональный кредитный менеджер. Он поможет оценить бизнес, выбрать финансовый продукт для решения той или иной задачи, составить кредитную заявку и разработать индивидуальный график погашения кредита.
Участники семинаров станут обладателями сертификатов на бесплатное открытие расчетного счета и подключение интернет-банкинга, а также получат скидку на комиссию за открытие кредита «Бизнес-Оборот».
 
Семинары «Дни открытых идей»  пройдут:
20 марта в Кемерове в Гостиничном комплексе «Кристалл» на пр-те Ленина, 90/2 (2 этаж). Начало в 15.00.
27 марта в Новокузнецке в Бизнес-центре «Сити» на пр-те Ермакова, 9-А.
Начало в 16.00.
Подробную информацию можно получить по телефонам в Кемерове 72-47-33, в Новокузнецке 74-07-08 и по бесплатному телефону 8-800-200-5520, а также на сайте банка bankuralsib.ru
 
 
 
 
итоги работы за 2011од
Результаты деятельности АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор» за 2011год.
 
АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор»  в 2011 году разместил на своих площадях 11 субъектов малого предпринимательства.  Общее количество созданных рабочих мест резидентами Бизнес-Инкубатора в 2011 году составило 23.Резиденты  Бизнес-Инкубатора ведут предпринимательскую деятельность в следующих отраслях: консультации в области права, предоставление доступа в сеть интернет и услуги связи, благоустройство территории, деревообработка, производство ритуальных принадлежностей, производство органических удобрений, производство и применение дезинфицирующих растворов, производство металлических изделий.
Перечень услуг АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор», оказанных резидентам за весь период деятельности до 01.01.2012г.:
·           осуществление технической эксплуатации здания
·           предоставление в пользование оргтехники, средств связи и мебели
·           предоставление консультационных услуг по вопросам: - налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты и развития предприятия, бизнес – планирования, повышения квалификации и обучения
·           предоставление доступа к информационным базам данных
·           предоставление почтово-секретарских услуг
·           содействие в подборе административных и производственных площадей по окончании срока аренды помещений Бизнес-инкубатора
·           предоставление офисных и производственных помещений на условиях льготной аренды
·           предоставление конференц зала и комнаты переговоров
·           предоставление услуг виртуального офиса
·           содействие в поиске бизнес-ментора
Ежемесячно объявляется конкурс и проходит рассмотрение заявок на право заключения договоров льготной аренды. С учетом затрат на содержание зданий, коммунальных платежей, расходов на телефонную связь и услуг по доступу в интернет величина арендной платы составляет 256 руб. за кв.м. в месяц.
 В 2011 году АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор» совместно с ЦЗН Топкинского района принимает участие в реализации  программы «Самозанятость», направленной на решение задач по снижению социальной напряженности на рынке труда и развитию сектора малого и среднего предпринимательства. В рамках данной программы подготовлено 86 заключений на бизнес планы, разработано 15 бизнес планов – все получили положительную оценку конкурсной комиссии, оказано 93 бесплатных консультаций по вопросам предпринимательской деятельности.
АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор» является современной, оборудованной площадкой для проведения мероприятий, как местного, так и районного значения. На базе Бизнес-Инкубатора в 2011г. Администрацией Топкинского района проводилось ряд совещаний и семинаров, в декабре 2011г. совместно с ЦПП Администрации Топкинского района и РГТЭУ Кемеровский институт(филиал) в АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор» прошла обучающая программа для начинающих предпринимателей «Бизнес-Старт».
 С целью обмена опытом в мае 2011г. АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор» принимал участие в  ХIV Томском Инновационном форуме INNOVUS.
В сентябре 2011г. АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор» принимал участие в «Симпозиуме бизнес-инкубаторов», проходившего в Новосибирске в рамках международного инновационного форума «ИНТЕРРА-2011». Участники симпозиума подписали Меморандум о сотрудничестве бизнес - инкубаторов России. Основным предметом настоящего Меморандума является сотрудничество сторон в сфере совершенствования механизма бизнес-инкубирования, обмен опытом, знаниями и проектами.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 163 - 171 из 187