Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Информация
Внимание!

                                   Уважаемые предприниматели!

Территориальный отдел Роспотребнадзора по Кемеровской   области   в г. Топки и Топкинском районе информирует о принятии Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой от 12.10.2017 № 130 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».

Данное Постановление предписывает приостановить на 180 суток юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и аромотизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукцией, а также спиртосодержащей продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за  0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 №58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» (зарегистрирован в Минюсте России 31 мая 2016 года, регистрационный №42365). 

При выявлении фактов реализации спиртосодержащей непищевой продукции,  данный товар подлежит конфискации, а юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществлявшие реализацию, будут подвергнуты штрафу по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

  
 
Внимание предпринимателей и руководителей предприятий!

 

В целях определения лучших торговых марок предприятий Кузбасса в сфере производства и услуг, в Кемеровской области в октябре 2017 г. –  марте 2018 пройдет региональный конкурс «Бренд Кузбасса».

Конкурс будет проведен по номинациям:

- «Лучший бренд Кузбасса – 2017»;

- « Лучший инновационный бренд Кузбасса – 2017»;

- «Лучший бренд муниципального образования – 2017»;

- специальная номинация конкурса «Народный бренд Кузбасса- 2017».

В случае заинтересованности  с порядком и условиями проведения конкурса можно ознакомиться на официальном сайте конкурса brend-42.ru/, на официальном сайте Кузбасской торгово-промышленной палаты kuzbass.tpprf.ru/ru/, а также по тел.(3842) 777-455, 77-88-11, (3843) 777-152, 324-011, (38475) 6-22-16.

  
 
Внимание предпринимателей и руководителей предприятий!

Управление промышленности, потребительского рынка и предпринимательства информирует Вас о том, что 31.10.2017 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 19.10.2017 №1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)».

Указанным документом определяется порядок категорирования торговых объектов и предъявляемые к ним в зависимости от категории требования.

Также установлено, что каждый торговый объект независимо от его категории оборудуется:

1.Системой видеонаблюдения (с учетом количества устанавливаемых видеокамер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на территории торгового объекта, архивирование и хранение данных);

2.Системой оповещения (должна обеспечивать оперативное информирование людей об угрозе совершения или о совершении террористического акта) и управления эвакуацией (информационные стенды (табло), содержащие схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, номера телефонов лиц, ответственных за антитеррористическую защиту, аварийно - спасательных служб, правоохранительных органов  и органов безопасности);

3.Системой оповещения.

 

Ответственность за обеспечение антитеррористической  защищенности торговых объектов возлагается на юридических и физических лиц, владеющих на законном основании соответствующими земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями, помещениями. 

 
Внимание!

Автономная Некоммерческая Организация

«Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор»

 

Информация о деятельности АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор»

 

Общая информация

АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор» - объект инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, создаваемый в целях оказания поддержки предпринимателей на ранней стадии их деятельности, путем предоставления нежилых помещений и оказания консультационных, бухгалтерских, юридических и прочих услуг.

АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор» - бизнес -инкубатор смешанного типа ( включает в себя офисный и производственный блоки ), является частью инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Топкинского района .

Деятельность АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор» регламентируется Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", приказом Минэкономразвития России №59 от 16.02.2010г. п. 9 Требования к бизнес-инкубатору и порядку предоставления помещений и оказания услуг субъектам малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе.

Основным видом деятельности АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор» является предоставление предпринимателям Топкинского района на конкурсной основе  производственных и офисных помещений на льготных условиях.

 

Характеристика предлагаемых помещений:

- офисные помещения общей площадью от   9,40кв. м. до  21,70 кв.м., все офисы оборудованы мебелью, широкополосным доступом в сеть интернет, телефонной связью.
        - Производственные помещения общей площадью от 25,60кв. м. до 74,00кв. м.,   в производственные помещения подведены все необходимые для ведения предпринимательской деятельности 

коммуникации, установлены индивидуальные приборы учета энергии, территория находится под видеонаблюдением.

 

Резидентам АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор»  предлагается  бесплатное  проектное сопровождение на весь период нахождения в

Бизнес-инкубаторе,   в том числе:

 

- Консультационные услуги (маркетинговые, юридические и т.д.)
- Привлечение к участию в выставках-ярмарках
- Содействие участия в конкурсах на получение субсидий, грантов на развитие бизнеса
- Содействие в продвижении проекта в СМИ
- Содействие в разработке рекламно-презентационного материала
- Офисные услуги (техника коллективного доступа, Интернет). 

К участию в конкурсе допускаются юридические, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, относящиеся к категории субъекта малого и среднего предпринимательства, срок деятельности которых с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает одного года, при этом вид деятельности которого соответствует специализации АНО «Топкинский Инновационный Бизнес-Инкубатор»

 

Основания и порядок предоставления нежилых помещений субъектам малого предпринимательства (выдержка из положения о Топкинском Инновационном Бизнес-Инкубаторе).

4.1. Основанием для предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду (субаренду) субъектам малого предпринимательства являются результаты конкурса между субъектами малого предпринимательства.

4.2. Условия допуска субъектов малого предпринимательства к участию в конкурсе:

- срок деятельности субъекта малого предпринимательства с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает один год;

- вид деятельности субъекта малого предпринимательства соответствует специализации бизнес-инкубатора;

- на конкурс представлен бизнес-план, подтверждающий целесообразность размещения субъекта малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе.

4.3. Конкурс среди субъектов малого предпринимательства проводится конкурсной комиссией по предоставлению нежилых помещений в бизнес-инкубаторе  не чаще одного раза в месяц и не реже одного раза в квартал, по мере поступления заявок.

4.4. В бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности:

- финансовые, страховые услуги;

- розничная/оптовая торговля;

- строительство;

- услуги адвокатов, нотариат;

- бытовые услуги;

- медицинские услуги;

- общественное питание;

- операции с недвижимостью;

- производство подакцизных товаров;

- добыча и реализация полезных ископаемых;

- игорный бизнес.

4.5. Максимальный срок предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду (субаренду) субъектам малого предпринимательства не должен превышать трех лет.

4.6. Основным критерием отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду (субаренду) является качество бизнес-плана, в том числе:

- качество описания преимуществ товара или услуги в сравнении с существующими аналогами/конкурентами;

- качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства;

- прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства;

- срок окупаемости проекта.

4.7. Для обеспечения прозрачности деятельности конкурсной комиссии по предоставлению нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду (субаренду) субъектам малого предпринимательства уполномоченный орган государственной власти:

- публикует в местных средствах массовой информации и сети Интернет информацию об основных критериях отбора субъектов малого предпринимательства, планируемых заседаниях конкурсной комиссии и принимаемых ею решениях;

- привлекает к участию в работе конкурсной комиссии представителей объединений предпринимателей. 
 
Внимание Конкурс!
Конкурс " Азбука предпринимательства"
В рамках действующей муниципальной программы "Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Топкинского муниципального района" на 2017-2021 годы" администрация Топкинского муниципального района объявляет  с 05.10.2017 года по 19.10.2017 года конкурс по образовательной программе "Азбука предпринимательства"
По всем вопросам обращаться в управление промышленности, потребительского рынка и предпринимательства.
Постановление 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 64 - 72 из 199