Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
Информация
Спасибо за заботу Печать E-mail
27.02.2017 г.
С 2011 года ежегодно в Топкинском муниципальном районе проходит благотворительная акция «Сердце отдаю детям», с 2016 года  акция получила новое название - « Доброе сердце», в ходе которой идет сбор средств для оказания материальной поддержки семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьям с детьми-инвалидами, семьям с детьми с ограниченными возможностями в здоровье, но не имеющими инвалидности.
В 2016 году  помощь получили 314 семей, в них 442 ребенка, на сумму 385,47 тыс. руб. На выделенные средства многие семьи смогли приобрести дорогостоящие медикаменты, пройти лечение в специализированных медицинских учреждениях Российской Федерации, приобрести средства реабилитации и др. 
Слова благодарности за оказанную помощь в адрес главы Топкинского муниципального района А.Н. Абдуллина поступили
от Тимербаевой Н. Ю.  г.Топки «Огромное спасибо за оказанную помощь на лечение моего сына. Благодаря оказанной помощи мы сделали операцию. Без Вашей поддержки я бы не справилась, одна воспитываю двоих детей. Благодаря этой операции мой ребенок не стал отличаться от других детей".
Вот что написала Лотарева Н.Н. из п. Комсомольский «Сердечно благодарю за оказанную помощь в приобретении ортопедического матраса для больной дочери. Сама я такой возможности не имею, одна воспитываю троих детей".
Многодетная мама Петракова Н. Н. из г. Топки делится: «Мы смогли приобрести дорогостоящее лекарство. Надеемся, оно поможет встать на ноги нашему ребенку и не быть инвалидом. Вы помогли спасти его…».
Это слова благодарности и всем жителям Топкинского муниципального района, которые ежегодно откликаются на чужую боль и направляют средства в общий фонд «Доброе сердце».

О. Пашковская,
зав. отделением
 
Последнее обновление ( 28.02.2017 г. )
 
Выездная социальная служба Печать E-mail
27.02.2017 г.
С целью повышения качества и доступности социальных услуг для семей с детьми, проживающих в сельских территориях Топкинского муниципального района, на базе Центра работает «Выездная социальная служба», в состав которой входят специалисты всех подразделений . Выезд осуществляется по графику (раз в квартал).
С начала 2017 года «Выездная социальная служба» провела работу в пяти сельских поселениях. 
Жителям оказана консультативная помощь по получению социальных услуг, консультативная помощь психолога, многие семьи воспользовались услугами пункта проката, обмена и взаимопомощи.
Проведены обследования жилищно-бытовых условий семей, находящихся в социально-опасном положении.
Проведена разъяснительная работа с раздачей памяток  с правилами поведения при паводке и о необходимости страхования жилья и имущества.
 
Т.Вязникова,
специалист по социальной работе.
 
Последнее обновление ( 27.02.2017 г. )
 
Хотите стать опекунами? Звоните! Печать E-mail
30.01.2017 г.
Комитет социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального района ведет подбор и подготовку граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан. 
По всем вопросам обращаться по адресу: Кемеровская область, г. Топки, ул. Комсомольская, д. 1, кабинет № 210, телефон: 8-384(54)3-69-33.
 
Как направить материнский (семейный) капитал на нужды ребенка- инвалида Печать E-mail
10.11.2016 г.
С 2016 года средства материнского капитала можно использовать по новому направлению: оплата товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей- инвалидов.
Перечень товаров и услуг размещен на сайте Пенсионного фонда России. Направить средства материнского капитала на нужды ребенка- инвалида можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенку, давшего право на получение материнского капитала.
Размер материнского капитала в 2016 году- 453 026 руб.

Порядок  действий:
Шаг 1. Организация здравоохранения.
Родители ребенка- инвалида обращаются в медицинскую организацию для заполнения направления на медико- социальную экспертизу ( МСЭ).

Шаг 2. Орган МСЭ.
Затем необходимо обратиться в орган медико- социальной экспертизы с заявлением о внесении в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ( ИПР) показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой за счет средств материнского капитала.

Шаг 3. приобретение товаров и услуг.
После того, как орган МСЭ рассмотрит заявление, проведет освидетельствование и дополнит ИПРА сведениями о рекомендации приобретения необходимого товара или услуги, семья может их приобретать.
Нужно сохранять все сопутствующие платежные документы: договоры купли- продажи, об оказании услуг, товарные чеки и т.д.
Внимание! ИПРА с внесенными в нее товарами и услугами, приобретаемыми за счет средств материнского капитала, должна быть действительна на день приобретения.

Шаг 4. Органы соцзащиты.
Если приобретен товар, а не услуга, семье необходимо обратиться в орган соцзащиты для подтверждения наличия приобретенного товара. Орган соцзащиты должен составить акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в Пенсионный фонд России.

Шаг 5. Распорядитесь средствами материнского капитала.
После этого владелец сертификата обращается в территориальный орган Пенсионного фонда (можно через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги, представив необходимые документы, в том числе платежные.
В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее 2 месяцев со дня принятия заявления.
 
 
Порядок признания лица инвалидом Печать E-mail
26.10.2016 г.
Прокуратура г. Топки разъясняет, что постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2016 года № 772 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 г. № 95» скорректированы правила признания лица инвалидом. 
В частности, расширен перечень причин инвалидности. В их числе  - заболевание,  связанное с аварией на производственном объединении «Маяк»; заболевание (ранение, контузия, увечье) полученное лицом, обслуживавшим действующие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в то время, когда велись  там боевые действия. 
Полномочия по разработке и утверждению порядка установления причин реализует Минтруд России. 
Закреплены положения о формировании дела медико-социальной экспертизы гражданина. Сюда входят акт медико-социальной экспертизы, протокол ее проведения, индивидуальная программа реабилитации или абилитации. 
В проведении процедур участвует в том числе уполномоченный представитель гражданина (ранее - только законный). Текст постановления опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 78