Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Информация
Выдача единых проездных билетов продолжается Печать E-mail
14.07.2016 г.
Комитет социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального района продолжает выдачу единого социального проездного билета на 2016 -2017 годы.
Для получения единого социального проездного билета при себе необходимо иметь оригиналы следующих документов: паспорт;
льготное удостоверение (МСЭ, удостоверение многодетной матери, ветерана труда, участника боевых действий, ветерана Великой Отечественной войны, реабилитированного, ликвидатора аварии на Чернобыльской атомной электростанции).
С 1 января текущего года бесплатный проезд в общественном транспорте только по проездным билетам, выданным на 2016-2017 годы.
Проездные билеты недействительны без документов, подтверждающих право пользования мерами социальной поддержки, на основании которых выданы проездные билеты. В случаях утери, порчи проездного билета, переосвидетельствования в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы и подтверждения указанным учреждением инвалидности уполномоченным органом выдается новый проездной билет.
Проездной билет, выданный инвалидам, детям-инвалидам, у которых истек срок действия, указанный на проездном билете, признается недействительным.
Телефон для справок: 8-384-54 (3-69-28).
 
Последнее обновление ( 14.07.2016 г. )
 
Получаете льготы по оплате ЖКУ? Помните! Печать E-mail
15.06.2016 г.
Федеральным законом от 29. 06. 2015 года  № 176-ФЗ во всех регионах России установлен единый порядок расчета компенсации на оплату коммунальных услуг(горячее (холодное) водоснабжение, водоотведение,электроснабжение, газоснабжение, отопление).
Согласно Федеральному закону компенсация на оплату коммунальных услуг выплачивается:
-льготникам, оплачивающим услуги по показаниям приборов учета, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета (но не более нормативов потребления);
-льготникам, не имеющим приборов учета и оплачивающим  услуги по нормативу потребления, исходя из нормативов потребления.
В нашей области меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в порядке,установленном Федеральным законом предоставляются льготным категориям граждан с 1 января 2016 года.
Последнее обновление ( 15.06.2016 г. )
 
Уголь для пожилых людей Печать E-mail
14.06.2016 г.
Заботясь о  пожилых людях, администрация Кемеровской области изыскала возможность оказать им дополнительную социальную поддержку - обеспечить бесплатным углем на следующий отопительный период.
Топкинский центр социального обслуживания  начал работу по доставке гуманитарного топлива  гражданам пожилого возраста с размером пенсии, не превышающей 150 % прожиточного минимума, не пользующихся льготами на приобретение угля по федеральному и региональному законодательству. Всего в Топкинском муниципальном районе бесплатное топливо получат 34 пенсионера. 
 
Ольга Сковородкина,
заведующая отделением срочной помощи 
МБУ «Топкинский ЦСО».
 
Последнее обновление ( 14.06.2016 г. )
 
Сведения о доходах Печать E-mail
30.05.2016 г.
Последнее обновление ( 30.05.2016 г. )
 
Спасибо, добрые люди! Печать E-mail
26.04.2016 г.
На ярмарке, которая прошла 23 апреля на площадке торгового центра «Топкинский», работал мобильный пункт приема вещей для многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В этот день жители города, в том числе и индивидуальные предприниматели,  сдали 112 вещей. 
- В основном это вещи детского ассортимента: обувь, одежда, - пояснила  специалист по социальной работе центра «Семья» Мария Жук.  - Они пользуются большим спросом среди топкинцев. Ребятишки растут быстро, через короткое время  им нужны кроссовки, юбки, брюки, майки, туфли, куртки  большего размера. Все это стоит довольно дорого, не каждая семья может позволить себе часто обновлять  гардероб.  И тут на помощь приходят добрые люди...
По словам председателя комитета социальной защиты  Марины Маракулиной,  с  начала акции собрано 4000 вещей. Основная их часть нашла своих новых хозяев. Не хватает средств реабилитации, детских столиков и стульчиков, ходунков, автомобильных кресел. Социальные работники  будут благодарны всем, кто найдет возможность пополнить ими приемные пункты и сдать одежду, обувь  и другие необходимые предметы на обмен.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 91