Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

Информация
Спасибо, добрые люди! Печать E-mail
26.04.2016 г.
На ярмарке, которая прошла 23 апреля на площадке торгового центра «Топкинский», работал мобильный пункт приема вещей для многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В этот день жители города, в том числе и индивидуальные предприниматели,  сдали 112 вещей. 
- В основном это вещи детского ассортимента: обувь, одежда, - пояснила  специалист по социальной работе центра «Семья» Мария Жук.  - Они пользуются большим спросом среди топкинцев. Ребятишки растут быстро, через короткое время  им нужны кроссовки, юбки, брюки, майки, туфли, куртки  большего размера. Все это стоит довольно дорого, не каждая семья может позволить себе часто обновлять  гардероб.  И тут на помощь приходят добрые люди...
По словам председателя комитета социальной защиты  Марины Маракулиной,  с  начала акции собрано 4000 вещей. Основная их часть нашла своих новых хозяев. Не хватает средств реабилитации, детских столиков и стульчиков, ходунков, автомобильных кресел. Социальные работники  будут благодарны всем, кто найдет возможность пополнить ими приемные пункты и сдать одежду, обувь  и другие необходимые предметы на обмен.
 
 
Кто получит компенсацию от Германии Печать E-mail
07.02.2016 г.
Правительство Германии решило выплатить по 2,5 тысячи евро каждому ветерану, который во время Великой Отечественной войны побывал в фашистском плену. Право получения выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных.
Пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление).
Гражданам, которым могут быть осуществлены указанные единовременные выплаты, просьба обращаться в комитет социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального района по адресу: город Топки, ул. Комсомольская, д.1, кабинет 209, контактный телефон: 8(384-54) 3-69-33.

     
Марина Маракулина,
председатель комитета социальной защиты населения
администрации Топкинского муниципального района.
 
Последнее обновление ( 10.02.2016 г. )
 
Семья Печать E-mail
20.01.2016 г.
 
Получите проездной билет! Печать E-mail
18.12.2015 г.
Комитет социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального района продолжает выдачу единых социальных проездных билетов на 2016 -2017 годы. Основная часть жителей района, имеющих право на эту льготу, уже успела их заменить. 
Для получения единого социального проездного билета при себе иметь оригиналы следующих документов: паспорт, льготное удостоверение (МСЭ, удостоверение многодетной матери, ветерана труда,  участника боевых действий, ветерана Великой Отечественной войны, ликвидации последствий  аварии на Чернобыльской атомной станции, реабилитированного). 
С 1 января 2016 года проезд в общественном транспорте только по единым социальным билетам, выданным на 2016-2017 годы.
Справки по телефону: 8-384-54 (3-69-28).
 
Новый порядок выплаты компенсации Печать E-mail
10.12.2015 г.
Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 № 176-ФЗ  во всех регионах России устанавливается единый порядок расчета компенсации на оплату коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление).
Компенсация льготникам, оплачивающим коммунальные услуги по показаниям приборов учета, выплачивается исходя из фактического их потребления: по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления. Льготникам, не имеющим приборов учета и оплачивающим услуги по нормативу потребления,  - исходя из нормативов потребления. Новый порядок выплаты  компенсации  льготникам  предусмотрен с  1 января 2016 года.  
Это означает, что если до этого размер компенсации на оплату коммунальных услуг рассчитывался исходя из нормативов потребления воды, тепла, электроэнергии, газа, то с 1 января будущего года он будет рассчитываться исходя из их фактического потребления, определенного по показаниям приборов учета (но не более  нормативов потребления).
Сохранится  упреждающий порядок выплаты компенсации. То есть льготники сначала получат компенсацию, а затем будут оплачивать услуги ЖКХ. Компенсация по-прежнему будет выплачиваться   социальной защитой  населения на тот же личный счет в банке либо через то же отделение связи и в те же сроки, в которые она предоставлялась ранее.
По вопросам предоставления компенсации следует обращаться в комитет социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального  района.
Адрес: город  Топки, улица Комсомольская, 1.  Телефоны «горячей линии»: 3-69-26, 3-69-28. Кабинеты  № 103, №111.
Часы работы: ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 87