Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

Информация
Для людей с ограниченными возможностями Печать E-mail
28.04.2015 г.
Данная информация касается граждан с ограниченными физическими возможностями, имеющих транспортные средства.
В соответствии с изменениями, внесенными  в  положение технического регламента таможенного союза от 09.12.2011 г.  № 877, вступившими  в силу с 01.01.2015 года, требуется оснастить транспортные средства дополнительными органами управления, адаптированными для лиц с ограниченными физическими возможностями. Эти транспортные средства должны иметь автоматическую трансмиссию,  антиблокировочную тормозную систему и адаптированные органы управления. Внесение указанных изменений в конструкцию машины подлежит согласованию в регистрационных  подразделениях Госавтоинспекции.
 
Топкинский центр социального обслуживания. 
 
КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СООБЩАЕТ Печать E-mail
12.03.2015 г.
В связи с внесением изменений и дополнений в Федеральный закон от 24.04.2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве"  в части  регулирования порядка внесения  опекунами денежных средств подопечного на счета, открытые в банках
 
КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СООБЩАЕТ: 
 
Внесенные изменения касаются опекунов (попечителей), действующих в интересах подопечных,  денежные средства которых вносятся или  находятся на счетах, открытых в банке.
Опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение денежных средств подопечного на счет, открытый в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные(причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам (Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей).
 Расходование денежных средств подопечного, внесенных в банки, осуществляется с соблюдением положений гражданского законодательства о дееспособности граждан и положений пункта 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства).
В случае, если суммарный размер денежных средств, находящихся на счете в одном банке, превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам, банк не позднее следующего рабочего дня уведомляет опекуна или попечителя, а также орган опеки и попечительства о сумме такого превышения и о последствиях такого превышения.
Данные требования распространяются также  и на денежные средства, находящиеся на номинальном счете (счет открытый опекаемым на имя опекуна), который открыт опекуну или попечителю и бенефициаром (лицо, в пользу которого открыт счет), при этом такой номинальный счет открывается опекуну или попечителю на каждого подопечного.
Обращаем Ваше внимание, что с 01.01.2015г.   опекун (попечитель) по своему усмотрению выбирает  банк, в котором открывает счет  для внесения или хранения денежных средств подопечного.
 
 
Ежемесячная денежная выплата Печать E-mail
02.09.2014 г.

                                                 Я ветеран труда, хочу отказаться от натуральных льгот

                                                 на 2015год. Куда можно обратиться по этому вопросу.  

                                                 Какую сумму я буду получать?

                                                                                                              Селиванов Г.

 

Согласно законов Кемеровской области от 20.12.2004года №105-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельной категории ветеранов Великой Отечественной войны и Ветеранов труда»; от 20.12.2004года №114-ОЗ « О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий» для получения ежемесячной денежной выплаты на следующий календарный год граждане до 1октября текущего года подают заявление в Комитет социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального района.
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) составляет :
- ветеран труда -420рублей;
- труженики тыла -629 рублей;
- реабилитированные -733рублей.

По всем вопросам обращаться в Комитет социальной защиты населения по адресу: г.Топки ул.Комсомольская,1.каб.103
Телефон информационного отдела 3-69-28.
Зав.информационным отделом Юшкова С.И.

 
Последнее обновление ( 02.09.2014 г. )
 
Меры социальной поддержки Печать E-mail
02.09.2014 г.

Комитет социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального района просит граждан, пользующихся мерами социальной поддержки:

- инвалиды и участники ВОВ;

- ветераны труда;

- ветераны боевых действий;

- многодетные матери;

- труженики тыла;

- реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий;

- получатели детских пособий и субсидий;

О всех изменениях ( смена места жительства, изменение доходов, смена Ф.И.О, лицевого счета в банке, изменения состава семьи, снятия стационарного телефона) просьба сообщать в 10-дневный срок в Комитет социальной защиты населения по адресу:

г.Топки , ул.Комсомольская ,1. Справки по тел: 3-69-28, 3-69-26, 3-69-33.

  
Последнее обновление ( 02.09.2014 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 28 - 36 из 87