Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Информация
Тревожный рюкзак Печать E-mail
19.08.2013 г.

- По Кемеровскому телевидению видела сюжет о вручении «тревожных рюкзаков» жителям Беловского района. Что в этом рюкзаке и кому они будут вручаться в Топкинском районе?

- Да, такой сюжет был. Жители Беловского района в первую очередь получили «тревожные рюкзаки» на случай чрезвычайных ситуаций, как пострадавшие от недавнего землетрясения.
В этот «рюкзачок» входит: мини- аптечка, средства личной гигиены, суточный запас продуктов, дождевик, мультифора с копиями документов.
     Губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев предлагает такие «рюкзаки» вручить одиноким пожилым гражданам и инвалидам, находящимся на надомном обслуживании. Главой Топкинского муниципального района Е.А. Шачневым принято решение всем одиноким, кто находится на обслуживании сформировать «тревожный рюкзак» за счет средств местного бюджета. Таких в районе 300 человек. Всем остальным гражданам настоятельно рекомендуем собрать для себя такой «рюкзак», чтобы обезопасить себя и свою семью в любой чрезвычайной ситуации. 
 
М. Маракулина, председатель комитета социальной защиты
населения администрации Топкинского
муниципального района
 

Последнее обновление ( 19.08.2013 г. )
 
О реализации на территории Кемеровской области Печать E-mail
03.07.2013 г.

КОЛЛЕГИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «__17__»___июня 2013__г. №___249__

г. Кемерово

 

 

 

 

О реализации на территории Кемеровской области

пилотного проекта по устройству граждан пожилого возраста

 и инвалидов в приемные семьи

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.95 № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», Законом Кемеровской области от 27.07.2005 № 99-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения» и в целях максимально возможного продления пребывания граждан пожилого возраста в привычной социальной среде, повышения качества их жизни Коллегия Администрации Кемеровской области п о с т а н о в л я е т:

1. Реализовать с 01.07.2013 до 31.12.2014 в муниципальных образованиях «Крапивинский муниципальный район» и «Топкинский муниципальный район» пилотный проект по устройству граждан пожилого возраста и инвалидов в приемные семьи.

2. Утвердить прилагаемое Положение о пилотном проекте по устройству граждан пожилого возраста и инвалидов в приемные семьи.

3. Департаменту социальной защиты населения Кемеровской области (Н.Г. Круглякова) обеспечить реализацию пилотного проекта по устройству граждан пожилого возраста и инвалидов в приемные семьи.

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области Г.В.Остердаг.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу соответствующих изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.11.2011 № 522 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Повышение уровня социальной защиты населения Кемеровской области» на 2012 - 2015 годы».

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области А.М.Тулеев


 Утверждено

постановлением Коллегии

Администрации Кемеровской области

 от 17 июня 2013 г. № 249

 
Инвалидам по слуху Печать E-mail
27.06.2013 г.

211_e1277637285295.jpgУважаемые граждане
имеющие инвалидность по слуху!
 

11 июня 2013 года в г. Новокузнецке торжественно открыт первый в Кемеровской области пункт диспетчерской службы сопровождения инвалидов по слуху.
 Теперь инвалид по слуху, который имеет у себя дома компьютер, может набрать нужный номер телефона или электронный адрес и получить видеоинформационную справку или видеоконсультацию на интересующие его вопросы у специалиста, владеющего русским жестовым языком.
Данная услуга бесплатная и предоставляется в течение рабочего дня.
Для инвалидов по слуху, проживающих на территории Топкинского муниципального района  контактные  телефоны и адрес электронной  почты данного диспетчерского пункта: факс: 8-384-3-77-32-10, э/почта:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , sms сообщение направлять по телефону 8-905-964-67-74, скайп: nvk-vog.


МБУ «Топкинский ЦСО»

Последнее обновление ( 27.06.2013 г. )
 
Прямая линия Печать E-mail
25.06.2013 г.
28 июня 2013 года
с 13.00 часов  до 15.00 часов проводится
«Прямая линия» и прием граждан по вопросам исполнения законодательства о реабилитации и по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Свои вопросы можно задать по телефону 2-09-90
или обратиться в Комитет социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального района   по адресу:
г. Топки, ул. К.Маркса, д.6, каб. 7, 9

На вопросы ответят:

Здвижкова
Елена Петровна    – начальник отдела архивной информации и реабилитации ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник внутренней службы;

Юдина
Ольга Александровна    - заместитель начальника отдела архивной информации и реабилитации ГУ МВД России по Кемеровской области, подполковник внутренней службы;

Павлов
Сергей Михайлович    - член комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Кемеровской области, член Союза журналистов РФ, член Союза писателей РФ;

Лебедев
Геннадий Николаевич    - представитель Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов;

Москвин
Анатолий Александрович    - член комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Кемеровской области, зав. сектором организации работы с тружениками тыла, реабилитированными гражданами и другими категориями граждан департамента социальной защиты населения Кемеровской области;
 
Григорьев
Владимир Алексеевич    - секретарь комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Кемеровской области, главный специалист отдела методической и правовой работы департамента социальной защиты населения Кемеровской области;

Новиченко
Лилия Анатольевна
тел. 20-9-03    - заместитель начальника управления Пенсионного Фонда по г. Топки и Топкинскому району

 
 
Опять мошенничество! Печать E-mail
07.05.2013 г.
Уважаемые граждане Топкинского района!
В настоящее время существует много видов мошенничества в отношении граждан пожилого возраста и инвалидов. Топкинский центр социального обслуживания неоднократно писал  о них, предостерегал Вас быть обманутыми, но мошенники не сдаются, придумывают все новые виды обмана людей.

Знакомим  с очередным из них – это когда людям, нуждающимся в специальной аудиотехнике (инвалиды по слуху, зрению) закупается обыкновенная техника да еще в неисправном виде. Такая ситуация сложилась с инвалидами в Архангельской области, были потрачены бюджетные деньги и в итоге граждане не смогли воспользоваться техническими средствами реабилитации.

Призываем Вас – будьте бдительны!
Последнее обновление ( 07.05.2013 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 55 - 63 из 91