Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Информация
Как направить материнский (семейный) капитал на нужды ребенка- инвалида Печать E-mail
10.11.2016 г.
С 2016 года средства материнского капитала можно использовать по новому направлению: оплата товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей- инвалидов.
Перечень товаров и услуг размещен на сайте Пенсионного фонда России. Направить средства материнского капитала на нужды ребенка- инвалида можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенку, давшего право на получение материнского капитала.
Размер материнского капитала в 2016 году- 453 026 руб.

Порядок  действий:
Шаг 1. Организация здравоохранения.
Родители ребенка- инвалида обращаются в медицинскую организацию для заполнения направления на медико- социальную экспертизу ( МСЭ).

Шаг 2. Орган МСЭ.
Затем необходимо обратиться в орган медико- социальной экспертизы с заявлением о внесении в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ( ИПР) показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой за счет средств материнского капитала.

Шаг 3. приобретение товаров и услуг.
После того, как орган МСЭ рассмотрит заявление, проведет освидетельствование и дополнит ИПРА сведениями о рекомендации приобретения необходимого товара или услуги, семья может их приобретать.
Нужно сохранять все сопутствующие платежные документы: договоры купли- продажи, об оказании услуг, товарные чеки и т.д.
Внимание! ИПРА с внесенными в нее товарами и услугами, приобретаемыми за счет средств материнского капитала, должна быть действительна на день приобретения.

Шаг 4. Органы соцзащиты.
Если приобретен товар, а не услуга, семье необходимо обратиться в орган соцзащиты для подтверждения наличия приобретенного товара. Орган соцзащиты должен составить акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в Пенсионный фонд России.

Шаг 5. Распорядитесь средствами материнского капитала.
После этого владелец сертификата обращается в территориальный орган Пенсионного фонда (можно через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги, представив необходимые документы, в том числе платежные.
В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее 2 месяцев со дня принятия заявления.
 
 
Порядок признания лица инвалидом Печать E-mail
26.10.2016 г.
Прокуратура г. Топки разъясняет, что постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2016 года № 772 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 г. № 95» скорректированы правила признания лица инвалидом. 
В частности, расширен перечень причин инвалидности. В их числе  - заболевание,  связанное с аварией на производственном объединении «Маяк»; заболевание (ранение, контузия, увечье) полученное лицом, обслуживавшим действующие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в то время, когда велись  там боевые действия. 
Полномочия по разработке и утверждению порядка установления причин реализует Минтруд России. 
Закреплены положения о формировании дела медико-социальной экспертизы гражданина. Сюда входят акт медико-социальной экспертизы, протокол ее проведения, индивидуальная программа реабилитации или абилитации. 
В проведении процедур участвует в том числе уполномоченный представитель гражданина (ранее - только законный). Текст постановления опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
 
Выдача единых проездных билетов продолжается Печать E-mail
14.07.2016 г.
Комитет социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального района продолжает выдачу единого социального проездного билета на 2016 -2017 годы.
Для получения единого социального проездного билета при себе необходимо иметь оригиналы следующих документов: паспорт;
льготное удостоверение (МСЭ, удостоверение многодетной матери, ветерана труда, участника боевых действий, ветерана Великой Отечественной войны, реабилитированного, ликвидатора аварии на Чернобыльской атомной электростанции).
С 1 января текущего года бесплатный проезд в общественном транспорте только по проездным билетам, выданным на 2016-2017 годы.
Проездные билеты недействительны без документов, подтверждающих право пользования мерами социальной поддержки, на основании которых выданы проездные билеты. В случаях утери, порчи проездного билета, переосвидетельствования в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы и подтверждения указанным учреждением инвалидности уполномоченным органом выдается новый проездной билет.
Проездной билет, выданный инвалидам, детям-инвалидам, у которых истек срок действия, указанный на проездном билете, признается недействительным.
Телефон для справок: 8-384-54 (3-69-28).
 
Последнее обновление ( 14.07.2016 г. )
 
Получаете льготы по оплате ЖКУ? Помните! Печать E-mail
15.06.2016 г.
Федеральным законом от 29. 06. 2015 года  № 176-ФЗ во всех регионах России установлен единый порядок расчета компенсации на оплату коммунальных услуг(горячее (холодное) водоснабжение, водоотведение,электроснабжение, газоснабжение, отопление).
Согласно Федеральному закону компенсация на оплату коммунальных услуг выплачивается:
-льготникам, оплачивающим услуги по показаниям приборов учета, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета (но не более нормативов потребления);
-льготникам, не имеющим приборов учета и оплачивающим  услуги по нормативу потребления, исходя из нормативов потребления.
В нашей области меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в порядке,установленном Федеральным законом предоставляются льготным категориям граждан с 1 января 2016 года.
Последнее обновление ( 15.06.2016 г. )
 
Уголь для пожилых людей Печать E-mail
14.06.2016 г.
Заботясь о  пожилых людях, администрация Кемеровской области изыскала возможность оказать им дополнительную социальную поддержку - обеспечить бесплатным углем на следующий отопительный период.
Топкинский центр социального обслуживания  начал работу по доставке гуманитарного топлива  гражданам пожилого возраста с размером пенсии, не превышающей 150 % прожиточного минимума, не пользующихся льготами на приобретение угля по федеральному и региональному законодательству. Всего в Топкинском муниципальном районе бесплатное топливо получат 34 пенсионера. 
 
Ольга Сковородкина,
заведующая отделением срочной помощи 
МБУ «Топкинский ЦСО».
 
Последнее обновление ( 14.06.2016 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 84