Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Новости
Не откладывай на завтра, не упускай свой шанс! Печать E-mail
06.08.2012 г.
Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от участников Программы государственного софинансирования пенсий с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 12 млрд. рублей.
В г.Топки и Топкинском районе заявление на участие в Программе государственного софинансирования пенсий написали более 180 человек. Из них уплачивают дополнительные страховые взносы более 40 тысяч человек. С начала действия Программы (с 2009 года), ими перечислено на свои индивидуальные лицевые счета 1 млн. рублей.
В этом году участники Программы внесли на свои счета свыше 250 тыс. рублей, что почти на 50 тыс. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Участники Программы самостоятельно перечислили на свои индивидуальные лицевые счета почти 80 тыс.рублей, через бухгалтерии предприятий – 120 тыс.рублей. Причем, если в первом квартале текущего года топкинцами было перечислено дополнительно в счет будущей пенсии около 70 тыс.рублей, то во 2 квартале – 130 тыс.рублей. В 9 раз увеличилось количество платежей по дополнительным страховым взносам через своих работодателей.
В целом, по итогам первых трех лет действия Программы на софинансирование добровольных взносов участников из г.Топки и Топкинского района из госбюджета было выделено около 1 млн. рублей.
Анализ участников Программы по возрастному признаку показал: большинство – это граждане от 30 до 50 лет.
Средства софинансирования и добровольных взносов участников Программы передаются Пенсионным фондом России в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании "Внешэкономбанк" в составе расширенного инвестиционного портфеля.
Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий может каждый россиянин - участник системы обязательного пенсионного страхования (фактически каждый работающий гражданин). Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Вступить в Программу и сделать первый взнос нужно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование дополнительных страховых взносов участника Программы осуществляется в течение 10 лет с момента его первого взноса. Размер софинансирования - в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.
Важно знать, при выходе на пенсию, пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать не только в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, но и в виде срочной пенсионной выплаты. Ее длительность определяет сам пенсионер, но она не может быть менее 10 лет.
К примеру, если человек в течение 10 лет в рамках Программы вносили 12 000 рублей в год, на его индивидуальном лицевом счете фиксируется: 120 000 + 120 000 + инвестиционный доход = 365 408 рублей (при условии доходности 7,52 % - это среднегодовая доходность расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании "Внешэкономбанк" в 2009-2011 гг.).
Если при выходе на пенсию человек оформит эти накопления в качестве срочной пенсионной выплаты на 10 лет, ежемесячная прибавка составит не менее 3 045 рублей. Причем этот расчет не учитывает дополнительные взносы работодателей, если они выступают третьей стороной софинансирования.
Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии - на сайте www.pfrf.ru
и по телефону 8 800 505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный), в Топках 2-54-53, 2-12-51.


Пенсионное Управление в г.Топки и Топкинском районе
желает всем здоровья и долгих лет жизни!
 
Последнее обновление ( 06.08.2012 г. )
 
Информация по накопительной части пенсии Печать E-mail
02.08.2012 г.


Информацию представляет Начальник Управления ПФР в г.Топки и Топкинском районе Геннадий Иванович Долбня
Последнее обновление ( 02.08.2012 г. )
 
Прием граждан Печать E-mail
11.05.2012 г.


Прием граждан по личным вопросам ведет начальник (заместитель) УПФР в г.Топки и Топкинском районе:
Последнее обновление ( 11.05.2012 г. )
 
О стоимости страхового года Печать E-mail
03.05.2012 г.
Информацию представляет Начальник Управления ПФР в г.Топки и Топкинском районе Геннадий Иванович Долбня
Последнее обновление ( 03.05.2012 г. )
 
Предварительная запись Печать E-mail
03.05.2012 г.
     
Уважаемые жители города и района!
Последнее обновление ( 03.05.2012 г. )
 
О налоговом вычете Печать E-mail
26.04.2012 г.
 Информацию предоставляет начальник Управления ПФР в г.Топки и Топкинском районе Геннадий Иванович Долбня
Последнее обновление ( 26.04.2012 г. )
 
Предварительная запись Печать E-mail
26.04.2012 г.
     В Управлении ПФР г.Топки и Топкинского района ведется предварительная запись клиентов
Последнее обновление ( 26.04.2012 г. )
 
Жителям отвечают специалисты Пенсионного фонда Печать E-mail
10.04.2012 г.
Вопрос: У меня нет трудовой книжки. Как я могу подтвердить трудовой стаж?
Квак И.П., г.Топки.
Ответ: Если трудовая книжка отсутствует, либо в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения, либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, которые выдают работодатели или соответствующие государственные (муниципальные) органы, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Периоды после регистрации в Пенсионном фонде России подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета (большинство граждан были зарегистрированы в ПФР еще в 1996-2001 годах).
Вопрос: Мои документы, подтверждающие стаж, утрачены из-за пожара. Восстановить их я не могу. Что мне делать в такой ситуации?
 Кулик Э.И., г.Топки.

Ответ: Если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно, то допускается определение стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей, знающих гражданина по совместной работе у одного работодателя. К заявлению гражданина об установлении периода его работы по свидетельским показаниям должны быть приложены документ государственного (муниципального) органа, на территории которого произошло стихийное бедствие, подтверждающий число, месяц, год, место и характер произошедшего стихийного бедствия, а также документ работодателя или соответствующего государственного (муниципального) органа, подтверждающий факт утраты документов о работе в связи с указанным стихийным бедствием и невозможностью их восстановления. Кроме того, необходимо представить справку архивного учреждения или государственного (муниципального) органа, которая подтверждает факт отсутствия архивных данных о периоде работы, устанавливаемом по свидетельским показаниям.

Пенсионное Управление в г.Топки и Топкинском районе
желает всем здоровья и долгих лет жизни!
 
Последнее обновление ( 10.04.2012 г. )
 
Индексация пенсии Печать E-mail
18.02.2012 г.
Информацию представляет начальник УПФР в г. Топки и
Топкинском районе Геннадий Иванович Долбня
 
 
Итоги за три года Печать E-mail
23.01.2012 г.
Подвели итоги за три года по выполнению Федерального закона
«О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» 56-ФЗ от 30.04.2008 года

 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 71 72 73 74 75 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 721 - 730 из 747