Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Новости
Социальные услуги: Делаем выбор на 2020 год Печать E-mail
05.09.2019 г.

Набор социальных услуг* или деньги – федеральные льготники** могут сделать выбор  в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

До 1 октября получателям ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), имеющим право на получение социальных услуг и желающим изменить форму получения набора социальных услуг (НСУ) в 2020 году – в натуральном выражении либо в денежном, необходимо оповестить об этом ПФР. Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе ПФР по месту жительства и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ). Однако удобнее всего направить заявление в электронном виде на сайте ПФР. Это сэкономит время, и ехать в клиентскую службу не придется.
_____________________.jpg

Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо.

В УПФР в г.Юрге Кемеровской области (межрайонном) 16000 федеральных льготников. Из них 5327 имеют право на полный набор социальных услуг или на одну из его частей. Остальные льготники получают его в денежном выражении. Напомним, что с 1 февраля 2019 года стоимость набора социальных услуг составляет 1121,42 руб.

 

 

*В список льгот социального пакета включены: лекарственное обеспечение по рецептам (в том числе лечебное питание для детей-инвалидов); предоставление путевок на лечение в санатории; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

**К категории федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны; инвалиды, в том числе инвалиды детства; ветераны боевых действий; участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Последнее обновление ( 05.09.2019 г. )
 
За детей – студентов положена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии Печать E-mail
04.09.2019 г.

Пенсионеры, дети которых учатся в ВУЗах на дневной форме обучения, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Главным условием для ее назначения являются возраст студента (не старше 23 лет) и очное обучение в высшем или среднем специальном учебном заведении. Размер повышения к пенсии за детей-студентов в 2019 году составляет 1,7 тыс.  рублей на каждого ребенка.

Право на повышенную пенсию имеют пенсионеры по старости и инвалидности. Для повышения пенсии учитывается не более 3-х нетрудоспособных членов семьи, при этом за одного и того же ребенка пенсия может быть повышена обоим родителям-пенсионерам.

На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы.

Перерасчет пенсии носит заявительный характер и производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Для установления повышенной фиксированной выплаты необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда и представить документы, подтверждающие наличие детей (свидетельства о рождении). На детей старше 18-ти лет должны быть заявителем дополнительно представлены документы, подтверждающие факт их обучения и нахождение на иждивении заявителя (если повышение не установлено при назначении пенсии).

Отметим, что выплаты прекращаются, если студент закончил обучение, перевелся на заочное или вечернее отделение, либо ему исполнилось 23 года. При досрочном отчислении студента или его переводе на иную форму обучения необходимо в течение 3 дней сообщить об этом в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда, чтобы не допустить возникновения переплат, которые подлежат возвращению в ПФР.

 

 

Последнее обновление ( 04.09.2019 г. )
 
Граждане, имеющие большой трудовой стаж, выходят на пенсию досрочно Печать E-mail
03.09.2019 г.

В 2019 году в УПФР в г. Юрге Кемеровской области (межрайонном) назначают страховую пенсию гражданам ранее общеустановленного пенсионного возраста за большой трудовой стаж.

Напомним, что пенсионный закон, который вступил в действие с января этого года, предусматривает новые основания для назначения страховой пенсии по старости. Одно из них - установление досрочной пенсии за страховой стаж не менее 42 лет у мужчин и 37 лет у женщин. В этом случае страховая пенсия по старости им может назначаться на 2 года ранее достижения нового пенсионного возраста, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам).

Обращаем внимание, что при исчислении страхового стажа для назначения страховой пенсии по старости в него включаются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались взносы в ПФР, а также период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности (например, больничный). А так называемые нестраховые периоды (служба в армии, периоды ухода за детьми или нетрудоспособными) в этот стаж не засчитываются.

Специалисты территориальных органов ПФР проводят с такими гражданами заблаговременную работу, предварительно оформляя макет пенсионного дела. Заявление на установление пенсии удобнее подать в электронном виде через портал госуслуг или Личный кабинет на сайте ПФР.
slide_6.jpg

Последнее обновление ( 03.09.2019 г. )
 
Без бумажной волокиты Печать E-mail
28.08.2019 г.

С начала 2019 г. 100% пенсий по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты  (ЕДВ) в УПФР в г. Юрге Кемеровской области (межрайонном) было назначено по данным Федеральной  государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Таким образом, специалисты УПФР назначили 231 пенсию по инвалидности и 432 ежемесячные денежные выплаты, пользуясь сведениями электронной системы.

Пенсионный фонд России является оператором ФГИС ФРИ, которая используется при предоставлении государственных услуг людям с ограниченными возможностями. Первоначально запись об инвалиде вносится ПФР на основании сведений о признании лица инвалидом, представляемых учреждениями медико-социальной экспертизы. Информационный обмен проводится через систему межведомственного электронного взаимодействия по защищенным каналам связи.

Инвалиды имеют доступ к сведениям используя "Личный кабинет" на сайте ФГИС ФРИ (www.sfri.ru). Главное – иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации. В личном кабинете   инвалид может увидеть индивидуальную программу реабилитации  и ее исполнение, пенсионное обеспечение и меры социальной поддержки, подать в электронном виде заявление или получить информацию от организаций, оказывающие государственные услуги инвалидам.

Сведения, необходимые для назначения пенсии по инвалидности, специалисты ПФР также получают сами, из имеющихся баз данных. В тех случаях, когда при установлении пенсии по инвалидности у граждан нет никаких дополнительных сведений, влияющих на размер пенсии (например, нет иждивенцев), не требуется даже личное посещение ПФР для того, чтобы подать заявление.

Заявление об установлении пенсии по инвалидности, как и всех других видов пенсий, а также об установлении ЕДВ, можно подать, не выходя из дома, в электронном виде также через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг. И это очень удобно, особенно людям с ограниченными возможностями здоровья или маломобильным.

Последнее обновление ( 28.08.2019 г. )
 
Чистые игры в Юрге Печать E-mail
28.08.2019 г.

Сотрудники отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Управления ПФР в г. Юрге и Юргинском районе (межрайонного) - Григорьева Александра Анатольевна и Русинова Евгения Николаевна приняли участия в экологическом марафоне «Чистые Игры», которые проходили 25 августа на берегу реки Томи.

«Чистые Игры» - командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. Основные цели мероприятия это повышение культуры обращения с отходами, пропаганда их раздельного сбора и переработки, формирование в обществе осознанного отношения к природе, окружающей среде. «Чистые Игры» объединяют людей для того, чтобы вместе решить вопросы благоустройства территорий.

 

Участники не просто очистили берег, но и показали, что мусор может быть ценным вторсырьем, в игровой форме получили опыт сортировки отходов, знакомились друг с другом, вместе делали доброе дело.Команды собирали мусор и получали за это баллы. Собранный раздельно мусор приносил больше баллов, впоследствии он отправился на переработку.Все участники большие молодцы и отлично справились с задачей.

По итогам соревнования команда УПФР получила большее количество балов и одержала победу. Победители получили грамоты, призы, а после был устроен пикник с угощениями.
_____1.jpg____.png

Последнее обновление ( 28.08.2019 г. )
 
Федеральная социальная доплата к пенсии Печать E-mail
23.08.2019 г.

В УПФР в г. Юрге Кемеровской области (межрайонном) Федеральную социальную доплату к пенсии получают более  8600  неработающих пенсионеров

Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа в УПФР в г. Юрге Кемеровской области (межрайонном) ее получают 8677 неработающих пенсионеров.

Речь идет о тех, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Такой категории получателе         й пенсии устанавливается федеральная социальная доплата, помогающая довести общую сумму до прожиточного минимума пенсионера.  Он в 2019 г. в Кузбассе равен 8387 руб.

Согласно изменениям, внесенным в апреле 2019 г. в федеральное законодательство, пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Новый механизм исчисления позволяет сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью федеральной социальной доплаты к пенсии, а потом, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты. То есть, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату.

 

Последнее обновление ( 23.08.2019 г. )
 
В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии Печать E-mail
23.08.2019 г.

В последнее воскресенье августа в России отмечается День шахтера. Для Кемеровской области этот праздник имеет особое значение. Ведь угольно-добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей региональной экономики, с ней связаны судьбы тысяч жителей, от нее зависит энергетическая безопасность Кузбасса.

 Люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеют право на досрочную пенсию.

 Например, если работа проходила полный рабочий день в подземных условиях, то страховая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении 50 лет и женщинам в 45 лет, при наличии льготного стажа соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев и страхового стажа не менее 20 и 15 лет.

Правом на досрочное пенсионное обеспечение при указанных условиях пользуются все рабочие независимо от наименования профессии, занятые полный рабочий день на подземных работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, рудниках и приисках, а также в геологоразведке, на строительстве шахт, рудников, приисков и на дренажных шахтах. Досрочная пенсия при указанных условиях назначается также руководителям и специалистам подземных участков, занятым на выполнении указанных работ в подземных условиях.

Также право на досрочное пенсионное обеспечение имеют лица, непосредственно занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников, независимо от возраста, если они работали на указанных работах не менее 25 лет, а работникам ведущих профессий – горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках, машинистам горных выемочных машин, если они проработали на таких работах не менее 20 лет.

Помимо досрочных пенсий горнякам, отработавшим в организациях угольной промышленности, предоставляется право на доплату к пенсии согласно Федеральному закону от 10.05.2010 г. № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.

Средний размер доплаты к пенсии шахтерам в Кузбассе составляет 3953 рубля 60 копеек. Её получают 27794 бывших горняка. 

Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на угледобывающих предприятиях в профессиях, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.   

 

 

Последнее обновление ( 23.08.2019 г. )
 
До 1 октября необходимо определиться Печать E-mail
15.08.2019 г.

Федеральные льготники, получатели ежемесячных денежных выплат, имеют право на получение набора социальных услуг и могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную.

В Управлении ПФР в г. Юрге  Кемеровской области (межрайонном)                  более 16000 федеральных льготников. Из них 5327 имеют право на полный набор социальных услуг или на одну из его частей. Остальные льготники получают его в денежном выражении.

И те и другие каждый год могут выбирать, в каком виде – денежном или натуральном – со следующего года хотели бы получать так называемый соцпакет. Тем, кто ранее определился с решением и не хочет его менять, обращаться в Пенсионный фонд не нужно. А вот льготники, которые передумали, должны до 1 октября текущего года написать новое заявление об отказе на следующий год от набора социальных услуг (части набора) или о возобновлении получения набора социальных услуг, либо его части.

Данное заявление можно заполнить в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/, в клиентской службе ПФР или в многофункциональном центре.

В список льгот социального пакета включены: лекарственное обеспечение по рецептам (в том числе лечебное питание для детей-инвалидов); предоставление путевок на лечение в санатории; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Весь набор или любую из его частей можно получать в натуральном виде или выбрать денежный эквивалент.

К категории федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны; инвалиды, в том числе инвалиды детства; ветераны боевых действий; участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Напомним, что с 1 февраля 2019 года стоимость набора социальных услуг составляет 1121,42 руб. Средства выплачиваются ежемесячно вместе с пенсией.

 

Последнее обновление ( 15.08.2019 г. )
 
Материнский капитал в помощь семье Печать E-mail
15.08.2019 г.

Накануне нового учебного года напоминаем родителям о том, что они могут направить средства материнского (семейного) капитала на образование одного из детей.  

Средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Направить средства маткапитала можно также на проживание в общежитии, которое предоставляется иногородним студентам.

Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счёт учебного заведения.

Также, специалисты Управлений ПФР в Кемеровской области продолжают принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

Правом на ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала может воспользоваться семья, постоянно проживающая на территории РФ и имеющая гражданство России, а также, при условии того, что второй ребенок родился после 1 января 2018 года. Важным критерием для выплат является размер дохода семьи. Он не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе.

Для удобства граждан на сайте ПФР размещен калькулятор ежемесячной выплаты, позволяющий определить право семьи на выплату, а также узнать ее размер в конкретном регионе Российской Федерации. Ежемесячная выплата в Кузбассе составляет в 2019 году 9930 рублей.

 

 

 

 

 

Последнее обновление ( 15.08.2019 г. )
 
Участники программы софинансирования пенсии могут писать заявления на выплату пенсионных накоплений Печать E-mail
07.08.2019 г.

Управление ПФР в г. Юрге  Кемеровской области (межрайонное) напоминает участникам программы софинансирования пенсии, что принимает заявления на выплату пенсионных накоплений. Подать их можно как в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, так и через личный кабинет на сайте ПФР.

Получить средства пенсионных накоплений могут предпенсионеры (пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах – на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), граждане, которые уже являются пенсионерами, а также выходящие на пенсию в текущем году. Необходимо помнить, что в зависимости от размера пенсии и суммы сформированных пенсионных накоплений выплата может быть единовременной или срочной, в виде ежемесячной прибавки к пенсии в течение 10 лет.

Пенсионерам со стажем нужно помнить такой момент: кто получал накопления в 2015 году и позже, а затем продолжил вносить взносы по софинансированию, заявления на новые выплаты можно писать только через пять лет. То есть пенсионеры, в 2016 г. получившие средства пенсионных накоплений от государства, в следующий раз смогут обратиться за выплатой в 2021 году, если накопления были получены в 2017 г. – следующий срок обращения за выплатами приходится на 2022 г. и т.д.

Также обращаем внимание жителей, которые впервые уплатили дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в рамках Программы государственного софинансирования пенсии в 2010 году, что 2019 год – это последний год участия в Программе, и у них есть последняя возможность уплатить страховые взносы в текущем году на условиях софинансирования. Последний раз государство удвоит их в 2020 году. При этом можно продолжать каждый год добровольно перечислять страховые взносы на индивидуальный лицевой счет в ПФР и формировать средства пенсионных накоплений.

В зависимости от того, где человек формировал свои накопления, выплаты будет делать либо Пенсионный фонд Российской Федерации, либо один из негосударственных пенсионных фондов.  Всего в УПФР в г. Юрге  Кемеровской области (межрайонном) насчитывается 1698 участников программы софинансирования пенсионных накоплений. Подробнее о программе.

Последнее обновление ( 07.08.2019 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 81 - 90 из 747