Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Информация
Уважаемые собственники многоквартирных домов! Печать E-mail
30.01.2017 г.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, а также Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (Постановление Правительства от 06.05.11 № 354 с учетом изм. внесенных от 26.12.2016 № 1498) с 1 января 2017 года меняется структура платы за жилищно-коммунальные услуги, то есть расходы на общедомовые нужды по холодной и горячей воде, электрической энергии исключаются из состава коммунальных услуг и переходят в состав платы за содержание жилого помещения.
Соответственно сумма стоимости коммунальных услуг уменьшится на сумму ОДН, а сумма стоимости жилищных услуг, напротив, возрастет на эту же сумму. В конечном итоге плата за жилищно-коммунальные услуги увеличиться не должна.
При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества решения общего собрания собственников помещений, не требуется. Управляющие организации самостоятельно меняют размер платы на содержание жилого помещения используя при расчете тарифы, установленные для населения на холодное и горячее водоснабжение, электроснабжение, а также нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленные субъектом Российской Федерации на 1 ноября 2016 года.
Использование сверхнормативного объема ресурсов при расчете не допускается.
Нормативы потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению установлены приказом департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области от 13.06.2013 № 44, по электроснабжению - постановлением Региональной энергетической комиссии от 09.08.2013 № 262.
Включение в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных услуг возможно только в тех многоквартирных домах, в которых используется ресурс на общедомовые нужды. 
Изменение структуры платежа производится один раз до установления новых нормативов на уровне субъекта. Перерасчет по фактическому потреблению не производится, так как данный платеж – константа.
Управляющие организации и расчетно-кассовые центры в обязательном порядке обязаны в графе плата за содержание общего имущества отдельными строками указывать размеры платы за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, по каждому виду ресурса.
Данные изменения распространяются на МКД, находящиеся в управлении УК, ТСЖ, ЖСК или иного специализированного потребительского кооператива.
Если в МКД выбран непосредственный способ управления или способ управления не выбран или не реализован, то структура платежа остается прежней, без изменения. 
Если исполнителями коммунальных услуг являются ресурсоснабжающие организации, в этом случае управляющие организации обязаны заключить договора на приобретение ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества.
Последнее обновление ( 30.01.2017 г. )
 
Структура оплаты за ЖКУ изменится Печать E-mail
13.01.2017 г.
О нововведениях в жилищном законодательстве сообщила на пресс-конференции в обладминистрации начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.
Согласно вступившим в силу изменениям, с 1 января 2017 года оплата за общедомовые нужды (ОДН) переходит из разряда жилищных услуг в состав коммунальных. Это значит, что одна из статей расходов вырастет, а другая соразмерно уменьшится. В общей сложности размер платы за ЖКУ у граждан не должен измениться.
«Это даёт возможность упорядочить платежи, так как при прежней системе поступало много обращений от жителей на то, что плата за ОДН каждый месяц меняется, и они не могут понять почему. Теперь тариф будет утвержден для всех единый», - прокомментировала Ирина Гайденко.
В связи с изменениями собственникам не нужно проводить общие собрания для утверждения новых тарифов за жилищные услуги. Действие жилищного законодательства позволяет управляющим компаниям и товариществам собственников жилья самостоятельно произвести изменения в структуре платежей.
При сомнениях в правомерности расчетов жители могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию, в администрации городов и районов, которые проверят правильность проведённых управляющими компаниями расчетов.
 
 
Создана аварийно-диспетчерская служба Печать E-mail
11.01.2017 г.
В связи с изменением организации, отвечающей за обслуживание, эксплуатацию и содержание объектов систем водоснабжения и водоотведения по городу Топки с 01 января 2017г. на территории Топкинского городского поселения была создана аварийно-диспетчерская служба по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Номера тел. 3-15-55, 4-66-22, 89069826297.
Последнее обновление ( 24.01.2017 г. )
 
Температура воздуха в квартире. Какой она должна быть? Печать E-mail
25.11.2016 г.
Какой должна быть температура воздуха в квартире зимой? Есть ли какие-то нормы, которыми можно руководствоваться? Эти вопросы интересуют жителей многоквартирных домов  Топкинского района.
Требования к качеству коммунальных услуг установлены приложением №1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года №354. 
На территории Кемеровской области температура воздуха в жилых помещениях квартиры должна быть не ниже +20 градусов С (в угловых комнатах – плюс 22), в помещении кухни – не ниже +18, а в ванной комнате – не ниже 25 градусов С. 
Данным нормативным документом предусмотрено, что допустимо снижение  температуры в ночное время суток (от 00:00 до 05:00 часов) – не более 3 градусов. Снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 05:00 до 00:00 часов) не допускается. В подъездах многоквартирных жилых домов должна быть температура воздуха не ниже +16 градусов С.
Температура воздуха в жилых помещениях измеряется в  наибольшей по площади комнате:  в центре плоскостей, отстающих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 метра,  и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 метр.  При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов.
Если температура воздуха в ваших квартирах не соответствует этим показателям, вам необходимо обратиться в свою управляющую организацию:
- ООО «УК ЖЭУ» т. 4-78-78, 4-76-34;
- ООО «УК Ресурс» т. 4-80-11;
- ООО «ТЭС+» т. 4-79-26;
- ООО «Комфорт» т. 4-63-46.
Управляющие организации обязаны составить акт при измерении температуры воздуха, в котором отражаются выявленные отклонения. В случае отказа управляющей компании произвести замеры звоните в отдел ЖКХ, транспорта и связи администрации   района (4-62-37, 4-62-70), в ЕДДС (4-55-05), в информационный центр (4-63-19, 4-63-20). 
 
Последнее обновление ( 25.11.2016 г. )
 
Уважаемы топкинцы! Печать E-mail
18.10.2016 г.
В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на центральном водоводе 19 октября 2016 года с 8.00 ч. до 18.00 ч. будет прекращена подача холодной воды. 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 28 - 36 из 93