Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Мероприятия
«За знаниями о родном крае в библиотеку» Печать E-mail
27.01.2020 г.
25 января в СДК п. Шишино в библиотеке прошла акция «За знаниями о родном крае в библиотеку» #repost #сибирь #культуратопкинскогоокруга #культуратопки #культуракузбасса Библиотекарь Хаустова О.А. пригласила ребят на познавательный экскурс «Край родной – Земля кузбасская» на виртуальную экскурсию, из которого они узнали много интересной и увлекательной информации об истории Кузбасса, символах Кемеровской области, животном и растительном мире, главном богатстве нашего края – каменном угле.
А в интеллектуальной игре «Поле чудес» дети узнали  интересные  истории о городах Кемеровской  области. Они отвечали на вопросы краеведческой викторины «Моя Родина – Кузбасс», узнали историю создания музея – заповедника «Томская писаница» и музея шахтерского дела «Красная Горка». Познакомились с красотами Горной Шории, ее обитателями животного и растительного мира. Также  ребята познакомились  с творчеством кузбасских детских писателей П. Мазикина, А. Береснева и М. Гоголева. Библиотекарь рассказала им биографию писателей, а потом дети читали  литературные произведения авторов. Очень понравились  весёлые стихи А. Береснева из книг «Подснежник» и «Грибной дождь», а  стихи П. Мазикина из книги «Лучик солнца» очаровывали своей добротой.  В заключение нашей акции, юные читатели ответили на вопросы викторины, закрепили свои знания  о родном крае, и  обсудили тему о том, как важно знать историю своей Родины, как важно чувствовать природу родного края и как важно любить и не забывать, то место, где ты родился и вырос.   Художественный руководитель СДК п. Шишино - Кузнецова М.Н.
 
Искусство бумагокручения или квиллинг Печать E-mail
27.01.2020 г.
Существует множество видов бумажной пластики. Наиболее известно в нашей стране японское искусство складывания фигурок из бумажного листа - оригами. А мы с ребятами познакомились с еще одной, пока малоизвестной у нас техникой - искусством бумагокручения или квиллинг. #repost #сибирь #культуратопкинскогоокруга #культуратопки #культуракузбасса Название этого рукоделия берет начало от английского слова «quill», т.е. «птичье перо», искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции, иногда еще называют бумажной филигранью. Стоит только начать крутить фигурки из бумаги – и вы не сможете оторваться от этого увлекательного занятия. А все потому, что делать поделки методом квиллинга очень просто.
  • 0
24 января в сельском клубе п. Комсомольский (Шишинское сельское поселение) было проведено занятие по работе с квиллингом. Дети с удовольствием слушали историю возникновения этого исскуства, старались аккуратно скручивать бумажные спиральки и составлять свои композиции на свободную тему. Самая маленькая участница нашего занятия, Шеварова Аня (4 года), не отставала от детей более старшего возраста, и составила две прекрасные композиции. Все ребята  с удовольствием занимались новым увлечением и домой ушли с хорошим настроением. Квиллинг - занятие полезное для развития мелкой моторики рук и творческого мышления у детей. Техника квиллинга сложна, но только в начале, и все-таки это увлекательный и красивый труд, помогающий человеку культурно развиваться.  Художественный руководитель п.Шишино (Шишинское сельское поселение) - Кузнецова Марина
 
«Здесь живут книги» Печать E-mail
27.01.2020 г.
«Здесь живут книги» #repost #сибирь #культуратопкинскогоокруга #культуратопки #культуракузбасса Чтобы приобщить детей к книге с самого раннего возраста, воспитать своих будущих читателей, Верх-Падунская сельская библиотека -филиал №6 регулярно приглашает к себе дошколят. 24 января в библиотеку приехали ребята из детского сада п. Магистральный.
  • 0
Библиотекарь радушно встретила гостей библиотеки. “Здесь живут книги” - с таких слов началась экскурсия по библиотеке, которая стала первым мероприятием к Году здоровья и библиотек в Кузбассе. Ребятам было рассказано о правилах поведения в библиотеке, о правильном обращении с книгой, дети узнали, как книги создавались, для чего же они нужны. Самыми активными оказались Дикальчук Вероника, Зайцев Евгений и Дикальчук Матвей, они знают все правила обращения с книгой. Еще они узнали много новых слов таких как: каталог, абонемент, читальный зал, формуляр, вкладыш, карточка, шифр книги.  Дети увлеченно рассматривали  больше всего понравившуюся книжную выставку, оформленную к зимнему времени года «К нам опять пришла зима».      В музейном уголке библиотеки дети с удовольствием разглядывали экспонаты уголка,  а также с интересом восприняли рассказ о быте сибирских крестьян  в прошлом.    Ребят познакомили с красочными энциклопедиями, журналами для дошкольников “Тошка” и «Свирелька», библиотекарь заострила внимание ребят на том, что для любого человека очень важно много знать и читать, а для этого и существуют библиотеки. В заключение ребятам были загаданы загадки, с которыми они очень быстро справились.  Экскурсия произвела на детей огромное впечатление. В гости ребята приехали с подарком, на своих занятиях они приготовили красивые закладки для библиотечных книг . Они с нетерпением ждут, когда станут читателями библиотеки.  Заведующая Верх-Падунской сельской библиотеки-филиала N6 - Л.А.Терпугова
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
 
Акция "Блокадный хлеб" Печать E-mail
27.01.2020 г.
Акция "Блокадный хлеб" #repost #житькоднюпобеды #блокадныйхлеб #75летпобеды #годпамятииславы #вов #великаяотечественнаявойна #великаяпобеда #деньпобеды #победа #победа75 #ветераны #историческаяпамять #мыпомним #история #память #9мая #наместькемгордиться #согреемсердцаветеранов #мнеестьдело #мынаследникипобеды #сибирь #культуратопкинскогоокруга #культуратопки #культуракузбасса 24 января в ТРЦ "Спутник" (г.Топки) прошла Всероссийская акция "Блокадный хлеб". Творческие работники КДЦ"Цементник" (г.Топки) проиллюстрировали литературно-музыкальную композицию "Ленинградский метроном"
  • 0
 
Акция "Блокадный хлеб" Печать E-mail
27.01.2020 г.
  • 0
Творческая группа МБУК "ЦКС ТМР" совместно с работниками сельского Дома культуры и библиотекарем Топкинской сельской библиотеки, провели Всероссийскую акцию "Блокадный хлеб". Литературно- музыкальную композиция "Непокоренный Ленинград" в исполнении творческого коллектива МБУК "ЦКС ТМР" заворожила зрителей, своей игрой, артисты сумели передать настроение блокадного, тяжелого времени. Мероприятие было задумано как мост между современной молодёжью и теми, кто пытался сохранить своё человеческое достоинство, выживая в осаждённом городе. Затем для зрителей показали фильм "Блокада Ленинград глазами детей", после чего Заведующая сельской библиотекой ф№19 Трофимова Л.Н. сделала сообщение, о том как выживали ленинградцы в блокаду. В течение месяца в сельской библиотеке работала книжная выставка: "Мы этой памяти верны". Зрительный зал СДК был полный, присутствовало около 200 человек обучающихся МБОУ "Топкинская ООШ". п.Рассвет (Соломинское сельское поселение)
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 1261