Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Мероприятия
«ВОЕННЫХ ЛЕТ ЗОВУТ МОТИВЫ» Печать E-mail
14.05.2014 г.

9 мая 2014 года в "Хорошеборском КДЦ", п. Раздолье состоялся митинг и концертная программа, посвящённые ДНЮ ПОБЕДЫ.

На площади украшенной шарами звучали песни военных лет. Ведущий, в лице заведующей сельской библиотеки, предоставила право открыть торжественный митинг главе поселения Юрию Валентиновичу Новосёлову. После его выступления присутствующих с днём Победы, поздравили дети детского сада и школы. Под музыку жители села возложили венки и цветы к памятнику павших в боях  солдат. Под  стуки  метронома, сдерживая слезы и стоны в горле, почтили память тех, кто подарил нам чистое небо над головой. Труженики тыла и гости принимали поздравления от председателя Советов ветеранов Надежды Серафимовны Скиденко.

В заключение митинга присутствующих, пригласили на праздничный концерт.

 Участники художественной самодеятельности поздравили всех с Днём Победы. В их исполнении прозвучали песни: «Солдат и вьюга», «На безымянной высоте», «Если б не было войны»,

« Синий платочек», «Братские могилы», « Эхо любви» и многие другие.

Со словами благодарности и со слезами на глазах  труженики тыла и жители села уходили с концерта.

Но концерт был продолжен за столом, который организовали работники администрации и  социальной защиты.

 А когда наступила ночь, прогремел праздничный салют в честь  дня Победы, и для тех,  кто её «ковал». Собралось много народу, особенно молодежи, было очень красиво и зрелещно.

Последнее обновление ( 14.05.2014 г. )
 
Вечная память погибшим, вечная слава живым Печать E-mail
14.05.2014 г.

9 мая, на базе  "Верх - Падунского КДЦ" были проведены праздничные мероприятия, посвященные празднованию 69-ой годовщины Великой Победы.

В 11-00 состоялся поход в музей.

В 11-30 было проведено шествие колонн по селу.

В 12-00 состоялся митинг, на котором почтили память без времени ушедших в ту страшную годину,   главой сельского поселения Г.В. Губич, были сказаны слова огромной благодарности ветеранам войны позволившим радоваться мирному небу. На митинге присутствовал почетный гость начальник  управления образования ТМР  Т.Н. Смыкова,   поздравила всех с праздником Великой Победы. К памятнику, были возложены цветы и венки, как дань вечной памяти  о тех, кто не вернулся...

В 12-30 все жители были приглашены на праздничный концерт, в радушный зал, торжественно украшенный победной звездой и полотнами георгиевских лент, гордо реющих со сцены.

Начало, на сцене колонна детей со свечами в руках, как олицетворение жизни, теплящейся, подобно пламени свечи. Слова, звучащие из уст ведущего о том, что никто не будет больше плакать, в дарованном нам мире и любви, и свечи восковы не будут больше скорби знаком, а будут лишь биением сердец, которые стотысячным ударом поднимут над всем миром победный свой венец.

После этих слов прозвучала песня "Гуляй, Россия!" в исполнении народного хора «Русские узоры», как знак того, что мы победили...

Вслед звучит марш победителей, на сцене  появляется отряд, ловко шагающий за своим командиром. « - На месте стой, равнение на Победу, стоять смирно". Этот отряд и будет ведущими праздничного концерта, такое заключение сделали все присутствующие в этом зале, и были абсолютно правы в своем предположении.

После такого парадного начала, прозвучал музыкальный номер, добавив праздничности сему мероприятию.

"-Победа, - мы победили, - ура"- громко кричали ведущие, выбегая из-за кулис, радостно возвещая всех о победе. Ярко поблескивали звездочки на пилотках и гимнастерках, отрадно рдеющие от лучей прожектора и улыбок зрителей, внимательно  вглядывающихся на сцену.

А песня о прошедшей войне лишь подтвердила о торжествующей победе.

Но вот ведущие опять на сцене, но с чем? С балалайкой, которая всю войну сопровождала солдат, песней лечила душу и раны. Одна из ведущих исполнила частушку , которая явилась своеобразным гимном балалайки, прошедшей всю войну, и встретившей победу одной из самых первых.

В честь нее   - музыкальный  номер, с  перебористыми наигрышами, трогающие за самые тонкие струны души, в исполнении ансамбля «Росинка».

Ведущие снова на сцене с письмами в руках, с письмами о победе, о скором возвращении домой, к родным и близким, о том, что Победа, войне сей точка!

На сцене появились юные чтецы, рассказывающие о победе.

Все громче в зале звучит симфоническая музыка, на сцене появляются ведущие, негромко произносится слово - мама, все чаще вспоминал ее боец, сжимая горсть земли в руках упрямо, и повторяя всем смертям назло, все громче слово: мама, мама, мама! А мать, за сотни тысяч верст, своим дыханьем жизнь ему давала, и словом ласковым - сынок, от всех невзгод его оберегала.

Для матерей, жен, прозвучала музыкальная композиция, под названием "Не будите журавли вдов России».

После драматичного момента на сцене снова ведущая, с бандеролью в руках, а на ней поставлена печать с гравюрой Верх - Падунский сельсовет, и подписано: Во имя жизни, во имя людей, мы дарим белых, голубей! Ведущие под аккорды следующего музыкального номера дарили всем пришедшим голубей, символов мира на земле, и зал мгновенно превратился в голубое небо, с парящей в нем стаей белокрылых птиц.

Череда музыкальных номеров заставила парить все вокруг, ощущение легкости, окрыленности, передалось от исполнителей к гостям, "пронесшим" их по бескрайним просторам  музыки.

Но вдруг в зале раздался колокольный звон, который в войну звоном исцелял, врачевал. Этот звон история России. Но история это еще и поколения, хранящие в себе отголоски исторического прошлого, и поэтому верно заметили ведущие: пока мы живем на свете, вы помните Россия- мать жива!

После чего прозвучала музыкальная композиция с одноименным названием: « Чарка на посошок".

На финальных аккордах на сцене вновь появились ведущие, поздравившие еще раз всех с победой:"- Победа-это светлый май,

-Победа - это радость через край,- Победа - это дань отчизне, - Победа - это значит жизнь!"

В честь этого прозвучал музыкальный номер с одноименным названием «Победа», в исполнении народного коллектива, хора «Русские узоры».

На этой оптимистической ноте все труженики тыла и ветераны ВОВ, были приглашены во "Фронтовое кафе", встреча в котором для многих была самым дорогим подарком к этому Великому дню!


Последнее обновление ( 19.05.2014 г. )
 
«Сибирь зажигает звезды» Печать E-mail
14.05.2014 г.

С 10 по 12 мая в г. Новосибирске под организацией фонда поддержки и развития детского творчества «Планета талантов» состоялся финал Международного конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звезды», в котором приняли участие талантливые ребята из городов Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Томской областей, Алтайского края, республики Казахстан и других территорий.

В номинации «Инструментальный жанр. Соло» г. Топки достойно представили воспитанники ДШИ №5, завоевав призовые места!

Лауреатом II степени стала учащаяся фортепианного отделения Насонова Полина (7 класс, преп. Гостевская Е.В.), Дипломантом I степени – Бединская Александра (скрипка, 8 класс, преп. Чайникова Н.В., конц. Гостевская Е.В.).

Также успешно выступили юные пианисты, воспитанницы Е.В. Гостевской. В возрастной категории 9-12 лет Обухова Дарина стала Дипломантом I степени, а Лейб Елизавета – Дипломантом II степени!


 
Не послужишь, не узнаешь! Печать E-mail
14.05.2014 г.
С целью совершенствования патриотического воспитания детей, уважения к военной службе, готовности к защите Отечества, развития технических и военно-прикладных видов спорта 13 мая в Лукошкинском сельском клубе прошло конкурсно-развлекательное мероприятие для детей «Не послужишь, не узнаешь!». В соревнованиях участвовали две команды по семь человек. Непосредственными участниками программы стали мальчики и девочки. Ведущая мероприятия И.В.Ильина ,руководитель структурного подразделения С.К. с. Лукошкино, предложила мальчикам и девочкам выяснить , кто же самый ловкий , самый умелый, самый смекалистый, самый дисциплинированный. Ребята активно боролись за победу - отвечали на вопросы викторины о истории российской армии, составляли пословицы о службе в армии, соревновались в следующих конкурсах: «Ать-два», «Наряд по кухне», «Переправа», «Разборка и сборка оружия». Подводя итоги, жюри отметило у команды девочек хорошую подготовку и умение проявить себя в любой ситуации. Мероприятие прошло в дружеской, веселой атмосфере. Все участники были награждены сладкими призами, а команде девочек, победителю соревнований, вручили почётную грамоту и торт. Ну и конечно же в этот раз победила дружба. Во время чаепития поиграли в театр экспромт «Граница на замке»
 
Викторина 9 мая Печать E-mail
14.05.2014 г.
9 мая сотрудниками Центральной районной библиотеки на Комсомольской площади была организована уличная экспресс – викторина «Земляки – топкинцы в годы Великой Отечественной войны. Все принявшие участие в викторине получили небольшие призы и заряд хорошего праздничного настроения. Помимо викторины, в этот праздничный день, на площади было роздано свыше 200 листовок с датами, цифрами и фактами, рассказывающими о вкладе топкинцев в Великую Победу.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 676 - 684 из 971