Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

Информация для работников
«Серая» зарплата Печать E-mail
11.07.2016 г.
Проблема выплаты серых зарплат является весьма актуальной на сегодняшний день. Ни для кого не секрет, что многие работодатели предпочитают платить «минималку», чтобы перечислять за своих сотрудников как можно меньше страховых взносов и налогов. 
Чем же грозит выплата «серых» зарплат?
О том, что работодатели, которые не перечисляют в полном объеме страховые взносы, ущемляют пенсионные права своих сотрудников, знают все. Нет страховых взносов – значит в Пенсионном фонде нет информации о том, что человек работал и получал хорошую зарплату. А следовательно после выхода на пенсию гражданин может рассчитывать на самые минимальные выплаты. 
Однако для людей, получающих «серые» зарплаты, помимо перспективы остаться без пенсии, есть еще несколько неприятных моментов, о которых эти работники не задумываются. А именно: получая зарплату в конверте, гражданин не может рассчитывать на выплату полноценного больничного. То же самое касается и отпускных. А уж женщинам, если они решат уйти в декрет, и вовсе придется туго: Фонд социального страхования оплачивает отпуск по уходу за ребенком только исходя из официальной заработной платы.
Кроме этого сумма «серой» зарплаты зачастую не зафиксирована ни в одном документе, поэтому в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации, работодатель может просто не выплатить обещанную зарплату. 
Как видите, негативных последствий «серых» зарплат более чем достаточно. Искоренить ее удастся только в том случае, если сами работники поймут, насколько им не интересна «зарплата в конверте» и будут требовать от работодателей соблюдения своих прав.
Информацию по вопросам неоформления трудовых договоров, выплаты заработной платы «в конвертах», Вы можете сообщить в администрацию Топкинского муниципального района по телефонам горячей линии   2-04-08, 4-63-31.
Последнее обновление ( 12.07.2016 г. )
 
КУЗБАССКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗАМИ КУЗБАССА, АДМИНИСТРАЦИЕЙ КО И РАБОТОДАТЕЛЯМИ Печать E-mail
21.04.2016 г.
На основании статьи 47, 48 ТК РФ и статьи 133.1 ТК РФ  25.01.2016 года заключено
«Кузбасское региональное соглашение между Кемеровским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса», Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2016 - 2018 годы» (опубликовано: газета Кузбасс, № 11 от 02.02.2016г.) ссылка на соглашение
В соответствии с требованиями Кузбасского регионального Соглашения на 2016-2018 размер заработной платы на территории Кемеровской области установлен не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
По итогам 4 квартала 2015 года прожиточный минимум трудоспособного населения в Кемеровской области установлен в размере 9 078 руб. 
(Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.01.2016 № 26 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Кемеровской области за четвертый квартал 2015 года»).
 
Скажи НЕТ зарплате «в конверте» ! Печать E-mail
21.04.2016 г.
Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты  - Вы стали жертвой практики выплаты «серой» зарплаты.
Соглашаясь на выплату заработной платы «в конверте», вы тем самым соглашаетесь на определенные риски:
- не идет трудовой стаж;
- нет гарантированного размера заработной платы (в том числе размера тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки, поощрительных выплат);
- не получить заработную плату в случае любого конфликта с начальником;
- не получить отпускные или получить их в меньшем размере, в том числе и при уходе в отпуск по беременности и родам;
- не получить в полном объеме оплату листа нетрудоспособности;
- полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями;
- лишиться права на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации Вы почувствуете ближе к старости.
Советуем Вам внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений: 
Во-первых, не приступайте к работе без подписанного трудового договора. Согласно ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Если есть возможность, не ждите эти три дня, попросите работодателя заключить трудовой договор перед тем, как приступите к работе. Добросовестный работодатель не будет препятствовать такой инициативе. 
Во-вторых, непосредственно в трудовом договоре должна быть отражена сумма Вашей реальной заработной платы. Второй экземпляр трудового договора должен быть подписан и выдан Вам работодателем, данный документ будет являться одним из доказательств суммы заработной платы. 
В-третьих, если работодатель обещает Вам выплачивать премии, то убедитесь, что они являются официальными. Ознакомьтесь с положением о премировании, которое действует у работодателя. Также проследите, проходит ли эта премия через бухгалтерию, например, запросите у работодателя справку 2-НДФЛ. Суммы, которые были выплачены Вам, но в справке не указаны, будут являться «серой» зарплатой.
Информацию по вопросам неоформления трудовых договоров, выплаты заработной платы «в конвертах», Вы можете сообщить в администрацию Топкинского муниципального района по телефонам горячей линии   2-04-08, 4-63-31.
 
Зарплата в «конверте» Печать E-mail
15.03.2016 г.
Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты - Вы стали жертвой практики выплаты зарплаты в «конверте».

В обиходе «белая» зарплата - это та сумма, которую работник получает официально.

Ваша заработная плата может делиться на две категории: 
1) первая часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, 
2) вторая часть (как правило, основная) часть передается работнику нелегально.

Многие фирмы предпочитают платить своим сотрудникам «серую» зарплату или зарплату «в конверте».
Основной причиной выплат заработной платы в «конверте» – нежелание Ваших работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками.

ЭТО ВАЖНО!

Соглашаясь на выплату  заработной платы в «конверте», Вы тем самым соглашаетесь на следующие риски:
-не получить заработную плату в случае любого конфликта с начальником,
-не получить отпускные,
-не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности,
-полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями. 
Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации Вы почувствуете более остро ближе к старости. 
Информацию о выплате заработной платы в «конверте» Вы можете сообщить в администрацию Топкинского муниципального района по телефонам горячей линии 2-04-08, 4-63-31.
 
Неформальная занятость Печать E-mail
19.02.2016 г.
Решение проблемы неформальной занятости остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. Нередко возникают ситуации, в которых работодатели по разным причинам не оформляют трудовые отношения со своими работниками, считают не выгодным делом платить за работника обязательные страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование, выполнять нормы трудового законодательства. К сожалению, такой подход нередко поддерживают и сами сотрудники, боясь потерять единственный источник дохода. Соглашаясь на условия неформальной занятости, люди не задумываются о том, что теряют абсолютно все меры социальной поддержки.
Обращаем внимание работодателей на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров. Напоминаем: с января 2015 года федеральным законодательством предусмотрено ужесточение ответственности работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. Частью 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлен административный штраф для должностных лиц от 10000 до 20000 рублей и для юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей.
Уважаемые работники, если вам не безразлично ваше будущее, вы хотите получать полный объем социальных гарантий, вам важен размер будущей трудовой пенсии, ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!
Работают телефоны «горячей» линии:  8 (384-54) 2-04-08; 
8(384-54) 4-63-31.
Последнее обновление ( 19.02.2016 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 21