Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Информация для работников
Серая заработная плата Печать E-mail
01.02.2016 г.
«Серая» заработная плата – это неофициальная заработная плата, выдаваемая «в конвертах». Выплата «серой» заработной платы позволяет организациям уйти от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц.
Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. К сожалению, не все работающие, особенно молодежь, осознают сегодня значение полновесной легальной зарплаты для своего будущего. Хочется получить побольше и сейчас, а дальше будет видно. Многие работники понимают невыгодность и незаконность условий, предлагаемых работодателем, но вынуждены соглашаться на них из страха оказаться без работы.
Не многие граждане задумываются над тем, что негативные последствия получения нелегальной заработной платы, в конечном счете, скажутся на самих работниках.
На первый взгляд, получив зарплату «в конверте», человек должен быть доволен: подоходный налог на «белую» зарплату мизерный. Но через некоторое время приходит осознание сложности сложившейся ситуации: на пенсионных счетах средства практически не накапливаются, больничные листы не оплачиваются (в том числе по беременности и родам), нет возможности оформить банковские кредиты, в том числе и ипотеку. Сейчас многие граждане пользуются системой налоговых вычетов. Для получателей «серой» зарплаты их права на социальные и имущественные налоговые вычеты (при покупке жилья, за обучение и лечение) также ограничиваются.
Информацию о выплате заработной платы в конверте Вы можете сообщить заместителю главы  Топкинского муниципального района по экономике  по телефону  2-04-08, 4-63-31  или в отдел по ценам, труду и закупкам администрации Топкинского муниципального района, кабинет 38.
 
 
Неформальная занятость Печать E-mail
22.05.2015 г.
На сегодняшний день неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией. Работники данной сферы практически лишены возможности социальной и правовой защиты, получая неофициальную, так называемую «серую» зарплату в конвертах. 

Основные виды неформальной занятости:
работники, не оформленные на работу, или занимающиеся неучтенной деятельностью;
работники, совмещающие формальную и преимущественно неформальную деятельность.

Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. 
Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей.
Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.
Если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефонам «горячей линии» в отдел по ценам, труду и закупкам администрации Топкинского муниципального района 4-63-31, 2-04-08.
Также приглашаем Вас принять участие в анкетировании на официальном сайте администрации Топкинского муниципального района.
Анкета анонимна, и Вы свободны в своих ответах. Заранее благодарим Вас за откровенность!

Последнее обновление ( 25.05.2015 г. )
 
Что нужно знать о "серой" зарплате Печать E-mail
12.05.2014 г.

 Что такое "серая" зарплата? Чем может обернуться выплата таких зарплат для работника? "Теневой", или "серой", заработной платой называют выплаты работникам, не учитываемые при налогообложении, - это неофициальная заработная плата, выдаваемая "в конвертах", страховые премии и аннуитеты, выплачиваемые через страховые компании, и ряд других форм скрытой заработной платы. Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам.

 Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты  - Вы стали жертвой практики выплаты «серой» зарплаты. Соглашаясь на получение «серой» зарплаты работники оказываются заложниками следующей ситуации. Как правило, работники, находясь в условиях жесткой конкуренции на рынке труда и рассматривая предложения работодателей, пристальное внимание уделяют размеру заработной платы, приходящейся к получению, а не ее легальности. И, соглашаясь на условия работодателей, работники заключают "неравный" договор, в котором указывается лишь официальная часть заработной платы, которая несравнимо меньше реальной. Таким образом, работники впадают в некую зависимость от работодателя: по своему усмотрению он может распоряжаться "серой" частью зарплаты: может лишить премии, не затрудняя себя ни юридическим, ни документальным обоснованием данного шага, может выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, оплачивать больничные исходя только из "белой" зарплаты, а некоторые еще и облагают НДФЛ неофициальную часть зарплаты, без перечисления в бюджет. Кроме потерь в размере будущей пенсии и в оплате больничных, работник будет в проигрыше при возврате уплаченного налога на доходы физических лиц в случае приобретения квартиры или при затратах на обучение своих детей, на лечение (свое, супруга(и), детей, родителей).

 Учитывая тот факт, что проблема  выплаты заработной платы неофициальным путем может быть решена только при активном участии населения в деле защиты своих социальных прав, просим Вас сообщить о работодателях, выплачивающих заработную плату в «конвертах» Вам, Вашим родственникам, знакомым, друзьям по телефону «Горячей линии» в Администрацию Топкинского муниципального района:4-63-31. 
 
Уважаемые работодатели Кемеровской области! Печать E-mail
08.08.2013 г.
Администрация Топкинского муниципального района, Межрайонная ИФНС России №7 информируют о том, что  в области с 1 февраля т.г. действует Кузбасское Региональное соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2013-2015 годы.
Подписано и зарегистрировано в Департаменте труда и занятости населения Кемеровской области Территориальное соглашение между профсоюзными организациями и представителями работников, работодателями и администрацией   Топкинского муниципального района на 2013-2015 годы.
Данным Соглашением определено, что коммерческие организации и индивидуальные предприниматели в течение 2013 года должны обеспечивать выплату минимальной заработной платы работникам не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области, т.е. в сумме 11 155,5 рубля (7437 руб. х 1,5).
Соглашением также закреплена обязанность обеспечивать своевременную уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты и государственные внебюджетные фонды.
Работодатели! Обеспечивайте соблюдение положений трудового, налогового  законодательства, договоренностей, достигнутых Кузбасским Региональным и Территориальным соглашениями  в области оплаты труда, уплаты налогов, сборов.
 
 
Уважаемые работники! Печать E-mail
08.08.2013 г.
Администрация Топкинского муниципального района, Межрайонная ИФНС России №7 информируют о том, что в области с 1 февраля текущего года действует Кузбасское Региональное соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2013-2015 годы.
Подписано и зарегистрировано в Департаменте труда и занятости населения Кемеровской области Территориальное соглашение между профсоюзными организациями и представителями работников, работодателями и администрацией   Топкинского муниципального района на 2013-2015 годы.
Данным Соглашением определено, что коммерческие организации и индивидуальные предприниматели в течение 2013 года должны обеспечивать выплату минимальной заработной платы работникам не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области, т.е.- 11 155,5 рубля (7437 руб. х 1,5).
Соглашением установлена обязанность для работодателей - не допускать задержек выплаты заработной платы работникам и других выплат, причитающихся работнику, но не ниже установленной статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации.
Вместе с тем, если вы получаете зарплату в «конвертах», с которой не был удержан работодателями налог на доходы физических лиц, то по истечении календарного года у вас возникает обязанность по представлению налоговой декларации в налоговый орган по месту своего жительства в срок до 30 апреля и уплате налога на доходы в срок не позднее 15 июля года следующего за истекшим.
Уважаемые работники, помните о своих гарантиях, правах и обязанностях предусмотренных трудовым и налоговым законодательством, а также Кузбасским Региональным и Территориальным соглашениями .
О нарушениях налогового законодательства просим сообщать в налоговые органы по месту жительства по телефону: 8 (384-51) - 4-98-64 или  на телефон «горячей» линии отдела по ценам и труда Администрации Топкинского муниципального района 8 (384-54)-4-63-31.
 
 
информация по серой заработной плате Печать E-mail
06.06.2012 г.
В Топкинском муниципальном районе продолжается работа по выявлению и пресечению выплаты заработной платы по «серым» схемам. Уважаемые работники напоминаем: работник, получающий по документам заработную плату ниже фактической, лишается выплат пособий за счет средств социального страхования (оплаты больничных листов, путевок), а также существенной части пенсионных накоплений, которые в будущем могли бы увеличить размер его пенсии. Кроме того, у граждан отсутствует возможность официально подтвердить размер получаемых ими доходов в случае обращения за получением кредита, они теряют право на получение в полном объеме социальных и имущественных вычетов в части произведенных расходов на приобретение (строительство) жилья, обучение и лечение. О нарушении работодателем Ваших прав и законных интересов Вы можете сообщить в налоговый орган по месту нахождения Вашего работодателя или по месту его жительства, если в качестве работодателя выступает физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Или на телефон «горячей» линии отдела по ценам и труда Администрации Топкинского муниципального района 4-63-31
Последнее обновление ( 06.06.2012 г. )
 
Инструкция для работника «Что делать, если платят зарплату в конверте» Печать E-mail
08.07.2011 г.
Инструкция для работника
«Что делать, если платят зарплату в конверте»
 
Что плохого в том, что Вам выплачивают зарплату «в конверте»?
 
Если Вы получаете зарплату «в конверте» это означает, что работодатель:
- скорее всего, не заключил с Вами трудовой договор и не произвел запись в трудовой книжке о приеме вас на работу;
- не производит отчисления из вашей зарплаты в пенсионный фонд на ваш индивидуальный лицевой счет;
- не производит отчисления из вашей зарплаты в медицинский страховой фонд;
- не производит отчисления из вашей зарплаты в фонд социального страхования;
а это значит, что:
 
Последнее обновление ( 08.07.2011 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 27 из 27