Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Вступили в силу изменения в правила противопожарного режима Печать E-mail
20.04.2018 г.
На территории Топкинского муниципального района органами местного самоуправления с 15 апреля по 15 июня установлен особый противопожарный режим. На территориях поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан вводятся определенные ограничения и запреты.
С 17 января текущего года вступили в силу изменения в правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме".
Что предпринято, чтобы повысить уровень защищенности от пожаров населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, автомобильных и железных дорог? Регулярно убирать мусор и косить траву обязали правообладателей (собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов) земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.
Запрещено сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автодорог. Ранее запрет был предусмотрен для полос отчуждения железных и шоссейных дорог.
Правообладатели участков обязаны защищать сельскохозяйственные угодья от зарастания сорняками. Необходимо своевременно проводить сенокосы. В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещено курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы. Уточнено, какие уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) нельзя использовать в работе.
В жатву узлы и детали уборочных агрегатов и автомобилей должны очищаться от пыли, соломы и зерна не реже двух раз за смену.
Во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля его двигатель должен быть заглушен. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы.
Установлен порядок содержания не только полос отвода, но и охранных зон железных дорог. В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автодорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения подвижного состава и автотранспорта.
Запрещено выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, в том числе в придорожных полосах автодорог.
В условиях особого противопожарного периода на территории Топкинского района организовано патрулирование населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения силами оперативно-маневренных групп. В их составе - сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района, сотрудники полиции и представители администраций городского и сельских поселений.
Сотрудниками пожарного надзора проводится проверка готовности населенных пунктов и предприятий лесопереработки к пожароопасному периоду. 
 
Александр Коломин,
главный государственный инспектор 
Топкинского района по пожарному надзору.
 
Страхование имущества от пожаров Печать E-mail
01.04.2018 г.
Страхование – единственная возможность получить в полном объеме средства на восстановление утраченного или поврежденного имущества.
Период пожароопасного сезона на территории Кемеровской области установлен с 15 апреля по 20 октября 2018 года.
Отдел ГО и ЧС администрация Топкинского муниципального района рекомендует жителям не рисковать и застраховать свое имущество на случай пожара. Причем начинать заниматься этим вопросам необходимо именно сейчас. 
Если Вы застрахуете себя от убытков, то в случае непредвиденных ситуаций страховой полис может Вам помочь.

Какое имущество можно застраховать?

Застраховать можно строения, дом, квартиру, садовый домик, домашнее имущество, в том числе мебель, предметы домашнего обихода, бытовую технику и т.д.

От каких рисков страхуется имущество?

Действия огня, в том числе от удара молнии, взрыва бытового газа, различных аварий (электрических, водопроводных, канализационных и т.д.).

Уважаемые жители города и района!!! Заблаговременная подготовка к  пожароопасному сезону – наша общая задача!!!
 
 
Отдел ГО и ЧС предупреждает Печать E-mail
27.03.2018 г.
Правила поведения при паводке
Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах и т.п.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПАВОДКА
Действия в случае возникновения угрозы возникновения паводка:
Внимательно слушайте информацию о чрезвычайной ситуации и инструкции о порядке действий, не пользуйтесь без необходимости телефоном, чтобы он был свободным для связи с вами.
Сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям, людям преклонного возраста.
Узнайте в местной администрации  место сбора жителей для эвакуации и готовьтесь к ней.
Подготовьте документы, одежду, необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Сложите все в чемодан. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете.
Разъедините все потребители электрического тока от электросети, выключите газ.
Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или поднимите на верхние полки.
Перегоните скот, который есть в вашем хозяйстве, на возвышенную местность.

Единый телефон спасения  -  4-55-00, 01
Звонки с мобильных телефонов – 112
 
Освободите кровли зданий от снега и сосулек! Печать E-mail
15.03.2018 г.
Установилась теплая погода. Снег, наледь и сосульки на крышах зданий и жилых домов таят опасность не только для имущества,  но и для здоровья и жизни людей. Зарегистрированы случаи, когда кровля не выдерживала большой нагрузки, страдали прохожие, беда причиняла огромный моральный и материальный ущерб.
Чтобы исключить случаи обрушений кровли, травмирования граждан и обеспечить безопасность имущества, руководителям учреждений, предприятий, управляющих организаций и жителям частного сектора необходимо позаботиться о своевременной очистке крыш зданий и сооружений от снега и сосулек. 
Берегите себя и близких!

Отдел ГО и ЧС администрации района.
 
 
Обезопасьте себя и имущество от последствий паводка Печать E-mail
14.03.2018 г.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района напоминает жителям района: необходимо страховать имущество от возможного подтопления паводковыми водами.  
Страхование жилья и имущества – это эффективный механизм возмещения ущерба, нанесённого паводком.  
Прогнозируемый срок наступления паводка в районе – вторая декада апреля. Поэтому жителям района желательно обезопасить себя от последствий паводка. В ближайшее время нужно застраховать жильё и имущество. Необходимо помнить, что в соответствии с федеральным законодательством после 31 марта компании прекращают страхование от паводка.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 303