Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Тем, кто плавает Печать E-mail
01.08.2019 г.

Внимание судоводителей! Важные изменения в КоАП РФ!

Значительно (на ТЫСЯЧИ рублей) увеличились штрафы за нарушения правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России информирует, что с 26 июля 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 № 217-ФЗ « О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» значительно увеличены размеры административных штрафов за нарушения Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ:

Статья 11.7. Нарушение правил плавания

Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, – влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от ПЯТИСОТ до ТЫСЯЧИ рублей, или лишение права управления маломерным судном на СРОК ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ.

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей ст. , – влечет наложение административного штрафа в размере от ПЯТИ до ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ рублей.

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, – влечет наложение административного штрафа в размере от ДЕСЯТИ до ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ рублей.

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, – влечет наложение административного штрафа в размере от ПЯТНАДЦАТИ до ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ рублей.

 
Купаемся по правилам Печать E-mail
31.07.2019 г.

Несмотря на то, что на территории Кемеровской области открыто 28 пляжей и 50 мест массового отдыха у воды, число утонувших детей на водоемах непрерывно растет. В купальный сезон 2019 года на территории Кузбасса погибло 36 чел., из которых 10 детей.

Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района информирует:

на территории района открыто одно официальное место массового отдыха городской пруд – пляж озеро «Лесное», где дежурит матрос-спасатель. В остальных водоемах района купание запрещено. По Закону Кемеровской области от 16.06.2006 г. № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области (с изменениями на 29 апреля 2019 года) статья 31.5:

- Купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждением и запрещающими знаками и надписями; заплыв за буйки, обозначающие границы плавания; влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

- Купание в состоянии алкогольного опьянения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3-х тысяч рублей.

- Купание животных в местах, отведенных для купания людей, и выше этих мест по течению до 500 метров - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей.

Если вы решили отдохнуть у воды, соблюдайте следующие правила поведения:

- Купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;

- Не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах.

- Купайтесь лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже +18-19 градусов, воздуха – не менее +22; продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно с 3-5 минут;

- После длительного пребывания на солнце не входить и не прыгать в воду.

- Недопустимо входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

- Не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что ребенок беззащитнее Вас. Часто несчастные случаи с детьми происходят в то время, когда ребенок предоставлен сам себе и находится в воде без контроля родителей.

Единый телефон спасения - 4-55-00, 01.

Звонки с мобильных телефонов – 112

 

 
Вода - безопасная территория Печать E-mail
22.07.2019 г.

На территории Топкинского муниципального района

с 22 по 28 июля 2019 г. проводится акция

«Вода – безопасная территория».

На протяжении недели с целью обеспечения безопасности и выявления нарушений административного законодательства (ст.31-5 № 89-ОЗ КО «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах») будут работать мобильные группы по патрулированию водных объектов. Мобильные группы (сотрудники МЧС, полиции, администрации, волонтеры) проводят разъяснительную и надзорную работу в местах отдыха, в несанкционированных местах для купания, где преимущественно и случаются трагедии, беседуют с отдыхающими у водоёмов, проводят обучающие занятия в детских учреждениях с вручением памяток.

Отдел ГОиЧС Топкинского муниципального района призывает соблюдать правила безопасности у воды и не оставлять детей без присмотра.

 
По поручению Сергея Цивилева усилены меры по обеспечению безопасности людей на акваториях Кузбасса Печать E-mail
18.07.2019 г.
На аппаратном совещании в областной администрации обсудили ситуацию на водных объектах Кузбасса в летний период и мероприятия по обеспечению безопасности людей на воде.
Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Алексей Шульгин, за прошлую неделю подразделениями Государственной инспекции по маломерным судам проведено 8 рейдов и 16 патрулирований. С населением проведено 110 профилактических бесед, охвачено 1264 человек, роздано более 300 листовок (из них в детских учреждениях проведено 17 бесед с участием 951 ребенка).
На сегодняшний день в Кузбассе открыто 28 пляжей, оборудовано 48 мест отдыха у воды.
За прошедшую неделю за нарушение правил плавания на маломерных судах к административной ответственности привлечено 34 судовладельца, за купание в зоне установленных запрещающих знаков также к административной ответственности привлечено 13 кузбассовцев.
В Топкинском районе с 1 июля организовано место массового отдыха людей на воде на озере «Лесное» (городской пруд).
Предварительно, сотрудники Российского Союза спасателей обследовали акваторию озера «Лесное».
На пляж был завезён песок, скошена трава, окрашены кабинки для переодевания, ограждения пирса, вышка для ныряния. На базе Государственной инспекции по маломерным судам  МЧС России по Кемеровской области прошёл обучение матрос-спасатель. Подготовлены необходимые для мест отдыха знаки и оборудование. Из сотрудников МЧС, полиции, органов местного самоуправления, старост организовано 12 групп для патрулирования у воды.
 
Памятка по безопасному отдыху на воде Печать E-mail
11.07.2019 г.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального округа напоминает,  что купаться в неизвестных водоемах и необследованных местах ОПАСНО!
Место купания должно иметь пологое, песчаное, свободное от растений и ила дно, без резких обрывов вблизи берега;
-умеющие хорошо плавать и нырять должны убедиться в том, что в воде и, тем более, близко у берега нет затонувших деревьев, старых свай, коряг, острых камней (как на глубине, так и у поверхности воды);
-в зоне купания, особенно на реках, не должно быть сильного течения, водоворотов, холодных подводных ключей, которые могут привести к судорогам в ногах и руках.
Внимание!
На необорудованных местах отдыха, на водных объектах имеются затонувшие деревья, старые сваи, коряги, острые камни, каменные гряды и отдельные валуны, часто скрытые небольшим слоем воды и находящиеся в самых неожиданных местах, в том числе и далеко от берега.
Особое внимание взрослые должны уделять детям во время отдыха на водоеме!
Взрослые обязаны не допускать купания детей в непроверенных и неустановленных местах, плавания на неприспособленных для этого средствах, игр и шалостей в воде и других нарушений правил безопасности на воде. Купание детей, особенно -малолетних, проводится под непрерывным контролем взрослых.

Последнее обновление ( 11.07.2019 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 358