Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Отдых должен быть безопасным Печать E-mail
19.06.2019 г.

Отдел ГО и ЧС информирует о безопасном поведении на водных объектах!

Если вы решили отдохнуть у воды, соблюдайте следующие правила поведения:

Купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;

Не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах.

Купайтесь лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, воздуха – не менее 22; Продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно с 3-5 минут;

После длительного пребывания на солнце не входить и не прыгать в воду.

Недопустимо входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил.

Не подплывайте к проходящим судам.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что ребенок беззащитнее Вас. Часто несчастные случаи с детьми происходят в то время, когда ребенок предоставлен сам себе и находится в воде без контроля родителей.

Единый телефон спасения - 4-55-00, 01

Звонки с мобильных телефонов – 112

Последнее обновление ( 19.06.2019 г. )
 
Безопасное детство. Печать E-mail
16.05.2019 г.
В текущем году на территории Российской Федерации зарегистрировано 76 838 пожаров, погибло при пожарах 2785 человек, 132 ребенка, 2503 человека получили при пожарах травмы.
На территории области ситуация с пожарами также складывается не просто. По состоянию на 1 апреля количество пожаров составило 1718, погибло при пожарах 75 человек, пострадало 97 человек, детей погибло 15.
Кемеровская область занимает первое место по количеству погибших детей при пожарах в 2019 году. За последние 5 лет в области при пожарах погибло 96 детей.
Все пожары с гибелью детей разные. К сожалению, есть слова, которыми начинается описание почти каждого пожара с детской гибелью – маленькие дети, оставленные без присмотра, несправная электропроводка, печь, неосторожное курение, кустарные или неисправные отопительные приборы, которые нельзя использовать в жилье, беспечность, оценку которой дают правоохранительные органы. Зачастую эти пожары связаны с употреблением алкоголя взрослыми.
У школьников приближаются летние каникулы – самые любимые и самые длинные. Кого-то родители отправят к бабушкам в деревню, кого-то – в летние лагеря отдыха, а другие останутся дома. Так или иначе, дети и подростки будут подолгу оставаться без присмотра, что заставляет задуматься – летом число несчастных случаев с детьми увеличивается в разы. Соблюдение элементарных правил поведения на каникулах в летний период поможет не омрачить летний отдых, а родителям - максимально обезопасить своих детей от потенциальных проблем. Ребенок, который проводит летний период с родителями, так же подвержен различным опасностям. Родители четко должны сами усвоить правила поведения в летний период, соблюдать их и обучить этому детей.
Чтобы избежать непредвиденных ситуаций с детьми, убедительно просим вас:
 - Строго контролировать свободное время ваших детей;
- Разрешать купание на водоемах только в установленных местах и в вашем присутствии;
- Плавание и игры на воде кроме удовольствия несут угрозу жизни и здоровью детей. Когда ребёнок в воде, не спускайте с него глаз, не отвлекайтесь – подчас минута может обернуться трагедией;
- Обязательно объясните детям, что они не должны купаться в одиночку, а также нырять в незнакомом месте;
- Взрослый, который присматривает за купающимися детьми, должен сам уметь плавать, оказывать первую помощь.
Не последнее место среди детского травматизма занимает неосторожное обращение с огнем и электроприборами. Процент пожаров, возникающих от так называемых детских шалостей с огнем, стабильно высок и часто последствия таких пожаров трагичны. Чаще всего дети играют со спичками, разводят костры. Места для совершения подобных «подвигов» они нередко выбирают самые неподходящие: квартиры, чердаки, дворы, лестничные площадки, подвалы. Объясните опасность поджога тополиного пуха и сухой травы, расскажите, что они могут быстро распространять огонь, тем более в жаркий сухой день. Оставляя дома свое чадо, обязательно напомните ему правила пожарной безопасности и объясните ребенку как же нужно вести себя в случае пожара. Необходимо научить ребенка, как и в каких случаях, звонить на короткие номера экстренных служб. Прорепетируйте с ребенком и понарошку позвоните в пожарную охрану. Ребенок должен назвать свою фамилию, адрес и сообщить о причине звонка. Следует уточнить, что нельзя баловаться и набирать эти номера без надобности. К ожогам различной степени тяжести и, что самое печальное, к смерти может привести пренебрежение правилами электробезопастности. Летом дети часто остаются дома одни, поэтому поясните им правила поведения с электроприборами, расскажите, что их нельзя оставлять без присмотра и брать мокрыми руками. А также нельзя засовывать в розетку предметы и выдергивать из розетки вилку за провод.
Чтобы дети за лето отдохнули и остались здоровыми помните, что чем чаще Вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет выполнять. Сделайте все, чтобы отдых Ваших детей прошел благополучно и не был омрачен травмами.
В целях профилактики пожаров, связанных с неосторожным обращением с огнем детей, освещения правильного поведения детей в условиях чрезвычайной ситуации в летний период этого года сотрудниками государственного пожарного надзора Топкинского района будут проведены мероприятия в детских оздоровительных учреждениях летнего отдыха.
Главный государственный инспектор Топкинского района по пожарному надзору А.А.Коломин
Последнее обновление ( 16.05.2019 г. )
 
Особый противопожарный режим! Печать E-mail
07.05.2019 г.
На 07.05.2019 года на территории г.Топки и Топкинского района зарегистрировано 109 пожаров, что на 35 пожаров больше чем в аналогичном периоде в 2018 года.  При пожарах в 2019г. погибло 4 человека, в 2018г погибло 2 человека.
В структуре причин  пожара по группам  в текущем году основное место занимает  нарушение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования 12,5 % и неосторожное обращение с огнем 70 %.
В пожароопасный период в апреле - мае 2019 года зарегистрировано 89 пожаров, из них 74 горение сухой травы и мусора.
Причины возникновения пожаров в апреле, мае связаны в основном с разведением костров, сжиганием мусора и сухой травянистой растительности, а также с сельхозпалами.
ОНДПР Топкинского района предупреждает, что за поджог  сухой травянистой растительности, разведение костров предусмотрена административная ответственность.
В условиях особого противопожарного режима указанные действия в соответствии с Кодексом Российской  Федерации об административных правонарушениях влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Если произойдет переход пожара, пала сухой растительности на лесные насаждения или строения, для виновника возникновения пожара предусмотрена уголовная ответственность.
Главный государственный инспектор Топкинского района по пожарному               надзору                                     А.А.Коломин

 
В период с 15.04.2019 по 01.06.2019 устанавливается особый противопожарный режим! Печать E-mail
11.04.2019 г.
На территории г.Топки и Топкинского района на 09.04.2019 зарегистрировано 26 пожаров, что на 5 пожаров больше чем в аналогичном периоде в 2018 года (21 или +19%). При пожарах в 2019г. погибло 4 человека, в 2018г погиб 2 человека.
В структуре причин пожара по группам в текущем году основное место занимает нарушение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования и нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей и дымоходов и неосторожное обращение с огнем.
Основную долю в структуре пожаров по объекту возникновения занимает жилой сектор.
Только за сутки с 8 на 9 апреля 2019 пожарные подразделения пожарно-спасательной части №6 выезжали на 4 пожара.
08.04.2019, в районе завода ЖБИ г. Топки горел мусор на открытой территории на площади 50 кв.м.
08.04.2019 в 14ч. 26мин. на пункт связи пожарно-спасательной части №6 поступило сообщение о том, что по адресу г., Топкинский район, с. Топки, ул.Кравченко, в районе д.14, произошел пожар. На момент прибытия первого подразделения горело сено открытым пламенем. В результате пожара уничтожено 20 рулонов сена.
09.04.2019 в 00ч. 24мин. по адресу: г., Топкинский район, п. Раздолье, ул.Школьная, в районе д.17, произошел пожар. В результате пожара сгорело сено в количестве 3 тонн.
09.04.2019 в 01ч. 46мин. на пункт связи пожарно-спасательной части №6 г. поступило сообщение о том, что по адресу: Топкинский район, с. Топки, микрорайон, в районе д.5, произошел пожар. В результате пожара сгорела обрешётка крыши надворных построек, закопчены стены надворных построек внутри и снаружи. Общая площадь пожара 100 кв.м.
По пожарам проводиться доследственная проверка, устанавливается причина пожара и виновные лица.
Напоминаю гражданам Топкинского района, что на территории района в период с 15.04.2019 по 01.06.2019 устанавливается особый противопожарный режим.
Правообладатели земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров в период действия особо противопожарного периода запрещено.

Главный государственный инспектор
Топкинского района по пожарному надзору А.А.Коломин
 
Отдел ГО и ЧС сообщает Печать E-mail
08.04.2019 г.
На территории района паводковая обстановка стабильная.
Реки вскрылись, уровень воды ниже критического.
Угроз подтопления не прогнозируется. Все мероприятия по предотвращению паводка под контролем.
Тем не менее, период паводка и ледохода очень опасен, требует от нас порядка, осторожности и соблюдения элементарных правил безопасного поведения.
Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра старших, они, не зная мер безопасности, позволяют шалости на берегу, прыгают с льдины на льдину, кое-кто умудряется ловить рыбу, находясь на непрочном льду. Такая беспечность порой кончается трагически.

Уважаемые взрослые!!!!!

Не оставляйте детей без присмотра, расскажите им правила безопасности на водных объектах. В случае обнаружения детей вблизи водоемов не оставайтесь равнодушными, проведите профилактические беседы, сообщите родителям и по телефону:

Единый телефон спасения - 4-55-00, с мобильных телефонов – 112.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 351