Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Эксплуатация неисправных печей приводит к пожару. Печать E-mail
11.10.2019 г.
Перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены, а в случае неисправности – отремонтированы.
Кладку печи, ее ремонт должен производить квалифицированный печник. Не поручайте данную работу случайным людям. Опасно эксплуатировать печи, имеющие трещины, повреждения кладки. Одной из причин возникновения пожара может стать горение сажи в дымоходе. Необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона очищать дымоходы и печи от сажи, топки нужно чистить не реже одного раза в три месяца. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания. Около каждой печи на полу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером 70 на 50 сантиментов, широкой стороной к печи. Предтопочный лист не должен иметь прогаров и повреждений. Опасно хранить на печи домашние вещи, сушить дрова. Расстояние от печи до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0,7 метра, а от топочного отверстия – не менее 1,25 метра.
На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.
При эксплуатации отопительных печей запрещается пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий. Оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям. Применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы. Располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе. Использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов. Применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.
Соблюдайте правила безопасности при пользовании печным отоплением! Берегите себя и жизнь своих близких!

 
Кузбасс принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне . Печать E-mail
02.10.2019 г.
1 октября в регионах Сибири, как и по всей России, стартовала ежегодная тренировка по гражданской обороне. Штабные и практические учения будут проходить в течение двух суток.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями. Тематика традиционна - организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения  чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров. В ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил ГО всех уровней к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Сегодня в ходе тренировки особое внимание уделяется оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач, уточнению действующих планов по защите населения. Кроме этого, в городах и районах области проводятся проверки готовности защитных сооружений, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, отрабатываются вопросы слаженности действий специалистов при санитарной обработке техники и одежды и другие мероприятия
Последнее обновление ( 02.10.2019 г. )
 
В Кузбассе продолжается Всероссийская тренировка по гражданской обороне Печать E-mail
02.10.2019 г.
В ней задействованы органы власти  и реагирующие формирования различных уровней. Цель учений - проверка подготовки населения в области гражданской обороны и слаженности действий всех специалистов, задействованных в мероприятиях.

В ходе второго этапа будут проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы в условиях крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, условно возникших на территориях муниципалитетов области. В их рамках специалисты выполнят мероприятия по защите населения, материальных и культурных ценностей от возможных опасностей, а также организуют работу элементов жизнеобеспечения населения в условиях ЧС природного и техногенного характера.

Контроль выполнения мероприятий по ликвидации ЧС на всех уровнях, а также сбор и обмен оперативной информацией будет осуществляться Национальным центром управления в кризисных ситуациях (г. Москва).

В ходе Всероссийской тренировки будет отработан весь комплекс задач гражданской обороны, проверена готовность системы к практическим действиям по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Тренировка проводится  накануне Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.
 
О мерах безопасности при сушке погреба Печать E-mail
19.09.2019 г.
Осень — время сбора урожая, приготовления консервации и укладки овощей в погреб. Чтобы избавиться от сырости в помещении, люди используют дымовые шашки или открытый огонь.

Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района напоминает:

прежде чем спуститься вниз, необходимо проверить, достаточно ли в помещении воздуха, пригодного для дыхания. Самый простой и надежный способ — зажечь свечу и опустить ее в погреб в ведре, Наличие ровного и голубоватого пламени означает, что угарного газа в помещении нет. Если пламя свечи начало коптить или совсем погасло — внутри отсутствует кислород. Красноватый цвет пламени свидетельствует о наличии угарного газа. Нельзя спускаться в погреб, если проверка показала отсутствие пригодного для дыхания воздуха или наличие угарного газа.

Не следует проводить окуривание (сушку) погреба в одиночку. Спускаясь вниз, необходимо подстраховаться — обвяжитесь одним концом веревки, другой оставьте наверху у страхующего Вас человека. Тогда, при необходимости, можно будет подать сигнал, и напарник окажет помощь.

Стоит помнить, что первый признак отравления угарным газом — легкая слабость, затем кружится голова, человек теряет сознание. Самостоятельно выбраться из погреба он уже не сможет.

Важно! Угарный газ не имеет запаха и долго держится в погребах без вентиляции. Выветривается из помещения: более суток. Спускаться в погреб можно только после длительного повторного проветривания.

Внимание: при обнаружении дыма, идущего из погреба,

незамедлительно сообщите об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 112.

Какую помощь можно оказать пострадавшим до приезда врачей?

Сразу после появления первых признаков отравления следует вынести пострадавшего на свежий воздух, расстегнуть верхние пуговицы рубашки, ослабить брючной ремень. Вызвать скорую помощь. Дать понюхать вату, смоченную нашатырным спиртом.

В том случае, если пострадавший без сознания, нужно немедленно провести закрытый массаж сердца вместе с искусственным дыханием до прихода человека в сознание или же до приезда скорой помощи. Позвонить по номеру –112.

Выполнение простейших правил безопасности не представляет особой сложности, однако позволит сохранить вам здоровье и жизнь, и жизнь ваших близких. Будьте внимательны и аккуратны!

 
Памятка грибника Печать E-mail
19.09.2019 г.
В сезон сбора дикоросов прибавляется работа спасателям, которые ищут заблудившихся. Люди теряются из-за незнания района, в который они уходят, неумения ориентироваться, отсутствия карты и компаса, плохого зрения и слуха. Большинство потерявшихся — люди пожилого возраста. Они, переоценивая свои возможности, без сопровождения забредают в глухой лес и не могут найти обратную дорогу.

Отдел ГО и ЧС администрации
Топкинского муниципального района
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:


Последнее обновление ( 19.09.2019 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 366