Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Печать E-mail
13.09.2019 г.
Уважаемые жители города Топки!

Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района информирует о том, что 16 сентября 2019 года, с 15.00 до 16.00 часов будет проводится комплексная техническая проверка системы централизованного оповещения населения Топкинского муниципального района.

Оповещение населения и привлечение внимания к возникшей чрезвычайной ситуации или при угрозе её возникновения, производится включением электросирен, гудками ж/д локомотивов, набата церковных колоколов. Непрерывное звучание звуковых технических средств означает: «Внимание всем».

Во время проведения проверки технических средств системы оповещения, просьба соблюдать спокойствие.

Начальник отдела ГО и ЧС администрации
Топкинского муниципального района А.П.Маркова
 
Важная информация! Печать E-mail
09.09.2019 г.
На территории Топкинского района устанавливается прохладная погода. Многие жители частного сектора начинают отапливать жилые дома. Неправильная эксплуатация печного отопления может стать причиной пожара.
Особое внимание граждане должны обратить на следующее:
-печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций.
- у печи должны быть исправные дверцы, под дверцей прибитый к деревянному полу предтопочный лист размером не менее 50х70 см;
- необходимо регулярно производить очистку дымоходов от накопившейся в них сажи (не менее одного раз в три месяца);
- зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место;
- дрова должны быть подходящего размера и легко умещаться внутри печи, чтобы дверцы топки надежно закрывались.
При эксплуатации печного отопления запрещается:
- хранить щепу, опилки, стружку под печкой, также нельзя досушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки бельё;
- применять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости при растопке печи (бензин, керосин и т.п.);
- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
- располагать вблизи от топящейся печи мебель, занавески и другие горючие предметы;
- не оставляйте топящуюся печь без присмотра даже ненадолго. Ни в коем случае не оставляйте наедине с топящейся печью маленьких детей!
При топке печи необходимо помнить о еще одной опасности – угарном газе. Появляется он тогда, когда топливо полностью не сгорело, а заслонку уже закрыли, чтобы сохранить тепло. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха. Не замечая его наличия, человек погибает при большей концентрации газа в течение нескольких минут. Поэтому здесь необходимо быть очень осторожным и не торопиться с закрытием заслонки.
Если в вашем доме печное отопление, помните, что по статистике каждый пятый пожар происходит по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей, и, в лучшем случае, заканчивается для погорельцев потерей жилья и имущества. За нарушение правил при устройстве и эксплуатации отопительных печей в ответе только их хозяева. Вот почему владельцам индивидуальных домов и членам их семей нужно хорошо знать и тщательно соблюдать правила пожарной безопасности.

Последнее обновление ( 09.09.2019 г. )
 
Отдел ГО и ЧС информирует Печать E-mail
26.08.2019 г.

На территории Топкинского муниципального района

с 26 августа по 1 сентября 2019 г. проводится акция «Вода – безопасная территория».

На протяжении недели, с целью обеспечения безопасности и выявления нарушений административного законодательства (ст.31-5 № 89-ОЗ КО «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах») будут работать мобильные группы по патрулированию водных объектов, проведению бесед с отдыхающими по берегам водоёмов с вручением памяток.

Отдел ГО и ЧС Топкинского муниципального района напоминает:

вода – безопасная территория, если сознательно относиться к вопросам безопасности: отдыхать только на официальных пляжах, не купаться в состоянии алкогольного опьянения,
соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне.
Если у вас есть дети, то внимательно следить за ними, не отпускайте их одних к водоемам, а также постоянно контролируйте и формируйте у них культуру безопасного поведения. Ведь в силу своих возрастных особенностей они еще не понимают, какие опасности подстерегают их практически на каждом шагу.
 
Тем, кто плавает Печать E-mail
01.08.2019 г.

Внимание судоводителей! Важные изменения в КоАП РФ!

Значительно (на ТЫСЯЧИ рублей) увеличились штрафы за нарушения правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России информирует, что с 26 июля 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 № 217-ФЗ « О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» значительно увеличены размеры административных штрафов за нарушения Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ:

Статья 11.7. Нарушение правил плавания

Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, – влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от ПЯТИСОТ до ТЫСЯЧИ рублей, или лишение права управления маломерным судном на СРОК ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ.

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей ст. , – влечет наложение административного штрафа в размере от ПЯТИ до ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ рублей.

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, – влечет наложение административного штрафа в размере от ДЕСЯТИ до ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ рублей.

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, – влечет наложение административного штрафа в размере от ПЯТНАДЦАТИ до ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ рублей.

 
Купаемся по правилам Печать E-mail
31.07.2019 г.

Несмотря на то, что на территории Кемеровской области открыто 28 пляжей и 50 мест массового отдыха у воды, число утонувших детей на водоемах непрерывно растет. В купальный сезон 2019 года на территории Кузбасса погибло 36 чел., из которых 10 детей.

Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района информирует:

на территории района открыто одно официальное место массового отдыха городской пруд – пляж озеро «Лесное», где дежурит матрос-спасатель. В остальных водоемах района купание запрещено. По Закону Кемеровской области от 16.06.2006 г. № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области (с изменениями на 29 апреля 2019 года) статья 31.5:

- Купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждением и запрещающими знаками и надписями; заплыв за буйки, обозначающие границы плавания; влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

- Купание в состоянии алкогольного опьянения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3-х тысяч рублей.

- Купание животных в местах, отведенных для купания людей, и выше этих мест по течению до 500 метров - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей.

Если вы решили отдохнуть у воды, соблюдайте следующие правила поведения:

- Купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;

- Не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах.

- Купайтесь лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже +18-19 градусов, воздуха – не менее +22; продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно с 3-5 минут;

- После длительного пребывания на солнце не входить и не прыгать в воду.

- Недопустимо входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

- Не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что ребенок беззащитнее Вас. Часто несчастные случаи с детьми происходят в то время, когда ребенок предоставлен сам себе и находится в воде без контроля родителей.

Единый телефон спасения - 4-55-00, 01.

Звонки с мобильных телефонов – 112

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 379