Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Соблюдайте меры безопасности! Печать E-mail
12.11.2018 г.
Недавно в Юрге при пожаре в жилом доме погибли 8 человек, из них 6 детей от 2 до 12 лет.
Как избежать такой беды? Что нужно помнить, какие меры безопасности  необходимо соблюдать? Основным причинами пожаров в жилых домах являются неисправности электропроводки, электроприборов и отопительных печей либо неправильная их эксплуатация, неосторожное обращение или детская шалость с огнем.
При использовании отопительных приборов запрещено пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией.
Не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи сгораемых предметов. Не забывайте, уходя из дома, выключать все электронагревательные приборы.
Не применяйте для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Следите за расстоянием от топочного отверстия печи до мебели, постелей и других сгораемых приборов. Оно должно составлять не менее 1,25 м.
Не забывайте очищать от сажи дымоходы перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца – в течение всего отопительного сезона.
Не пользуйтесь печами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымоходов до деревянных конструкций стен, перегородок перекрытий.
Не забывайте: для отвода дыма следует применять строго вертикальные дымовые трубы без уступов. Толщина стенок дымовых каналов из кирпича должна составлять не менее 120 мм. Следите за тем, что около печи должен быть прибит  предтопочный лист размером не менее 70х50 см.
Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, зажженные керосинки, керогазы, примусы, включенные электронагревательные и газовые приборы. Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.
Серьезную опасность представляет использование нестандартных самодельных отопительных приборов. Следите за исправностью всех электробытовых приборов.
Недопустимо оставлять без присмотра включенные газовые приборы. Над газовой плитой нельзя сушить белье.
Не допускайте отогревания замерзших труб паяльной лампой или факелом.
Не оставляйте детей дома одних, когда горит газовая плита, топится камин, печь или включены электроприборы.
В случае пожара или появления дыма немедленно сообщите об этом по телефонам: 01, 4-55-00,  сот. 112, 010, указав точный адрес.
До прибытия пожарной части примите меры к эвакуации людей и имущества, приступите к тушению огня имеющимися средствами (водой, песком, огнетушителем, одеялом или другой плотной тканью).
 
Есть повод для беспокойства! Печать E-mail
01.11.2018 г.
Поступила информация о том, что в Кемеровской области набирает обороты деятельность деструктивного движения «Алля-Аят». Его особенность - использование оккультных методов лечения, а также запрет на обращение последователей в медучреждения и прием лекарств, что неоднократно приводило к смертельным исходам.
Выявлялись факты развития первичных психозов и обострения психических заболеваний граждан, причинно-следственная связь  которых основана на посещении больными сеансов лечения по методике «Алля Аят».
По их убеждениям, Фархат есть никто иной,  как Бог, управляющий потоком энергии Солнца. Все мы, в свою очередь, младенцы, которых эта энергия способна оберегать от всего плохого. Излечение от всех болезней в данной формулировке должно приходить как само собой разумеющееся. Главное, по утверждению «божества», – повторять формулу, смотря на небесное светило.
В Кустанайской области в психиатрическую больницу поступили три человека в состоянии бреда. Все убеждены в необходимости… «полета» на Солнце. Большая часть суток у них уходит на то, чтобы исписать тетрадь определенным установленным кодом, а затем ее сжечь. Родственники больных уверяют, что их готовили к самоубийству путем сожжения.    
Никто не тянет нас силком лечиться под солнышком или узнавать судьбу в салоне магии. Сами идем. Сами платим. И если плачем потом, то тоже по своей вине…
Если ваши родные или близкие посещают мероприятия данной организации, у вас есть повод для беспокойства!
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района.
 
 
Отдел ГО и ЧС предупреждает Печать E-mail
15.10.2018 г.
30.09.2018 в результате пожара в частном жилом доме г.Анжеро-Судженск  погибло три ребенка в возрасте 3-х, 2-х и 1-го года. Причина гибели – отравление продуктами горения.
В целях недопущения подобных случаев необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в быту, не оставлять детей без присмотра, рассказать детям о правилах пожарной безопасности и помнить об ответственности за безопасность детей.

Пожарная безопасность в быту

  Соблюдение правил по пожарной безопасности в быту связано с использованием электрических бытовых приборов, газовых горелок и воспламеняющихся предметов. Для того, чтобы избежать возникновения пожара дома, родители и педагоги должны объяснить детям требования по пожарной безопасности в быту.
  Спички, зажигалки и прочие предметы, с помощью которых можно разжигать огонь, не игрушка. Родители должны убирать их подальше от детских глаз, а дети, если наткнулись на подобные находки, ни в коем случае не должны брать их в руки.
  Нельзя использовать переносные электрические обогреватели для сушки белья.
  Нельзя оставлять электрические приборы без присмотра, они могут стать причиной пожара.
  Выходя из дома, следует проверить, выключены ли электрические приборы, газ и свет. Замыкание или газовая печка могут стать причиной возгорания.
  Во время отключения электричества многие семьи используют восковые или парафиновые свечи для локального освещения помещения. Дети с удовольствием наблюдают за пляшущим язычком пламени и даже играют с ним. Следует быть очень осторожными с горящими свечами, так как незащищенное пламя может легко переброситься на ближайшие предметы и стать причиной возгорания.
  В квартирах с неисправной или старой электрической проводкой нельзя пользоваться электрическими приборами. Нельзя перегружать старую проводку, поскольку она может привести к замыканию и возгоранию. Дети должны знать об этом.
   Розетки следует закрывать специальными защитными экранами или насадками.
   Сейчас практически у каждого школьника есть мобильный телефон. Объясните ребенку, что оставлять его на подзарядном устройстве без присмотра очень опасно.

При пожаре звонить  112,  101
 
4 октября – День гражданской обороны МЧС Российской Федерации Печать E-mail
04.10.2018 г.
В 1932 году в СССР было утверждено положение о системе местной противовоздушной обороны. Через 29 лет она была преобразована в ГО. В этот момент начали разрабатываться теоретические основы защиты граждан. На территории страны стали проводиться самые разнообразные организационные, инженерно-технические, противоэпидемические, санитарно-гигиенические и прочие специальные мероприятия. Организация и ведение гражданской обороны являются одними из важнейших функций государства, составными частями оборонного строительства, обеспечения безопасности государства.
На сегодняшний день ГО является комплексом различных мероприятий по защите жителей, культурных и материальных ценностей от каких-либо опасностей. Если ранее деятельность данных органов ориентировалась на действия, направленные на борьбу с военными конфликтами, то в нынешнее время их использование необходимо и в постоянно возникающих чрезвычайных ситуациях. Структуры ГО должны предотвращать и устранять последствие разнообразных происшествий и проводить  разъяснительную работу среди населения о том, как нужно вести себя человеку в какой-либо сложившейся экстремальной ситуации.
Уважаемые работники и ветераны гражданской обороны
МЧС Российской Федерации!
От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником Днём гражданской обороны МЧС!
Желаем успехов и благополучия всем, кто участвует в благородном деле предупреждения чрезвычайных ситуаций, защите населения, пропаганде знаний о гражданской обороне.
Ваша самоотверженность и готовность прийти на помощь достойны почета и глубокого уважения.
Желаем вам крепкого здоровья, счастья и мира вам и вашим близким.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района
 
 
Окна опасны для маленьких детей Печать E-mail
02.10.2018 г.
Ежегодно в Кемеровской области регистрируются факты выпадения малолетних детей из окон домов. Трагические случаи становятся возможными из-за отсутствия контроля со стороны взрослых за детьми, открытых окон в теплые дни, свободного доступа к подоконнику, наличия москитных сеток на окнах, которые создают видимость безопасности. Что нужно сделать родителям, чтобы такая беда не коснулась вашей семьи?
Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
 Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
Не ставьте мебель близко к окнам, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
Нельзя класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.
Нужно преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими.
Тщательно подбирайте аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты,  жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.
Посадите под окнами деревья и кустарники, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.
Установите на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.
Уважаемые родители, по возможности не оставляйте маленького ребёнка одного, лучше взять его с собой. В крайнем случае, кооперируйтесь со знакомыми, родственниками и оставляйте ребёнка у них или приглашайте «свободных» родственников к себе, чтобы они посидели с ребёнком. Конечно, от всего не застрахуешься, но сделать то, что в наших силах, чтобы обезопасить ребёнка, мы обязаны.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 340