Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Месячник пожарной безопасности Печать E-mail
12.09.2017 г.
Управление образования  с участием отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района объявили в образовательных учреждениях месячник пожарной безопасности. В начале учебного года во всех школах города Топки и Топкинского района с привлечением сотрудников ОНДПР Топкинского района проведены уроки безопасности. На занятиях учащимся  напомнили правила безопасного поведения  дома, на улице, в лесу, как действовать при различных чрезвычайных ситуациях, в том числе и пожарах. Ребята получили информацию об учебных заведениях подготовки специалистов для МЧС и условиях поступления.
7 сентября  сотрудниками пожарно-спасательной части №6 ФГКУ «1 ОФПС по Кемеровской области» и отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района на территории пожарно-спасательной части проведено комплексное профилактическое занятие со старшеклассниками школы №1 города Топки.
Командир отделения пожарно-спасательной части №6  М.А. Журавлев рассказал им о пожарных автомобилях, находящихся в ПСЧ №6, об их предназначении.. Показал  пожарно-техническое вооружение  машин. Детям продемонстрировали работу пожарного автомобиля с подачей воды в условный очаг пожара. Провел практическое занятие по теме спасения людей с высотных этажей здания с применением автолестницы АЛ-30 и по правилам и способам эвакуации из горящего помещения с применением средств защиты органов дыхания и зрения. Детям представилась возможность забраться по лестнице на безопасную высоту и примерить средства защиты.  
Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района провели со старшеклассниками профилактическое занятие о мерах пожарной безопасности. Рассказали о пожарах и гибели людей  на территории Топкинского района в 2017 году, об основных причинах возникновения огня и мерах профилактики, о требованиях правил пожарной безопасности в различных зданиях и ситуациях. Также проинформировали ребят о первичных средствах пожаротушения и их возможности, об ответственности за нарушения правил пожарной безопасности. Детям розданы листовки и памятки о мерах пожарной безопасности. 
Начальник пожарно-спасательной части №6  И. А. Иванов  рассказал  о службе в МЧС России, о задачах и приоритетных направлениях деятельности министерства, об учебных заведениях МЧС России, которые готовят  специалистов подразделений противопожарной службы.  Он уделил внимание престижу профессии пожарного, достойной заработной плате и социальным льготам. Передал детям буклеты с наименованием образовательных учреждений, порядком и способом поступления.
 
Александр Коломин,
главный государственный инспектор Топкинского района по пожарному надзору.
 
 
 
С начала года при пожарах погибли 6 человек Печать E-mail
31.08.2017 г.
На территории Топкинского района с 1 января по 28 августа нынешнего года произошло 50 пожаров – на 7 случаев больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В огне погибли 6 человек. Пожары в основном происходили в жилых домах и надворных постройках. Основные причины  – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей,  нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.
27 августа в вечернее время  на пункт связи пожарно-спасательной части №6 учреждения "1 ОФПС по Кемеровской области" поступило сообщение о том, что в городе Топки на улице Кирова горит жилой дом № 290. К моменту прибытия пожарных подразделений пылали надворные постройки и крыша дома. В ходе работы внутри помещений, на кухне и в комнате, огнеборцы обнаружили трёх человек. Все они были без признаков жизни. Пока сказать, из-за чего случилась беда, не представляется возможным. В качестве основной версии рассматривается неосторожное обращение с огнем. 
На месте трагедии работали специалисты испытательной пожарной лаборатории и сотрудники следственных органов. Точная причина возникновения пожара устанавливается.
Александр Коломин, 
главный государственный инспектор 
Топкинского района по пожарному надзору.
 
 
Cушка погреба Печать E-mail
23.08.2017 г.
При сушке погреба в гаражах, расположенных в гаражных массивах, сообщайте об этом по телефону 01 или на воротах гаража пишите мелом «Идет сушка погреба» и оставляйте контактный номер телефона.
С приближением заготовительного сезона владельцы погребов начинают их просушку, разводя костры в погребах. Нередко, разведя костер, владелец закрывает гараж и уходит.  
В дальнейшем от бдительных граждан в пожарную часть поступает информация о задымлении в гараже. Далее пожарные должны незамедлительно отреагировать и, зачастую, чтобы добраться до источника задымления и проверить помещение гаража на наличие людей приходится вскрывать гаражные ворота, что в дальнейшем доставляет неудобства собственникам строения. Во избежание таких курьезов предупреждайте о проводимых работах.
Последнее обновление ( 23.08.2017 г. )
 
На водоемах будьте осторожны! Печать E-mail
28.07.2017 г.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района призывает топкинцев соблюдать меры безопасности на водоемах, купаться только в официальных освидетельствованных местах. По словам начальника отдела Рашида Рахматулина, с начала купального сезона в Кузбассе утонули 48 человек. Большинство из них находилось в алкогольном опьянении. В области произошел вопиющий случай: в воде погибла женщина, которая готовилась стать матерью в третий раз. Компания, где она отдыхала, хмельной муж не могли даже показать спасателям  и водолазам место трагедии. 
В числе утонувших 12 детей. По всем фактам СУСК РФ по области проводит доследственную проверку. 
В один из выходных дней в Ленинске-Кузнецком домой не вернулись два брата 13 и 14 лет, которые ушли рыбачить на озеро.
В Белове в реке Иня утонул 13-летний мальчик, который не умел плавать, но решил искупаться с другом. Мальчика отнесло течением, спасти его не удалось.
В Промышленновском районе 13-летняя девочка была спасена подругой, когда тонула в одном из прудов, но лишилась жизни на этом же месте через несколько дней… 
В связи с установившейся аномальной жарой жителям  района необходимо тщательно выбирать места отдыха у воды и купаться только на официальных пляжах, освидетельствованных госинпекцией по маломерным судам. В Топках – это городской пруд. Здесь водолазы заблаговременно исследовали дно. Организовано дежурство спасателей. 
В районе  созданы мобильные группы, которые патрулируют водные объекты, раздают листовки с правилами поведения на воде. Обращают внимание на маломерные суда, в числе которых лодки. Катать на них детей нужно в трезвом уме и при хорошей памяти. 
Представители администраций района и поселений, правоохранительных органов, сотрудники МЧС также  напоминают отдыхающим о том, что важно соблюдать элементарные правила безопасности: не входить в воду в нетрезвом виде. Опасно прыгать или нырять в неизвестном месте, поскольку можно удариться головой о грунт, корягу, получить травму, потерять сознание и погибнуть. Запрещено оставлять детей, особенно младшего возраста, возле рек и прудов без присмотра.
 
Подготовка погреба к хранению урожая может обернуться трагедией Печать E-mail
27.07.2017 г.
Жители Кузбасса, в том числе Топкинского района, начали готовить погреба к очередному сезону хранения нового урожая. Просушка овощехранилищ при несоблюдении правил безопасности может обернуться трагедией.
Топкинцы помнят  случай, когда мужчина спустился в погреб, где не было кислорода, и обратно не выбрался.  На помощь брату поспешила сестра, которая не успела позвать на помощь, потеряла сознание и там же погибла. В Новокузнецке уже в нынешнем году скончался по этой же причине 54-летний  горожанин. В  одном из районов области не стало четырёх человек.  
Специалисты отдела ГО и ЧС администрации Топкинского района напоминают, что при просушке погреба нельзя использовать открытый огонь. Угарный газ, образующийся в результате горения, долго сохраняется  в замкнутом подземном пространстве. Сейчас много современных средств, которые можно  использовать для подготовки погребов к хранению овощей, солений и варений. Это всевозможные осушители и тепловые пушки. 
Прежде чем спуститься  в погреб, его необходимо проветрить в течение суток, а затем убедиться, что там есть кислород. Для этого, например, достаточно в ведре опустить туда горящую свечу. Если пламя погаснет, значит нужно оставаться на поверхности. Кроме того, не  следует проводить работу в хранилище в одиночку. Нужно,  чтобы вас кто-то обязательно страховал снаружи. Спускаясь вниз, обвяжите талию веревкой, один конец которой закрепите на поверхности.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 305