Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
ГО и ЧС
Пиротехника: правила безопасности Печать E-mail
20.12.2016 г.
Какие меры безопасности нужно соблюдать при обращении с пиротехническими изделиями? Запомните, что все виды пиротехники предназначены для использования только на улице. Выберите место для фейерверка. В идеальном случае это может быть большая открытая площадка: двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек.  По соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей и т. д.
Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, сухой травы или сена,  того, что может загореться от попавших на них искр.  При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Заранее подумайте, где будут находиться зрители. Им нужно обеспечить хороший обзор и безопасность. Если поблизости нет подходящего места для фейерверка, стоит ограничиться ассортиментом наземного действия: петардами, хлопушками, огненными волчками и колесами, но ни в коем случае не запускать изделия, летящие вверх. Использовать их рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается. Они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак, крышу, балкон и стать причиной пожара.
Категорически запрещается использовать изделия, не имеющие сертификата соответствия. Нельзя взрывать пиротехнические средства, если в опасной зоне (радиус ее указывается на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, электрические провода;   запускать салюты с рук, за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов;   использовать изделия с истекшим сроком годности и с видимыми повреждениями. Запрещается производить любые действия, не предусмотренные инструкцией по применению и мерам безопасности, а также разбирать или переделывать готовые изделия; запускать салюты с балконов и лоджий;  детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия;  сушить намокшие изделия на отопительных приборах. На территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов не следует запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня. 
Приобретая пиротехническую продукцию, проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности. Не берите изделия измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму.
Каковы признаки фальсификации пиротехники?  На упаковке отсутствуют наименование, предупреждение об опасности, информация о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя. В графе сертификата "дополнительная информация" не указан класс опасности. Код органа по сертификации соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата.
Чтобы избежать трагедии во время новогодних и рождественских праздников, соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае пожара звоните по телефону 01, по сотовому телефону - 010.
 
Александр Коломин,
начальник отделения надзорной деятельности
и профилактической работы Топкинского района.
 
Чтобы праздники не обернулись бедой Печать E-mail
20.12.2016 г.
Приближаются Новый год и Рождество. Чтобы праздники не обернулись бедой,  сотрудники отделения надзорной деятельности Топкинского района ведут профилактическую работу в образовательных учреждениях и в местах реализации пиротехнической продукции. Проводятся противопожарные инструктажи, беседы с детьми, внеплановые тренировки по эвакуации, а также осматриваются места установки елки и иллюминации.     
Особое внимание уделяется пиротехническим изделиям, которые представляют собой источник повышенной опасности, становятся причинами многих пожаров, травм и даже гибели людей, главным образом, детей и подростков.
 
Сбросьте снег с крыш и карнизов! Печать E-mail
15.12.2016 г.
Выпало много снега. Чтобы не допустить  несчастных случаев и обрушения крыш, отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района  обращается к  жителям домов частного сектора территории с убедительной просьбой:  своевременно очистите придомовую территорию, крыши от снега, удалите снежные шапки  и сосульки с карнизов.
Запрещается сбрасывать снег на проезжую часть улиц, а также выталкивать его с прилегающих к домам территорий на дороги и улицы.
 
 
Меры пожарной безопасности в отопительный период Печать E-mail
24.11.2016 г.
Основным причинами пожаров в жилых домах являются неисправности электропроводки, электроприборов и отопительных печей либо неправильная их эксплуатация, неосторожное обращение или детская шалость с огнем. Изложенные в настоящей памятке правила пожарной безопасности просты и доступны к выполнению каждому. Их соблюдение поможет сохранить от уничтожения огнем ваше имущество и жилище.
 
ПОМНИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
 
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ запрещено пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией.
НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ электронагревательные приборы вблизи сгораемых предметов.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, уходя из дома, выключать все электронагревательные приборы.
НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
СЛЕДИТЕ за расстоянием от топочного отверстия печи до мебели, постелей и других сгораемых приборов. Оно должно составлять не менее 1,25 м.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ очищать от сажи дымоходы перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца – в течение всего отопительного сезона.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ печами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымоходов до деревянных конструкций стен, перегородок перекрытий.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: для отвода дыма следует применять строго вертикальные дымовые трубы без уступов. Толщина стенок дымовых каналов из кирпича должна составлять не менее 120 мм.
СЛЕДИТЕ за тем, что около печи должен быть прибит предтопочный лист размером не менее 70х50 см.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ без присмотра топящиеся печи, зажженные керосинки, керогазы, примусы, включенные электронагревательные и газовые приборы.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.
СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ представляет использование нестандартных самодельных отопительных приборов.
СЛЕДИТЕ за исправностью всех электробытовых приборов.
НЕДОПУСТИМО оставлять без присмотра включенные газовые приборы. Над газовой плитой нельзя сушить белье.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ отогревания замерзших труб паяльной лампой или факелом.
 
Не оставляйте детей дома одних, когда горит газовая плита, топится камин, печь или включены электроприборы.

ГРАЖДАНЕ!
В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ
ПО ТЕЛЕФОНУ 01, 4-55-00,  сот. «112», «010»
УКАЗАВ ТОЧНЫЙ АДРЕС.

До прибытия пожарной части примите меры к эвакуации людей и имущества, приступите к тушению имеющимися средствами (водой, песком, огнетушителем, одеялом или другой плотной тканью).
 
Последнее обновление ( 24.11.2016 г. )
 
Осторожно, тонкий лед! Печать E-mail
24.11.2016 г.
Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в  пресной воде.  В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также  там, где есть водная растительность, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадежен.
Если случилась беда
Если вы провалились под воду, не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. 
Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.
Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.
Если нужна Ваша помощь
Вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.
Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.
Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест. Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Ползите в ту сторону, откуда пришли. 
Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь. Снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), смоченной в спирте или водке суконкой или руками. Напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

Не стоит рисковать неоправданно, Ваша жизнь в Ваших руках!
Телефон ЕДДС: 112, 4-55-00.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 28 - 36 из 288