Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
О мерах безопасности при сушке погреба Печать E-mail
06.09.2018 г.
 Осень - время сбора урожая и складирования овощей в погреб. Для сохранности овощей от гниения люди разными способами пытаются победить вездесущие плесень и сырость, присущие любым подземельям. Используют для этого разные способы и не соблюдают технику безопасности, что приводит к трагедии.
Самый страшный враг для человека в погребе - угарный газ. Он действует незаметно, мгновенно и практически не дает человеку никаких шансов.
При подготовке погреба следует хорошо проветрить помещение, то есть открытым оно должно простоять не менее суток.
Прежде чем спуститься вниз, проверьте, есть ли там кислород. 
Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить её в погреб в ведре. Если огонь погас, значит, кислорода в помещении нет, там накопились токсичные вещества. В этом случае требуется дополнительное проветривание еще на сутки. Проводить работы по подготовке  и ремонту погребов и в глубоких ямах в одиночку не следует. Лучше это делать вдвоем, причем один человек должен постоянно находиться снаружи и беспрерывно общаться с тем, кто внизу.
Спускаясь вниз, нужно обвязаться веревкой, другой её конец должен быть наверху, у страхующего. Тогда при необходимости помощнику (страхующему) можно будет подать сигнал, и у него будет возможность оказать помощь пострадавшему.
Такие же меры предосторожности и правила техники безопасности всегда необходимо строго соблюдать при спуске людей в колодцы, различные глубокие ямы, силосные башни и овощехранилища.
Какие признаки отравления и что нужно делать?
При отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро и подняться наверх самостоятельно он уже не может.
Если появятся небольшие признаки отравления: тошнота, головокружение, шум в ушах,  надо немедленно покинуть погреб и выйти на свежий воздух.
Также необходимо помнить, что если  с кем-то из близких или соседей случилась беда, не надо бросаться на помощь, не позаботившись о собственной безопасности. Надо обвязаться веревкой перед спуском и должен кто-нибудь обязательно подстраховать  наверху, т.к. было много случаев, когда  приходилось поднимать из погреба тела сразу нескольких человек с тяжелым отравлением. Как выяснялось позже, каждый спускался без страховки вниз, чтобы помочь потерявшему сознание родственнику или знакомому.
Какую помощь можно оказать пострадавшим до приезда врачей?
Сразу после появления первых признаков отравления следует вынести пострадавшего на свежий воздух,  расстегнуть верхние пуговицы рубашки, ослабить брючной ремень. Вызвать скорую помощь. Дать понюхать вату, смоченную нашатырным спиртом.
В том случае, если пострадавший без сознания, нужно немедленно провести закрытый массаж сердца вместе с искусственным дыханием до прихода человека в сознание или же до приезда скорой помощи. Позвонить по номеру –112.
Выполнение  простейших правил безопасности не представляет особой сложности, однако позволит сохранить вам здоровье и  жизнь,  и жизнь  ваших близких. 
Будьте внимательны и аккуратны!
 
Памятка Печать E-mail
03.09.2018 г.
 
 
Отдел ГО и ЧС информирует Печать E-mail
22.08.2018 г.
На территории  Топкинского муниципального района с 27 августа по 02 сентября 2018 г. проводится акция «Вода – безопасная территория». 
На протяжении недели патрульные группы будут проводить разъяснительную и надзорную работу, прежде всего в излюбленных населением местах отдыха.  
Основная цель акции – пропаганда безопасного поведения на воде. Главная задача патрульных групп: напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению.
Отдел ГО и ЧС Топкинского муниципального района  напоминает соблюдать правила безопасности у воды и не отпускать детей одних к водоемам. 
 
Акция «Вода – безопасная территория» Печать E-mail
23.07.2018 г.
С 23 июля по 29 июля 2018 года в  Топкинском муниципальном районе  проводится акция «Вода – безопасная территория». На протяжении недели межведомственные группы будут проводить беседы с отдыхающими на берегах водоёмов, обучающие занятия в детских учреждениях, пресекать нарушения общественного порядка и разъяснять правила поведения на воде и у воды.
 

Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского района. 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 28 - 36 из 340