Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГО и ЧС
Горки у дороги опасны Печать E-mail
22.12.2016 г.
Зимой снежные горки, выходящие на дорогу, становятся кошмаром для водителей и любимым местом отдыха для детей и подростков. Усевшись на санки, картонки, они вихрем летят вниз. Главное, в понимании детей, - успеть затормозить и не вылететь на проезжую часть. Но это, к сожалению, удается не всем.
Уважаемые  родители, работники управляющих компаний, образовательных организаций! Не допускайте обустройство снежных горок, имеющих выезд на проезжую часть, либо поблизости проезжей части дороги. Расскажите детям об опасности, которая  подстерегает ребенка, скатившегося с горки, выходящей на дорогу.
Соблюдайте простые правила, и тогда зимние забавы принесут вам и вашим детям только положительные эмоции!
Отдел ГО и ЧС  администрации Топкинского муниципального района.
 
Последнее обновление ( 22.12.2016 г. )
 
Пиротехника: правила безопасности Печать E-mail
20.12.2016 г.
Какие меры безопасности нужно соблюдать при обращении с пиротехническими изделиями? Запомните, что все виды пиротехники предназначены для использования только на улице. Выберите место для фейерверка. В идеальном случае это может быть большая открытая площадка: двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек.  По соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей и т. д.
Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, сухой травы или сена,  того, что может загореться от попавших на них искр.  При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Заранее подумайте, где будут находиться зрители. Им нужно обеспечить хороший обзор и безопасность. Если поблизости нет подходящего места для фейерверка, стоит ограничиться ассортиментом наземного действия: петардами, хлопушками, огненными волчками и колесами, но ни в коем случае не запускать изделия, летящие вверх. Использовать их рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается. Они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак, крышу, балкон и стать причиной пожара.
Категорически запрещается использовать изделия, не имеющие сертификата соответствия. Нельзя взрывать пиротехнические средства, если в опасной зоне (радиус ее указывается на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, электрические провода;   запускать салюты с рук, за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов;   использовать изделия с истекшим сроком годности и с видимыми повреждениями. Запрещается производить любые действия, не предусмотренные инструкцией по применению и мерам безопасности, а также разбирать или переделывать готовые изделия; запускать салюты с балконов и лоджий;  детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия;  сушить намокшие изделия на отопительных приборах. На территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов не следует запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня. 
Приобретая пиротехническую продукцию, проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности. Не берите изделия измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму.
Каковы признаки фальсификации пиротехники?  На упаковке отсутствуют наименование, предупреждение об опасности, информация о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя. В графе сертификата "дополнительная информация" не указан класс опасности. Код органа по сертификации соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата.
Чтобы избежать трагедии во время новогодних и рождественских праздников, соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае пожара звоните по телефону 01, по сотовому телефону - 010.
 
Александр Коломин,
начальник отделения надзорной деятельности
и профилактической работы Топкинского района.
 
Чтобы праздники не обернулись бедой Печать E-mail
20.12.2016 г.
Приближаются Новый год и Рождество. Чтобы праздники не обернулись бедой,  сотрудники отделения надзорной деятельности Топкинского района ведут профилактическую работу в образовательных учреждениях и в местах реализации пиротехнической продукции. Проводятся противопожарные инструктажи, беседы с детьми, внеплановые тренировки по эвакуации, а также осматриваются места установки елки и иллюминации.     
Особое внимание уделяется пиротехническим изделиям, которые представляют собой источник повышенной опасности, становятся причинами многих пожаров, травм и даже гибели людей, главным образом, детей и подростков.
 
Сбросьте снег с крыш и карнизов! Печать E-mail
15.12.2016 г.
Выпало много снега. Чтобы не допустить  несчастных случаев и обрушения крыш, отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района  обращается к  жителям домов частного сектора территории с убедительной просьбой:  своевременно очистите придомовую территорию, крыши от снега, удалите снежные шапки  и сосульки с карнизов.
Запрещается сбрасывать снег на проезжую часть улиц, а также выталкивать его с прилегающих к домам территорий на дороги и улицы.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 28 - 36 из 290