Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
17 сентября - проверка систем оповещения Печать E-mail
14.09.2012 г.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района информирует население района, что сегодня, 17 сентября 2012 года в период с 15 -30 до 16-30 часов местного времени проводиться ежегодная плановая техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Кемеровской области.
Целью данной проверки является:
- проверка работоспособности технических средств оповещения;
- слаженность и взаимодействие оперативных и технических служб района в передаче сигналов оповещения;
- доведение до населения района правил поведения при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций.
Оповещение населения и привлечение внимания к возникшей чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, производится включением электросирен, гудков тепловозов, набата церковных колоколов. Непрерывное звучание звуковых технических средств означает: «Внимание всем». По завершению звучания звуковых устройств, по каналам радио, телевидения и каналам проводного вещания, а также по местным трансляционным сетям и уличным громкоговорителям, передается речевая информация ГО. Данная информация предупреждает население о возникшей чрезвычайной ситуации или ситуации, которая может возникнуть в результате ЧС и порядке действия населения области при данных обстоятельствах.
Во время проведения проверки технических средств системы оповещения, просьба соблюдать спокойствие.
О слабой слышимости сигналов оповещения, качестве работы технических средств, замечания и предложения по работе системы оповещения, вы можете сообщить в отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района по телефону 2-32-87, 2-07-22


Начальник отдела ГО и ЧС администрации
Топкинского муниципального района В.Г. Евдокимов

 

 
Последнее обновление ( 14.09.2012 г. )
 
БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: ТЕМНЕЕТ РАНЬШЕ! Печать E-mail
11.09.2012 г.
Причины, влекущие автотранспортные происшествия, и причины, способствующие им, зачастую связанны друг с другом. Так, например, при сокращении светового дня одной из сопутствующих причин является недостаточная освещенность проезжей части. При отсутствии наружного уличного освещения, когда свет фар встречных автомобилей ухудшает видимость, водителю довольно проблематично разглядеть на большом расстоянии препятствие на своей полосе движения, или, что самое опасное, пешехода.
Действия водителя в таких ситуациях, согласно пункта 10.1 ПДД, должны соответствовать обстановке (Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения…).
В нашем городе не все улицы освещены наружном уличным освещением, нет светильников и на загородных автодорогах. И водителям стоит помнить: как правило, пешеходы считают, что если они видят приближающийся автомобиль, то и водитель должен видеть их. А пешеходам и велосипедистам неплохо было бы иметь на одежде свето-возвращающие элементы. Главные основы безопасности на дороге – это внимательность и осторожность.
ГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 11.09.2012 г. )
 
Система оповещения работает нормально Печать E-mail
30.08.2012 г.
30 августа 2012 года в городе Топки прошла тренировка по проверке системы оповещения. На тренировку привлекались 62 человека (личный состав), 13 единиц автомобильной техники с установленной системой оповещения, 8 тепловозов и электровозов.
Кроме того, были задействованы единая диспетчерская служба района, линейный отдел полиции, муниципальный отдел полиции. Впервые во время подобных учений были задействованы 2 церкви, расположенные на территории города, которые в течение отведенного времени били в церковные колокола, а также предприятия, имеющие собственную (автономную) систему оповещения – локомотивное эксплуатационное депо, ООО «Топкинский цемент», ЗАО «СибТензоПрибор».
По «легенде», дежурному диспетчеру единой диспетчерской службы поступила информация о том, что на железнодорожной станции Топки прошла разгерметизация цистерны с хлором. В дальнейшем произошло заражение парами ядовитого газа территории города, прилегающей к железной дороге (улицы Привокзальная, Вокзальная, Советская, Революции, Пролетарская, Ленина, М.Горького). Личный состав, привлекавшийся на трениовку, получил практические навыки в выполнении функциональных обязанностей при приведении системы оповещения в режим ЧС и по оповещению населения при возникновении чрезвычайной ситуации.
По словам главы Топкинского муниципального района Е.А.Шачнева (Евгений Алексеевич), подобные учения необходимо проводить регулярно не только в городе, но и в сельских поселениях. Главы поселений, присутствовавшие на комиссии по чрезвычайным ситуациям в пожарной части города Топки, узнали, какие подручные средства можно использовать для скорейшего оповещения населения о возникшей ЧС, а также получили памятки о действиях населения в чрезвычайной ситуации. На следующем этапе они должны довести до жителей своих территорий информацию о том, как нужно действовать, услышав сигнал тревоги.
 
Последнее обновление ( 30.08.2012 г. )
 
Внимание! Сибирская язва! Печать E-mail
28.08.2012 г.
 
Последнее обновление ( 28.08.2012 г. )
 
Внимание – дети! Печать E-mail
22.08.2012 г.
В текущем году на автомобильных дорогах Кузбасса в автоавариях погибло 9 детей и 244 получили травмы различной степени тяжести.
Неблагополучное положение с детским дорожно-транспортным травматизмом сложилось в городах: Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Мысках, Калтан, Юрга; районах: Топкинском, Таштагольском, Гурьевском, Прокопьевском, Ижморском, Беловском, Крапивинском, Промышленновском, Тяжинском, Чебулинском, Ленинск-Кузнецком, Яшкинском.
На территории Топкинского района за 7 месяцев 2012 года произошло 9 ДТП с участием детей, за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 3 происшествия.
Как показывает статистика, на протяжении последних лет ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом особенно обостряется в конце летних каникул и первые дни нового учебного года.
В связи с этим, в целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации обучающихся и воспитанников к транспортной среде в местах постоянного проживания и учебы, в период с 20 августа по 14 сентября 2012 года проводится Всекузбасское профилактическое мероприятие «Внимание-дети!» Традиционно его проводят подразделения ГИБДД и муниципальные органы управления образованием.
На первом этапе проведения профилактических мероприятий (до 1 сентября) главной задачей стоит создание необходимых условий безопасности детей по дороге в школы и обратно. Это проверка технического состояния школьных автобусов, обследование эксплуатационного состояния улично-дорожной сети около образовательных учреждений и на школьных автобусных маршрутах. Также подготовка материальной базы для обучения детей правилам на дорогах. Ну а с 1 сентября основным объектом внимания станет непосредственно само обучение детей устойчивым навыкам безопасного поведения на дороге. Обращаясь к водителям транспортных средств, хочется заострить внимание на название проводимого мероприятия – «Внимание – дети!»
К.В. Подчалин
начальник ОГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 22.08.2012 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 280 - 288 из 307