Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
ЧТОБЫ ПРАЗДНИКИ БЫЛИ В РАДОСТЬ Печать E-mail
24.12.2012 г.
ПАМЯТКА О СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
Новогодние и Рождественские праздники - это пора массовых утренников, вечеров отдыха, дискотек и всевозможных увеселительных мероприятий. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, также встретить Новый год более безопасно.
Но чтобы праздник не испортился, а ваша жизнь не оказалась под угрозой выполняйте РЕКОМЕНДАЦИИ:
Старайтесь не покупать дешевые гирлянды на рынках, на коробке с гирляндой обязательно должен стоять знак сертификации пожарной безопасности;
Никогда не оставляйте гирлянды включенными, если вы уходите из дома или ложитесь спать;
Не используйте на улице гирлянды и удлинители, предназначенные для работы внутри помещений;
Ни в коем случае не покупайте фейерверки и петарды с рук! Приобретайте только в специализированных магазинах;
Перед запуском пиротехники обязательно внимательно прочитайте инструкцию завода - изготовителя. Использовать пиротехнические изделия следует в строгом соответствии с инструкцией;
Не пользуйтесь пиротехникой дома, не запускайте фейерверки с балконов;
Хлопушки, бенгальские огни, свечи и фейерверк зажигайте только вдали от елки;
Запуск пиротехнических изделий необходимо осуществлять в безопасном удалении (не ближе 150 метров) от здания. Категорически запрещается какая-либо переделка готовых изделий;
Школьные маскарадные костюмы лучше пропитать огнезащитным составом, так как ватные бороды и бумажные плащи могут вспыхнуть от любой искры.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Проведение мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях не оборудованных средствами противопожарной защиты (автоматическими установками пожарной сигнализации и системами оповещения и управления эвакуации людей при пожаре);
Проведение мероприятий при запертых дверях основных и эвакуационных выходов;
Проводить огневые, окрасочные и другие пожароопасные и взрывоопасные работы в местах с массовым пребыванием людей;
Полностью гасить свет в помещении во время спектаклей и представлений;
Допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы;
Проведение мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях не обеспеченных первичными средствами пожаротушения.
При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных за пожарную безопасность, а также лиц входящих в состав внештатных противопожарных формирований организаций.
При эксплуатации эвакуационных путей и выходов должно быть обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов, а также по наличию на путях эвакуации знаков пожарной безопасности).
В случае пожара немедленно звоните по телефону - «01» или в Единую дежурно - диспетчерскую службу — «4-61-01, 2-13-01», с сотового «010».
Организуйте спасение людей, в первую очередь детей, примите меры к тушению пожара и встрече пожарных подразделений.
Приятных Вам праздников!
Отдел ГОиЧС АТМР
 
Последнее обновление ( 24.12.2012 г. )
 
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ Печать E-mail
24.12.2012 г.
Напоминаем, что в целях повышения эффективности работы по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, активизации мер по профилактике правонарушений, а также повышения доверия населения к сотрудникам полиции в Межмуниципальном отделе МВД России «Топкинский» круглосуточно в режиме автоответчика функционирует телефон доверия. По телефону доверия осуществляется прием информации о совершенных правонарушениях; прием предложений, жалоб граждан на действия сотрудников полиции, разъяснение действий представителей правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей и консультирование по иным правовым вопросам, выявление фактов, свидетельствующих о противоправных действиях сотрудников органов внутренних дел.
Межмуниципальный отдел МВД России «Топкинский» (ул. Революции,44). Дежурная часть – 8(384-54)4-72-02. Телефон доверия – 8(384-54)2-20-00.
 
Последнее обновление ( 24.12.2012 г. )
 
ВНИМАНИЕ! КОММУНАЛЬНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО Печать E-mail
24.12.2012 г.
Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Топкинский» информирует население города Топки и Топкинского района о новых формах мошенничества. Так, в октябре – ноябре 2012 года участились случаи поступления жителям Кемеровской области, и в частности г. Кемерово писем о наличии якобы имеющихся у них задолженности по коммунальным платежам, с предложением погасить ее на льготных условиях, путем перечисления средств на расчетные счета открытые в банках других регионов России.
В случае таких предложений убедительно просим: в первую очередь обратиться в управляющую компанию, обслуживающую ваше жилое помещение, и уточнить информацию о возможно имеющейся задолженности. Быть бдительными и не перечислять свои материальные средства на неизвестные банковские счета!
Г.А. Бляха, ст. инспектор направления
по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России «Топкинский»
 
Последнее обновление ( 24.12.2012 г. )
 
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИЗЫВАЮТ БЫТЬ АККУРАТНЕЕ С ПИРОТЕХНИКОЙ Печать E-mail
24.12.2012 г.
Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Топкинскй» призывает жителей города и района быть аккуратнее с пиротехникой в новогодние праздники.
Ежегодно в эти дни фиксируется множество происшествий, связанных с использованием пиротехнических изделий. Среди главных причин - нарушение правил безопасности и использование контрафактных изделий.
Для того чтобы избежать неприятностей в праздники, полиция рекомендует строго соблюдать правила безопасности. Не рекомендуется приобретать пиротехнику, если отсутствует понятная инструкция на русском языке по ее применению, на изделии не указан или истек срок годности, имеются дефекты. Также нельзя разбирать пиротехнические изделия, бросать в костер, направлять на людей, животных, легковоспламеняющиеся предметы.
В преддверии Новогодних праздников сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Топкинскй» проведена комплексная операция «Пиротехника», которая была направлена на выявлении и пресечение случаев незаконного оборота оружия, взрывчатки, боеприпасов и пиротехнических изделий. В рамках проведения мероприятия сотрудники полиции обследовали места хранения и реализации «новогодней взрывчатки», так же осуществляется контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями настоящих правил хранения и реализации пиротехнических изделий на территории города Топки и Топкинского района.
Г.А. Бляха, ст.инспектор направления
по связям со СМИ Межмуниципального отдела
МВД России «Топкинский»
 
Последнее обновление ( 24.12.2012 г. )
 
Круглосуточный дозор (Вести-Кузбасс) Печать E-mail
19.12.2012 г.
Последнее обновление ( 19.12.2012 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 289 - 297 из 340