Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
ДЕБИТОР-2012 Печать E-mail
06.08.2012 г.
Для реализации административного законодательства и повышения результатов по взысканию штрафов и привлечению граждан, не оплативших штрафы за административные правонарушения. В соответствии с приказом Межмуниципального отдела МВД России «Топкинский» № 124 от 05.06.12.г на территории города Топки и Топкинского района с 18.06.2012г. по 27.06.2012г организованно и проведено профилактическое мероприятие «Дебитор».
В период проведения мероприятия на территории города и района ежесуточно было задействовано 14 сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Топкинский», из них 1 сотрудников ИАЗ, 5 участковых уполномоченных полиции, 21 сотрудник ППС, 6 сотрудников ОВО.
Инспекторским составом подразделений по исполнению административного законодательства органов внутренних дел были подготовлены 242 поручения – задания на лиц, не оплативших административный штраф в установленные законом сроки и переданы в подразделения полиции по охране общественного порядка органов внутренних дел.
За период проведения мероприятия:
- исполнено 169 поручения-задания, т.е 69,9%;
- составлено 42 административных протокола по ч.1 ст. 20.25 Кодекса РФ об Административных правонарушениях в отношении лиц, своевременно не уплативших штраф;
- мировым судьям для принятия решения, направленно 42 административных материала, из которых рассмотрено 42, т.е. 100%;
-взыскано административных штрафов на общую сумму 12 тысяч рублей.
В целом мероприятие «Дебитор » прошло результативно.
Взыскаемость административных штрафов за период проведения мероприятия увеличилась на 4,5% с 63,4% до 67,9%.
Г.Бляха, ст. инспектор направления по связям со средствами массовой информации Межмуниципального отдела МВД России «Топкинский»
 
Последнее обновление ( 06.08.2012 г. )
 
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР Печать E-mail
06.08.2012 г.
Согласно Федеральному закону от 6 апреля 2011 года № 64 –ФЗ « Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», устанавливается административный надзор:
1) в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:
а) тяжкого или особо тяжкого преступления;
б) преступления при рецидиве преступлений;
в) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего;
2) если лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания; если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.
3) в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений административный надзор устанавливается в обязательном порядке.
В отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:
1) запрещение пребывания в определенных местах;
2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;
3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;
4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;
5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
В Межмуниципальном отделе МВД России «Топкинский» организована работа по административному надзору в части подготовки и направления в суд материалов для установления административного надзора. За первое полугодие 2012 года под административный надзор взято 14 человек, из мест лишения свободы с установленным административным надзором освободились 6 человек. На 1 июля текущего года в Межмуниципальном отделе МВД России «Топкинский» состоит 23 поднадзорных лица.
Всем поднадзорным дается информация о возможности обратиться за помощью в Комитет социальной защиты населения по вопросам получения паспорта, медицинской страховки, продуктового набора. Так же дается рекомендация встать на учет в Центр занятости населения, если нет возможности самостоятельно трудоустроиться.
Административный надзор устанавливается для предупреждения совершения преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.
Г.Бляха, ст. инспектор направления по связям со средствами массовой информации Межмуниципального отдела МВД России «Топкинский»
 
Последнее обновление ( 06.08.2012 г. )
 
Администрация Топкинского городского поселения ИЗВЕЩАЕТ Печать E-mail
02.08.2012 г.
Уважаемые Топкинцы!
Администрация Топкинского городского поселения ИЗВЕЩАЕТ
со 2 августа 2012 года закрыт купальный сезон
на городском пруду (оз."Лесное")
Последнее обновление ( 02.08.2012 г. )
 
Безопасность на воде Печать E-mail
27.07.2012 г.
Мы так любим купаться, но манящая прохладой вода может грозить смертельной опасностью. Прежде всего, нужно обязательно уметь плавать. Как показывает статистика, в кораблекрушениях гибнет меньше людей, чем во время купания. Умение плавать — еще не гарантия безопасности на воде. Открытый водоем – это всегда риск. Можно оказаться в воде, не умея плавать и утонуть, но можно заплыть далеко от берега и утонуть. Вас может подхватить сильное течение, или вы можете запутаться в водорослях.

Соблюдая меры безопасности, Вы сможете избежать этих непредвиденных ситуаций. 
 
Аварийность на пассажирском транспорте Печать E-mail
18.07.2012 г.
По итогам 6 месяцев текущего года обстановка с аварийностью и дисциплиной на пассажирском транспорте остается напряженной.
Ярким примером служит дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 2 июня 2012 года в г. Междуреченске, в результате данного ДТП 3 человека травмировано и 4 человека обратились за первичным медицинским осмотром в медицинские учреждения г. Междуреченска.
Анализ проведенной профилактической работы по предупреждению ДТП на пассажирском транспорте показал, что за 6 месяцев текущего года на территории Кемеровской области было выявлено более 25 000 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов. Также пресечено 13 522 факта эксплуатации технически неисправных пассажирских транспортных средств.
В связи со складывающейся оперативной обстановкой в период с 16 по 25 июля 2012 года на территории Кемеровской области, в том числе и в Топкинском районе, проводится специальное профилактическое мероприятие «Извозчик», направленное на проведение профилактической работы среди водителей пассажирского транспорта и предотвращение ДТП с участием транспорта данной категории.
Инспекторами ДПС организована работа по выявлению и незамедлительному пресечению грубых нарушений ПДД, совершаемых водителями пассажирского транспорта. Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о высокой гражданской ответственности перед пассажирами, соблюдение правил – это залог безопасности наших жителей.
И.Д. Москвин
ГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 18.07.2012 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 289 - 297 из 305