Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
ГО и ЧС
ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Печать E-mail
01.10.2012 г.
На территории Кемеровской области участились случаи, связанные с телефонными мошенничествами!
Если Вам звонят на телефон под видом Ваших родственников и срочно просят помощи в виде денег, якобы за совершенное ДТП или под другим предлогом – прежде всего, удостоверьтесь, тот ли это человек, за которого он себя выдает!
Если с незнакомого номера пришло СМС сообщение, в котором просят отправить деньги на незнакомый номер телефона – НЕ ВЕРЬТЕ!
Если в СМС сообщают, что Вы стали победителем некой акции, выиграли крупный приз, подарки или выигрыш в предпраздничный, праздничный день и просят перечислить деньги за доставку – НЕ ВЕРЬТЕ!
Если Вы все-таки стали жертвой телефонного мошенничества, незамедлительно звоните по телефону «02» (с сотового телефона «022») или лично обратитесь в дежурную часть полиции.
ПОМНИТЕ!
Никогда ни при каких условиях не передавайте деньги незнакомым людям!
Г.Бляха, межмуниципальный отдел полиции «Топкинский»
 
Последнее обновление ( 01.10.2012 г. )
 
График отчетов участковых Печать E-mail
01.10.2012 г.

График проведения участковыми уполномоченными полиции Межмуниципального отдела отдела МВД России «Топкинский» отчетов перед населением административных участков


Последнее обновление ( 01.10.2012 г. )
 
ДЕТИ НА ДОРОГЕ Печать E-mail
26.09.2012 г.
С 1 сентября дети пошли в школу. Кто-то из них впервые начал передвигаться по дорогам самостоятельно. Насколько безопасны дороги для ребятишек мы узнали у начальника топкинской ГИБДД подполковника полиции К.В. Подчалина.
– Константин Викторович, сколько детей пострадало в автоавриях на наших дорогах в этом году, и изменилось ли ситуация по сравнению с таким же периодом прошлого года?
– За этот период текущего года на территории Топкинского района зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. В них получили травмы различной степени тяжести 14 юных участников дорожного движения. В прошлом году таких происшествий было 7. При этих ДТП также получили травмы 10 детей, но среди них у 1 ребенка травмы оказались несовместимые с жизнью. Как вы видите, хотя в текущем году погибших детей у нас нет, ситуация на дорогах остается крайне напряженной.
– А какая категория детей травмируется? Я имею в виду пешеходов, велосипедистов и т.д.
– В 8 происшествиях дети являлись пешеходами, в них травмировано 8 ребятишек. В 4 – пассажирами легковых автомобилей, при этих ДТП получили травмы 5 детей, и одно происшествие произошло с участием подростка-водителя мотоцикла.
– Традиционный вопрос. Скажите, сами ли дети виноваты, в том, что попали в аварии в этом году? Сколько таких?
– В более половины пешеходов, пятеро, попали в ДТП по собственной неосторожности. Трое попали в больницу из-за невнимательности водителей, при чем произошло 2 ДТП на пешеходных переходах, где водители просто обязаны были уступить дорогу пешеходам. Ну а про детей-пассажиров не стоит и говорить. Ведь в качестве пассажиров они ни как не могут влиять на развитие дорожных ситуаций. А в том случае, где подросток 14-и лет при управлении мотоциклом попал в аварию, я считаю, всю ответственность несут родители. Это они позволили своему чаду кататься на Урале, оставшемся от деда, вследствие чего неопытный водитель не справился с управлением и перевернулся.
– Как вы считаете, что может помочь детям не попадать в аварии?
– Главные основы безопасности на дороге – это внимательность и осторожность водителей, а родителям не стоит забывать – как они ведут себя на дороге, так и их дети.
 
Последнее обновление ( 26.09.2012 г. )
 
Требуются в МО МВД "Топкинский" Печать E-mail
18.09.2012 г.
Межмуниципальный отдел МВД России «Топкинский» объявляет конкурс на замещение вакантных должностей
К трудоустройству приглашаются образованные, целеустремленные, физически здоровые и морально устойчивые кузбассовцы, которые мечтают помогать людям.

Предлагаются должности в различных полицейских службах, как рядового, так и офицерского состава, которые гарантируют получение достойной заработной платы, социальные гарантии, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Например, денежное довольствие лейтенанта полиции составляет 30-35 тыс. рублей, капитана полиции уже 40-43 тыс.рублей. Сотрудникам гарантированно оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год, предоставляется бесплатное медицинское обслуживание. Им и членам их семей возмещается стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно. Всем желающим поправить здоровье предоставляются путевки в ведомственные санатории, которые расположены в курортных зонах России. Кроме того, у каждого полицейского имеется возможность получения образования в ведомственных учебных заведениях.

По достижению сотрудником десятилетнего стажа он получает право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения. Сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, не имеющему жилья, оно предоставляется в течении шести месяцев со дня вступления в указанную должность. По достижении двадцатилетнего стажа службы сотруднику правоохранительных органов гарантирован льготный выход на пенсию.

Подробности в отделе кадров Межмуниципального отдела МВД России «Топкинский».
Телефон для справок: 2-13-70.
 
Последнее обновление ( 18.09.2012 г. )
 
17 сентября - проверка систем оповещения Печать E-mail
14.09.2012 г.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района информирует население района, что сегодня, 17 сентября 2012 года в период с 15 -30 до 16-30 часов местного времени проводиться ежегодная плановая техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Кемеровской области.
Целью данной проверки является:
- проверка работоспособности технических средств оповещения;
- слаженность и взаимодействие оперативных и технических служб района в передаче сигналов оповещения;
- доведение до населения района правил поведения при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций.
Оповещение населения и привлечение внимания к возникшей чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, производится включением электросирен, гудков тепловозов, набата церковных колоколов. Непрерывное звучание звуковых технических средств означает: «Внимание всем». По завершению звучания звуковых устройств, по каналам радио, телевидения и каналам проводного вещания, а также по местным трансляционным сетям и уличным громкоговорителям, передается речевая информация ГО. Данная информация предупреждает население о возникшей чрезвычайной ситуации или ситуации, которая может возникнуть в результате ЧС и порядке действия населения области при данных обстоятельствах.
Во время проведения проверки технических средств системы оповещения, просьба соблюдать спокойствие.
О слабой слышимости сигналов оповещения, качестве работы технических средств, замечания и предложения по работе системы оповещения, вы можете сообщить в отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района по телефону 2-32-87, 2-07-22


Начальник отдела ГО и ЧС администрации
Топкинского муниципального района В.Г. Евдокимов

 

 
Последнее обновление ( 14.09.2012 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 289 - 297 из 320