Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГО и ЧС
Горим, земляки, горим… Печать E-mail
07.11.2016 г.
С началом отопительного сезона произошло немало пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. Так, например, в начале ноября этого года произошел пожар в деревне Большой Корчуган по этой причине. Владельцы дома растопили печь в бане, помылись. Через некоторое время увидели, что огнем и дымом  охвачена пристройка к дому, где находится баня. 
Баня и жилое помещение повреждены огнем. Благодаря тому, что вовремя обнаружили пожар, и сообщили о нем в пожарно-спасательную часть, удалось  избежать большого материального ущерба. Последствия могли быть более серьезными... 
В ходе проведения проверки установлено, что очаг пожара располагался в крыше строения бани, около дымохода. 
Если в вашем доме печное отопление, помните, что по статистике каждый пятый пожар происходит по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей и в лучшем случае заканчивается для погорельцев потерей жилья и имущества. За нарушение правил при устройстве и эксплуатации отопительных печей в ответе только их хозяева. Вот почему владельцам индивидуальных домов и членам их семей нужно хорошо знать и тщательно соблюдать правила пожарной безопасности.
Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. У печи должны быть исправные дверцы, под ними прибитый к деревянному полу предтопочный лист размером не менее 50х70 см. Необходимо регулярно производить очистку дымоходов от накопившейся в них сажи (не менее одного раз в три месяца). Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место. Дрова должны быть подходящего размера и легко вмещаться внутри печи, чтобы дверцы топки надежно закрывались.
Будьте бдительнее, соблюдайте правила пожарной безопасности и тогда беда обойдет вас стороной!
 
Е. Кузнецов,
старший инспектор отделения надзорной деятельности
и профилактической работы Топкинского района
УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области.
 
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района предупреждает Печать E-mail
01.11.2016 г.
УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЧАСТНОГО СЕКТОРА!
В связи с обильным выпадением снега, на крышах зданий скопилось большое количество снега. 
В целях исключения случаев обрушений кровли, травмирования граждан и обеспечения безопасности личного имущества, НЕОБХОДИМО своевременно очистить кровли крыш зданий от снега, наледи и сосулек.
 
 
Семья цела и здорова, не осталась без крыши над головой Печать E-mail
23.09.2016 г.
18 сентября в 4 часа 30 минут начался пожар в бане поселка Трещевский. Совсем рядом от неё располагается жилой деревянный дом, в котором мирно спала семья из 4-х человек: муж, жена и двое детей 10 и 9 лет. Кто знает, что мог бы натворить огонь, если бы его не заметила 88-летняя женщина...
Ольга Владимировна Дюкова, не теряя ни минуты, в ночной рубашке и босиком бросилась к соседям,  разбудила их. Потом проворная бабушка кинулась к недалеко живущему водителю пожарной машины Осиногривского сельского  поселения.  К счастью,  автомобиль наготове стоял во дворе Александра Ковалёва.
Пламя уже перекинулось на веранду дома. Представитель пожарной добровольной  команды сделал всё, чтобы отстоять жильё. До приезда пожарных из города Топки Александр Владимирович поливал дом водой. 
В результате пожара  повреждено только деревянное строение бани. Все четыре человека живы и здоровы,  семья не осталась без крыши над головой. 
Олеся Осминова,
инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района.
 
Внимание всем! Печать E-mail
23.09.2016 г.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского района информирует население г. Топки и Топкинского района, что 26 сентября 2016 года с 15 часов 30 минут до 16 часов 40 минут местного времени проводится плановая техническая проверка работоспособности системы централизованного оповещения населения Топкинского муниципального  района.
Оповещение населения и привлечение внимания к возникшей чрезвычайной ситуации или при угрозе её возникновения производится включением электросирен, гудками ж/д локомотивов, набатом церковных колоколов. Непрерывное звучание технических средств означает: «Внимание всем».
По завершению звучания устройств по каналам радио, телевидения и каналам проводного вещания, а также по местным трансляционным сетям, уличным громкоговорителям, автомобилями, оборудованными громкоговорящими устройствами, передаётся речевая информация ГО.
Данная информация предупреждает население о возникшей чрезвычайной ситуации или ситуации, которая может возникнуть в результате ЧС, и порядке действия населения района при данных обстоятельствах.
Во время проведения проверки технических средств системы оповещения просим соблюдать спокойствие.
О слабой слышимости сигналов оповещения, качестве работы технических средств, замечания и предложения по работе системы оповещения вы можете сообщить в отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района по телефонам 4-61-72, 3-17-22.

Начальник отдела ГО и ЧС администрации 
Топкинского муниципального района
В.Г. Евдокимов
Последнее обновление ( 23.09.2016 г. )
 
Безопасных домов стало больше Печать E-mail
16.08.2016 г.
Главное управление МЧС России по Кемеровской области проводит благотворительную социальную акцию «Безопасный дом», которая направлена на поддержку земляков с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченных и многодетных семей.
В рамках этой акции на днях в городе Топки и селе Топки 25 жилых домов и квартир, принадлежащих этой категории граждан, обеспечены автономными дымовыми пожарными извещателями. Их установка  - отличное решение для того, чтобы сохранить безопасность в стенах домашнего очага. Отделение надзорной деятельности и профилактической работы выражает огромную благодарность за участие в подготовке и проведении акции   частному охранному предприятию «Квант», ее руководителю Александру Таширову.
 
Олеся Осминова, 
инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района.
 
Последнее обновление ( 16.08.2016 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 37 - 45 из 290