Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
ГО и ЧС
Семья цела и здорова, не осталась без крыши над головой Печать E-mail
23.09.2016 г.
18 сентября в 4 часа 30 минут начался пожар в бане поселка Трещевский. Совсем рядом от неё располагается жилой деревянный дом, в котором мирно спала семья из 4-х человек: муж, жена и двое детей 10 и 9 лет. Кто знает, что мог бы натворить огонь, если бы его не заметила 88-летняя женщина...
Ольга Владимировна Дюкова, не теряя ни минуты, в ночной рубашке и босиком бросилась к соседям,  разбудила их. Потом проворная бабушка кинулась к недалеко живущему водителю пожарной машины Осиногривского сельского  поселения.  К счастью,  автомобиль наготове стоял во дворе Александра Ковалёва.
Пламя уже перекинулось на веранду дома. Представитель пожарной добровольной  команды сделал всё, чтобы отстоять жильё. До приезда пожарных из города Топки Александр Владимирович поливал дом водой. 
В результате пожара  повреждено только деревянное строение бани. Все четыре человека живы и здоровы,  семья не осталась без крыши над головой. 
Олеся Осминова,
инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района.
 
Внимание всем! Печать E-mail
23.09.2016 г.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского района информирует население г. Топки и Топкинского района, что 26 сентября 2016 года с 15 часов 30 минут до 16 часов 40 минут местного времени проводится плановая техническая проверка работоспособности системы централизованного оповещения населения Топкинского муниципального  района.
Оповещение населения и привлечение внимания к возникшей чрезвычайной ситуации или при угрозе её возникновения производится включением электросирен, гудками ж/д локомотивов, набатом церковных колоколов. Непрерывное звучание технических средств означает: «Внимание всем».
По завершению звучания устройств по каналам радио, телевидения и каналам проводного вещания, а также по местным трансляционным сетям, уличным громкоговорителям, автомобилями, оборудованными громкоговорящими устройствами, передаётся речевая информация ГО.
Данная информация предупреждает население о возникшей чрезвычайной ситуации или ситуации, которая может возникнуть в результате ЧС, и порядке действия населения района при данных обстоятельствах.
Во время проведения проверки технических средств системы оповещения просим соблюдать спокойствие.
О слабой слышимости сигналов оповещения, качестве работы технических средств, замечания и предложения по работе системы оповещения вы можете сообщить в отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района по телефонам 4-61-72, 3-17-22.

Начальник отдела ГО и ЧС администрации 
Топкинского муниципального района
В.Г. Евдокимов
Последнее обновление ( 23.09.2016 г. )
 
Безопасных домов стало больше Печать E-mail
16.08.2016 г.
Главное управление МЧС России по Кемеровской области проводит благотворительную социальную акцию «Безопасный дом», которая направлена на поддержку земляков с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченных и многодетных семей.
В рамках этой акции на днях в городе Топки и селе Топки 25 жилых домов и квартир, принадлежащих этой категории граждан, обеспечены автономными дымовыми пожарными извещателями. Их установка  - отличное решение для того, чтобы сохранить безопасность в стенах домашнего очага. Отделение надзорной деятельности и профилактической работы выражает огромную благодарность за участие в подготовке и проведении акции   частному охранному предприятию «Квант», ее руководителю Александру Таширову.
 
Олеся Осминова, 
инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района.
 
Последнее обновление ( 16.08.2016 г. )
 
Выездное занятие старост Печать E-mail
03.08.2016 г.
2 августа в зале заседаний администрации состоялось выездное занятие  старост населенных пунктов Топкинского, Кемеровского районов и Березовского городского округа. На нем шла речь о работе вновь созданного в Кузбассе института старост  в области ГО и защиты от чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. 
Перед присутствующими выступил  начальник пожарно-спасательной части №6 Иван Иванов. Он напомнил о том, что по инициативе губернатора Амана Тулеева областной Совет народных депутатов принял региональный Закон «О сельских старостах в Кемеровской области». Их  обязанности – тесное взаимодействие с органами местного самоуправления поселения по жизненно важным вопросам населенного пункта, благоустройства территории, стабильной работы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения населения топливом, водой, электричеством.
Кроме того, староста должен предупреждать жителей о чрезвычайных ситуациях, оповещать спасателей и службы МЧС, контролировать противопожарную обстановку, вести профилактическую работу с односельчанами. 
Старший государственный инспектор государственной инспекции по маломерным судам Александр Скрипнюк сосредоточил внимание зала на причинах гибели людей на прудах, реках и озерах области. Он привел примеры трагедий на водоемах, призвал старост не проходить мимо нарушений правил поведения на воде.
Старосты поделились проблемами на местах, задали представителям МЧС интересующие их вопросы, получили ответы.
 
Последнее обновление ( 03.08.2016 г. )
 
Возьмите на заметку! Печать E-mail
01.08.2016 г.
В случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации (аварии, происшествия) звоните по нижеуказанным телефонам! 
Экстренный вызов оперативных служб: 

единая дежурно-диспетчерская служба 4-55-00, 112
пожарно-спасательная  часть 4-61-01, 2- 13-01, 01
дежурная часть отдела полиции 4-72-02
скорая медицинская помощь 4-67-50,  8-960-925-85-30

С мобильных телефонов


МТС Билайн Мегафон Теле2
пожарные и спасатели 010 101 011 101
полиция  020 022 020 022
скорая помощь  030 033 030 033
аварийная газовая служба 040 044 040 044
Последнее обновление ( 02.08.2016 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 37 - 45 из 288