Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Осторожно, тонкий лед! Печать E-mail
22.03.2019 г.
Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

Не паникуйте, не делайте резких движении, стабилизируйте дыхание.

Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.

Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если нужна Ваша помощь:

Вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.

Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.

Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.

Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

Ползите в ту сторону – откуда пришли.

Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

Не стоит рисковать неоправданно, Ваша жизнь в Ваших руках!

Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов
МТС Билайн Мегафон ТЕЛЕ 2:
Пожарные и спасатели 010 101 011 101
 
Операция «ПЛАМЯ» продолжается. Печать E-mail
18.03.2019 г.
На территории Топкинского муниципального района в населенном пункте п. Рассвет 15 марта 2019 года организовано и проведено профилактическое мероприятие – операция «ПЛАМЯ». В проведении операции «Пламя» принимали участие 3 сотрудника федерального государственного пожарного надзора ОНДПР Топкинского района, 5 работников ПСЧ-6 ФГКУ « 1 ОФПС по Кемеровской области», 4 сотрудника Отдела МВД России по Топкинскому району, 2 работника администрации Топкинского муниципального района, 2 работника администрации Соломинского сельского поселения, 10 работников комитета социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального района, 10 волонтеров – учащиеся 8-9 классов МБОУ «Рассветсткая ООШ», СМИ – пресс служба администрации Топкинского муниципального района.

Основной целью профилактического мероприятия – операция «Пламя» было проведение в частном жилом секторе профилактических бесед с населением с разъяснением правил безопасной эксплуатации печного отопления и электрооборудования, распространение наглядно-изобразительной литературы (памяток, листовок), проведение бесед, инструктажей с детьми в образовательных учреждениях (школа, детский сад) п.Рассвет.
В ходе проведения профилактического мероприятия – операция «Пламя» проведено 93 подворовых обходов; 101 инструктажа, беседы по правилам пожарной безопасности в жилых домах на которых присутствовало 228 человек, вручено 162 листовки, памятки. Установлено 22 жилых дома, в которых имеется газовое оборудование, газовый баллон. В 11 жилых дома многодетных семей установлены автономные дымовые пожарные извещетели. В 2 жилых домах многодетных семей, в которых были ранее установлены автономные дымовые пожарные извещетели проверено наличие и исправность АДПИ, замечаний нет.
По средствам громкоговорящей связи, двигаясь на пожарном автомобиле по дорогам населенного пункта п.Рассвет работниками пожарно-спасательной части №6 доводилась до населения информация об основных требованиях пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в жилье.
Одна из групп, с целью профилактики детской гибели на пожарах в образовательных учреждениях в школе и в детском саду поселка Рассвет провела беседы со старшеклассниками и работниками учреждений по вопросам обеспечения пожарной безопасности в жилье, на объектах с массовым пребыванием людей. В том числе в беседах уделили внимание престижу профессии пожарного, достойной заработной плате и социальным льготам. Рассказали об учебных заведениях МЧС России, которые готовят специалистов подразделений противопожарной службы. Детям вручены буклеты с наименованием образовательных учреждений, порядком и способом поступления. Присутствовало в школе 48 детей, 2 преподавателя, в детском саду 29 детей, 4 работника.
Работники пожарно-спасательной части №6 в образовательном учреждении в школе п.Рассвет рассказали детям о пожарных автомобилях, которые принимают участие в ликвидации пожара и спасения людей, показали пожарно-техническое вооружение пожарного автомобиля и рассказали об их предназначении.

Главный государственный инспектор
Топкинского района по пожарному надзору А.А.Коломин
 
ИНФОРМАЦИЯ о подготовке к пропуску весеннего паводка 2019 года на территории Топкинского района Печать E-mail
15.03.2019 г.
На территории Топкинского муниципального района за последние 10 лет угроз возникновения ЧС не наблюдалось.
Подготовлен проект постановления администрации Топкинского муниципального района «О мерах по пропуску ледохода и паводковых вод в 2019 году».
21 марта 2019 года планируется выезд межведомственной рабочей группы (в составе представителя МЧС, Ростехнадзор, Агентство по защите населения и территории и др.) по проверке готовности Топкинского муниципального района к пропуску ледохода и паводковых вод 2019 года
На территории Топкинского муниципального района находится
8 гидротехнических сооружений (п. Трещевский – 3шт., с. Топки – 1шт., д. Цыпино – 1шт., с. Глубокое – 1шт., с. Зарубино – 1шт., г. Топки – 1шт.) уровень воды в которых, осенью 2018 года, сброшен до безопасного уровня. Пруд БАМ ( на р.Усть-Стрелина с.Зарубино) сброшен до безопасного уровня.
На территории г. Топки имеется 15 ливневых устройств, ответственный отдел жизнеобеспечения администрации Топкинского муниципального района. В дорожной сети Топкинского муниципального района имеется 342 ливневых устройств, обслуживание осуществляет АО «Автодор». Очистка ливневых устройств будет осуществляется по графикам обслуживающих организаций.
Составлены списки подтопляемых территорий района с количеством проживающих человек (всего – 12 домов, 24 чел., в т.ч. 9 детей и 11 женщин): пос. Левососноский – 3 дома, с.Усть-Сосново - 2 дома, с.Зарубино – 1 дом, д.Медынино – 1 дом, д.Пинигино – 5 домов. Со всеми проживающими гражданами проведена разъяснительная работа.
Оповещение населения, попадающего в зону возможного подтопления, осуществляется через телефонную связь со старостами населенных пунктов, главами сельских поселений, также производится подворовой обход граждан. Расселение из зон возможного подтопления организовано по родственникам и соседям.
На территории на период паводка при необходимости разворачивается 4 пункта временного размещения, основной пункт временного размещения находится Топкинском техническом техникуме г.Топки, вместимостью 36 чел.
Службой торговли и питания Топкинского муниципального района составлен план работы на период паводка, уточнен запас продуктов питания и предметов первой необходимости.
Медицинской службой Топкинского муниципального района составлен план работы на период паводка, создан необходимый запас медикаментов.
Главами сельских поселений организованы нештатные гидропосты: - на р.С.Уньга в д.Пинигино, отв.Балахнина О.А., глава Черемичкинского с/п, - на р.Иня в пос.Левососновский, отв. Смыкова С.В., глава Усть-Сосновского с/п
В СМИ будет организовано информирование населения Топкинского района о прохождении весеннего паводка, мерах предосторожности во время ледохода и прохождения паводковых вод.
В образовательных учреждениях будут проведены уроки, классные часы по темам: «Осторожно, тонкий лед», «Тонкий лед», распространение памяток среди учащихся.
О страховании имущества граждан от ЧС связанных с паводком
Ведется разъяснительная работа с жителями района по страхованию жилых домов.
В зоне возможного подтопления 12 домов, из них застраховано 4 дома срок действия страховки до 1 апреля 2019 года.
 
ВАЖНО! Печать E-mail
13.03.2019 г.

Последнее обновление ( 13.03.2019 г. )
 
Проводится акция «Безопасный лед» Печать E-mail
19.02.2019 г.
Отдел ГО и ЧС информирует:

На территории  Топкинского муниципального района с 18 февраля  по 24 февраля 2019 г. проводится акция «Безопасный лед». На протяжении недели патрульные группы будут проводить разъяснительную и надзорную работу, прежде всего в местах возможного выхода людей на лед.
В учебных заведениях пройдут занятия и беседы с детьми о правилах поведения и опасностях на льду.Основная цель акции – пропаганда безопасного поведения на воде. Главная задача патрульных групп: напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению.
Отдел ГО и ЧС Топкинского муниципального района  напоминает соблюдать правила безопасности на льду и не отпускать детей одних к водоемам.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 37 - 45 из 379