Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Правила поведения при паводке Печать E-mail
01.03.2017 г.
Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах и т.п.
Как действовать? 
Внимательно слушайте информацию о чрезвычайной ситуации и инструкции о порядке действий, не пользуйтесь без необходимости телефоном, чтобы он был свободным для связи с вами. 
Сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям, людям преклонного возраста.
Узнайте в местной администрации  место сбора жителей для эвакуации и готовьтесь к ней.
Подготовьте документы, одежду, необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Сложите все в чемодан. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете.
Разъедините все потребители электрического тока от электросети, выключите газ. 
Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или поднимите на верхние полки.
Перегоните скот, который есть в вашем хозяйстве, на возвышенную местность.
Единый телефон службы спасения – 4-55-00.
Звонки с мобильных телефонов – 112.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского района – 4-61-72, 3-17-22.
 
Причиной пожаров оказались сами хозяева Печать E-mail
14.02.2017 г.
За январь текущего года на территории Кемеровской области произошел  251 пожар. Это на 31 происшествие меньше, чем  в первом месяце прошлого года. В огне погибли 23 человека, получили травмы 16 кузбассовцев. 
Пожарами причинен прямой материальный ущерб в размере 11 млн. 908 тыс. 270 рублей. Спасено 22 человека, материальных ценностей на сумму 9 млн. 195 тыс. рублей. Эвакуировано 33 человека.  
В Топкинском районе с 1 января по  14 февраля нынешнего года произошло 10 пожаров.   В огне  погиб 1 человек. Основные причины беды – нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительных печей (40% от всех пожаров) и нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования (40%).
Днем 8 января в жилом доме на улице Центральной деревни Медынино произошел пожар. Его причина -  воспламенение деревянных конструкций перекрытия на веранде дома от нагретого дымохода отопительного котла. В момент пожара хозяин находился во дворе своего дома. Он обнаружил огонь и вовремя сообщил о нем в пожарную охрану. Силами добровольной пожарной команды села Зарубино  постройки спасены.
Утром 11 февраля  на пункт связи пожарно-спасательной части №6 ФГКУ "1 ОФПС по Кемеровской области" поступило сообщение о пожаре. В поселке Рассвет Топкинского района на улице Весенней горел дом № 2. К моменту прибытия пожарных подразделений пламя пылало внутри дома, обрушились конструкции крыши. На месте пожара работала добровольная пожарная команда п. Рассвет. При осмотре места происшествия и проведении первоначальных проверочных мероприятий установлено, что причиной пожара послужило воспламенение горючих материалов от раскаленных конструктивных элементов отопительной печи.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района напоминает жителям о том, что  необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при монтаже, эксплуатации отопительных печей и электрооборудования. Берегите себя и своих близких!
 
Александр Коломин,
главный государственный инспектор
Топкинского района по пожарному надзору.
 
Начинаем готовиться к паводку Печать E-mail
10.02.2017 г.
9 февраля в зале администрации Топкинского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ее работе приняли участие главы городского и сельских поселений, руководители предприятий, организаций и учреждений. На заседании речь шла об очистке, уборке и вывозе снега с дворовых территорий и кровель домов, вывозе мусора, о подготовке к паводку. 
Руководители УК «ЖЭУ» и «Ресурс» проинформировали присутствующих о том, как выполняются эти работы. Управляющие компании  ведут очистку дворов от снега. Однако вывозка его с территорий осложняется нехваткой финансовых средств. Кровли многоквартирных домов освобождаются  от снега по графику.  К сожалению, не все собственники жилья заключили договоры с управляющими компаниями на такие работы. В таком случае топкинцы сами должны позаботиться о своей безопасности.
Председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина напомнила залу о том, что не за горами весна, уже сегодня нужно готовиться к паводку, начинать предупредительные работы. Жителям домов, попадающим в зону затопления, необходимо застраховать  свое имущество. Они смогут это сделать по закону только до начала ледохода – до 30 марта. Администрация области, как и прежде, поможет кузбассовцам с низкими доходами, то есть семьям, у которых доход на человека ниже прожиточного минимума (в четвертом квартале 2016 года он составил в регионе в среднем 8 тысяч 748 рублей). Чтобы понять, положена ли конкретной семье такая поддержка, нужно всю сумму, которую семья получает в месяц, включая зарплаты, пенсии, пособия,  разделить на число членов семьи. Если получится меньше 8 тыс. 748 рублей, необходимо написать заявление на имя губернатора (на оказание материальной помощи для уплаты взноса за страхование имущества). Разъяснения можно получить в комитете социальной защиты населения. Механизм предоставления помощи остается прежним: льготники не получат деньги наличными, им будет выдан страховой полис, оформленный на их имя.
 
Несчастье вошло в дверь, которую ему открыли Печать E-mail
19.01.2017 г.
В ночь с  18 на 19 января произошел пожар в поселке Центральный. Хозяйка дома  попала в Топкинскую районную больницу  с ожогами тела на 20%. Трое её детей не пострадали. В огне погиб мужчина, который приехал накануне в гости.
Причина пожара известна – нарушение правил пожарной безопасности. Встретив праздник, взрослые люди отошли ко сну. В доме остался включенным самодельный обогреватель. Лишь по счастливой случайности жильцы дома остались живы. Почувствовав неладное, проснулся 18-летний сын многодетной мамы. Он сумел разбудить спящих, помог близким людям выбраться из бушующего  пламени. Гостю не успел прийти на помощь. Огонь оказался быстрее.
В этом случае прав оказался один из восточных мудрецов: «Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли».
 
 
Пожары – следствие нарушений правил безопасности Печать E-mail
16.01.2017 г.
В прошлом году в Топкинском районе зарегистрировано 80 пожаров, на два  больше, чем в 2015 году. В огне  погибли  4 человека. Основными причинами возникновения пожаров послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве отопительных печей.      
Можно было бы  избежать трагических последствий и порчи имущества, если бы топкинцы соблюдали  правила пожарной безопасности. Своевременно чистили и ремонтировали бы печи и дымоходы. Необходимо также  белить и заделывать трещины на печи сразу, как только они появляются. Ремонт и кладку печей лучше доверять только лицам и организациям, имеющим лицензию на проведение этих работ. Опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей, недееспособных членов семьи. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Перед топкой нужно прибить металлический лист размерами не менее 50 на 70 см.  За 3 часа до отхода ко сну прекращайте топить печь, тогда не возникнет опасного её перекала. Не сушите на печи вещи и сырые дрова. Следите, чтобы мебель, занавески находились от неё  не менее чем в полуметре. В местах, где стены, перегородки, перекрытия, балки зданий примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
Если вы обнаружили признаки горения, незамедлительно сообщите об этом по телефонам пожарно-спасательной службы  101 (с мобильного) или 01!
 
Е. Кузнецов,
старший инспектор отделения надзорной деятельности
и профилактической работы Топкинского района
ГУ МЧС России по Кемеровской области.
Последнее обновление ( 16.01.2017 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 37 - 45 из 305