Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Не зная броду, не лезь в воду! Печать E-mail
14.06.2016 г.
Повышенную опасность для человека, представляют водоемы: побережье реки, озера, пруды, карьеры и даже строительные котлованы и траншеи, заполненные водой. Чаще всего несчастные случаи  бывают связаны с купанием в случайных, не приспособленных для этого местах. Нужно помнить об этом и соблюдать правила безопасности. Какие?
1. Не ныряйте в необследованных местах водоёмов, так как под водой могут находиться опасные предметы.
2. Пользуйтесь для купания акваториями благоустроенных пляжей.
3. Не разрешайте без присмотра взрослых находиться подросткам на водных объектах (не допускайте шалости, нельзя  нырять с захватом купающимся, подавать крики ложной тревоги).
4. Не оставляйте на водоемах без присмотра детей, не умеющих плавать.
5. Не купайтесь на водоемах в нетрезвом состоянии.
6. Не заплывайте далеко от берега,  рассчитывайте силы на обратный путь.
7. Не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог.
8. Не используйте для плавания автомобильные камеры, надувные матрацы и другие не предназначенные для этого предметы.
9. Не плавайте в очень холодной  и грязной воде.
10. Не купайтесь в одиночку.
Если вы  вдруг начали тонуть, самое главное правило – не поддаваться панике.

Если вы захлебнулись водой, не паникуйте, постарайтесь развернуться спиной к волне. 
Прижмите согнутые в локтях руки к нижней части груди и сделайте несколько резких выдохов, помогая себе руками. Затем очистите от воды нос и сделайте несколько глотательных движений. Восстановив дыхание, ложитесь на живот и двигайтесь к берегу. 
При необходимости позовите людей на помощь.

Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем они отправятся в лагеря, туристические походы и пикники.
Телефон  единой службы спасения – 01,  с мобильного – 112.
 
 
За детьми глаз да глаз нужен! Печать E-mail
08.06.2016 г.
Вот и наступили школьные каникулы. Одних ребят родители отправят к бабушкам в деревню, других – в оздоровительные  лагеря, а третьи останутся дома. В любом случае за детьми глаз да глаз нужен! Летом у малышей и подростков  больше свободного времени, они чаще предоставлены сами себе. Никто из них не застрахован от несчастных случаев. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, нужно строго контролировать свободное время сыновей и дочерей. 
Разрешайте им купаться на водоемах только в установленных местах и в присутствии взрослых. Плавание и игры на воде, кроме удовольствия, несут угрозу жизни и здоровью детей. Когда ребёнок в воде, не спускайте с него глаз, не отвлекайтесь – подчас минута может обернуться трагедией. Обязательно объясните девчонкам и мальчишкам, что они не должны купаться в одиночку, а также нырять в незнакомом месте. Тот, кто присматривает за купающимися детьми, должен сам уметь плавать, оказывать первую помощь.
Последнее обновление ( 10.06.2016 г. )
 
Детям – об опасности пожаров Печать E-mail
23.05.2016 г.
Специалисты отделения надзорной деятельности и профилактической работы провели открытые   уроки по правилам пожарной безопасности в образовательных учреждениях города Топки. Они рассказали детям об опасности огня и дыма, о последствиях весеннего пала сухой травы, об особенностях лесных пожаров.  Сосредоточили внимание ребят на том, как правильно и без паники  действовать при возникновении пожара.
Также проводились практические тренировки по эвакуации детей из школ и детских садов в случае возгораний.

Олеся Осминова, инспектор отделения надзорной деятельности
и профилактической работы Топкинского района.
 
Последнее обновление ( 23.05.2016 г. )
 
Сроки навигации для маломерных судов Печать E-mail
16.05.2016 г.
В целях обеспечения безопасности судоводителей при эксплуатации маломерных судов на водных объектах коллегия администрации Кемеровской области постановлением № 64 от 25 февраля 2016 года определила 
сроки навигации для маломерных судов на территории Кемеровской области  с 27 мая по 30 октября текущего года.
 
Отдел ГО и ЧС 
администрации Топкинского муниципального района.
 
Привлечены к ответственности за поджог сухой травы Печать E-mail
25.04.2016 г.
С наступлением теплой сухой погоды жители Топкинского района начали активно жечь траву и мусор на своих приусадебных участках, а также за их пределами. Только за вторую декаду апреля   подразделения пожарно-спасательных частей №6 и №29, добровольные пожарные команды и оперативно-маневренные группы более 50 раз выезжали на ликвидацию загораний сухой травы и мусора и тушение огня.
В условиях особого противопожарного периода на территории Топкинского района организовано патрулирование населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения силами оперативно-маневренных групп. В их составе работают сотрудники отделения надзорной деятельности Топкинского района, полиции и представители администраций городского и сельских поселений.
Установлено спутниковое наблюдение, которое мгновенно вычисляет термические точки. Два раза в сутки информация о них поступает диспетчеру пожарной части №6 и диспетчеру дежурной диспетчерской службы  района.  
Сотрудники отделения надзорной деятельности Топкинского района с 15 апреля возбудили 12 дел об административном правонарушении за разведение костров и сжигание сухой растительности. Гражданам, совершившим правонарушение, назначена мера наказания в виде штрафа от 2000 до 4000 тысяч рублей.
Днем 21 апреля  в деревню Цыпино приехал  житель города Кемерово, чтобы навести порядок на местах захоронения близких людей.  На кладбище он поджёг сухую траву, чтобы, по его словам, «уничтожить клещей». С помощью ветра огонь быстро распространился по всей территории  и направился в сторону жилых домов. Только благодаря эффективным действиям местного населения и подразделений пожарной охраны удалось предотвратить трагедию.
Отделение надзорной деятельности Топкинского района еще раз напоминает гражданам о том, что в особо опасный период запрещается  разводить костры, сжигать сухую растительность. 
За нарушение требований пожарной безопасности и за уничтожение или повреждение лесных насаждений грозит административная ответственность в виде штрафа до 1 млн. рублей. Предусмотрена и уголовная ответственность - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо в виде штрафа до 3 миллионов рублей. 
 
Александр Коломин,
главный государственный инспектор 
по пожарному надзору Топкинского района.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 55 - 63 из 295