Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
ГО и ЧС
Осторожно, тонкий лед! Печать E-mail
24.11.2016 г.
Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в  пресной воде.  В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также  там, где есть водная растительность, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадежен.
Если случилась беда
Если вы провалились под воду, не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. 
Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.
Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.
Если нужна Ваша помощь
Вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.
Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.
Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест. Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Ползите в ту сторону, откуда пришли. 
Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь. Снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), смоченной в спирте или водке суконкой или руками. Напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

Не стоит рисковать неоправданно, Ваша жизнь в Ваших руках!
Телефон ЕДДС: 112, 4-55-00.
 
Морозы крепчают Печать E-mail
18.11.2016 г.
По информации Гидрометцентра, с 18 по 20 ноября 2016 г. в Кемеровской области ожидаются морозы с температурой воздуха до -40, -42 ºС.
В связи с этим отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района рекомендует  жителям города и района воздержаться от поездок на большие расстояния, за пределы города. В случае выезда необходимо строго соблюдать меры предосторожности и скоростной режим.
Без необходимости не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. 
Просьба к пожилым и больным людям:воздержитесь от прогулок в одиночку!
Во избежание несчастных случаев в быту не используйте газовое оборудование для обогрева помещения. 
Не включайте в сеть несколько электроприборов одновременно. Не допускайте перегрузок электрических сетей и следите за исправностью электропроводки. 
Ни в коем случае не пользуйтесь неисправными и самодельными приборами.
Не оставляйте входные двери подъездов открытыми, чтобы избежать повреждения внутридомовых коммуникаций (батарей).
При возникновении чрезвычайной ситуации или аварии звоните по телефону 4-55-00, с сотовых телефонов - по номеру 112.
 
Последнее обновление ( 18.11.2016 г. )
 
При обращении с газом нужна осторожность! Печать E-mail
07.11.2016 г.
Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с призывом быть предельно осторожными при использовании газа в быту, неукоснительно соблюдать требования техники безопасности.
В последнее время в регионах России зафиксировано сразу несколько случаев взрыва бытового газа в многоквартирных жилых домах. Причина большинства происшествий – ненадлежащее использование газа в быту. «От соблюдения элементарных правил безопасности зависят жизни не только ваших семей, но и жизни ваших соседей. Как показывает опыт, при взрыве страдают не только квартиры, но и целые подъезды, и даже дома, погибают люди», - подчеркнул губернатор.
Отдельно Тулеев обратился к тем кузбассовцам, которые проживают в негазифицированных домах. «Если вы видите, что кто-то из соседей заносит в квартиру баллоны с газом, особенно подростки, предостерегите их от этого либо обратитесь в правоохранительные органы и в Госжилинспекцию. Помните, что газ при нагреве расширяется, и наполненный газовый баллон, занесенный из холода в тепло, может стать причиной взрыва», — отметил губернатор.
Как сообщила начальник Госжилинспекции по Кемеровской
области Ирина Гайденко, в Кузбассе весь газифицированный
жилой фонд обслуживает филиал ООО «Газпром газораспределение Томск». Контроль  за исправностью оборудования не может осуществляться непрерывно, специализированная организация проводит только периодическую проверку газовых печей и сетей, поэтому ежедневно следить за его исправностью должны сами собственники.
Самостоятельно производить ремонт и установку газового оборудования не следует, необходимо быть внимательнее к тем, кто живет по соседству в газифицированной квартире, особенно это касается неблагополучных граждан. Если в квартире или подъезде появился запах газа, необходимо сообщить в газовую службу по номеру телефона 04 либо 112.
 
Последнее обновление ( 07.11.2016 г. )
 
Горим, земляки, горим… Печать E-mail
07.11.2016 г.
С началом отопительного сезона произошло немало пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. Так, например, в начале ноября этого года произошел пожар в деревне Большой Корчуган по этой причине. Владельцы дома растопили печь в бане, помылись. Через некоторое время увидели, что огнем и дымом  охвачена пристройка к дому, где находится баня. 
Баня и жилое помещение повреждены огнем. Благодаря тому, что вовремя обнаружили пожар, и сообщили о нем в пожарно-спасательную часть, удалось  избежать большого материального ущерба. Последствия могли быть более серьезными... 
В ходе проведения проверки установлено, что очаг пожара располагался в крыше строения бани, около дымохода. 
Если в вашем доме печное отопление, помните, что по статистике каждый пятый пожар происходит по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей и в лучшем случае заканчивается для погорельцев потерей жилья и имущества. За нарушение правил при устройстве и эксплуатации отопительных печей в ответе только их хозяева. Вот почему владельцам индивидуальных домов и членам их семей нужно хорошо знать и тщательно соблюдать правила пожарной безопасности.
Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. У печи должны быть исправные дверцы, под ними прибитый к деревянному полу предтопочный лист размером не менее 50х70 см. Необходимо регулярно производить очистку дымоходов от накопившейся в них сажи (не менее одного раз в три месяца). Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место. Дрова должны быть подходящего размера и легко вмещаться внутри печи, чтобы дверцы топки надежно закрывались.
Будьте бдительнее, соблюдайте правила пожарной безопасности и тогда беда обойдет вас стороной!
 
Е. Кузнецов,
старший инспектор отделения надзорной деятельности
и профилактической работы Топкинского района
УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области.
 
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района предупреждает Печать E-mail
01.11.2016 г.
УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЧАСТНОГО СЕКТОРА!
В связи с обильным выпадением снега, на крышах зданий скопилось большое количество снега. 
В целях исключения случаев обрушений кровли, травмирования граждан и обеспечения безопасности личного имущества, НЕОБХОДИМО своевременно очистить кровли крыш зданий от снега, наледи и сосулек.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 64 - 72 из 320