Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГО и ЧС
Детей спасти не удалось Печать E-mail
17.02.2016 г.
Днем 15 февраля в поселке Октябрьский в жилом доме произошел пожар. Вовремя  он обнаружен не был. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны жилье полностью охватил огонь. Двери были заперты на замок. В доме одни находились двое малолетних детей. Мальчиков спасти не удалось. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и дымоходов. Страшно, горько, обидно… 
Статистика ужасает. За 2015 год на территории Российской Федерации зарегистрировано 145 тысяч 686 пожаров, в огне погибло 9 тысяч 377 человек, в том числе 459 детей. Из них 10 – в Кемеровской области, что на 3 случая меньше, чем за  аналогичный период предыдущего года. Основная часть  – 77 процентов – ребята  дошкольного возраста, 17% –  младшего школьного возраста (от 7 до 10 лет).
В возрасте от трех до семи лет дети в своих разнообразных играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Велика любознательность ребенка. Ему хочется как можно скорее все узнать и испытать самому и, конечно, в первую очередь детей интересуют яркие и запоминающиеся явления. А что может быть интереснее огня, с которым в детстве они встречаются на каждом шагу? Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нет  уверенности в том, что ребенок, оставшись один дома, не решится поиграть с коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.
Последнее обновление ( 17.02.2016 г. )
 
Отдел ГО и ЧС предупреждает Печать E-mail
29.01.2016 г.
Снег и сосульки на крышах зданий и жилых домов таят опасность для здоровья и жизни людей, в том числе и для собственников имущества. Зарегистрированы факты, когда кровля не выдерживала большой нагрузки, страдали прохожие, был нанесен огромный моральный и материальный ущерб. Чтобы исключить случаи обрушений крыш, травмирования граждан и обеспечить безопасность личного имущества, отдел ГО и ЧС администрации района обращается к руководителям учреждений, предприятий, организаций, управляющих компаний, к жителям частного сектора с просьбой своевременно очистить кровли зданий от снега и сосулек. 
Последнее обновление ( 29.01.2016 г. )
 
Трагедии могло не быть Печать E-mail
19.01.2016 г.
В январе текущего года в Топкинском районе произошло 5 пожаров. В огне погибли 2 человека. В прошлом году зарегистрировано 78 пожаров. Лишились жизни 5 топкинцев, все - при возгорании частных жилых домов. Большая часть погибших  (77%) на момент трагедии находилась в состоянии алкогольного опьянения, 46% нигде не работали. Основные причины всех случаев гибели - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации печей
 
Олеся Осминова,
инспектор отделения надзорной деятельности Топкинского района.
 
Внимание: пиротехника! Печать E-mail
21.12.2015 г.
Редкое торжество обходится без праздничного салюта. Его любят все: и взрослые, и дети. Но фейерверк обладает повышенной опасностью. Чтобы праздник не был омрачен пожаром, несчастным случаем, нужно соблюдать несколько правил. 
Фейерверки, петарды находятся  в свободной продаже, приобрести их не составляет  труда. К сожалению, при этом нередко игнорируются предупреждения и рекомендации по эксплуатации, размещаемые на этикетке или в сопроводительной документации. Такая халатность может привести к страшной трагедии: получению увечий, слепоте или даже гибели людей; порче имущества.
Как избежать трагедии? Покупайте пиротехнические изделия только в специализированных магазинах или секциях магазинов. Следите, чтобы упаковка изделия не была мятой или деформированной; проверяйте наличие инструкции на русском языке. Убедитесь, что срок годности изделия не истёк.
Храните пиротехнику как можно дальше от источников тепла; не помещайте её во влажные помещения.
Осуществляйте запуск пиротехники в 30 метрах от жилых домов. На площадке не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий, попав в которые фейерверк может изменить направление.
Не допускайте детей младше 18 лет к самостоятельному запуску ракет и петард. Никогда не наклоняйтесь над коробкой. Поджигайте фитиль на расстоянии вытянутой руки.
Выйдите за радиус опасной зоны после поджога фитиля. Не запускайте изделия при сильном ветре. Не пытайтесь запустить пиротехническое изделие повторно, если оно не сработало. Не направляйте ракеты и фейерверки на людей и животных, не бросайте петарды под ноги. Кроме того, запрещается курить рядом с пиротехническим изделием; механически воздействовать на него; бросать, ударять; кидать в огонь; применять пиротехнические изделия в помещении, за исключением бенгальских огней, тортовых свеч, хлопушек; подходить и наклоняться над отработавшим пиротехническим изделием в течение минимум 5 минут после окончания его работы.
Соблюдайте правила пожарной безопасности! При пожаре звоните по номеру 01,  с мобильного телефона – 112.

Олеся  Осминова,
инспектор отделения надзорной деятельности
Топкинского района.
 
 
Пожароопасный режим Печать E-mail
21.12.2015 г.
В целях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров распоряжением коллегии администрации Кемеровской области установлен пожароопасный режим с 20 декабря нынешнего года до10 февраля будущего года.
В этот период необходимо усилить требования по соблюдению правил пожарной безопасности должностным лицам, руководителям предприятий, организаций и гражданам. Нарушения пожарной безопасности,  совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати  до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей. 
 
Олеся Осминова,
инспектор ОНД Топкинского района.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 64 - 72 из 290