Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Не поддавайтесь панике! Печать E-mail
04.04.2016 г.
По оперативным данным, на территории Кемеровской области  с 21 по 28 марта нынешнего года произошло 8 случаев гибели кузбассовцев при пожарах.
В основном огонь уносил жизни людей, проживающих  в частном секторе. Гибель зарегистрирована  в городах Полысаево, Осинники, Калтан, Белово, в Крапивинском районе. Главные причины трагедии – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем при курении. Ситуация осложнялась тем, что пожары обнаруживались поздно, сообщения о них в службу 01 приходили несвоевременно. Как утверждают очевидцы, некоторые пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. 
Среди погибших женщина преклонного возраста(78 лет), которая проживала в квартире муниципального жилого дома одна и при тушении пожара была обнаружена на лестничной площадке между 3 и 4 этажами. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.
Пожар – это всегда беда. Но не все знают, как действовать при возникновении огня. В панике забывают номера телефонов, куда необходимо обращаться за помощью.
Помните! Если пламя небольшое, его можно попробовать потушить, набросив плотную ткань, одеяло или залив водой. Если огонь сразу не погас, немедленно  покиньте помещение и только потом звоните по телефонам 01 или 112 (с сотового звонок бесплатный даже при нулевом балансе). Если нет возможности покинуть горящее помещение, сразу же звоните по вышеуказанным телефонам, сообщите свой точный адрес и номер квартиры. После этого из окна позовите прохожих на помощь. Дым при пожаре  гораздо опаснее огня, поэтому необходимо быть как можно ниже к полу помещения и выбираться их него нужно ползком. Не поддавайтесь панике! При встрече с пожарными слушайте их указания.
Олеся Осминова,
инспектор отделения  надзорной деятельности Топкинского района.
Последнее обновление ( 04.04.2016 г. )
 
Результаты пожаров плачевны Печать E-mail
15.03.2016 г.
26 февраля ночью  в городе Топки на  улице Максима Горького произошел пожар в надворных постройках частного жилого  дома. Результат этого плачевен: женщина 1947 года рождения погибла по дороге в больницу.
Утром   9 марта  загорелся жилой дом в селе Глубокое. В огне погибла хозяйка дома 1936 года рождения. Причины пожаров устанавливаются.
Убедительно просим жителей Топкинского района еще раз обратить особое внимание на устройство отопительных печей и дымоходов, а также на состояние электрических сетей, которые эксплуатируются в надворных постройках. Если в жилом доме электрические сети еще более или  менее исправные, то в подсобных помещениях они очень ветхие, выполнены, как правило, по сгораемому (деревянному) основанию стен  или потолочных перекрытий. Это и ведет в конечном итоге к беде.
 
Олеся Осминова,
инспектор отделения надзорной деятельности Топкинского района.
 
Последнее обновление ( 15.03.2016 г. )
 
Уважаемые жители г. Топки и Топкинского района! Печать E-mail
15.03.2016 г.
16 марта 2016 года в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» будет проведена единая областная акция «Горячая линия наркоконтроля».
В случае имеющейся информации, связанной  проблемами незаконного оборота наркотических, психотропных и синтетических веществ, 
сообщите по телефону доверия 58-00-58, 2-20-00, 4-61-72.
 
 
Будьте, дети, осторожны! Печать E-mail
10.03.2016 г.
Весной лед становится очень хрупким, особенно у берегов. Снег, обильно осыпавший нас зимой, делает укрытый им лед рыхлым, мягким, способствует еще более быстрому его разрушению. Очень важно, чтобы любопытство и азарт не сподвигли вас на опасное путешествие по весеннему водоему. 
Запомните:
Нельзя гулять по крутому и обрывистому берегу, особенно укрытому снегом. Весной снег становится мокрым и скользким, риск сорваться с такого берега очень велик!
Ни в коем случае нельзя выходить на лед. Особенно, если в Кузбассе больше трех дней стоит плюсовая температура: в этом случае прочность льда снижается на четверть!
Весенний лед не трещит как зимний, предупреждая об опасности, а рассыпается с негромким шелестом. Если ты все же не послушал наших советов и оказался в опасной ситуации - ложись и постарайся аккуратно отползти назад к берегу тем же путем, которым пришел
 
Готовимся к паводку Печать E-mail
10.03.2016 г.
В администрации  состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которую возглавляет исполняющий обязанности главы Топкинского муниципального района Азат Абдуллин.  На заседании комиссии присутствовали главы городского и сельских поселений, руководители предприятий, организаций и учреждений. 
Перед присутствующими выступил начальник отдела ГО и ЧС администрации Виктор Евдокимов, который рассказал о подготовке территории  к ледоходу и пропуску паводковых вод.  Он настоятельно рекомендовал сидящим в зале   учесть все варианты развития событий, «проиграть»  и худший сценарий обстановки, которая может сложиться на территории. Задача одна – не допустить  в районе чрезвычайных ситуаций, обеспечить безопасность жителей, особенно детей. В школах нужно провести уроки  по ОБЖ, родительские собрания, линейки, на которых важно сконцентрировать внимание ребят,  их мам и пап на этой теме, правилах поведения на воде. Беспокойство руководителей района вызывают Зарубинская и Топкинское сельские поселения. На этих территориях есть подвесные мосты через реки, по которым соответственно 12 и 20 учащихся ежедневно спешат  в школу и обратно. В период пропуска паводковых вод необходимо родителям сопровождать детей в общеобразовательные учреждения, учителям – домой. Уровень воды в реках и прудах  должен быть на контроле глав территорий.
Последнее обновление ( 11.03.2016 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 73 - 81 из 305