Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
ГО и ЧС
Пострадавших нет Печать E-mail
28.08.2015 г.
Сегодня в здании администраций района и города прошла проверка действий оперативных служб по выявлению и обезвреживанию взрывного устройства.
По легенде в административном здании обнаружен  подозрительный пакет, который оставил здесь неизвестный. По сигналу тревоги все работники аппаратов местной власти, захватив с собой документы, быстро покинули помещения. В кратчайшее время на место «происшествия» прибыли сотрудники, отдела вневедомственной охраны, пожарной части №10, отдела МВД России по Топкинскому району, медицинской скорой помощи центральной районной больницы. К счастью, «пострадавших» нет, «взрывное устройство» обезврежено. Все  службы  сработали оперативно и грамотно.
 
Заблудились, но нашлись Печать E-mail
28.08.2015 г.
В минувшую среду две женщины и мужчина из города Топки поехали за грибами в  Большой Корчуган. Когда время пришло ехать домой, поняли: заблудились. На помощь грибникам поспешили исполняющий обязанности главы  Юрьевской сельской территории Дмитрий Пак и представитель отдела  гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района.  К счастью, сотовые  телефоны топкинцев, потерявших ориентир, работали. Благодаря связи, выполняя указания «спасателей», грибники вышли на дорогу.
В этот же день поздно вечером поступил звонок в отдел МВД России по Топкинскому району. Женщина сообщила, что ее муж заблудился в районе  Осиновой Гривы. Полицейские без промедления отправились на поиски грибника. Связавшись с ним по телефону, помогли выйти из леса.
Начальник отдела ГО и ЧС администрации района Виктор Евдокимов напоминает землякам: «Прежде чем отправиться в лес за грибами, зарядите сотовые телефоны. Возьмите их  с собой, не забудьте прихватить спички и воду. Заблудились? Не паникуйте! Звоните по номерам 112 или 010». 
 
 
Купальный сезон закрыт Печать E-mail
03.08.2015 г.
С 3 августа текущего года закрыт купальный сезон. Работа пляжа прекращена. Купаться в городском пруду и в других водоёмах  территории не рекомендуется.
 
Памятка для родителей «Безопасность ребёнка дома» Печать E-mail
13.07.2015 г.
Опасность – центральное понятие безопасности жизнедеятельности, она носит скрытый характер. Признаками, определяющими опасность, являются:
 
• угроза для жизни,
• возможность нанесения ущерба здоровью,
• нарушение условий нормального функционирования органов и систем человека.
 
Итак, короткие правила
1. Не оставляйте детей одних дома!
2. Оставив ребёнка одного, обязательно организуйте ему интересный           и безопасный досуг.
3. Оставив ребёнка одного, обязательно обеспечьте его номерами телефонов экстренной помощи родителей, соседей.
4. Обязательно выучите с ребёнком его и ваши фамилии, имена и  отчества, адрес, номер домашнего телефона. Положите в карман одежды, портфель ребёнка памятку с номерами телефонов родителей и др. информацией.
5. Не оставляйте открытыми окна. Используйте специальные механизмы (фиксаторы створок) во избежание открытия детьми окон.
6. Не оставляйте открытыми входные двери. Для внутренних дверей используйте специальные механизмы во избежание защемления.
7. Не оставляйте включенными электроприборы.
8. Используйте специальные заглушки для розеток.
9. Электропровода «спрячьте» под электрокороб. 
10. Не оставляйте на видных и доступных для детей местах спички, зажигалки, горелки и др.
11. Используйте специальные накладки на углы мебели во избежание травм.
12. Не оставляйте детей без присмотра с домашними животными. Помните, люди живут разумом, а животные – инстинктом. Своевременно проходите обязательный медицинский осмотр животных, их вакцинацию. 
13. Не держите дома ядовитые растения.
14. Расставляя предметы интерьера (декоративные статуэтки, посуду, книги), не размещайте их на краю мебели. Периодически проверяйте крепление полок, шкафов, бытовой техники.
15. Держите в недоступном месте продукцию бытовой химии; едкие вещества (уксус, перец и др.), используемые на кухне при приготовлении пищи, также держите ихв недоступном месте.
16. Обращайте внимание на половое покрытие в ванной комнате. При попадании воды на плитку или линолеум, они становятся более скользкими, поэтому на полу должны быть коврики с прорезиненной основой. Используйте ковры, паласы, ковровые дорожки с прорезиненной основой и в других комнатах.
 
Последнее обновление ( 13.07.2015 г. )
 
Памятка по безопасности на воде Печать E-mail
13.07.2015 г.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 73 - 81 из 288