Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГО и ЧС
Включаем телевизор по сигналу Печать E-mail
22.09.2015 г.
29 сентября текущего года  с 15 часов 30 минут до 16 часов 30 минут местного времени по всей области пройдет комплексная техническая проверка системы  оповещения.
Чтобы предупредить жителей территории и привлечь их внимание к чрезвычайной ситуации или при угрозе её возникновения, включаются электросирены, звучат гудки железнодорожных локомотивов, набат церковных колоколов. Непрерывные звуки технических средств означают: «Внимание всем!».
По завершению звучания  устройств по каналам радио, телевидения и каналам проводного вещания, а также по местным трансляционным сетям, уличным громкоговорителям, из автомобилей, оборудованных соответствующими устройствами, передаётся речевая информация ГО. Она предупреждает жителей Кузбасса, в том числе и топкинцев, о чрезвычайной ситуации или ситуации, которая может возникнуть в результате ЧС, и порядке действия при данных обстоятельствах.
Во время проверки технических средств системы оповещения просим не волноваться. О слабой слышимости сигналов, качестве работы технических средств, замечания и предложения по работе системы  оповещения вы можете сообщить в отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района по телефонам 2–32-87, 2-07-22. 
 

Виктор Евдокимов, 
начальник отдела ГО и ЧС  администрации Топкинского муниципального района.
  
 
Соблюдайте спокойствие! Печать E-mail
15.09.2015 г.
21 сентября текущего года  с 15 часов 30 минут до 16 часов 30 минут местного времени проводится плановая техническая проверка системы централизованного оповещения населения Топкинского муниципального  района.
Чтобы оповестить жителей территории и привлечь их внимание к чрезвычайной ситуации или при угрозе её возникновения, включаются электросирены, звучат гудки железнодорожных локомотивов, набат церковных колоколов. Непрерывные звуки технических средств означают: «Внимание всем!».
По завершению звучания  устройств по каналам радио, телевидения и каналам проводного вещания, а также по местным трансляционным сетям, уличным громкоговорителям, из автомобилей, оборудованных громкоговорящими устройствами, передаётся речевая информация ГО. Она предупреждает топкинцев о чрезвычайной ситуации или ситуации, которая может возникнуть в результате ЧС, и порядке действия жителей района при данных обстоятельствах.
Во время проверки технических средств системы оповещения  просим соблюдать спокойствие. О слабой слышимости сигналов, качестве работы технических средств, замечания и предложения по работе системы  оповещения вы можете сообщить в отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района по телефонам  2–32-87, 2-07-22. 
 
Виктор Евдокимов,
начальник отдела ГО и ЧС  администрации Топкинского муниципального района.
 
 
Пострадавших нет Печать E-mail
28.08.2015 г.
Сегодня в здании администраций района и города прошла проверка действий оперативных служб по выявлению и обезвреживанию взрывного устройства.
По легенде в административном здании обнаружен  подозрительный пакет, который оставил здесь неизвестный. По сигналу тревоги все работники аппаратов местной власти, захватив с собой документы, быстро покинули помещения. В кратчайшее время на место «происшествия» прибыли сотрудники, отдела вневедомственной охраны, пожарной части №10, отдела МВД России по Топкинскому району, медицинской скорой помощи центральной районной больницы. К счастью, «пострадавших» нет, «взрывное устройство» обезврежено. Все  службы  сработали оперативно и грамотно.
 
Заблудились, но нашлись Печать E-mail
28.08.2015 г.
В минувшую среду две женщины и мужчина из города Топки поехали за грибами в  Большой Корчуган. Когда время пришло ехать домой, поняли: заблудились. На помощь грибникам поспешили исполняющий обязанности главы  Юрьевской сельской территории Дмитрий Пак и представитель отдела  гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района.  К счастью, сотовые  телефоны топкинцев, потерявших ориентир, работали. Благодаря связи, выполняя указания «спасателей», грибники вышли на дорогу.
В этот же день поздно вечером поступил звонок в отдел МВД России по Топкинскому району. Женщина сообщила, что ее муж заблудился в районе  Осиновой Гривы. Полицейские без промедления отправились на поиски грибника. Связавшись с ним по телефону, помогли выйти из леса.
Начальник отдела ГО и ЧС администрации района Виктор Евдокимов напоминает землякам: «Прежде чем отправиться в лес за грибами, зарядите сотовые телефоны. Возьмите их  с собой, не забудьте прихватить спички и воду. Заблудились? Не паникуйте! Звоните по номерам 112 или 010». 
 
 
Купальный сезон закрыт Печать E-mail
03.08.2015 г.
С 3 августа текущего года закрыт купальный сезон. Работа пляжа прекращена. Купаться в городском пруду и в других водоёмах  территории не рекомендуется.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 73 - 81 из 290