Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
ГО и ЧС
Не знаешь броду, не лезь в воду Печать E-mail
22.06.2015 г.
В ближайшие дни откроется купальный сезон на городском пруду. Водолазы проверили его дно. В зоне досуга проведена противоклещевая обработка. Взяты пробы воды на её качество. Отремонтирован пирс. Скошена трава. Управляющая компания, которую возглавляет Анатолий  Бидаков, позаботится о завозе песка и о других условиях отдыха на воде. 
Будет организовано патрулирование территории городского пруда сотрудниками полиции, ГИБДД. Приступят к дежурству спасатели. Главная задача – не допустить гибели людей на водоемах района. Об этом шла речь на совещании глав городского и сельских территорий, которое каждый четверг проводит глава района Евгений Шачнев.  Повод для беспокойства есть. По словам начальника отдела ГО и ЧС администрации Топкинского  района Виктора Евдокимова, за пять последних лет на прудах территории утонули 10 человек. Большая часть погибших находилась в нетрезвом состоянии. Это и стало основной причиной трагедии. Беду можно предотвратить, если сами топкинцы будут строго соблюдать правила  безопасности, показывать достойный пример своим детям и внукам.  
 
 
Памятка безопасности на воде В летнее время, как взрослым, так и детям хочется освежиться и расслаби Печать E-mail
08.06.2015 г.
В летнее время, как взрослым, так и детям хочется освежиться и расслабиться,
окунувшись в теплую воду. И это, безусловно, очень веселое и полезное занятие, но нужно помнить о некоторых мерах предосторожности, которые помогут вам обеспечить свою безопасность:
• Плавать можно в таких местах, которые специально для этого предназначены;
• Не заплывайте за буйки, обозначающие границы плавания;
• Ни в коем случае не ныряйте в незнакомых местах, особенно с тех причалов, сооружений и средств, которые не приспособленных для этих целей. Невозможно предугадать, какое там дно и чем это грозит ныряльщику;
• Не используйте в качестве плавательного средства самодельные устройства. Они
могут перевернуться, утонуть, сломаться, что несет большую опасность для человека;
•  Нельзя подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, и тем более прыгать с них в воду; прыгать в воду с катеров, лодок, иных.
• Плавая на матрасах, кругах, ни в коем случае не отдаляйтесь от берега на слишком
большие расстояния (свыше 50 метров). Ветром может вынести Вас достаточно далеко;
• Если Вас несет течением, то не старайтесь ему сопротивляться: просто постепенно
приближайтесь к берегу;
• Если Вы плавали на лодке, и она перевернулась, то не отплывайте от нее, а старайтесь
использовать для того, чтобы остаться на воде;
• При катании на лодке, необходимо использовать основное средство безопасности –
спасательный жилет;
• Купаться в воде нужно при оптимальной температуре, желательно утром и вечером,
когда солнечная активность невелика и нет риска перегрева, теплового удара и т.д.После долгого пребывания на солнце, входить в воду нужно постепенно, так как резкая смена температур может вызвать судорогу мышц, спазм дыхания, другие негативные последствия;
• Ни в коем случае не погружайтесь в воду в состоянии алкогольного опьянения или в болезненном состоянии.  
Будьте внимательны к окружающим людям: обязательно оказывайте посильную помощь, терпящим бедствие на воде, не загрязняйте водные объекты, не оставляйте на берегу, в гардеробах и раздевалках бумагу, банки, стекло и другой мусор, не разжигайте костры. Не приводите с собой собак и других животных.
 
Телефон службы спасения 01 (сотовый 112)
Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 4-61-01, 2-13-01
 
 
Уважаемые жители и гости города и района! Печать E-mail
18.05.2015 г.
В соответствии с прогнозом погоды
возможно увеличение случаев возгораний растительности и лесных пожаров.
Прогнозируется пожароопасность 4 класса.

Будьте бдительны!
С 15 апреля по 1 июня 2015 года
на территории города и района
установлен особый противопожарный режим.

ЗАПРЕЩЕНО:

  • посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах);
  • разведение костров, сжигание сухой травы, мусора на территории города и района;
  • гражданам, организациям проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

За нарушение особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность (штраф от 3000 рублей).

Если вы увидели загорание, дым, немедленно сообщите 
по тел. 2-13-01, 4-61-01, 01, 112, 010.

Отдел ГО и ЧС администрации
Топкинского муниципального района 
Последнее обновление ( 18.05.2015 г. )
 
А им все равно? Печать E-mail
18.05.2015 г.
Как уже сообщалось, с 15 апреля по 1 июня в Кузбассе, в том числе в Топкинском районе, установлен особый противопожарный режима. Гражданам, организациям независимо от организационно-правовой формы запрещено проводить пожароопасные работы. Нельзя прибегать к сельскохозяйственным палам, сжигать стерню, пожнивные остатки и разводить костры на полях, сжигать мусор в границах поселений и на межселенных территориях.
Как выполняются эти требования? Чтобы ответить на этот вопрос, оперативные группы патрулируют населенные пункты района. Выявлено более 100 фактов невыполнения гражданами запретов на сжигание сухой растительности и разведение костров. Большинство топкинцев полагает, что ничего страшного не случится, если огонь уничтожит отходы. Но, как показывает практика, основное количество пожаров в апреле-мае происходит именно из-за самоуверенности людей. Они и не предполагают, что пламя при сильном порыве ветра может перекидываться на большие расстояния, в том числе через дороги, ограждения и т. п. 
Отделением надзорной деятельности Топкинского района за разведение костров, сжигание сухой растительности к административной ответственности привлечено 35 граждан Топкинского района. 
17 апреля на прилегающей к жилому дому территории жительница города Топки Евгения Б. разложила костер, чтобы сжечь сухую траву. О мерах безопасности женщина не позаботилась, территорию не убрала, была угроза перехода огня на строения.
4 мая в деревне Дедюево Александр Ч. поджёг сухую травянистую растительность на прилегающей территории к своему жилому дому. Все выгорело на земельном участке в 2 гектара. 
5 мая Елена С. на территории, прилегающей к ее дому в деревне Медынино, подожгла сухую траву. Она выгорела на площади 1 гектар. 
6 мая на садовых участках товарищества «Мичуринец -1» граждане Игорь В. и Антонина Ч. собрали кучи сухой растительности, сухих веток и подожгли.
9 мая на садовом участке СНТ «Железнодорожник» гражданка Ольга П. неосторожно обращалась с огнем, в результате выгорела сухая трава на двух земельных участках.
13 мая на прилегающей территории к своему жилому дому в деревне Соломино, Александр Л. поджёг сухую траву и пустил пал. Из-за ветра огонь быстро распространялся, пламенем был охвачен участок в 1 гектар. Возникла угроза перехода огня на соседние строения. 
На пункт связи пожарной части поступают сообщения о сжигании стерни, разведении костров на полях сельскохозяйственного назначения. По данным фактам проводятся проверки. 
Напоминаю, что за нарушение требований пожарной безопасности, в том числе в лесах, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штрафы за разведение огня в период особого противопожарного режима удвоены. В случае возникновения лесного пожара виновные заплатят до 1 миллиона рублей. Предусмотрена также уголовная ответственность – до 10 лет лишения свободы. 
Отмечу, что ученые доказали вред сельхозпалов. Из-за сжигания стерни и сухой травы разрушается верхний слой почвы. Чтобы его восстановить, потребуется минимум семь лет.
 
Александр Коломин,
главный государственный
инспектор Топкинского района
по пожарному надзору. 
Последнее обновление ( 18.05.2015 г. )
 
С огнем шутки плохи Печать E-mail
08.05.2015 г.
2 мая  ребята лет 8-9  из села Зарубино решили побаловаться огоньком. Прихватили из дома спички и подожгли сухую траву. При порыве ветра 16-20 метров в секунду пламя быстро набирало силу. Возникла реальная угроза трем жилым домам, хозяйственным постройкам, жизни и здоровью людей.  Только благодаря общим усилиям взрослых людей, не случилось беды. 
Как известно, в Кузбассе, в том числе в Топкинском районе, запрещены любые палы  в зоне населенных пунктов, за их околицами, в лесу. Но, как показывает анализ, некоторых топкинцев это не останавливает. Жгут мусор, сухую траву во дворах, на огородах, на садовых участках, на полянах. Государственная инспекция по пожарному надзору за несколько дней привлекла к административной ответственности  21 жителя района за разведение костров. Каждому из них грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Придется рассчитаться за игру со спичками и родителям мальчишек из села  Зарубино. 
Впереди праздничные дни. Сохраняется высокая степень опасности  пожаров.  Уважаемые топкинцы! Откажитесь от отдыха на природе. Будьте осторожны с огнем! Небрежно брошенный окурок, спичка может привести к трагедии.  Проведите соответствующие беседы со своими детьми. Помните: любой пал, поджоги  сухой травы, отходов хозяйственной деятельности, походы в лес в пожароопасный период  строго наказываются законом! 
 
Виктор Евдокимов,
начальник отдела ГО и ЧС
администрации Топкинского района.
Последнее обновление ( 08.05.2015 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 82 - 90 из 288