Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГО и ЧС
Купальный сезон закрыт Печать E-mail
03.08.2015 г.
С 3 августа текущего года закрыт купальный сезон. Работа пляжа прекращена. Купаться в городском пруду и в других водоёмах  территории не рекомендуется.
 
Памятка для родителей «Безопасность ребёнка дома» Печать E-mail
13.07.2015 г.
Опасность – центральное понятие безопасности жизнедеятельности, она носит скрытый характер. Признаками, определяющими опасность, являются:
 
• угроза для жизни,
• возможность нанесения ущерба здоровью,
• нарушение условий нормального функционирования органов и систем человека.
 
Итак, короткие правила
1. Не оставляйте детей одних дома!
2. Оставив ребёнка одного, обязательно организуйте ему интересный           и безопасный досуг.
3. Оставив ребёнка одного, обязательно обеспечьте его номерами телефонов экстренной помощи родителей, соседей.
4. Обязательно выучите с ребёнком его и ваши фамилии, имена и  отчества, адрес, номер домашнего телефона. Положите в карман одежды, портфель ребёнка памятку с номерами телефонов родителей и др. информацией.
5. Не оставляйте открытыми окна. Используйте специальные механизмы (фиксаторы створок) во избежание открытия детьми окон.
6. Не оставляйте открытыми входные двери. Для внутренних дверей используйте специальные механизмы во избежание защемления.
7. Не оставляйте включенными электроприборы.
8. Используйте специальные заглушки для розеток.
9. Электропровода «спрячьте» под электрокороб. 
10. Не оставляйте на видных и доступных для детей местах спички, зажигалки, горелки и др.
11. Используйте специальные накладки на углы мебели во избежание травм.
12. Не оставляйте детей без присмотра с домашними животными. Помните, люди живут разумом, а животные – инстинктом. Своевременно проходите обязательный медицинский осмотр животных, их вакцинацию. 
13. Не держите дома ядовитые растения.
14. Расставляя предметы интерьера (декоративные статуэтки, посуду, книги), не размещайте их на краю мебели. Периодически проверяйте крепление полок, шкафов, бытовой техники.
15. Держите в недоступном месте продукцию бытовой химии; едкие вещества (уксус, перец и др.), используемые на кухне при приготовлении пищи, также держите ихв недоступном месте.
16. Обращайте внимание на половое покрытие в ванной комнате. При попадании воды на плитку или линолеум, они становятся более скользкими, поэтому на полу должны быть коврики с прорезиненной основой. Используйте ковры, паласы, ковровые дорожки с прорезиненной основой и в других комнатах.
 
Последнее обновление ( 13.07.2015 г. )
 
Памятка по безопасности на воде Печать E-mail
13.07.2015 г.
 
 
Итоги не утешают Печать E-mail
08.07.2015 г.
Как известно, в нынешнем году на территории области с 15 апреля до 1 июня был введен особый противопожарный режим.   За это время  в Кузбассе  зарегистрировано 432 пожара, в них погибло 10 человек. На 15 пожаров  и на 12 погибших  было меньше, чем в прошлом году. 
К сожалению, в  ряде территорий области  количество  загораний во время режима увеличилось. В их числе город Топки. Здесь на четыре пожара стало  больше. Структура причин их возникновения во время противопожарного режима остается традиционной. На первом  месте -  неосторожное обращение с огнем, на втором  - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на третьем - нарушение правил устройства и эксплуатации печей.
Чаще всего пожары возникают в жилых помещениях и в транспортных средствах. Вся гибель отмечена в жилье: 50% в садовых постройках, 30% в частных одноквартирных домах. Количество пожаров по сравнению с прошлым годом значительно выросло в банях (на 95%) и в неэксплуатируемых зданиях.
 
Олеся Осминова,
инспектор ОНД  Топкинского района.
 
Будьте осторожны! Печать E-mail
02.07.2015 г.
В четверг глава района Евгений Шачнев провел совещание с главами  сельских и городского поселений. На совещание были приглашены руководители жилищно-коммунального хозяйства и отделов администрации.
Речь шла о высоком уровне пожарной опасности на территории. Способствует этому жаркая погода. Мобильные бригады поселений должны быть готовы к худшему варианту развития событий, пожарная техника – в рабочем состоянии. Перед главами поселений поставлена задача – в сентябре провести опашку населенных пунктов, чтобы  весной в случае возгораний сухой травы можно было быстро остановить огонь, пламя  не перекинулось бы на дома и хозяйственные постройки. Желательно заключить договоры на эти работы с Юргинским лесхозом, где есть  специальная техника. 
Тревожная ситуация сложилась на водоемах области.  Уже утонуло 36 человек, среди которых 6 детей. Так, 29 июня в городе Кемерово на бесхозном пруду «Отрадный», где купание запрещено и выставлены соответствующие знаки, погиб мужчина. Он был в состоянии опьянения. В Киселёвске в пруду для водопоя животных за Вахрушевской автобазой утонуло 2 человека, которые также принимали спиртные напитки. 28 июня в Мариинске на пятом озере погиб человек. 29 июня на заполненных водой карьерах поселка Лебяжий – подросток. В Березовском 28 июня на реке Барзас утонул мужчина. Всё это произошло за  два дня!
Главы  сельских поселений и  руководители района обеспокоены тем, что на прудах населенных пунктов района купаются и отдыхают люди, в том числе малолетние дети без контроля родителей. Жителей и гостей территорий предупреждают об опасности оперативные группы, однако это мало кого останавливает. «Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких», - обращается к топкинцам глава района Евгений Шачнев.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 82 - 90 из 295