Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
ГО и ЧС
Используйте газовое оборудование по назначению! Печать E-mail
09.06.2017 г.
Как отметила начальник областной жилищной инспекции Ирина Гайденко,  все чаще жильцы домов используют газ не только для приготовления пищи, но и для ряда ремонтных работ. Например, при самостоятельной замене инженерных сетей или установке натяжных потолков.  
«В случае самостийного использования  газового оборудования граждане могут получить травмы, а также представлять опасность для всех жильцов дома. Например, 4 июня в одном из домов города Новокузнецка гражданин самостоятельно проводил замену инженерных коммуникаций. При этом он нарушил технику безопасности, вследствие чего взорвался газовый баллон. Конструкция здания в результате происшествия нарушена не была, однако сам новокузнечанин получил ожоги I степени», - рассказала Гайденко.
Начальник Государственной жилищной инспекции подчеркнула, что взрыв газового баллона может привести не только к причинению вреда здоровью граждан, но и к повреждению частей как их квартир, так жилых помещений других собственников. Поэтому при ремонте необходимо привлекать специальные организации, которые имеют разрешение на соответствующие работы. Кроме того, любое вмешательство в инженерные коммуникации должно быть согласовано с организациями, оказывающими коммунальные услуги, и управляющими компаниями.
 
Пожар обнаружили слишком поздно Печать E-mail
24.05.2017 г.
В Топкинском районе  с 1 января по 23 мая нынешнего  года произошло 38 пожаров – на 12 случаев  больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 
В огне погибли 3 человека. Возгорания чаще всего происходили в жилых домах и надворных постройках. Основные причины беды – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей – 40%, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования – 40%.
Вечером 22 мая на пункт связи пожарно-спасательной части №6 поступило сообщение о пожаре. В селе Лукошкино Топкинского района на улице Старолукошкинская горел жилой дом № 19. К моменту прибытия пожарных подразделений пламя бушевало внутри дома, частично  обрушились конструкции крыши. По словам очевидцев и соседей, в доме до возникновения пожара находилась одна пожилая женщина. Она погибла в огне. 
Что способствовало трагическому событию? Пожар обнаружен слишком поздно. По указанному факту проводится доследственная проверка. Предположительно пожар в дома мог произойти в результате аварийного режима электросети.
 
Александр Коломин,
главный государственный инспектор 
Топкинского района по пожарному надзору.
 
 
Сроки начала и окончания навигации Печать E-mail
15.05.2017 г.
Постановлением коллегии администрации Кемеровской области от 09 марта 2017 года № 89 определены  сроки начала и окончания навигации для маломерных судов на территории Кузбасса: с 26 мая по 29 октября текущего года.

Отдел ГО и ЧС 
администрации Топкинского 
муниципального района.
 
Деньги оказались лишними? Печать E-mail
01.05.2017 г.
С наступлением теплой сухой погоды жители Топкинского района начали активно жечь траву и мусор на своих приусадебных участках, а также за их пределами. Только за вторую декаду апреля подразделения пожарно-спасательных частей №6 и №29, добровольные пожарные команды и оперативно-маневренные группы привлекались для ликвидации более 50 загораний сухой травы и мусора.
Чтобы не допустить беды, когда пламя при порывистом ветре легко перекидывается с выжигаемых участков на дома и хозяйственные постройки, в условиях особого противопожарного периода на территории Топкинского района организовано патрулирование населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения силами оперативно-маневренных групп. В их составе - сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района, сотрудники полиции и представители администраций городского и сельских поселений.
За контролем сжигания сухой растительности установлено спутниковое наблюдение, которое мгновенно вычисляет термические точки. Два раза в сутки информация о термоточках поступает диспетчеру пожарной части №6 и  единой дежурной диспетчерской службы территории.  
Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района с 15 апреля по настоящее время за разведение костров и сжигание сухой растительности в отношении граждан возбуждено 5 дел об административном правонарушении. Гражданам, совершившим правонарушение, назначена мера наказания в виде штрафа от 2000 до 4000 тысяч рублей.
Днем 26 апреля  в селе Глубокое местный житель на территории своего земельного участка развел костер, сжигал сухую траву. Порывами ветра искры перебросились на территории соседних земельных участков, которые не были очищены от сухой растительности. Огонь быстро распространился по всей территории  и направился в сторону жилых домов. Благодаря эффективным действиям местного населения и подразделений добровольной пожарной охраны удалось предотвратить трагедию.
Отделение надзорной деятельности Топкинского района еще раз напоминает гражданам о том, что запрещено разводить костры, сжигать сухую растительность в период действия особого противопожарного режима:  с 15 апреля  по 15 июня 2017 года. 
За нарушение требований пожарной безопасности и за уничтожение или повреждение лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность. Административная -  в виде штрафа до 1 млн. рублей, а уголовная ответственность - в виде штрафа до 3 миллионов рублей, или лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
 
Александр Коломин,
главный государственный инспектор
Топкинского района по пожарному надзору.
 
Нарушил правила пожарной безопасности? Придётся раскошелиться! Печать E-mail
26.04.2017 г.
За 3,5 месяца 2017 года на территории Топкинского района произошел 21 пожар, что на 3 случая больше, чем в аналогичный период прошлого года (18). В огне погиб 1 человек, в 2016 году – 4 человека, из них двое детей.
Основные причины пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей и дымоходов и нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.
Распоряжением коллегии администрации Кемеровской области с 15 апреля по 15 июня 2017 года на территории Кузбасса установлен особый противопожарный режим.
На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан запрещается разводить костры и проводить пожароопасные работы; топить печи, кухонные очаги и котельные установки. Нельзя  на территориях, прилегающих к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами. На территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан запрещено устраивать свалки горючих отходов; загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами; применять для розжига горючие жидкости.
Напоминаю: со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, местного самоуправления; учреждения, организации, иные юридические лица (независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности); крестьянские (фермерские) хозяйства; общественные объединения; индивидуальные предприниматели; должностные лица; граждане Российской Федерации; иностранные граждане; лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, очищают её от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
В соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, а в условиях особого противопожарного режима – наложение административного штрафа. Для граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей;  должностных лиц –  от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс.рублей.
Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа. Гражданам придется заплатить 5 тыс. рублей;  должностным лицам – 50 тыс.рублей; юридическим  лицам – от 500 тыс. до 1 млн. рублей. 
 
Александр Коломин,
главный государственный инспектор
Топкинского района по пожарному надзору.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 288