Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Информация о совете
СОВЕТ ГОТОВИТСЯ К СЕССИИ Печать E-mail
25.04.2013 г.
Совет народных депутатов Топкинского муниципального района готовится к очередной сессии, которая пройдет 26 апреля.
Состоялась совместное заседание комитетов по вопросам экономики, бюджета, финансов, налоговой политики (Татьяна Юрьевна Громыко); местного самоуправления и правоохранительной деятельности (Александр Николаевич Бляха) и координационного совета. На нем обсуждена повестка дня сессии. Депутатам предстоит утвердить отчет об исполнении бюджета Топкинского муниципального района за 2012 год и перечень информации о деятельности Совета народных депутатов Топкинского муниципального района. Будут также внесены изменения в ранее принятые решения районного Совета «Об утверждении плана приватизации объектов муниципальной собственности на 2013 год» и «Об утверждении Положения об оплате труда муниципальных служащих Топкинского муниципального района», рассмотрены другие вопросы.
 
Последнее обновление ( 25.04.2013 г. )
 
УРОК «БОЕВОГО БРАТСТВА» Печать E-mail
25.04.2013 г.
14 апреля в спортивном зале школы №4 прошло открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по гиревому спорту, посвященное памяти Александра Филонова.
В них приняли участие команды из города Топки, поселка Рассвет и поселка Ясногорский Кемеровского района. Это был один из уроков Топкинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. По словам его председателя Геннадия Торгунакова, «Боевое братство» проводит не менее 40 таких мероприятий в год. Участники локальных войн находят не только время для таких встреч со школьниками, но и средства на то, чтобы поддержать и порадовать юных спортсменов. И этот раз не был исключением.
- Александр Филонов погиб, выполняя служебный долг в Чечне, - напомнил ребятам участник боевых действий в Афганистане, депутат Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Александр Долматов. - Мы гордимся такими людьми. Топкинское отделение Российского союза ветеранов Афганистана делает многое для того, чтобы вы, будущие воины, знали героев. Вам есть на кого равняться. Мы приглашаем вас на соревнования по рукопашному бою, которые пройдут в культурно-досуговом центре «Цементник» 4 мая на призы нашего славного земляка, кавалера трех орденов Мужества Андрея Лобанова.
Участников первенства и гостей приветствовала председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Анатольевна Ишутина.
- Спасибо за то, что вы есть на Топкинской земле, - обратилась она к ветеранам Афганистана. - Вы занимаетесь благородным делом, воспитываете подрастающее поколение своим примером. Испытываю чувство гордости и за то, что у нас есть команда, которой руководит Почетный житель Топкинского района, чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов Григорий Николаевич Слипченко.
Сегодня в зале присутствуют отец, жена и дочь Александра Филонова, в их памяти навсегда останется этот человек. Хочется, чтобы и вы, ребята, выросли настоящими защитниками своей семьи и достойными гражданами нашей страны. Удачи вам в сегодняшних и будущих состязаниях, хорошего результата!
При виде парадных костюмов и наград ветеранов Афганистана подтягиваются мальчишки и девчонки. Еще серьезнее становятся их лица, когда Сергей Князев берет в руки гитару. Не оставляют равнодушными тревожные аккорды, цепляют за душу слова «Стекает кровь. Расплавленный Афган. Ущелье-серпантин. Идет колона. А стрелы падают, убитые - к ногам. Я вижу лица, вижу поле, слышу стоны…».
После такого настроя выступить на помосте в полсилы спортсмены просто не могут. Стараются все.
 
Последнее обновление ( 25.04.2013 г. )
 
В ДОЛГУ У ПРИРОДЫ Печать E-mail
25.04.2013 г.
В школе № 8 побывала депутат Государственной думы Татьяна Олеговна Алексеева. Она обсудила проблемы образования с председателем Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамарой Анатольевной Ишутиной и директором названного учреждения Людмилой Семеновной Молоковой. Рассказала, что в адрес министра образования и его команды сыплются обвинения по поводу их начинаний. Депутат старается быть в курсе событий, хотя работает в другом комитете, интересуется, какие решения принимаются.
Т. О. Алексеева встретилась с учениками 6а класса. Она проинформировала ребят о том, что у депутатов есть свои территории, за которые они отвечают. Ей по долгу службы приходится часто бывать в Кемеровской области, в том числе и в нашем районе, вникая в общие проблемы.
Самая большая фракция в Государственной думе, которая поддерживает президента страны Владимира Путина, партия «Единая Россия». Ее возглавляет председатель правительства Дмитрий Медведев. «Единая Россия» вышла с инициативой провести по всей стране уроки экологии. С этой целью Татьяна Олеговна и ее помощник Анатолий Михайлович Гаврилов приехали в Топки, в школу №8. Сегодня остро стоит вопрос загрязнения окружающей среды. Растут горы мусора и отходов. В Кузбассе давно озабочены тем, как сохранить природу. Большое внимание этому уделяет губернатор области Аман Гумирович Тулеев.
Вместе с А. М. Гавриловым шестиклассники выяснили, что такое мусор и откуда он появляется, что нужно сделать для того, чтобы наша планета не превратилась в одну огромную свалку. Оказывается, один человек выбрасывает более 300 килограммов мусора в год. За это время в целом по стране его скапливается 3 миллиарда тонн. Отходы занимают территорию, на которой можно разместить несколько государств. Захламленность отвоевывает у природы все больше и больше места. Почему? На этот вопрос постарались ответить ребята. Это связано с неразумными потребностями людей. Раньше они берегли и ценили вещи. Когда техника выходила из строя, ее ремонтировали. Сегодня чаще всего ее выбрасывают на свалку. Туда же отправляют засохший хлеб, которого купили больше, чем нужно семье.
Появилось много материалов, которых раньше не было в природе. К примеру, понадобится 500 лет, чтобы пластиковая бутылка разложилась. Бумага превратится в прах через 2 года -10 лет, жестяная банка – через 100 лет, стекло – через 1000, а шерстяной носок – через год.
Как бороться с мусором? Пищевые отходы и траву нужно закладывать в компостные ямы и засыпать землей. Таким образом можно получить удобрение для садовых участков.
Для радиоактивных и химических отходов строят полигоны, которые обкладывают специальными материалами, чтобы сюда не поступали грунтовые воды.
В Кузбассе 1500 свалок - источников инфекций, которые способны атаковать водоемы и воздух. Возникает проблема дефицита чистой питьевой воды, без нее невозможно существование человека и живых организмов. На свалки выбрасываются металл, дерево, бумага – вторсырье. После его переработки появятся станки, новое оборудование, картон, упаковки. Пластиковые бутылки могут пойти на изготовление леек, ведер и другой нужной продукции.
Ребята попытались разобраться, есть ли польза от сжигания мусора. Его становится меньше на 30 процентов, некоторые отходы можно использовать для отопления. При высокотемпературном сжигании при подаче кислорода из мусора можно получить газ, электроэнергию, дизтопливо и другие материала. Однако строительство таких заводов – дорогостоящий процесс. Жечь мусор на свалках – больше ущерба. Ядовитые вещества поступают в атмосферу, наносят большой вред здоровью людей.
Учащиеся 6а класса активно работали на уроке, задавали гостям вопросы. Депутат Госдумы поблагодарила их за это, выразила надежду, что они будут беречь природу, у которой мы в большом долгу.
Валентина Торопова.
 
Последнее обновление ( 25.04.2013 г. )
 
В СОВЕТЕ ВЕТЕРАНОВ Печать E-mail
12.04.2013 г.
Горячая тема
Руководители района побывали в совете ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и вооруженных сил, который возглавляет Михаил Иванович Боровой. Они встретились с представителями старшего поколения, занимающими активную жизненную позицию. Разговор шел о работе жилищно-коммунального комплекса, положении дел в социальной сфере и наболевших здесь проблемах.
Серьезных аварий в последнее время на территории не было, подчеркнул первый заместитель главы района Владимир Александрович Бусаргин. В дома топкинцев подаются тепло, свет, вода. Однако это вовсе не обозначает, что коммунальщикам и местной власти можно почивать на лаврах. ЖКХ района постоянно требует солидных финансовых затрат. Строятся новые социальные объекты в микрорайоне Солнечный, имеющаяся здесь котельная не может обеспечить их теплом. Планируется увеличить ее мощность уже в этом году. Такая возможность появилась: Топкинский район назван столицей областного праздника – Дня села-2013, в развитие территории вкладываются инвестиции, общий объем которых равняется 400 миллионам.
Жильцов вторых и третьих этажей северо-западной части города нервируют перебои в подаче холодной воды. Центральный водопровод и водонапорная башня отслужили людям не одно десятилетие. Поправить положение помогут некоторые инженерные решения. В перспективе – замена труб, которая потребует немалых расходов.
Заместитель главы района по экономике Светлана Викторовна Данилюк обратила внимание ветеранов на то, что в первой половине прошлого года жители города и сельских населенных пунктов вносили за коммунальные услуги 80 процентов собственных средств от установленного тарифа. Было принято решение снизить уровень платежей за отопление до 47 процентов, горячую воду – до 29,7 и холодную воду, водоотведение – до 83,8 процента. Возросла нагрузка на местный и областной бюджеты. В текущем году за счет их средств коммунальщикам будет возмещена разница между платежом жителей и тарифом - 158 миллионов рублей. Топкинцы должны понимать, что это тяжелое бремя для казны, так бесконечно продолжаться не может. Шаг к увеличению платежей будет сделан с 1 июля текущего года. Они вырастут до 12 процентов и не более.
- Вопросы ЖКХ - одни из главных в нашей жизни, которые продолжают будоражить жителей. В каждом регионе России они решаются по-своему, иногда не в пользу людей, -сказала председатель Совета народных депутатов Топкинского района Тамара Анотольевна Ишутина. - Страшные суммы необоснованных поборов за коммунальные услуги и жилье ежедневно льются с экранов телевизоров. В Кузбассе работа ЖКХ под контролем областных ветвей власти. Наш район дотационный на 80 процентов. Несмотря на это платежи за коммунальные услуги не только не возросли, но и заметно снижены.
Создано муниципальное казенное предприятие ЖКХ. Это сделано для того, чтобы работа сложной отрасли была подотчетна администрации, соответствующие отделы имели право проверить инвестиционную политику компании. В первую очередь она должна заботиться об интересах людей, а не о собственном кармане.
У присутствующих на встрече ветеранов были вопросы к руководителям района. Соответствует ли требованиям качество холодной воды в Топках? Почему жителям села Зарубино подается не горячая, а еле теплая вода? Зашла речь и о начислении платежей за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды. Администрация и прокуратура работают по заявлениям и обращениям топкинцев. Но идеальный порядок могут навести только собственники жилья, прозвучал ответ. Нужно создавать советы домов, вести строгий учет ресурсов, устанавливать счетчики повышенной точности. В городе есть добрые примеры. Опытом работы могут поделиться депутат районного Совета Павел Александрович Гурьев и старший по дому №3, что на улице Луначарского, Владимир Николаевич Сафонов.
 
Последнее обновление ( 12.04.2013 г. )
 
ТОЧНО ПО ГРАФИКУ Печать E-mail
09.04.2013 г.
В минувшую пятницу в районе состоялось заседание штаба по подготовке к Всекузбасскому дню села.
На строительных площадках побывали члены коллегии администрации области во главе с первым заместителем губернатора Валентином Петровичем Мазикиным, заказчики и подрядчики, проектировщики и те, кто будет эксплуатировать социальные объекты. Повсюду кипит работа. Не узнать культурно-досуговый центр в селе Топки. Он уже сегодня радует глаз своей зеркальностью, розово-зелеными красками, большим зрительным залом на 170 мест и просторным танцполом.
Кажется, только вчера расчищали площадку под строительство детского сада «Орешек» на улице Пролетарская, а сегодня уже завершена кладка второго этажа. Как опара на дрожжах, растет здание спортивного комплекса в микрорайоне Солнечный. Готов каркас будущего дворца здоровья, начинается заливка цокольных перекрытий, вот-вот строители приступят к утеплению крыши. Не за горами тот день, когда долгожданный объект будет введен в строй.
 
Последнее обновление ( 09.04.2013 г. )
 
ИСТОРИЯ ОБЛАСТИ В ДОКУМЕНТАХ Печать E-mail
04.04.2013 г.
Вчера в историческом музее прошла выставка архивных документов.
В церемонии ее открытия приняли участие жители города, председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Анатольевна Ишутина, управляющий делами (руководитель аппарата) администрации Ирина Григорьевна Часовских, специалисты Кемеровского государственного архива.
На выставке были представлены довольно любопытные материалы. Вот первый проект г. Щегловска, датированный 1931 годом. Оказывается, наш нынешний областной центр стоился по плану города-сада с большой площадью, от которой расходятся магистральные улицы, ведущие к станции, городским садом на берегу реки. Знакомая всем нам картина.
В начале 20-ых годов прошлого столетия в Кемеровской области действовала автономная индустриальная колония. К нам стали приезжать иностранные специалисты, инженеры, рабочие. Они руководили предприятиями, строили поселки, обустраивали города. До сегодняшнего дня в Рудничном районе г. Кемерово сохранилось несколько домов с арками. Действовала АИК и на территории Топкинского района.
Перед глазами посетителей музея – Указ Президиума Верховного Совета об образовании Кемеровской области в составе РСФР от 26 января 1943 года. Шла Великая Отечественная война, в далекую Сибирь эвакуировались люди. Все данные о них: имена, отчества, фамилии, годы рождения, где остановились и работают - собраны в больших книгах с машинописным текстом. Есть документы по городу Топки и Топкинскому району: о приеме и размещении немцев из Поволжья, увесистый том отчета о размещении всех эвакуированных, сколько помещений для них освобождено. Семьи наших земляков уплотнялись. Рядом с ними в комнатах и домах жили, работали на предприятиях, полях и фермах те, кто познал ужасы второй мировой в европейской части нашей великой страны.
Эвакуировались не только люди, но и станки, другое оборудование. Так в Кузбассе в годы лихолетья появилось 77 промышленных предприятий. На выставке можно увидеть решение правительства об эвакуации цеха большого Харьковского электромеханического завода (ныне КЭМЗ), завода «Машдеталь» из Киева, «Карболит» из Подмосковья.
На стендах - портреты первых руководителей, документы о награждении области двумя орденами Ленина, снимки и личные дела заслуженных людей. Есть стенд, посвященный истории нашего города и района. Здесь акт сдачи в эксплуатацию первой технологической линии Топкинского цементного завода в январе 1966 года со всеми расчетами. Запечатлены цех масок фабрики игрушек, завод железобетонных изделий, которых сегодня нет на территории. О трудном процессе коллективизации рассказывают протоколы собраний сельских тружеников.
За день работы выставки в Топкинском историческом музее к истории родного края прикоснулись более 100 человек. Среди них учащиеся школ, ветераны и работники организаций, учреждений и предприятий.
Валентина Торопова
 
Последнее обновление ( 04.04.2013 г. )
 
В ПЛАНАХ - ПРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ФОРУМА Печать E-mail
26.03.2013 г.
В рамках визита в Зарубинское сельское поселение прошла встреча депутатов Совета народных депутатов Топкинского муниципального района третьего созыва с заместителем Губернатора Кемеровской области В.А. Шабановым.
Были рассмотрены вопросы реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной ООО «Элита» (генеральный директор В.В. Землянский) и проведения сельскохозяйственного форума в Топкинском районе.
 
Последнее обновление ( 26.03.2013 г. )
 
ВСТРЕЧА С ДЕТЬМИ Печать E-mail
26.03.2013 г.
22 марта 2013 года депутаты Совета народных депутатов Топкинского муниципального района третьего созыва посетили воспитанников Зарубинской общеобразовательной специальной (коррекционной) школы.
Целью визита было знакомство с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Председатель Совета Т.А. Ишутина вручила ребятам Памятный адрес с добрыми напутственными словами. В завершении визита депутаты подарили детям канцелярские наборы и принадлежности для творческого развития.
 
Последнее обновление ( 26.03.2013 г. )
 
ПОМОЖЕМ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ Печать E-mail
15.03.2013 г.
Сегодня в культурно-досуговом центре «Цементник» в 17 часов состоится благотворительный концерт «Сердце отдаю детям».
В районе это мероприятие пройдет третий раз. По традиции деньги от продажи билетов, средства, собранные жителями территории и перечисленные предприятиями и организациями, пойдут на лечение тяжелобольных детей.
Депутатский корпус Совета народных депутатов Топкинского муниципального района примет активное участие в благотворительной акции.
 
Последнее обновление ( 15.03.2013 г. )
 
19 МАРТА – ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ Печать E-mail
15.03.2013 г.
19 марта состоится очередная сессия Совета народных депутатов Топкинского муниципального района.
Ее повестка дня обсуждена на заседании комитета по вопросам экономики, бюджета, финансов, налоговой политики и координационного совета. Депутатам предстоит принять решение о внесении изменений в бюджет района на 2013 год, утвердить примерный план работы Совета народных депутатов, рассмотреть другие вопросы. Присутствующие на заседании выше названного комитета и координационного совета с пристрастием взвесили каждую цифру, внесли свои предложения и замечания. На все их вопросы ответила начальник финансового управления Ирина Владимировна Кутинова.
 
Последнее обновление ( 15.03.2013 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 171 - 180 из 183