Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Сессии
ОТЧЕТЫ УТВЕРЖДЕНЫ Печать E-mail
25.02.2013 г.
На десятой сессии Совета народных депутатов утвержден отчет об итогах выполнения Комплексной программы социально-экономического развития района за 2012 год и план мероприятий на 2013 год. В целом Комплексная программа социально-экономического развития территории освоена, перевыполнена по транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и реконструкции жилья и объектов социального назначения, промышленности. В текущем году, кроме того, запланированы мероприятия по областному Дню села: сдача в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство детского сада, благоустройство сельских территорий и другие добрые дела.
Депутаты также утвердили отчет о выполнении плана приватизации объектов муниципальной собственности. С ним выступила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Белевцева. Основная часть объектов в прошлом году продана. Среди них нежилое отдельно стоящее здание в селе Топки, нежилые встроенные помещения в доме 2а микрорайона Солнечный и на улице Революции,187, объект незавершенного строительства в селе Черемичкино. Два нежилых отдельно стоящих зданий в селах Усть-Сосново и Лукошкино включены в план приватизации нынешнего года.
Валентина Торопова

 
Последнее обновление ( 25.02.2013 г. )
 
СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПОДРОСЛА, НО НЕ НАМНОГО Печать E-mail
25.02.2013 г.
На сессии утверждена стоимость платных медицинских услуг, оказываемых сверх территориальной программы государственных гарантий. Она не менялась с 2010 года и сегодня подросла не на 15 процентов, как предлагало руководство центральной больницы, а на 7,5 процента. Таков размер индексации, определенный министерством экономического развития России. Кошелька большинства жителей района увеличение цен на эти услуги не коснется. А те, кому, к примеру, придется обратиться за дубликатом больничного листа или справкой для немедицинских учреждений, внесут небольшие суммы: 35, 23 рубля. Дороже обойдется такая лечебно-оздоровительная услуга, как снятие алкогольной интоксикации в приемном отделении. Любителю чрезмерно выпить, чтобы придти в себя, придется выложить из кармана 989 рублей.
Совет народных депутатов также утвердил стоимость транспортных услуг анализов по бактериологической лаборатории в размере 31 рубль. Это связано с тем, что в городе Топки и Топкинском муниципальном районе закрыто управление Роспотребнадзора (санэпидстанции). Пока придется отправлять анализы по бактериологической лаборатории в областной центр.
Валентина Торопова
 
 
ДОЙТИ ДО СУТИ Печать E-mail
01.02.2013 г.
Вопрос о внесении изменений в решение районного Совета №286 от 24 декабря 2010 года «О приведении размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с установленным предельным индексом» так насторожил депутатов, что они перенесли его обсуждение на следующую сессию.
Она состоялась 28 января. На нее были приглашены руководители ООО «Теплоэнергосбыт плюс» и теплосетевой компании «Дом». Что кроется за сменой вывесок организаций, подающих жизненно важные ресурсы жителям Осиногривского сельского и Топкинского городского поселений? Не повлечет ли это повышение тарифов на тепло с января текущего года? Депутаты районного Совета постарались получить ответы на эти вопросы. 
На сессии выступил глава района Евгений Шачнев. Он сконцентрировал внимание на платежеспособности населения, его задолженности перед управляющими компаниями. Разъяснения дала заместитель главы района по экономике Светлана Данилюк. Размер платы за жилищно-коммунальные услуги для населения остается прежним. В ранее принятое постановление внесены изменения в названия организаций, обеспечивающих топкинцев теплом.
 
Последнее обновление ( 01.02.2013 г. )
 
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ Печать E-mail
01.02.2013 г.
С учетом предложений и замечаний депутатов
23 января состоялась очередная сессия Совета народных депутатов Топкинского муниципального района. Вопросы, которые были вынесены на повестку дня, ранее обсуждались на общем заседании комитетов по вопросам местного самоуправления и правоохранительной деятельности, экономики, бюджета, финансам и налоговой политики, координационного совета. Решения приняты с учетом предложений и замечаний депутатов.
Бюджет – живой организм
На сессии речь шла о внесении изменений в ранее принятые решения законодательной власти о бюджете территории на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. «Бюджет – живой организм, - подчеркнула начальник финансового управления по Топкинскому району Ирина Кутинова, - он будет корректироваться по мере необходимости. Однако нужно помнить, что дефицит средств предельный, доходная часть бюджета не увеличивается. Поэтому подход будет неизменным: если понадобятся дополнительные ассигнования одной сфере, расходы другой должны сократиться на такую же сумму». На этом заседании Совета такой трудный выбор делать не пришлось. Утверждены перечень и коды главных администраторов и закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов бюджета.
Льготы отменяются
Внесены также изменения в решения районного Совета народных депутатов №105 от 27 ноября 2008 года и №286 от 24 декабря 2010 года о гарантиях осуществления полномочий депутатов и лиц, замещающих муниципальные должности Топкинского района, и об утверждении положения об оплате труда муниципальных служащих. Предоставляемые им льготы, в частности, выплаты при уходе на заслуженный отдых упразднены с 1 января текущего года.
Единый день голосования
Внесены изменения и дополнения в Устав Топкинского муниципального района в соответствии с федеральными законами. Теперь днем голосования на выборах депутатов Совета народных депутатов, главы Топкинского района является второе воскресение сентября года, в котором истекают сроки их полномочий.
Коррупции – нет!
На сессии утверждены правила проведения экспертизы нормативных правовых актов, их проектов и иных документов, разрабатываемых Советом народных депутатов района. Цель - выявить в них положения, способствующие созданию условий для коррупции. Экспертиза будет проводиться правовым отделом администрации, комитетом Совета народных депутатов Топкинского района, специалистами структурных подразделений администрации и независимыми экспертами. Ее главные принципы: приоритет прав и свобод человека и гражданина в деятельности органов местного самоуправления, объективность и законность экспертных решений, гласность и учет общественного мнения.
Ждите контрольно-счетную палату
Контрольно-счетная палата района, которую возглавляет Елена Амелина, согласовала с депутатами свой план работы на 2013 год. Она проведет проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ревизоры поинтересуются выполнением долгосрочной программы модернизации объектов коммунальной структуры в муниципальном казенном учреждении жилищно-коммунальных услуг, выполнением целевой программы комплексного благоустройства города, финансово-хозяйственной деятельностью школы №8, целевым и эффективным использованием средств грантовой поддержки индивидуальным предпринимателем С. Г. Абрамовым. Пройдут проверки в управлениях образования и муниципального имущества администрации района, определены их сроки и направления работы.
В случае необходимости план может дополняться депутатами районного Совета в течение года. По словам председателя контрольно-счетной палаты, результаты проверок будут обнародованы на сайте. Его планируется создать в ближайшей перспективе.
Валентина Торопова

 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 221 - 224 из 224