Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Заседания
ЗА СУХИМИ ФОРМУЛИРОВКАМИ – ИНТЕРЕСЫ ЛЮДЕЙ Печать E-mail
25.02.2013 г.
Пожалуй, ни одна сессия Совета народных депутатов Топкинского муниципального района третьего созыва не проходит без этого вопроса: о внесении изменений в ранее принятое решение о бюджете района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Жизнь идет своим чередом, то в одной, то в другой сфере возникают сложности, проблемы, снять которые можно финансовыми вливаниями. Не стало исключением и очередное десятое заседание, которое состоялось в минувшую среду, 20 февраля.
За сухими формулировками «увеличить субсидию центральной районной больнице на 392,5 тысячи рублей» - интересы людей. Уменьшение койко-мест в гинекологическом, детском и хирургическом отделениях ведет к сокращению штата медицинского персонала – врачей, в услугах которых нуждаются топкинцы. Специалистов, способных оказать экстренную помощь в стационарах и провести лечение больных при плановой госпитализации.
Депутаты проголосовали за сохранение ставок хирурга, акушера-гинеколога и педиатра, выделив на их содержание пока 300 тысяч рублей. В дальнейшем при поступлении денег в казну из дополнительных источников они намерены вернуться к обсуждению этого вопроса. 92, 5 тысячи рублей пойдет на приобретение мебели в обновленное после ремонта помещение общей врачебной практики села Зарубино. Решение принято в пределах утвержденного на текущий год бюджета, доходная и расходная его части не изменились. Но субсидия ЦРБ увеличена. За счет чего? Уменьшена сумма средств, предусмотренная администрацией Топкинского муниципального района на мероприятия местного значения.
Валентина Торопова
 
Последнее обновление ( 25.02.2013 г. )
 
Они тоже люди! Печать E-mail
15.02.2013 г.
Главой Топкинского муниципального района утвержден перечень объектов, на которых организуется выполнение исправительных работ, назначенных осужденным.
В нем - сельские поселения, многие предприятия, организации и учреждения, расположенные на территории. К сожалению, тех, кто берет оступившихся людей на работу, можно пересчитать по пальцам. Это ООО «Элита» - директор Валерий Землянский, ООО «Дом» - Владислав Устьянцев, центральная районная больница – главный врач Лариса Товкач. Остальные руководители встречают осужденных отказом – категоричным «Нет!»
Эта проблема в минувший вторник была обсуждена на заседании политического совета местного Топкинского отделения партии «Единая Россия», которым руководит Татьяна Трезубова. С информацией по сути дела выступила начальник филиала по городу Топки и Топкинскому району уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Кемеровской области полковник внутренней службы Нина Лукьянчикова.
Местный политический совет принял соответствующее решение. Он рекомендовал руководителям учреждений, организаций и предприятий любой формы собственности квотировать рабочие места для осужденных, отбывающим наказание в виде исправительных работ.
Валентина Торопова
 
Последнее обновление ( 15.02.2013 г. )
 
Обсудили повестку дня предстоящей сессии Печать E-mail
15.02.2013 г.
13 февраля состоялось совместное заседание комитетов по вопросам экономики, бюджета, финансам и налоговой политики, по вопросам социальной политики и координационного совета.
На нем обсуждена повестка дня очередной сессии Совета народных депутатов Топкинского муниципального района, ее намечено провести 20 числа текущего месяца. Депутатов не оставили равнодушными изменения в ранее принятое решение Совета «О бюджете Топкинского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», которые касаются центральной районной больницы. С докладом по этому вопросу выступила начальник финансового управления Ирина Владимировна Кутинова. Об итогах выполнения Комплексной программы социально-экономического развития Топкинского муниципального района за прошлый год и плане мероприятий программы на 2013 год, которые предстоит утвердить на сессии, рассказала заместитель главы района по экономике Светлана Викторовна Данилюк.
На заседании комитетов и координационного совета речь также шла об утверждении стоимости платных услуг, оказываемых сверх территориальной программы государственных гарантий, выполнении плана приватизации объектов муниципальной собственности и о создании муниципального бюджетного учреждения культуры - информационно-методического центра. Председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Анатольевна Ишутина представила на суд присутствующих необычный макет районной Доски почета. Рассмотрено Положение об этой форме морального поощрения граждан, организаций, учреждений и предприятий, которое будет утверждено на предстоящем заседании Совета народных депутатов Топкинского муниципального района. Депутаты высказали свои замечания и предложения по всем вопросам повестки дня, которые будут обязательно учтены при принятии решений Совета.
Валентина Торопова
 
Последнее обновление ( 15.02.2013 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 31 - 33 из 33