Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ИФНС №7
Уважаемый налогоплательщик! Печать E-mail
03.08.2016 г.
Вы не в состоянии в срок погасить задолженность по налогам и не хотите стать недобросовестным должником?
 
Если размер Ваших обязательств превышает 500 тысяч рублей и выплата долга одному кредитору приводит к невозможности выплаты долга другому кредитору, Вы обязаны подать заявление о своем банкротстве
 
Вы вправе подать заявление о своем банкротстве, если: Вы предвидите свое банкротство и можете обосновать причины своей неплатежеспособности 
 
ВНИМАНИЕ! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Неисполнение гражданином или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о своем банкротстве влечет наложение штрафа до 10 тысяч рублей и существенно увеличивает риск неосвобождения гражданина от обязательств по итогам процедуры банкротства.
____________
Какие документы направлять в арбитражный суд? 
- заявление о своем банкротстве
- документы, подтверждающие долги
- сведения о доходах, опись имущества
- информацию о значительных сделках за прошедшие три года 
- справки о банковских счетах 
- свидетельства о заключении (расторжении) брака и др.
_____________
Расходы на процедуру банкротства:
Государственная пошлина  – 6 000 рублей
Вознаграждение финансового управляющего  – 10 000 рублей
Почтовые и иные расходы на процедуру банкротства – от 5 000 рублей
___________________
 
В процедуре банкротства на единственное жилье
гражданина-должника, если оно не обременено
залогом (ипотекой), нельзя обратить взыскание
Дела о банкротстве гражданина и индивидуального предпринимателя рассматриваются арбитражным судом по одним и тем же правилам
 
На любой стадии дела о банкротстве должник и кредиторы могут урегулировать свои разногласия, заключив мировое соглашение
 
У Вас временные финансовые затруднения, которые Вы сможете разрешить
 
Вы имеете стабильный доход и достаточно имущества для выплаты просроченных долгов в течение трех лет 
 
Вы добросовестный должник и готовы сотрудничать с арбитражным судом и финансовым управляющим
 
Тогда для Вас процедура реструктуризации долгов гражданина
Результат: Вы восстановите свою платежеспособность 
 
 
 
Ваши просроченные долги значительно превышают стоимость Вашего имущества и размер ожидаемого дохода
У Вас есть средства для оплаты расходов по делу о банкротстве 
Вы добросовестный должник и готовы сотрудничать с арбитражным судом и  финансовым управляющим
 
Тогда для Вас процедура реализации имущества гражданина
 
Результат: часть Ваших долгов может быть списана
 
 
ВАШИ ДОЛГИ МОГУТ ОСТАТЬСЯ С ВАМИ, ЕСЛИ ВЫ НАМЕРЕННО УКЛОНЯЕТЕСЬ ОТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ!
 
Правило об освобождении должника от исполнения обязательств не применяется, если:
 
- Вы НЕ сотрудничаете с арбитражным судом и финансовым управляющим
- Вы привлечены к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия в ходе процедуры своего банкротства 
- долги образовались вследствие Ваших мошеннических действий
Вас НЕ освободят от обязательств по выплате:
- алиментов;
- заработной платы своим сотрудникам;
- ущерба в порядке субсидиарной ответственности и признанных недействительными сделок
Последнее обновление ( 03.08.2016 г. )
 
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ! Печать E-mail
22.03.2016 г.
Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Кемеровской области обращается к гражданам собственникам движимого и недвижимого имущества (квартиры, дома, гаража, автотранспорта, земельных участков) - уточните свои налоговые обязательства и погасите имеющуюся задолженность. По фактам нарушения налогового законодательства при неуплате имущественных налогов налоговые органы направляют материалы в службу судебных приставов, которые в свою очередь выносят постановления, в том числе о запрете выезда за границу до погашения задолженности. Кроме того налогоплательщик  несет дополнительные расходы,  по уплате госпошлины в сумме от 200 до 400руб. и исполнительного сбора при взыскании задолженности судебными приставами в размере 7 % от суммы задолженности, но не менее 500 рублей.
Узнать о наличии задолженности можно одним из вариантов, который для Вас является наиболее удобным: 
- подключиться к интернет - сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и получить возможность контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей до наступления сроков уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц, оплачивать текущие налоговые платежи и налоговую задолженность;
- позвонить на номер единого Контакт-Центр (8-800-222-22-22) и получить информацию о наличии или отсутствии задолженности. Звонки на указанный телефон для граждан бесплатные.
 
Уважаемые налогоплательщики ! Печать E-mail
28.12.2015 г.
Законом Кемеровской области №102-ФЗ от 23.11.2015 «Об установлении единой даты начала применения на территории Кемеровской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» установлена единая дата начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения - 1 января 2016 года.
Налог на имущество физических лицза 2015г. будет исчисляться исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения в соответствии с главой 32 НК РФ, за исключением объектов налогообложения, включенных в специальный перечень, утвержденный Коллегией Администрации Кемеровской области  от 29.12.2014 №868-р, а также объектов налогообложения,образованных в течение года в результате раздела или иного соответствующего законодательству РФ действия с объектами недвижимого имущества, включенными в упомянутый перечень.
Последнее обновление ( 30.12.2015 г. )
 
Налоговые органы открыты для диалога с бизнесом Печать E-mail
25.12.2015 г.
Налоговые органы не стоят на месте, изыскивают и внедряют новые методики контрольной работы. Процесс планирования выездных  проверок сегодня носит открытый характер и базируется на риск-ориентированном подходе при выборе налогоплательщиков, подлежащих контролю. Критерии рисков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок определены Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@. Приоритетными для проведения проверок являются налогоплательщики, применяющие схемы ухода от налогообложения.
Результатом целенаправленной работы является отсутствие безрезультативных проверок и прирост поступлений в бюджет начисленных в ходе проверок сумм налогов. За 9 месяцев текущего года дополнительно привлечено в бюджет более 2,7 млрд. рублей, что на 14% превышает уровень поступлений прошлого года. При этом факты применения агрессивных схем уклонения от уплаты налогов выявлены более чем в половине проведенных проверок.
Основными налогоплательщиками Кузбасса являются предприятия угольной промышленности, при проведении проверок которых налоговыми органами выявляются следующие типичные схемы ухода от уплаты налогов:
-   применение схемы сокрытия реальных объемов добычи и реализации угля;
-  завышение суммы косвенных расходов, единовременно принятых в уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль;
-  неправомерное применение ставки 0% по НДПИ в части сверхнормативных потерь полезного ископаемого;
-    неправомерное применение льготы по налогу на имущество в части движимого имущества, искусственно приобретенного у взаимозависимых лиц после вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» от 29.11.2012 №202-ФЗ;
-  получение необоснованной налоговой выгоды по сделкам с фирмами-«однодневками».
-   занижение внереализационных доходов на сумму неправомерно несписанной кредиторской задолженности (в связи с истечением сроков исковой давности, ликвидацией кредитора и т.п.);
-   неправомерное применение пониженной ставки налога на прибыль при выплате доходов в виде дивидендов иностранной организации.
Претензии налоговых органов являются обоснованными, о чем свидетельствуют результаты апелляционного и судебного обжалований вынесенных решений: обоснованными признаются более 90% доначисленных сумм. 
Налоговые органы Кемеровской области настроены на партнерские отношения с бизнесом и предлагают налогоплательщикам угольной отрасли оценить имеющиеся налоговые риски, в т.ч. в результате применения указанных схем ухода от налогообложения, и самостоятельно представить уточненные налоговые декларации. 
Положительными сторонами самостоятельного уточнения налоговых обязательств до проведения выездных налоговых проверок являются:
-   отсутствие штрафов, снижение суммы начисленной пени;
- возможность избежать проведения проверок со стороны налоговых органов и привлечения к уголовной ответственности по налоговым преступлениям виновных должностных лиц (руководители, главные бухгалтеры);
-  возможность изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени, в соответствии со статьей 61 НК РФ;
-   отсутствие репутационных рисков.
В текущем году уже более 7 000 налогоплательщиков предпочли самостоятельно выйти из зоны риска, представив уточненные налоговые декларации и дополнительно заплатив в бюджет почти 800 млн. рублей.
Налогоплательщики, минимизирующие свои обязательства перед бюджетом путем применения противоправных схем и самостоятельно не уточнившие свои налоговые обязательства, имеют существенные риски проведения в отношении них выездных налоговых проверок.
 
 
Подача деклараций Печать E-mail
24.03.2015 г.
НЕ ПОЗДНЕЕ 30 АПРЕЛЯ

НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ О ДОХОДАХ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ГРАЖДАНАМ, ПОЛУЧИВШИМ ДОХОДЫ:

ОТ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ
(принадлежащей на праве собственности менее 3-х лет);

ОТ ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (принадлежащих на праве собственности менее 3-х лет);

ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА;

ОТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
(РЕПЕТИТОРА, ГОРНИЧНОЙ, НЯНИ, ПАРИКМАХЕРА, УСЛУГ ПО РЕМОНТУ ПОМЕЩЕНИЙ, ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ И ДР.)


А ТАКЖЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ДРУГИХ ДОХОДОВ, С КОТОРЫХ 
НЕ БЫЛ УДЕРЖАН НАЛОГ
(ст. 227 – 229 Налогового Кодекса РФ)
 
 
День открытых дверей Печать E-mail
24.03.2015 г.
27 - 28 марта и 24 - 25 апреля нынешнего года налоговые инспекции Кемеровской области проводят День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц. В эти дни можно получить подробную информацию по порядку исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц. Сотрудники налоговых инспекций покажут, как заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в программе «Декларация 2014». Они расскажут о том, как получить налоговые вычеты, пользоваться интернет - сервисами налоговой службы, а также ответят на другие интересующие граждан вопросы по налогообложению физических лиц. Налоговые инспекции Кемеровской  области ждут вас! 27 марта  с 09.00 до 20.00, 28 марта  с 10.00 до 15.00, 24 апреля  с 09.00 до 20.00, 25 апреля  с 10.00 до 15.00
 
 
Последнее обновление ( 24.03.2015 г. )
 
Проявляйте должную осмотрительность при выборе Контрагентов Печать E-mail
16.12.2014 г.
Федеральная налоговая служба рекомендует при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером взаимоотношений с некоторыми контрагентами, исследовать среди прочих следующие признаки:
1. Отсутствие документального подтверждения полномочий руководителя компании-контрагента (его представителя), копий документа, удостоверяющего его личность;
2. Отсутствие информации о фактическом месте нахождения контрагента, производственных и (или) торговых площадей;
3. Отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ;
4. Отсутствие очевидных свидетельств возможности реального выполнения контрагентом условий договора, а также наличие обоснованных сомнений в возможности реального выполнения контрагентом условий договора с учетом времени, необходимого на доставку или производство товара, выполнение работ или оказание услуг.
На сайте ФНС России www.nalog.ru (электронный сервис «Риски бизнеса: Проверь себя и контрагента») размещены сведения об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами (так называемые адреса "массовой" регистрации, характерные, как правило, для "фирм-однодневок"), а также наименования юридических лиц, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица.
Не проявление должной осмотрительности в выборе контрагентов в первую очередь влечет риски для финансово-хозяйственной деятельности самой организации, которая осуществляет свою деятельность самостоятельно и на свой риск.
 
Последнее обновление ( 16.12.2014 г. )
 
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ! Печать E-mail
16.12.2014 г.
Согласно пункту 5.1 статьи 174 Кодекс, начиная с налогового периода 1 квартал 2015 года, в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость подлежат включению сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика.
При осуществлении налогоплательщиком (налоговым агентом) предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе соответствующих договоров, а также при выполнении функций застройщика в налоговую декларацию включаются сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.
В соответствии с пунктом 5.2 статьи 174 Кодекса, начиная с налогового периода 1 квартал 2015 года лица, не являющиеся налогоплательщиками, налогоплательщики, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, не признаваемые налоговыми агентами, в случае выставления (получения) ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основании соответствующих договоров, а также при выполнении функций застройщика, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности по установленному формату по ТКС.
В соответствии с пунктом 5 статьи 174 Кодекса (в редакции Федерального закона от 04.11.2014 № 347-ФЗ) налоговая декларация, представленная на бумажном носителе в случае, если указанным пунктом предусмотрена обязанность представления налоговой декларации (расчета) в электронной форме, не считается представленной.
 
Последнее обновление ( 16.12.2014 г. )
 
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ! Печать E-mail
16.12.2014 г.
В соответствии с пунктом 5.1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ (далее – Кодекс), с 1 января 2015 года лица, которые обязаны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (далее - по ТКС) документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий, а также передавать ему квитанцию о приеме таких документов по ТКС в течение шести дней со дня их отправки.
Подпунктом 2 пункта 3 статьи 76 Кодекса установлено, что с 1 января 2015 года налоговый орган вправе принимать решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке, а также переводов его электронных денежных средств в случае неисполнения им обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов или пояснений, а также уведомления о вызове в налоговый орган.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 76 Кодекса, с 1 января 2015 года налоговый орган вправе принимать решения о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке и переводов его электронных денежных средств в случае непредставления этим налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации – в течение трех лет со дня истечения установленного срока представления указанной декларации.
Телефон: +7 ( 38451 ) 49865 www.nalog.ru
 
Последнее обновление ( 16.12.2014 г. )
 
УФНС ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСИТ ИНФОРМИРУЕТ Печать E-mail
16.12.2014 г.
С 1 января 2015 года граждане обязаны сообщить в налоговые органы сведения об имуществе,
в случае не получения налоговых уведомлений и не уплаты имущественных налогов 
(за квартиру, дом, гараж, автомобиль и т.д.). 
Сделать это необходимо один раз. Данная норма закреплена Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ.

Вместе с Сообщением* о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в налоговый орган представляются копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на данные объекты.

Документы представляются в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

До 1 января 2017 года предусмотрен переходный период, позволяющий гражданам, заявившим о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественный налог не уплачивался, начать уплачивать налог с того налогового периода (года), в котором гражданином заявлено о наличии объекта.

С 1 января 2017 года переходный период заканчивается, и в случае получения сведений о таких объектах из внешних источников, исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, а также взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
*) Форма Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств утверждена Приказом ФНС России от 26.11.2014 №ММВ-7-11/598@ (зарегистрирован в Минюсте России 04 декабря 2014 № 35089)

В случае если физическое лицо получало налоговое уведомление или не получало в связи с предоставлением налоговой льготы в отношении имеющихся у него объектов недвижимого имущества или транспортных средств, сведения о таких объектах в налоговый орган не представляются.
 
Последнее обновление ( 16.12.2014 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 20 из 36