Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
ИФНС №7
Проявляйте должную осмотрительность при выборе Контрагентов Печать E-mail
16.12.2014 г.
Федеральная налоговая служба рекомендует при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером взаимоотношений с некоторыми контрагентами, исследовать среди прочих следующие признаки:
1. Отсутствие документального подтверждения полномочий руководителя компании-контрагента (его представителя), копий документа, удостоверяющего его личность;
2. Отсутствие информации о фактическом месте нахождения контрагента, производственных и (или) торговых площадей;
3. Отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ;
4. Отсутствие очевидных свидетельств возможности реального выполнения контрагентом условий договора, а также наличие обоснованных сомнений в возможности реального выполнения контрагентом условий договора с учетом времени, необходимого на доставку или производство товара, выполнение работ или оказание услуг.
На сайте ФНС России www.nalog.ru (электронный сервис «Риски бизнеса: Проверь себя и контрагента») размещены сведения об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами (так называемые адреса "массовой" регистрации, характерные, как правило, для "фирм-однодневок"), а также наименования юридических лиц, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица.
Не проявление должной осмотрительности в выборе контрагентов в первую очередь влечет риски для финансово-хозяйственной деятельности самой организации, которая осуществляет свою деятельность самостоятельно и на свой риск.
 
Последнее обновление ( 16.12.2014 г. )
 
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ! Печать E-mail
16.12.2014 г.
Согласно пункту 5.1 статьи 174 Кодекс, начиная с налогового периода 1 квартал 2015 года, в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость подлежат включению сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика.
При осуществлении налогоплательщиком (налоговым агентом) предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе соответствующих договоров, а также при выполнении функций застройщика в налоговую декларацию включаются сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.
В соответствии с пунктом 5.2 статьи 174 Кодекса, начиная с налогового периода 1 квартал 2015 года лица, не являющиеся налогоплательщиками, налогоплательщики, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, не признаваемые налоговыми агентами, в случае выставления (получения) ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основании соответствующих договоров, а также при выполнении функций застройщика, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности по установленному формату по ТКС.
В соответствии с пунктом 5 статьи 174 Кодекса (в редакции Федерального закона от 04.11.2014 № 347-ФЗ) налоговая декларация, представленная на бумажном носителе в случае, если указанным пунктом предусмотрена обязанность представления налоговой декларации (расчета) в электронной форме, не считается представленной.
 
Последнее обновление ( 16.12.2014 г. )
 
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ! Печать E-mail
16.12.2014 г.
В соответствии с пунктом 5.1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ (далее – Кодекс), с 1 января 2015 года лица, которые обязаны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (далее - по ТКС) документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий, а также передавать ему квитанцию о приеме таких документов по ТКС в течение шести дней со дня их отправки.
Подпунктом 2 пункта 3 статьи 76 Кодекса установлено, что с 1 января 2015 года налоговый орган вправе принимать решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке, а также переводов его электронных денежных средств в случае неисполнения им обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов или пояснений, а также уведомления о вызове в налоговый орган.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 76 Кодекса, с 1 января 2015 года налоговый орган вправе принимать решения о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке и переводов его электронных денежных средств в случае непредставления этим налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации – в течение трех лет со дня истечения установленного срока представления указанной декларации.
Телефон: +7 ( 38451 ) 49865 www.nalog.ru
 
Последнее обновление ( 16.12.2014 г. )
 
УФНС ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСИТ ИНФОРМИРУЕТ Печать E-mail
16.12.2014 г.
С 1 января 2015 года граждане обязаны сообщить в налоговые органы сведения об имуществе,
в случае не получения налоговых уведомлений и не уплаты имущественных налогов 
(за квартиру, дом, гараж, автомобиль и т.д.). 
Сделать это необходимо один раз. Данная норма закреплена Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ.

Вместе с Сообщением* о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в налоговый орган представляются копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на данные объекты.

Документы представляются в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

До 1 января 2017 года предусмотрен переходный период, позволяющий гражданам, заявившим о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественный налог не уплачивался, начать уплачивать налог с того налогового периода (года), в котором гражданином заявлено о наличии объекта.

С 1 января 2017 года переходный период заканчивается, и в случае получения сведений о таких объектах из внешних источников, исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, а также взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
*) Форма Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств утверждена Приказом ФНС России от 26.11.2014 №ММВ-7-11/598@ (зарегистрирован в Минюсте России 04 декабря 2014 № 35089)

В случае если физическое лицо получало налоговое уведомление или не получало в связи с предоставлением налоговой льготы в отношении имеющихся у него объектов недвижимого имущества или транспортных средств, сведения о таких объектах в налоговый орган не представляются.
 
Последнее обновление ( 16.12.2014 г. )
 
Памятка для налогоплательщика Печать E-mail
15.10.2014 г.
К настоящему времени налоговыми органами направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в полном объеме.
Сроки уплаты земельного налога до «17» ноября 2014 года.
Сроки уплаты транспортного налога до «17» ноября 2014 года.
 Сроки уплаты налога на имущество физических лиц до «05» ноября 2014 года. 
В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов, или неполучением налогового уведомления с расчетом налогов, физические лица могут обратиться в инспекцию.
 
Последнее обновление ( 17.10.2014 г. )
 
Памятка для налогоплательщика Печать E-mail
14.10.2014 г.
      К настоящему времени налоговыми органами направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в полном объеме.
     -Сроки уплаты  земельного налога до «17» ноября 2014 года. 
     -Сроки уплаты транспортного налога до «17» ноября 2014 года. 
     -Сроки уплаты налога на имущество физических лиц до «01» ноября 2014 года. 
   В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов, или неполучением налогового уведомления с расчетом налогов, физические лица могут обратиться в инспекцию.
Последнее обновление ( 14.10.2014 г. )
 
Уважаемые налогоплательщики – физические лица! Печать E-mail
14.10.2014 г.
     25 октября 2014 года с 09.00 до 18.00 налоговые инспекции области приглашают Вас на Дни открытых дверей. В эти дни налоговые инспектора подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налог на имущество, земельный и транспортный налоги, кто пользуется льготами, о сроках уплаты налогов, об установленных ставках для исчисления налогов. При обнаружении некорректных сведений в уведомлении на уплату имущественных налогов можно будет подать заявление об уточнении данных.
Сотрудники налоговой инспекции также ознакомят с работой online-сервисов Федеральной налоговой службы и ответят на другие вопросы по теме налогообложения физических лиц.
     Кроме того сообщаем о дополнительном времени приема граждан с 1 октября 2014 г., по вторникам и четвергам   с 09.00 до 20.00, в 1-ю и 3-ю субботы месяца с 10.00 до 15.00. 
Последнее обновление ( 14.10.2014 г. )
 
НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТЧИТАТЬСЯ О ДОХОДАХ! Печать E-mail
31.01.2014 г.
 
Последнее обновление ( 31.01.2014 г. )
 
ВМЕСТО ОКАТО - ОКТМО Печать E-mail
31.01.2014 г.
 
Последнее обновление ( 31.01.2014 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 40