Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГИБДД
Взятка – это не выход! Печать E-mail
19.10.2017 г.
Кто из автомобилистов не попадался строгому инспектору на нарушении правил дорожного движения! Нередко в таких ситуациях водители пытаются решить все вопросы «на месте», за плату, даже толком не выслушав, какое нарушение правил  полицейский ему инкриминирует. Такому положению вещей во многом способствует тот факт, что разговор водителя с автоинспектором, как правило, происходит один на один, без свидетелей. 
Однако не стоит забывать, что современные технические средства позволяют записать всю беседу. В частности, практически во все мобильных телефонах есть встроенные камеры и диктофоны. Значит, никогда нельзя быть уверенным в том, что ваш собеседник не пользуется ими в данный момент. Может быть, где-то неподалеку находится напарник сотрудника ГИБДД, который не только записывает разговор водителя с инспектором, но и фиксирует на видео процесс передачи взятки?
Во избежание неприятных ситуаций напоминаем участникам дорожного движения, что за дачу взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей,  предусмотрена уголовная ответственность (ст. 291 УК РФ). 
Наказание за такое правонарушение может лишить вас свободы! 
 
ОГИБДД по г. Топки.
 
Последнее обновление ( 19.10.2017 г. )
 
В ГИБДД – через портал государственных услуг Печать E-mail
18.10.2017 г.
Госавтоинспекция Топкинского района информирует топкинцев, зарегистрированных на сайте государственных услуг, о новой функции портала, которая позволяет в несколько «кликов» записаться на прием и получить госуслугу в удобное для вас время. 
Есть возможность записаться на получение государственной услуги посредством функции «Личное посещение». Если ранее можно было получать госуслугу только через раздел «Электронная услуга», где имеется лишь предварительная запись в соответствующие подразделения ГИБДД, то сейчас пользователи единого портала могут записаться и на текущий день. С помощью компьютера или мобильного телефона можно войти на портал www.gosuslugi.ru, выбрать интересующую государственную услугу (например, замена водительского удостоверения), затем выбрать «Личное посещение» и подразделение ГИБДД. Далее остается только указать удобное свободное для записи время и подтвердить запрос. 
Получив пин-код, можно отправляться в намеченное время в подразделение ГИБДД, необходимо предоставить пин-код сотрудникам и после его проверки на соответствие получить государственную услугу.
 
 
Новое в регламенте сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения Печать E-mail
18.10.2017 г.
C 14 октября текущего  года в России начал действовать обновленный регламент сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. 
1. Если при сдаче на «автомобильные» права кандидат не смог с первой попытки выполнить упражнение «заезд в бокс» и повторно включил заднюю скорость, то экзамен считается не сданным. Второй попытки не дается (ранее этот момент не проговаривался). 
2. Запрещен заезд колесом на линию, которая обозначает границы упражнения. Также нельзя нарушать границу «виртуальной стены» зеркалами или бамперами. 
3. При сдаче на права управления мотоциклом упражнение «скоростное маневрирование» (змейка, разгон, торможение и пр.) стало обязательным. Ранее было на усмотрение инспектора, принимающего экзамен. 
4. Зимой при наличии снежного покрова площадки для сдачи экзамена должны быть обработаны реагентами. 
5. Установлен срок получения международных прав и срок восстановления российских в МФЦ — 15 рабочих дней с момента приема документов. При этом фотографию на водительское удостоверение должны делать прямо в многофункциональном центре. 
6. При предъявлении документа о прохождении обучения в автошколе или медсправки из другого региона инспектор ГИБДД обязан направить запрос и уточнить правильность выдачи документа. 
7. При обмене прав после утери можно показать новую медицинскую справку и получить удостоверение сроком на 10 лет (ранее было до даты, которая была указана в старых правах). 
8. Места для приема заявлений и ожидания в ГИБДД должны быть оборудованы для приема инвалидов. 
9. Госпошлину за экзамены или выдачу водительского удостоверения нужно оплачивать до подачи заявления. 
 
Игорь Москвин, 
начальник ОГИБДД 
Отдела МВД России 
по Топкинскому району 
майор полиции.
 
Рейд сотрудников ГИБДД, миграционной службы и Ространснадзора Печать E-mail
17.10.2017 г.
С 16 по 20 октября  в рамках профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности перевозок пассажиров автобусами, состоится совместный рейд сотрудников Госавтоинспекции, Федеральной миграционной службы и Ространснадзора 
Особое внимание будет уделено проверке автобусов, осуществляющих междугородные и международные перевозки. Инспекторы проверят техническое состояние транспортных средств, соблюдение водителями режимов труда и отдыха. Кроме того, заинтересованные службы обратят внимание на законность нахождения пассажиров на территории Российской Федерации.
 
ОГИБДД по г. Топки
Последнее обновление ( 17.10.2017 г. )
 
За услуги легальных перевозчиков. Почему? Печать E-mail
17.10.2017 г.
Анализ аварийности и правоприменительной практики на территории страны свидетельствует о систематических нарушениях законодательства при осуществлении пассажирских перевозок в междугородних и межрегиональных сообщениях. 
Нарушение правил дорожного движения, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров на автобусах, имеющих технические неисправности, при которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов -  одни из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.
Исходя из этого, Госавтоинспекция по Топкинскому району рекомендует  землякам пользоваться услугами легальных перевозчиков. Почему?
Во-первых, легальный перевозчик всегда является зарегистрированным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.  Он производит налоговые отчисления, которые пополняют местный бюджет  и в дальнейшем  расходуются на социальные нужды жителей района. 
Во-вторых, вся информация о легальном перевозчике имеется  у контролирующих и регулирующих данную деятельность государственных служб, что позволяет пассажиру в случае нарушения его прав при некачественном обслуживании предъявить перевозчику претензию.
В-третьих, легальный перевозчик обязан по требованию пассажира выдать ему кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, что дает пассажиру возможность, в случае необходимости отчитаться о понесенных расходах за пользование такси, а также является доказательством при подаче к перевозчику претензий и исков. 
В-четвертых, легальный перевозчик, как правило, оказывает услуги по перевозке пассажиров и багажа на профессиональной основе и заинтересован в оказании пассажиру качественной услуги, чтобы в дальнейшем привлечь к себе клиентов. Качество оказания услуги может быть выражено в знании города или населенного пункта, вежливости водителя, чистоте салона автомобиля и его исправности, своевременности подачи автомобиля,  дает клиенту право выбора оптимального  следования. 
В-пятых, к легальному перевозчику закон предъявляет обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности перевозки. Какие? Прохождение водителем ежедневного предрейсового и послерейсового медицинского осмотра; проведение ежедневного предрейсового технического осмотра транспортного средства; прохождение технического осмотра автомобиля каждые 6 месяцев; водительский стаж не менее трех лет; ограничение  рабочего времени водителя, чтобы не допустить его переутомления. 
 
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД 
Отдела МВД России 
по Топкинскому району 
майор полиции.
 
 
Вместо наказания – предложение устранить нарушение Печать E-mail
16.10.2017 г.
Как уже сообщалось, со 2 октября по 30 ноября 2017 года на территории Кемеровской области проводится операция «Нечитаемый номер». Ее цель – профилактика нарушений, связанных с управлением транспортным средством с нечитаемыми, грязными номерами. 
12 октября сотрудники Госавтоинспекции Топкинского района организовали акцию «Чистый номер». Полицейские останавливали транспортные средства, разъясняли водителям требования законодательства, в том числе информировали о  мерах административной ответственности за грязные регистрационные знаки. Вместо административного наказания водителям было предложено устранить данное нарушение на месте, после чего им вручали листовки на тему «Почему госномер автомобиля должен быть всегда чистым!».
Напомним:  управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками влечет административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей (статья 12.2 Кодекса об административных правонарушениях).  Кроме того, управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей либо лишение управление транспортным средством. А управление автомобилем с заведомо подложными регистрационными знаками грозит лишением права управление данным автомобилем на срок от шести месяцев до одного года. 
ОГИБДД  города Топки.
 
Чтобы перевозки пассажиров были безопасными Печать E-mail
11.10.2017 г.
В последнее время на территории Российской Федерации участились случаи возникновения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, задействованных на перевозках пассажиров.
Так, во Владимирской области на железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского автобуса и поезда. По предварительной информации, в результате происшествия погибло 19 человек.
В целях повышения безопасности перевозки пассажиров автобусами на территории  Топкинского района  с  7  по 25 октября будет проводиться профилактическое мероприятие, направленное на пресечение фактов нарушения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. Сотрудниками Госавтоинспекции особое внимание будет уделяться  пресечению фактов нарушения режима труда и отдыха водителей, эксплуатации технически неисправных транспортных средств, а также ТС, в конструкцию которых внесены несанкционированные изменения. Кроме того,  работа инспекторов ГИБДД будет направлена на пресечение фактов нелегальных перевозок пассажиров автобусами, в том числе междугородним, международным сообщением.
Следует отметить, что работа полицейских не ограничится только наказаниями за выявленные нарушения. В целях  предотвращения ДТП инспекторы ГИБДД будут проводить встречи с водительским составом и руководителями автотранспортных предприятий города. Стражи порядка проведут с ними беседы по профилактике дорожно-транспортных происшествий, по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.
ОГИБДД по городу Топки.
 
Светоотражатели снижают риск попадания в ДТП Печать E-mail
11.10.2017 г.
Обеспечение безопасности на дорогах – первостепенная задача Госавтоинспекции. С ростом автотранспорта, к сожалению, повышается и количество  дорожно-транспортных происшествий. Значительная часть ДТП происходит на пешеходных переходах, месте, где пешеход всегда имеет преимущество. Однако не все автолюбители помнят об этом, а порой и пренебрегают элементарными правилами. Значительно ухудшает ситуацию сокращение светового дня, когда пешеход на проезжей части становится практически невидимым.
Видимость пешеходов на дороге  обеспечивают световозвращатели.  Они позволяют водителю заметить человека при дальнем свете фар за 300 – 400 метров, при ближнем – за 100 – 200 метров, предпринять ряд необходимых мер для того, чтобы избежать наезда.  Особенно светоотражатели необходимы маленьким пешеходам, путь которых в детский сад или в школу и обратно в осенний период времени проходит вне светового дня. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности для своего ребенка.
Кстати,  согласно пункту 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Некоторые заметят, что не передвигаются за чертой города пешим порядком, однако жизненные ситуации бывают разными и иногда совсем непредсказуемыми. Достаточно сказать, что, выходя из машины, водитель сам автоматически становится пешеходом. Поэтому, покидая салон автомобиля за городом, он также должен убедиться в наличии световозвращающих элементов на своей одежде, чтобы не попасть под колеса другого авто и самому не стать нарушителем ПДД.
Напомним, что за невыполнение требований ПДД пешеходы привлекаются к административной ответственности по статье 12.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Им грозит штраф в размере 500 рублей.
 
Инспекторы ГИБДД встретились со студентами техникума Печать E-mail
09.10.2017 г.
В Топкинском районе сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят занятия по правилам безопасного поведения на дороге не только с воспитанниками детских садов и школьниками, но и со студентами.
 Инспекторы ГИБДД  встретились с ребятами  Топкинского технического техникума. Полицейские  напомнили им о соблюдении Правил дорожного движения, рассказали об обязанностях водителей, пешеходов и пассажиров транспортных средств. Студентов проинформировали о том, как правильно вести себя в различных дорожных ситуациях. Объяснили возможные последствия нарушений требований правил, подчеркнули:  участвуя в процессе дорожного движения, необходимо быть всегда осторожным и внимательным. Пешеходы для обеспечения своей безопасности при движении в темное время суток и в условиях непогоды должны носить на верхней одежде и вещах световозвращающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей.

ОГИБДД г. Топки.
 
Операция «Чистый номер» Печать E-mail
09.10.2017 г.
Проблема нечитаемых номеров стоит на особом контроле
Госавтоинспекции. Особенно актуальной  она становится в
осеннее, зимнее и весеннее время, когда на улице скапливается грязь, которая и оседает на номерной знак. Из-за нечитаемых государственных регистрационных знаков в случае фиксации правонарушения или неочевидного ДТП, когда водитель скрывается с места правонарушения, установить водителя и автомобиль бывает непросто.
Напомним, что номера  днем считаются нечитаемыми, если при расстоянии в 20 метров нельзя разглядеть хотя бы букву или цифру переднего либо заднего номера. Ночью -  если при расстоянии в 20 метров нельзя разглядеть хотя бы букву или цифру заднего номера.
Что касается административной ответственности, то за
управление транспортным средством с нечитаемыми номерами предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей или предупреждение.
Со 2 октября по 30 ноября Госавтоинспекция Топкинского района проводит профилактические мероприятия по выявлению транспортных средств с нечитаемыми  государственными номерами. Операция «Чистый номер»  ориентирована на выявление и привлечение к административной ответственности водителей транспортных средств без регистрационных знаков и с подложными госномерами.
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД по Топкинскому району
майор полиции.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 348