Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
ГИБДД
Ответы на вопросы найдены вместе с госинспектором Печать E-mail
10.10.2018 г.
С целью проверки знаний  правил дорожного движения в школе  №8 прошло тестирование  учеников третьих классов. Ребята показали хорошие результаты в знании  требований дорожного движения.
Однако были и спорные  вопросы, которые возникли в ходе тестирования. Ответы на них  были найдены вместе с госинспектором. Кроме этого, ребята решали кроссворд, ключевым словом которого явилось то, без чего ни пешеходам,  ни водителям не обойтись. Успешно выполнив все задания, школьники остались довольны своими результатами
.
 ОГИБДД г. Топки
Последнее обновление ( 10.10.2018 г. )
 
Проверка знаний Печать E-mail
10.10.2018 г.
Недавно во  Дворце творчества детей и молодежи всех первоклашек г. Топки торжественно приняли в пешеходы. Мы решили проверить, как они выполняют свои обязанности и чтут правила дорожного движения.  С этой целью и отправились в школу №1.
 Юные пешеходы не только отвечали на вопросы инспектора ГИБДД и разгадывали загадки, но и сами задавали вопросы по интересующим их проблемам, с которыми они столкнулись с начала учебного года. Ребята показали неплохие знания. Надеемся, что младшие школьники будут дисциплинированными пешеходами.
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД.
 
 
Позаботьтесь о безопасности своего ребенка сейчас. Завтра будет поздно Печать E-mail
03.10.2018 г.
1 октября в Топкинском районе прошел единый день профилактики, в ходе которого было выявлено 35 нарушений правил дорожного движения. В пяти случаях водители не представили преимущества движения  пешеходам. Один управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Три водителя нарушили  требования перевозки детей. На данном виде правонарушений хочется остановиться более подробно.
Одна из основных забот водителя – безопасность его пассажиров. Если взрослым нужны только штатные ремни безопасности, то детям необходимы специальные удерживающие устройства. Кроме того, ребенку, в первую очередь, нужна забота родителей. Кто, кроме них и близких, позаботится о безопасности малыша? Однако некоторые родители (тети, дяди, бабушки, дедушки и т. д.), видимо, думают, что детские удерживающие устройства придуманы для инспектора ДПС, так как  судорожно пытаются пристегнуть свое чадо, только завидев полицейского.  Взрослые люди  не думают о том, что при ДТП они не успеют пристегнуть малыша.
Сотрудник ГИБДД, наказав горе-водителя за нарушение правил, переживет проклятия и оскорбления за выписанный штраф. Но намного труднее  приходится  инспектору дорожно-патрульной службы, когда он вытаскивает из искореженного после ДТП автомобиля бездыханное маленькое тельце. И  самое страшное, уже исправить что-либо будет поздно! Никакие слезы и стенания родителям  не помогут! Подумайте о безопасности своего ребенка сейчас!
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД г. Топки.
 
 
Посвящение в пешеходы Печать E-mail
03.10.2018 г.
Вчера в Доме творчества детей и молодежи прошло торжественное посвящение первоклассников средней школы №1  в пешеходы. В пешеходы ребят посвящал ЮИДовец, но только проверив у ребят знание правил. Будущим  маленьким пешеходам нужно  было помочь Пирату, который у себя на острове обидел все дорожные знаки, и они убежали. После этого на острове начались проблемы,  и жить там стало сложно. Ребятам нужно было отгадать загадки о транспорте, назвать дорожные знаки и разъяснить Пирату правила дорожного движения. Ребята успешно выполнили все испытания. Тогда Пират пообещал не обижать дорожные знаки, и те вернулись на остров. ЮИДовец торжественно принял у первоклашек присягу пешехода, а госавтоинспектор поздравил их с высоким званием пешехода и пообещал строго следить за соблюдением ими ПДД.
ОГИБДД г. Топки.
 
Последнее обновление ( 03.10.2018 г. )
 
Засветись! Печать E-mail
02.10.2018 г.
В городе Топки на улице Луначарского, 15 было совершено дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. Женщина-водитель автомобиля произвела наезд на девочку-пешехода, которая стала перебегать проезжую часть недалеко от пешеходного перехода, не убедившись  в безопасности. В результате ДТП девочка получила травмы.
Сегодня около данного пешеходного перехода  юными инспекторами дорожного движения из детского дома «Островок» был  проведен флешмоб. Ребята своей акцией хотели обратить внимание горожан на то, что детский дорожно-транспортный травматизм является проблемой современного общества. Дети раздавали листовки  взрослым прохожим с призывами соблюдать ПДД и применять в одежде световозвращающие элементы, чтобы быть заметнее для водителей. Водителей призвали быть внимательнее к участникам движения, особенно около пешеходных переходов. Маленьким пешеходам ЮИДовцы объясняли, как важны световозвращающие элементы, как они действуют, и вручали им значки-фликеры.
Будем надеяться, что труд юных инспекторов был не напрасным и жертв ДТП на дорогах станет меньше
.
Игорь Москвин,
 начальник ОГИБДД г. Топки.
 
Последнее обновление ( 02.10.2018 г. )
 
Ребята изготовили фликеры своими руками Печать E-mail
02.10.2018 г.
Вчера в основной общеобразовательной школе №6 побывал начальник ОГИБДД г. Топки Игорь Москвин. Он рассказал ребятам о необходимости применения световозвращающих элементов при передвижении в темное время суток, Это нужно для того, чтобы быть заметнее водителям и избежать ДТП.
Игорь Дмитриевич пришел к детям не с пустыми руками, а принес с собой  световозвращающую пленку и провел мастер-класс по изготовлению фликеров своими руками. Ребята при помощи трафаретов увлеченно их изготавливали по своему вкусу. Это были овощи, фрукты, бабочки, машинки различных цветов и размеров. Дети пообещали начальнику ОГИБДД, что будут обязательно их носить с собой, чтобы быть ярче и заметнее для водителей.
Последнее обновление ( 02.10.2018 г. )
 
Зная правила, идешь по жизни правильно Печать E-mail
02.10.2018 г.
В детском саду «Колосок» села Зарубино прошли соревнования по знаниям ПДД между малышами.
Ребята читали стихи о правилах дорожного движения, пели песню, отвечали на вопросы по правилам дорожного движения и  соревновались в фигурном вождении самоката. Все дети показали отличные знания правил, за что получили от сотрудников ГИБДД и инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Топкинскому району  медали и световозвращающие значки.
По результатам состязаний победителю вручена медаль «Лучший знаток ПДД» и Почетная грамота. Малыш пообещал, что когда вырастет, то обязательно станет инспектором ДПС.
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД г. Топки.
 
 
Шагающий автобус Печать E-mail
24.09.2018 г.
Сотрудники Госавтоинспекции с первоклассниками  школы №2 г. Топки  провели акцию «Шагающий автобус».  Её цель – 
пропаганда соблюдения правил дорожного движения среди детей и населения, предупреждение дорожно-транспортного травматизма. Сначала  школьники ознакомились с паспортом дорожной безопасности и схемами безопасных маршрутов,  вспомнили правила  поведения рядом с проезжей частью и правила дорожного движения. А после этого ребята прошли вместе с сотрудниками ГИБДД по маршруту.
Сотрудники ГИБДД обратили внимание детей на участки повышенной опасности:  пешеходные переходы, выезды из дворов и нерегулируемые перекрестки. Проходя по намеченному маршруту, полицейские на практике показывали детям, как нужно и как нельзя вести себя на проезжей части.
 Первоклассникам объяснили, что, переходя дорогу, не нужно отвлекаться на игру в телефоне, прослушивание музыки или разговоры. Кроме того, сотрудник Госавтоинспекции напомнил школьникам и о важности использования световозвращающих элементов пешеходами при движении в темное время суток.
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД.
 
ДТП в селе Топки Печать E-mail
24.09.2018 г.
20 сентября на 236 км автодороги Р-255 Сибирь около с. Топки произошло ДТП. 
Водитель автомобиля «Тойота Церес» не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего произвел столкновение с впереди идущим в попутном направлении, в сторону г. Кемерово, автомобилем Газель. В результате ДТП водитель и пассажиры автомобиля «Тойота Церес», в числе которых находился несовершеннолетний ребенок, получили серьезные травмы. 

Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД.
 
Сколько стоит здоровье и жизнь ребенка? Печать E-mail
24.09.2018 г.
 Многие родители не подозревают, что перевозка детей без автокресла – это смертельный риск для здоровья малыша. Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то происходит в дороге, в этом всегда виноваты взрослые.
В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту ребят. Поэтому при их перевозке необходимо использовать детские удерживающие устройства. Самыми надежными из них признаны детские автокресла. 
21 сентября с 07:00 до 08:00 на территории Топкинского района проходила массовая проверка по применению водителями детских удерживающих устройств. Было выявлено три нарушения правил перевозки детей.  
Не может не огорчать то, что не все водители заботятся о безопасности  своих детей, при поездках на автомобиле, ведь детское кресло стоит немного больше, чем штраф за его отсутствие. Не стоит экономить на безопасности, ведь  детская жизнь бесценна.
 
ОГИБДД г. Топки.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 509