Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Оперативно-профилактические мероприятия на пассажирском транспорте Печать E-mail
14.02.2018 г.
18.01.2018 в Республике Казахстан на 1068 км автодороги «г. Шымкент – г. Самара» при использовании нагревательных элементов, не предусмотренных конструкцией транспортного средства, произошло возгорание автобуса, перевозившего в г. Казань 55 граждан Республики Узбекистан. При этом вследствие неисправности дверей аварийных (запасных) выходов 52 пассажира не смогли покинуть горящий автобус и стали жертвами происшествия.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии возможности въезда на территорию Российской Федерации автобусов, не отвечающих требованиям безопасности, и иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство.
Анализ оперативной обстановки и правоприменительной практики в отношении водителей и организаторов международных перевозок на территории Кемеровской области за 2017 год  показал, что значительная часть перевозок нелегальных мигрантов пассажирским транспортом осуществляется со стороны Красноярского края по автодорогам: Р255 «Сибирь», «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк», «Кемерово – Промышленная». 
Учитывая изложенное, в целях повышения безопасности процесса перевозок пассажиров автобусами и недопущения подобных происшествий на территории Топкинского муниципального района с 13 февраля 2018 года проводятся оперативно-профилактические мероприятия за осуществлением перевозок пассажиров, направленные на пресечению фактов эксплуатации технически неисправных автобусов, пресечению фактов нарушений режима труда и отдыха, пресечению фактов нелегальных перевозок пассажиров автобусами, в том числе междугороднем, международном сообщении.
 
На территории Топкинского района с 13 по 20 февраля проходит профилактическое мероприятие «Трасса» Печать E-mail
13.02.2018 г.
В период с 30 января по 20 февраля 2018 года сотрудники ГИБДД Кемеровской области проведут специальное профилактическое мероприятие «Трасса». 
Дорожно-транспортные происшествия на загородных трассах в связи с высокими скоростями движения отличаются большей тяжестью последствий. Для их профилактики сотрудники Госавтоинспекции Кемеровской области проводят специальное профилактическое мероприятие, направленное на пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, которые нередко приводят к возникновению аварийных ситуаций. 
В рамках проведения мероприятия на автодорогах областного и межрегионального значения ежедневно будут выставляться дополнительные патрули ГИБДД. При надзоре за дорожным движением инспекторы уделят особое внимание не только пресечению нарушений требований правил, но и проведению разъяснительной работы с водителями. Сотрудники ГИБДД напомнят автомобилистам о важности неукоснительного следования требованиям законодательства, уделят особое внимание соблюдению скоростного режима, правил перевозки детей в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля, расположения транспорта на проезжей части и обгона, недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. 

Начальник ОГИБДД 
г. Топки И.Д. Москвин
 
Последнее обновление ( 14.02.2018 г. )
 
В районе стартовало профилактическое мероприятие «Юный пешеход» Печать E-mail
12.02.2018 г.
Сегодня в Топкинском районе стартовало профилактическое мероприятие «Юный пешеход». С 12 по 18 февраля на территории Топкинского района проводится профилактическое мероприятие «Юный пешеход», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции в нем принимают участие участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также работники образования. В рамках мероприятия в образовательных организациях пройдут дополнительные занятия с детьми по правилам безопасного поведения на дороге. Полицейские также встретятся с водительским составом автопредприятий, учащимися автошкол. Автомобилистам напомнят о соблюдении правил, а также об особом внимании к юным участникам дорожного движения. Кроме того, в местах массового передвижения детей-пешеходов будут проводиться беседы с участниками движения с использованием громкой связи патрульных автомобилей. В районе, как и в других территориях области, пройдут и различные рейдовые мероприятия. Инспекторы будут следить за соблюдением правил дорожного движения юными пешеходами, проведут разъяснительную работу с детьми и подростками, нарушающими требования законодательства, и также их родителями. Целевые рейды будут направлены и на пресечение нарушений правил безопасности водителями транспортных средств. Сотрудники Госавтоинспекции будут следить за соблюдением скоростного режима, правил проезда перекрестков и пешеходных переходов.
 
Начальника ГИБДД г. Топки
майор полиции И.Д. Москвин
 
Последнее обновление ( 14.02.2018 г. )
 
Массовая проверка! Печать E-mail
12.02.2018 г.
На территории Топкинского района 7 февраля в утреннее время проводилась очередная массовая проверка по профилактике перевозок детей без детских удерживающих устройств. Экипажи были приближены к местам массовых перевозок юных пассажиров – детским садам. В результате было выявлено более 40 административных правонарушении в области дорожного движения и 4административных материала за нарушение правил перевозки несовершеннолетних. Со своей стороны мы своевременно доводим до населения о дне проведения данных мероприятий, но все равно остаются те водители, которые пренебрегают безопасностью несовершеннолетних.  
Напомним, что в Правила дорожного движения внесены изменения, использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, теперь является обязательным. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детского автокресла. За нарушение данных требований предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.
Очередная массовая проверка по выявлению административных правонарушений при перевозки несовершеннолетних состоится в утреннее время 14 февраля 2018 г. 
 
Начальника ГИБДД г. Топки
майор полиции И.Д. Москвин
 
На автодорогах стартовала профилактическая акция «Трасса» Печать E-mail
06.02.2018 г.
Сотрудники госавтоинспекции Кемеровской области с 30 января по 20 февраля 2018 года проводят специальное профилактическое мероприятие, направленное на пресечение грубых нарушений правил дорожного движения.  
В рамках мероприятия на автодорогах областного и межрегионального значения ежедневно будут выставляться дополнительные патрули ГИБДД. При надзоре за дорожным движением инспекторы уделят особое внимание не только пресечению нарушений требований ПДД, но и разъяснительной работе с водителями. 
Напоминаем, самое распространённое нарушение правил дорожного движения - это превышение скорости. За такое нарушение Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 5 тыс. рублей, либо лишение права управления сроком до 1 года. 
 
ДТП могло не быть Печать E-mail
30.01.2018 г.
28 января в городе Топки на улице Луначарского несовершеннолетняя девочка  в нарушение правил дорожного движения пересекала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. При этом, выходя из-за стоящего на проезжей части автобуса, ограничивающего обзорность, не убедилась в отсутствии приближающегося транспортного средства, в результате чего автомобиль ВАЗ-2109 совершил на нее наезд. Помимо всего,  6-летний ребенок переходила проезжую часть без сопровождения взрослых.
В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции просят участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям во время движения нужно выбирать скорость движения и интервал до впереди идущих транспортных средств с учетом конкретных погодных и дорожных условий. При приближении к пешеходным переходам заранее снизить скорость. 
Пешеходам стоит пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, где их появление не станет неожиданностью для водителей. Прежде чем сделать очередной шаг, убедитесь в том, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас.
 
Заместитель начальника ОГИБДД 
Отдела МВД России по Топкинскому району 
Н.С. Лоскутов
Последнее обновление ( 01.02.2018 г. )
 
Полицейские оказали помощь попавшему в ДТП автолюбителю Печать E-mail
25.01.2018 г.
В дежурную часть отдела МВД России по Топкинскому району поступил сигнал о том, что водитель автомобиля «ГАЗель» не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием машины. Экипаж № 807 дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Топкинскому району незамедлительно выдвинулся на место происшествия. 
Прибывшие полицейские обнаружили перевернутый автомобиль и замерзающего водителя. 
Сотрудники пригласили его в патрульный автомобиль и напоили чаем. Стражи порядка выяснили, что автолюбитель, двигаясь из Новосибирска в Кемерово, не справился с управлением, выехал на обочину и совершил опрокидывание. Инспекторы дорожно-патрульной службы вызвали водителю эвакуатор, который поднял автомобиль и отвез на место ремонта. Мужчина выразил благодарность сотрудникам полиции за оперативную помощь и отзывчивость. 
ОГИБДД по г.  Топки.
Последнее обновление ( 25.01.2018 г. )
 
Ради экономии средств многие не думают о безопасности Печать E-mail
23.01.2018 г.
Участились случаи ДТП, в которых граждане пользуются Интернет-приложением «Попутчики» для экономии своих средств, не думая о личной безопасности. При выяснении обстоятельств ДТП с пострадавшими, исходя из объяснений свидетелей и участников, это действительно становится популярным у граждан. 
Например, 11 января в Черепановском районе Новосибирской области на 111 км федеральной автодороги Р - 256, так называемом Чуйским трактом, произошло столкновение двух автомобилей, в результате 6 человек погибли, 4 получили различные травмы. 
12 января в Ордынском районе на 126 км автодороги К-17Р Новосибирск – Павлодар произошло столкновение двух автомобилей, в результате ДТП погиб 15-летний подросток. 
Участники указанных происшествий не были знакомы между собой, не связаны родственными и другими связями, их объединял только пункт назначения. По информации родственников погибших и пострадавших, люди действительно обращались к приложениям в сети Интернет «Попутчики». 
ГИБДД по Топкинскому району просит быть вас внимательными при выборе попутчиков, так как большинство из них являются водителями-новичками и не имеют большого опыта в управлении автомобилем, также они могут находиться как в алкогольном, так и в наркотическом опьянении.
 
Заместитель начальника ОГИБДД
по Топкинскому району
Н.С. Лоскутов
Последнее обновление ( 23.01.2018 г. )
 
Автомобилистам советуют отказаться от дальних поездок Печать E-mail
23.01.2018 г.
 
По информации синоптиков, пришедшие в Кемеровскую область морозы сохранятся и в предстоящие дни.Днем столбик термометра будет подниматься до -26.. -30 градусов, по ночам по-прежнему ожидается -35..-40 градусов Цельсия. На дорогах наблюдается снижение видимости из-за облаков выхлопных газов транспортных средств. 
В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции призывают автомобилистов отказаться от дальних междугородных поездок, по возможности ограничить использование личного транспорта. Если же вы все-таки собираетесь в путь, позаботьтесь об исправности своего транспортного средства. Возьмите с собой теплые вещи, термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд сотового телефона. Водителям стоит помнить о том, что в мороз значительно снижается сцепление колес с дорожным покрытием. Кроме того, облака выхлопных газов транспортных средств, особенно на перекрестах и пешеходных переходах, а также вблизи остановок общественного транспорта, могут в значительной степени сказаться на видимости. 
Выбирайте меньшую скорость движения, больший боковой интервал и дистанцию до впереди идущих транспортных средств. Заранее снижайте скорость при приближении к перекресткам и пешеходным переходам. Избегайте любых маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, тем более в случае недостаточной видимости. Если в пути у вас возникли какие-либо неприятности, незамедлительно сообщите об этом сотрудникам оперативных служб, которые в эти дни будут работать в усиленном варианте. Они в максимально короткие сроки окажут вам необходимую помощь. 
Пешим участникам движения также нужно быть более внимательными и осторожными. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. Перед началом движения убедитесь, что водители заметили вас и имеют возможность остановиться. Для обеспечения вашей безопасности используйте световозвращающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Это сделает вас более заметными для автомобилистов и снизит риск наезда транспортного средства.
Последнее обновление ( 23.01.2018 г. )
 
Оформление ДТП по европротоколу Печать E-mail
23.01.2018 г.
«Европротокол» (европейский протокол) – это оформление документов о ДТП без вызова сотрудников полиции. Иными словами, это возможность самостоятельно задокументировать факт дорожно-транспортного происшествия с тем, чтобы в дальнейшем обратиться в страховую компанию за получением возмещения и оперативно разъехаться, не создавая заторов на дороге. 
Первоочередные действия водителя, попавшего в ДТП - полностью соблюдать ПДД РФ, а именно: немедленно остановиться и выставить знак аварийной остановки. Если есть пострадавшие – вызвать скорую помощь, оказать им посильную помощь. Если другие водители или пассажиры ведут себя чересчур эмоционально, агрессивно, пытаются оказать на вас давление или запугать – вызывайте ГИБДД. 
Чтобы оформить ДТП без вызова сотрудников полиции, необходимо соблюсти ряд условий. 
Во-первых, если был нанесен вред жизни и здоровью кому-то из водителей, пассажиров или пешеходов, то воспользоваться европротоколом будет нельзя. 
Во-вторых, ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств. При этом под столкновением понимается происшествие, при котором движущиеся транспортные средства столкнулись между собой, а также столкновение с внезапно остановившимся транспортным средством. Также важно отсутствие причинения вреда какому-либо имуществу, кроме двух транспортных средств. 
В-третьих, необходимо, чтобы ответственность каждого из водителей была застрахована по договору ОСАГО либо иностранному договору страхования «Зеленая карта», заключенному в отношении именно того автомобиля, который участвовал в ДТП. 
В-четвертых, обстоятельства ДТП, характер и перечень видимых повреждений автомобилей не должны вызывать разногласий участников происшествия. 
Если есть споры или не соблюдается хотя бы одно условие – вызывайте ГИБДД. 
Если все соблюдено – приступайте к заполнению извещения о ДТП, выданное вам страховой компанией, в которой вы оформляли полис ОСАГО. Далее составьте схему ДТП, на которой обозначаются контуры проезжей части с указанием названий улиц (дорог и т.д.), а также направление движения, конечное положение ТС «А» и ТС «В», дорожные знаки, указатели, светофоры, дорожная разметка, предметы, которые имеют отношение к данному ДТП. Мы рекомендуем по возможности сделать фотоснимки места ДТП (общий план места происшествия, следы торможения, обломки деталей, место осыпи разбитых элементов ТС (стекол, накладок бамперов и т.д.), оба ТС крупным планом со всех сторон, с номерами машин, поврежденные детали ТС). 
Если вы сделали все вышеперечисленное, то можете покидать место ДТП и обращаться в свою страховую компанию. Сейчас лимит возмещения ущерба по европротоколу выплаты увеличен до 50 тысяч рублей. Воспользоваться безлимитным европротоколом (лимит 400 тыс. руб.) можно лишь в случае, если, помимо вышеперечисленных условий, автомобили будут оборудованы системами, фиксирующими факт ДТП и место ДТП с применением глобальных навигационных спутниковых систем: ГЛОНАСС или иные системы до 1 января 2017 года, после этой даты - ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными системами. 
 
ОГИБДД по г. Топки.
Последнее обновление ( 23.01.2018 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 419