Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Внимание: на дорогах дети! Печать E-mail
25.04.2018 г.
Детский дорожно-транспортный травматизм, как это показывает статистика, имеет, к сожалению; тенденцию к росту, а не к снижению, что связано с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий. Детский сад, школа могут помочь - дать знания, но основная нагрузка ложится именно на родителей. Только они могут научить ребенка безопасно вести себя на дороге, правильно подготовить к движению на улице наших самых маленьких пешеходов, которых сразу же при выходе из дома подстерегают серьезные трудности и опасности. Но было бы несправедливо возлагать всю вину на сложившееся положение на дорогах и улицах страны только на детские сады, школы, родителей. Причиной дорожно-транспортных происшествий являются и сами дети, которые знают о правилах дорожной безопасности, но не спешат их выполнять. По-видимому, родителям следует знать, что мальчики в пять раз чаще являются причиной дорожно-транспортных происшествий, чем девочки, и сделать из этого определенные выводы. Конечно, определенную роль играют здесь свойственные мальчикам в детском возрасте повышенные эмоциональность и подвижность, а также то обстоятельство, что они больше времени, чем девочки, проводят на улице. Но именно эти возрастные особенности детей требуют надлежащего контроля за ними со стороны родителей, который - увы! - нередко отсутствует. 
Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны на дорогах, не торопитесь, соблюдайте правила дорожного движения. 
ОГИБДД по г. Топки
Последнее обновление ( 25.04.2018 г. )
 
Мототехника Печать E-mail
25.04.2018 г.
Динамика происшествий свидетельствует, что с наступлением весенне-летнего периода, проблема аварийности с участием водителей-мотоциклистов резко обостряется. Зачастую действия мотоциклистов на проезжей части носят провокационный и вызывающий характер и сопряжены с грубыми нарушениями требований Правил дорожного движения. 
Сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции проводят подворные обходы с целью выявления самодельной техники и незарегистрированного мототранспорта, находящегося в розыске с последующим принятием в установленных законом порядке мер к задержанию транспортных средств и помещению на специализированную стоянку. 
Игнорируя запреты, за рулем оказываются неподготовленные водители, которые не знают требования Правил дорожного движения и не выполняют их. Покупая своему несовершеннолетнему подростку мотоцикл или скутер, родители сами провоцируют его на риск, связанный с опасностью для жизни и здоровья. Непреодолимое желание «погонять», отсутствие необходимых навыков и опыта сказывается на увеличении количества дорожно-транспортных происшествий с их участием. 
Обращаемся к гражданам: не будьте равнодушными, обо всех случаях управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения, а также гражданами, не имеющими водительского удостоверения, сообщайте в полицию по телефонам дежурной части Отдела МВД по Топкинскому району 8(384-54) 4-72-02, либо ОГИБДД Топкинского района 8(384-54)3-54-87 
ОГИБДД по г. Топки
 
Современные средства передвижения - сигвеи, гироскутеры, моноколеса Печать E-mail
25.04.2018 г.
Улицы наших городов с наступлением весеннего и летнего сезона заполняются множеством различных средств передвижения – от традиционных автотранспортных средств для водителей до современных и модных средств передвижения, таких, как сигвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты и др. Подобные средства имеют достаточную мощность и позволяют быстро и удобно передвигаться, не применяя физических усилий. 
Лица, использующие подобные устройства в России, по сути, остаются пешеходами, в связи с чем, они обязаны руководствоваться правилами и правовыми нормами, относящиеся к данной категории участников движения. 
Для передвижения на сигвеях, гироскутерах, моноколесах и электрических самокатах необходимо: 
- выбирать подходящую площадку для катания и использовать защитную экипировку; 
- соблюдать осторожность и не мешать окружающим; 
- сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать средства плавно и аккуратно. 
Запрещается! Использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты по автодорогам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта. Также запрещается использовать средства передвижения в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию. 
Не стоит забывать и о том, что постоянное балансирование на одном или двух колесах увеличивает вероятность возможного падения, особенно у детей и подростков, что может привести к различным травмам. 
Приобретая такую «игрушку» для своего ребенка, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге. 
ОГИБДД по г. Топки
 
Урок безопасности Печать E-mail
25.04.2018 г.
В Топкинской школе № 2 в утреннее время сотрудник пропаганды БДД провел «Урок безопасности», на котором рассказал учащимся старших классов о правилах поведения на дороге. 
Уже не первый год инспектор ГИБДД приходит к ученикам школы, чтобы напомнить о важных правилах поведения на дорогах. 
Сотрудник Госавтоинспекции отметил, что важно с самого раннего детства учиться правильно ориентироваться в дорожной ситуации, быть внимательными, дисциплинированными и осторожными на улице. 
Также полицейский разъяснили старшеклассникам как не попасть в «дорожные ловушки» и отметили важность использования на одежде светоотражающих элементов, которые помогают ребятам стать более заметными на дорогах, что снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий и делает передвижение ребенка вблизи проезжей части и на пешеходном переходе более безопасным. 
Ученики поблагодарили Госавтоинспектора за урок, все ребята пообещали соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дороге. 
 
ОГИБДД по г. Топки
 
 
Внимание, дети! Печать E-mail
25.04.2018 г.
Дети на проезжей части и вблизи нее — важная тема в процессе воспитания, которую в современном мире необходимо затронуть обязательно. Трафик на дорогах растет, внимание пешеходов и водителей рассеивают гаджеты, например. Ошибка на дороге может стоить жизни. Мы призываем родителей напомнить подрастающему поколению, как нужно переходить дорогу правильно и безопасно. Казалось бы, действия очень простые и каждый школьник владеет ими очень хорошо. Но на практике дорожно-транспортные происшествия с несовершеннолетними участниками движения продолжают происходить на дорогах города. 
Так, в 2018 году на дорогах Топкинского района произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием школьников, которые переходили дорогу неправильно — вне пешеходного перехода. 
Исходя из этого на одном из пешеходных переходов сотрудники Топкинской Госавтоинспекции напомнили детям, как правильно переходить дорогу: только пешком на разрешающий сигнал светофора; убедившись, что водитель заметил пешеходов и пропускает их; придерживаться правой стороны перехода, чтобы не препятствовать пешеходам встречного направления; за руку со взрослым, если ребенок находится в его сопровождении. Взрослым напомнили об ответственности за жизнь юных пешеходов и пассажиров и призвали их систематически разговаривать с детьми о Правилах, вместе проходить по обычным маршрутам и показывать возможные дорожные «ловушки», демонстрировать только законопослушное поведение. В качестве дополнительных мер безопасности родителям порекомендовали снабдить юных пешеходов световозвращающими приспособлениями.
Мы также обращаемся и к водителям! Соблюдайте скоростной режим и всегда снижайте скорость в частном секторе, вблизи пешеходных переходов, образовательных и медицинских учреждений, остановок общественного транспорта. В таких местах, риск наезда на пешеходов значительно возрастает. 
Последнее обновление ( 25.04.2018 г. )
 
ДТП с несовершеннолетним Печать E-mail
24.04.2018 г.
23 апреля 2018 года  на улице Революции напротив дома номер 24 несовершеннолетний парень в нарушение правил дорожного движения перебегал проезжую часть перед близко движущемся автомобилем в результате чего автомобиль Тойота Королла совершил на него наезд.  В результате дорожно-транспортного пришествия несовершеннолетний пешеход получил травмы.
В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции просят участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям во время движения выбирайте скорость движения и интервал до впереди идущих транспортных средств исходя из конкретных погодных и дорожных условий. При приближении к пешеходным переходам заранее снижайте скорость. 
Пешеходам стоит переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, где ваше появление не станет неожиданностью для водителей. Перед пересечением проезжей части убедитесь в том, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас. В темное время суток и в непогоду используйте световозвращающие элементы на верхней одежде. Это сделает вас более заметными на дороге и снизит риск оказаться под колесами транспортных средств. Напоминаем, что при движении вне населенных пунктов ношение световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток является обязательным, согласно требованиям Правил дорожного движения.  
 
Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
Последнее обновление ( 25.04.2018 г. )
 
Порядок сдачи водительского удостоверения Печать E-mail
23.04.2018 г.
Лишить водителя права управления транспортными средствами, при совершении административного правонарушения, может только суд. 
После вынесения судом постановления о лишении права управления транспортными средствами, течение срока лишения права начинается с момента вступления постановления в законную силу через 10 дней, которые предоставляются для обжалования. В течении трех рабочих дней со дня вступления в законную силу данного постановления лицо, лишенное прав, должно сдать водительское удостоверение в ГИБДД по месту жительства, а в случае утери водительского удостоверение обратиться в ГИБДД с заявлением об его утери. 
В случае, если гражданин лишен права управления, но водительское удостоверение не сдал, то срок лишения прерывается и возобновляется только тогда, когда гражданин сдаст свое водительское удостоверение или заявит об его утери. 
В случае, если гражданин осознано игнорирует данное требование и продолжает управлять транспортным средством, будучи лишенным права управления ТС, данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. 
Сдать водительское удостоверение после лишения права управления ТС можно в отделение ГИБДД по Топкинскому району по адресу: г. Топки ул. Заводская, 11 ежедневно с 9:00 до 17:00 часов, кроме субботы и воскресенья. Телефон для справок 3-52-86. 

Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин 
 
 
Нарушил - оплати Печать E-mail
23.04.2018 г.
С начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции совместно с Федеральной службой судебных приставов и участковыми уполномоченными полиции проводятся мероприятия по названии «Должник», «Дебитор». Согласно законодательству, административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. 
Следует вопрос - А если нарушитель все-таки категорически отказывается от уплаты штрафа? Законом предусмотрена ответственность за неуплату штрафа в указанный срок: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. А для тех, кто не тянет с оплатой штрафа, есть поблажки. Так, в случае нарушения ПДД и привлечения к административной ответственности в виде штрафа, в течение первых 20 дней возможно получить скидку в размере 50 процентов. 
Но все же число злостных неплательщиков не становится меньше. В этой связи и проводятся мероприятия «Должник», в рамках которых по заранее подготовленному списку граждан, злостно уклоняющихся от уплаты административных штрафов, проводится адресная отработка неплательщиков по месту их проживания. Так, с начала года сотрудниками ОГИБДД совместно со службой судебных приставов и участковыми уполномоченными, было посещено по месту жительства около 30 неплательщиков, наложено 4 ареста на имущество, привлечено к обязательным работам сроком не менее 20 часов, 4 человека, взыскано 9 штрафов в двоекратном размере. 
Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения! Если Вы допустили нарушение правил дорожного движения, позаботьтесь о СВОЕВРЕМЕННОЙ оплате штрафа. 

Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин 
 
Массовое мероприятие по проверке водителей на соблюдение Правил перевозки Печать E-mail
19.04.2018 г.
20 апреля на территории Топкинского района сотрудники ОГИБДД проведут массовое мероприятие по проверке водителей на соблюдение Правил перевозки несовершеннолетних детей- пассажиров
Напомним, согласно требованиям Правил, перевозить детей в возрасте до 12 лет на переднем сидении транспортного средства разрешено только с использованием детских удерживающих систем. На заднем сидении юный пассажир младше 7 лет также должен перевозиться в специальном автокресле или бустере. Допускается перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет на заднем сидении автомобиля с использованием штатного ремня безопасности. 
Напомним, наказание за данное правонарушение – штраф в размере 3000 рублей. 
 

Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
 
Дети и ДТП Печать E-mail
19.04.2018 г.
Дети в ДТП получают очень серьезные травмы: в большинстве случаев черепно-мозговые, одновременно могут сопровождаться переломами конечностей различной тяжести и повреждением других органов. Ребёнок при аварии получает, как правило, «двойную» травму: при ударе попадает на капот, а потом на проезжую часть. И второй удар более серьезный, потому что он чаще ударяется головой. А у детей соотношение массы головы ко всему телу больше, чем у взрослых. Более того, ребенок при падении может получить травму, от удара об острый угол и другую часть автомобиля. Это влечет за собой серьезные психологические и физические увечья, которые проявляются не сразу. Ребенок может провести в больнице до двух месяцев, а период реабилитации дойти до 10 лет. При этом можно на всю жизнь остаться инвалидом. 
Детская психика находится еще в стадии становления, поэтому их реакция и взрослых на одни и те же процессы бывает разной. Рассмотрим основные причины ДТП по вине детей. 
Основная причина 95% происшествий происходит, когда ребенок, перебегает дорогу в необозначенном месте, из-за свойственных возрастных психофизиологических особенностей, не оценив ситуацию на дороге. Ребенку кажется, что опасности нет, успеет перебежать. И водитель, не осознавая, что перед ним бегущий ребенок, а не взрослый человек, порой не скидывает скорость, думая, что тот успеет завершить действие. Но реакция ребенка может быть разной. ДТП случаются из-за несформировавшейся координации движения, неразвитости бокового зрения. Они не могут правильно сопоставить скорость и расстояние, что говорить, это удается не всем взрослым. Дети не способны ориентироваться в пространстве, этому может мешать и капюшон, и туго завязанный шарф, и другие обстоятельства. Также причиной ДТП может стать выход из-за, закрывающего обзорность обочины, объекта: стоящий или движущийся транспорт, зеленые насаждения, различные сооружения. У детей плохо развито чувство опасности, или слабо инстинкт самосохранения, поэтому, выбегая из укрытия, они несутся сломя голову через дорогу, не удостоверившись в безопасности перехода. Выбежав на проезжую часть, малыш видит, как правило, большую машину, и, не оценив ситуацию, что за ней может ехать скоростной легковой автомобиль, продолжает движение, и происходит наезд. Часто происходят ДТП по той причине, что ребенок оценивает ситуацию только слева, машины нет, он начинает движение, не посмотрев направо. 
Даже когда горит красный свет, дети могут начать движение, думая, раз нет машин, можно успеть перебежать. Не осознают того, что автомобиль может на большой скорости возникнуть ниоткуда. Не понимают, что переходить уже на моргающий зеленый свет нельзя. Случаются ДТП и по причине того, что некоторые светофоры оборудованы дополнительными секциями, по которым при переходе пешеходов на зеленый поворачивает и транспорт. И из-за низкого роста, детей часто не видно. Большая вина родителей в том, что они оставляют детей без присмотра. Дети плохо ориентируется в пространстве, заметив автомобиль, думают, раз они видят, значит, и водитель его заметит и остановится. 
Часто дети играют около проезжей части, и в этом тоже есть вина родителей! Особую угрозу представляет игра с мячом. Увлеченные игровым процессом, дети полностью фокусируются на мяче, выбегая за ним на проезжую часть, не замечая идущих навстречу транспортных средств. 
Часто случаются аварии по причине неправильного движения после высадки, к примеру, из маршрутного такси. Обходя его спереди, или сзади, можно попасть под колеса другого автомобиля. Необходимо подождать, пока оно уедет, и, убедившись в безопасности, продолжить движение, но зачастую родители также нарушают правила и начинают обходить автомобиль с той или с другой стороны, неи дождавшись пока он уедет. Или еще одна причина, когда дети спешат на автобус по диагонали через перекресток. Еще одной страшной причиной является выезд на проезжую часть на роликовых коньках, скейтах, велосипедах и самокатах. 
ОГИБДД Топкинского района призывает водителей быть особенно внимательными и снижать скорость при проезде участков дороги, где возможно появление детей-пешеходов. Помните, что ребенок, стоящий у края проезжей части, может резко побежать через дорогу. Ваша задача предугадать его поведение, чтобы не случилось трагедии. 
Берегите свою и чужие жизни! 
А родителей, постоянно проводить беседы со своими детьми о соблюдении ПДД РФ, по возможности не оставлять их без присмотра. Ведь простая беспечность может дорого стоить!  
 
Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 462