Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Соблюдение правил дорожного движения Печать E-mail
29.12.2017 г.
 В преддверии новогодних каникул топкинская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям провести беседы со своими детьми о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. 

Новый год и Рождество – долгожданные праздники, любимые всеми, особенно детьми, ведь это зимние каникулы! Катания на санках, снегокатах, лыжах, коньках, и многие другие зимние забавы. Большую часть времени в этот период дети будут проводить на улице, где их могут ожидать самые неожиданные опасные дорожные ситуации. 

Чтобы избежать их или максимально сократить риск негативных последствий, уважаемые родители, напомните своему ребенку о необходимости строго и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. 

Вы являетесь для детей образцом поведения. Вы — объект любви и подражания для ребенка. Это необходимо помнить всегда и тем более, когда вы делаете шаг на проезжую часть дороги вместе с малышом. Напомните юным пешеходам, что пересекать проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу нужно лишь убедившись в том, что все машины остановились, идти необходимо спокойным шагом, держась за руку взрослого. На регулируемых пешеходных переходах пешеходы должны руководствоваться сигналами пешеходного светофора. 

Если ребёнок находится на улице в тёмное время суток, то необходимо использовать на его верхней одежде световозвращающие элементы. Это поможет водителю своевременно среагировать на появление пешехода на проезжей части. 

Объясните ребенку, что игры и катание на снегокатах, санках и ледянках должны проходить только в тех местах, где отсутствуют транспортные средства. 

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать особую осторожность, а особенно на придомовых территориях и во дворах. Не забывайте, что ребёнок в салоне автомобиля до 7 лет должен перевозиться только с использованием детского автокресла, а с 7 до 12 лет - ремня безопасности. 

Сотрудники Госавтоинспекции Топкинского района поздравляют всех участников дорожного движения с наступающим Новым 2018 годом и призывает соблюдать Правила дорожного движения, быть взаимовежливыми, безопасных дорог и безаварийной езды! 
Начальник ГИБДД г. Топки 
майор полиции И.Д. Москвин
 
 
Планы ГИБДД в праздничные дни Печать E-mail
29.12.2017 г.
Рождественские праздники, зимние каникулы- это катания на коньках, санках, просто прогулки пешком, а еще многие соберутся всей семьей и поедут в гости к родственникам…… 

И что бы беззаботный отдых не очень расслаблял Вашу бдительность на дорогах, ОГИБДД Топкинского районао сообщает о своих планах на «Рождественские каникулы». 
Во- первых, под пристальным контролем будут находиться дети. Даже самые умные дети за игрой забывают об элементарных правилах пешехода. 
Во-вторых, все места массового отдыха (лыжная база, каток, ледовый городок), а значит места стихийных парковок, которые могут стать опасными для пешеходов или неудобными для других водителей (Штраф-1500 рублей, в зоне действия знака «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», ст 12.16 КоАП РФ). 

Следующим приоритетным направлением в работе ОГИБДД - не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах. Напоминаем водителям, в зимнее время, когда не видна разметка, территория пешеходного перехода определена дорожными знаками и может быть значительно шире, чем в летнее время (Штраф=1500-2500 рублей, ст. 12.18 КоАП РФ). 

В «Рождественские каникулы» запланированы рейдовые мероприятия, наряды ДПС ориентированы на выявление нарушений Правил дорожного движения предусмотренных статьей 12.23 КоАП РФ («Не пристегнутые дети!» - штраф 3000 рублей) и водители в состоянии опьянения в праздничные выходные будут под пристальным контролем. 
В связи с этим предупреждаем всех участников дорожного движения, не нарушать Правила дорожного движения. 

Обращаемся к родителям! Контролируйте прогулки своих детей, даже катание на санках может стать опасным развлечением! 
Уважаемые водители! На улице с утра до самого комендантского часа (до 22 часов), в течение каникул находятся дети, и ваши и чужие. Будьте бдительны и внимательны! Дети рядом с дорогой объект повышенного внимания и повышенной опасности. 
ОГИБДД по г.Топки 
Последнее обновление ( 29.12.2017 г. )
 
Уважаемые жители Топкинского района! Печать E-mail
29.12.2017 г.
Отдел ГИБДД по Топкинскому району поздравляет Вас с наступающим Новым годом! 
Сообщаем, что в новогодние праздничные дни регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции Кузбасса будут работать 4, 5 и 6 января в обычном режиме. Дополнительную информацию можно уточнить по телефонам ГИБДД городов и районов области, размещённым на Интернет-сайте www.gibdd.42.ru 
Напоминаем, что при регистрации транспорта и получении водительского удостоверения можно сэкономить не только время, но и деньги. Скидка в размере 30% от суммы платежа предоставляется всем физическим лицам, которые пользуются госуслугами в электронном виде. Для того чтобы воспользоваться возможностью получения скидки необходимо подать заявление на получение госуслуги на портале «Электронное правительство» и оплатить госпошлину безналичным способом с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. Обращаем внимание, что возможность получить скидку предусмотрена только для физических лиц. 
Кроме того, зарегистрированные пользователи сайта www.gosuslugi.ru могут не только записаться на регистрационные действия с транспортными средствами, сдачу квалификационных экзаменов на право управления, получение и замену водительских удостоверений, но и проверить наличие административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения и оплатить наложенные взыскания. 

ОГИБДД по г. Топки 
 
Правила безопасного поведения на горках для детей Печать E-mail
27.12.2017 г.
Самое любимое развлечение для детей зимой - катание со снежных и ледяных горок. Такой активный отдых любят все. Но чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, нужно соблюдать следующие правила безопасного поведения на горке. 
-Категорически запрещается кататься на горках, которые расположены возле проезжей части; 
-поднимайся на горку только по ступенькам; 
-не поднимайся по скользкому скату горки и с боков; 
- катайся только сидя, катание стоя может быть чревато неприятными последствиями; 
-не толкай, не цепляйся за товарищей; 
- соблюдай очередность; 
-не спрыгивай с горки; 
-не стой на верхней площадке, а сразу садись и осмотрись; 
-не поднимайся на горку и не катайся с игрушками и с предметами в руках; 
-прокатился, быстрее вставай и уходи, следом за тобой скатится другой и может сбить тебя; 
-не спускайся с горки, пока не встал и не ушел с дороги предыдущий ребенок; 
-не балуйся, не борись, не подставляй ножку ни на горке, ни около горки; 
-не сбегай по скату; 
-не кидайся снегом в сторону горки. 
Соблюдайте несложные правила катания с горок, и вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений.
Начальника ГИБДД г. Топки 
майор полиции И.Д. Москвин.
Последнее обновление ( 27.12.2017 г. )
 
Пьяный водитель - угроза для всех участников дорожного движения Печать E-mail
27.12.2017 г.
Сегодня в Топках стартовало профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Цель операции - пресечение фактов управления транспортом в состоянии опьянения. Последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. 
В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции по городу Топки и Топкинскому району 27 декабря в утреннее время проведут массовую проверку водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния опьянения. 
В определенных местах дороги сотрудники ГИБДД будут останавливать все транспортные средства и оценивать состояние каждого водителя.
Напомним, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет. Такая же ответственность предусмотрена законодательством, если водитель транспортного средства не выполнит законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За повторное совершение аналогичных нарушений водителям будет уже грозить уголовная ответственность. Всего с начала текущего года на территории Топкинского района сотрудниками ГИБДД было выявлено 261 факт управления водителем в состоянии алкогольногоопьянения.. 
Продлится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» до 9 января 2018 года.  
ОГИБДД по г. Топки.
 
Последнее обновление ( 27.12.2017 г. )
 
Действуйте с учетом погоды Печать E-mail
25.12.2017 г.
По информации синоптиков, в Кемеровской области сегодня днем ожидается около 0 градусов, завтра столбик термометра может подняться до отметки +3 градуса Цельсия. Возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. В последующие дни ожидается понижение температуры. Высока вероятность образования гололедных явлений. 
В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса просят участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям в непогоду стоит выбирать меньшую скорость движения, больший боковой интервал и дистанцию до впереди идущих транспортных средств. Помните о том, что большая вероятность образования льда на проезжей части возникает в местах торможения транспортных средств: перед перекрестками и на остановках общественного транспорта. 
Пешеходам также стоит помнить о своей безопасности. Для пересечения проезжей части пользуйтесь пешеходными переходами. На остановках общественного транспорта дождитесь полной остановки автобуса перед тем, как подойти к нему для посадки, иначе, поскользнувшись, вы рискуете попасть под колеса. В темное время суток и в непогоду используйте на одежде световозвращающие элементы. Это сделает вас более заметными на дороге и снизит риск наезда транспортного средства.
ОГИБДД по г. Топки.
Последнее обновление ( 27.12.2017 г. )
 
Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» Печать E-mail
25.12.2017 г.
С 26 декабря по 9 января сотрудники Госавтоинспекции Кемеровской области проведут профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на пресечение фактов управления транспортом в состоянии опьянения. 
Как показывает практика, в преддверии новогодних праздников и в праздничные дни увеличивается количество автомобилистов, рискнувших сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Каждый такой водитель представляет угрозу не только для себя, но и для жизни и здоровья других участников дорожного движения. Поэтому в эти дни основное внимание инспекторов ГИБДД будет уделено пресечению фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии. 
Напомним, наказание за данный вид правонарушения – лишение права управления на срок от полутора до двух лет, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное совершение аналогичного нарушения водителям будет уже грозить уголовная ответственность. 
Госавтоинспекция Топкинского района просит граждан не оставаться безучастными к данной проблеме. Если вы стали свидетелем того, как за руль автомобиля сел водитель в состоянии опьянения, сообщите об этом в дежурную часть по телефону 8(38454)-4-72-02. Возможно, что именно ваш звонок позволит сохранить жизни и здоровье участников движения. 
 
ОГИБДД по г. Топки
Последнее обновление ( 27.12.2017 г. )
 
Всекузбасская операция «Каникулы». Печать E-mail
25.12.2017 г.
Накануне в Топках в рамках операции «Каникулы» состоялось собрание водителей школьных автобусов, посвященное вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Вел собрание госинспектор технического надзора. Инспектор ГИБДД рассказал водителям о неутешительной статистике по детскому травматизму, о причинах, по которым чего чаще всего происходят ДТП, какие нарушения Правил допускают пешеходы и водители. Не осталась без внимания и стартовавшая Всекузбасская операция «Каникулы». 
Сотрудники Госавтоинспекции призывали водителей быть более внимательными к детям играющим вблизи проезжей части. В преддверии новогодних праздников не осталась без внимания и такая актуальна проблема, как несанкционированные горки, расположенные рядом с дорогой или выходящие на проезжую часть. Инспекторы ГАИ попросил водителей не оставаться равнодушными к этой проблеме, и сообщать в коммунальные и дорожные службы, а также в ГИБДД о таких опасных местах для принятия своевременных мер по их ликвидации. 
В завершении собрания водителям еще раз напомнили о важности использования световозвращающих элементов на верхней одежде юных пешеходов и обязательном использовании удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров.
 
Опасное вождение Печать E-mail
19.12.2017 г.
Не секрет, что агрессивное вождение во многих случаях является причиной дорожных происшествий, травмирования и гибели людей, причем, как владельцев автотранспорта, так и случайных пешеходов, пересекающих дорогу, либо просто находящихся на остановке или на обочине. Самое неприятное, что от ДТП страдают законопослушные граждане, не нарушающие правила дорожного движения. 
Опасным движением считается неоднократно повторенный маневр, представляющий потенциальную угрозу для водителя и других участников дорожного движения. К опасным маневрам относится: 
• нарушение боковых дистанций; 
• несоблюдение дистанции от впереди идущего автомобиля; 
• перестроение не по правилам; 
• при перестроении водитель не уступает путь автомобилям, имеющим преимущество; 
• перестроение при полной загруженности всех транспортных потоков; 
• препятствование обгону; 
• необоснованное торможение. 
Данные маневры провоцируют ситуацию на дороге, при которой возможно травмирование людей, их гибель, повреждение чужого транспортного средства, здания, нанесение любого материального ущерба. 
В некоторых странах Европы и Азии под агрессивным вождением подразумеваются гораздо более легкие нарушения: невключение сигнала поворота, подрезание при обгоне, проезд по обочине, ослепление водителя встречного автомобиля дальним светом фар, необоснованный звуковой сигнал. Нарушителем считается водитель, не уступивший дорогу людям на пешеходном переходе. 
Каждое из этих правонарушений считается очень серьезным. В одних странах взимается большой штраф, в других – нарушителя лишают водительского удостоверения на определенное время, в третьих странах предусмотрено уголовное наказание. Например, в Германии опасная езда карается лишением прав на три месяца или штрафом 250 евро, в Америке – 2500 долларов, в Японии – полгода исправительных работ, в Австралии – 5500 долларов или лишение прав на три года, в Англии – большой штраф или лишение свободы сроком до двух лет.
Последнее обновление ( 20.12.2017 г. )
 
Детские забавы в опасном месте могут привести к трагедии Печать E-mail
19.12.2017 г.
В рамках профилактической акции «Снежный патруль» 19 декабря в городе Топки сотрудники ГИБДД провели профилактические беседы с детьми. Дорожные инспекторы рассказали ребятам о том, какие опасности могут представлять стихийные горки, которые дети самовольно устраивают вблизи проезжей части. Ребятам объясняли, что детская забава в таких опасных местах может обернуться трагедией: юный пешеход может оказаться под колесами автомобиля. 
Сотрудники Госавтоинспекции раздавали пешеходам специальные памятки, в которых не только рассказывалось об опасности катания в несанкционированных местах, но и мерах безопасности, которые должны соблюдать пешеходы. Им, кроме того, напоминали об использовании световозвращателей на вещах и верхней одежде при движении в темное время суток. 
ОГИБДД по г. Топки
Последнее обновление ( 20.12.2017 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 420