Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Всекузбасская оперативно-профилактическая операция «Внимание–Дети!» Печать E-mail
21.05.2018 г.
В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности, несовершеннолетних в период школьных каникул с 21 мая по 03 июня 2018 года  проводится Всекузбасская оперативно-профилактическая операция «Внимание–Дети!» 
В период проведения данной профилактической операции будет организовано проведение родительских собраний, на которых особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасного поведения детей на дорогах. С детьми проведут дополнительные занятия, организовано проведение конкурсов, викторин, соревнований, направленных на знание Правил дорожного движения с привлечением активистов отрядов Юных инспекторов движения. Проведены дополнительные инструктажи нарядов ДПС в отношении применения мер административного воздействия к водителям транспортных средств нарушающих Правила дорожного движения, способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. С целью пресечения нарушений ПДД несовершеннолетними пешеходами организованы специальные рейды с участием сотрудников по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции. Сотрудники ПДН проведут профилактическую работу с неблагополучными семьями. Обращаясь к водителям транспортных средств, хочется заострить внимание на особое отношение к детям. На дороге многое зависит от бдительности водителя, высокой ответственности за жизнь и здоровье ребенка. Необходимо проявлять особую осмотрительность, оказавшись рядом с юными участниками движения, стараться предугадать неожиданные опрометчивые поступки детей, находящихся в непосредственной близости от проезжей части. 
 
Начальник ОГИБДД г. Топки 
И.Д. Москвин
 
 
Брифинг по детскому травматизму Печать E-mail
15.05.2018 г.
Травматизм детей на автомобильных дорогах всегда особенно волновал общественность. О состоянии аварийности с участием детей рассказал начальник отдела ГИБДД подполковник полиции И.Д. Москвин.
– Игорь Дмитриевич, сколько детей попали в аварии в этом году?
– В текущем году в семи дорожно-транспортных происшествиях травмировано один ребенок. Необходимо иметь ввиду, что детьми считаются несовершеннолетние в возрасте до 16 лет. Т.е. такие происшествия как 23 апреля с семнадцатилетним школьником на улице Революции не входят в статистическую отчетность, как ДТП с детьми.
– Игорь Дмитриевич, изменилась ли в этом году ситуация с детским дорожным травматизмом по сравнению с тем же периодом 2017 года?
– В прошлом году за такой же период произошло 9 происшествия, в которых травмировано 6 юных участника дорожного движения. Причем топкинцев только один. В этом же году пострадавший ребенок житель нашего города.
– В качестве какой категории дети попадали в аварии в прошлом и текущем году?
– В прошлом году все ребятишки были пассажирами легкового автомобиля. В этом году ребенок являлся пешеходом.
– А по своей ли вине дети попали в аварии, или виновны взрослые?
– В прошлом году все дети были травмированы по вине взрослых. В текущем году пострадавший ребенок был травмирован по собственной неосторожности. Но винить детей в нарушении правил я считаю нельзя. Если ребенок неправильно повел себя на дороге, то вина в этом взрослых, они не научили безопасному поведению на дороге.
– Проводят ли сотрудники ГИБДД специальные мероприятия для предотвращения аварий с детьми?
– В настоящее время совместно с управлением образования реализуется комплексные мероприятие «Внимание – дети!», а также все возможные профилактические мероприятия, направленное на соблюдение ПДД детьми и водителями транспортных средств, особенно в районах пешеходных переходов. 
– Игорь Дмитриевич, что бы вы хотели от себя лично сказать о детском травматизме?
– Вы правильно сказали: «от себя лично». Я акцентирую эту фразу. Именно собственным примером надо прививать детям уважение к правилам. Если сотрудники ГИБДД при беседах с детьми, учители на уроках говорят о необходимости соблюдать правила, а родители и родственники на глазах у детей делают наоборот, то ребенок будет поступать именно так ведут себя близкие. 
 
Начало операции «Мототехника» Печать E-mail
15.05.2018 г.
На территории района с 14 мая по 23 сентября 2018 года пройдет профилактическое мероприятие «Мототехника», направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине водителей мототехники, в том числе несовершеннолетних, а также краж и неправомерных завладений мототранспортом. Пройдет данное мероприятие в четыре этапа. 
Госавтоинспекция Топкинского района напоминает мотоциклистам о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения - использовании защитных шлемов водителями и пассажирами мототехники, недопустимости управления мопедами несовершеннолетними, не имеющими права управления, обязательном наличии водительского удостоверения категории «М» для управления мопедом. Также разъясняем, что в 2017 году в Правила дорожного движения вступило в законную силу требование, касающиеся водителей мототехники, а именно, водителям мотоциклов и мопедов, чей стаж менее двух лет, запрещено перевозить пассажиров. Будьте аккуратны и взаимовежливы на дороге! Берегите себя и всех участников дорожного движения!  

Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
 
Поздравление с Днем Победы ОГИБДД г.Топки Печать E-mail
10.05.2018 г.
 
 
Изменения в законодательстве Российской Федерации Печать E-mail
10.05.2018 г.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.04.2018 № 456 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», в части применения требований к году выпуска автобуса. 
А именно – пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», в части применения требований к году выпуска автобуса изложен в следующей редакции: 
«3. Требования пункта 3 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, подлежат применению: 
в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 июля 2018 г., а в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 апреля 2019 г.; 
в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 октября 2018 г., а в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 октября 2019 г.». 

Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
Последнее обновление ( 10.05.2018 г. )
 
Правила безопасности Печать E-mail
10.05.2018 г.
С приходом теплого времени года на улицах мы часто встречаем велосипедистов, водителей мопедов и мотоциклов. Но также дети и подростки все больше начинают увлекаться сегвеями, гироскутерами и моноколёсами. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколёса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования. 
При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов. 
Кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках — это обезопасит ребенка при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что все вышеуказанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. 
Запрещается использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта. Использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию. 
Для безопасного использования данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку, соблюдать осторожность и Правила дорожного движения, не мешать окружающим. Сохранять хороший обзор по курсу движения, не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, не слушать музыку. Сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать средства плавно и аккуратно. Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев. Не использовать средства при недостаточной освещенности и в узких пространствах, а также местах, в которых много помех и препятствий. 

Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
 
В Топках прошел областной конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо» Печать E-mail
08.05.2018 г.
Накануне на базе дома творчества прошел областной конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо» 
На базе дома творчества прошел областной конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо», в котором приняли участие18 команд из разных школ района. Юные инспекторы движения в возрасте от 9 до 11 лет соревновались в знании правил дорожного движения, в умении управлять велосипедом и оказывать первую медицинскую помощь. 
Команды успешно прошли основные этапы конкурса. Показали отличные теоретические знания правил дорожного движения, ответили на вопросы по оказанию медицинской помощи и выполнили практические задания по их применению. Школьники продемонстрировали своё умение водить велосипед с соблюдением правил движения по автогородку, а также на специально оборудованной препятствиями площадке. 
ОГИБДД по г. Топки
Последнее обновление ( 08.05.2018 г. )
 
Мотосезон открыт Печать E-mail
27.04.2018 г.
ГИБДД Топкинского района, с началом сезона мотодвижения начинает длительное профилактическое мероприятие. С 24 апреля проводятся ежедневные рейды, направленные на выявление нарушений водителями мототехники, совершаются придомовые обходы собственников мотоциклов и самая главная цель профилактического мероприятия: недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. 
Начиная сезон мототехники, ГИБДД напоминает: все водители мопедов и скутеров должны иметь водительское удостоверение соответствующей категории. Водительское удостоверение категории «М» - мопед, «А1» - мотоциклы, позволяет управлять транспортом, объем двигателя которого менее 125 куб см, категория «А» разрешает управлять мотоциклами, объем двигателя которого более 125 куб см, отсутствие нужного водительского удостоверения - это наказание в виде штрафа от 5 – 15 тыс. рублей по ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. 
Мотоциклы должны быть зарегистрированы в установленном порядке. Водители должны иметь страховой полис ОСАГО, движение без страхового полиса ОСАГО ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» - штраф 500 - 800 рублей. 
Кроме того, анализируя происшествия с участием мотоциклов и мопедов, отмечены ряд нарушений ПДД, приведшие к ДТП, так большинство поклонников двухколесного мототранспорта злоупотребляют поездками между рядами. При этом многие мотоциклисты поездки между рядами нарушением не считают. Однако п. 9.7 ПДД РФ гласит: «Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении». В соответствии с п. 9.10 ПДД РФ: «водитель должен выдерживать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения». 
Далее: превышение скоростного режима, движение без шлема, не обозначенные «поворотниками» маневры, выезд на полосу встречного движения – это основные нарушения. 
Госавтоинспекция напоминает, что водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения, необходимо внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать нарушений. 
Уважаемые водители автомобилей: не забывайте включать «поворотники», избегайте резких маневров, постоянный контроль движения в зеркала заднего вида, при перестроении и, открывая дверь автомобиля убедись что двухколесных ТС нет. 
Уважаемые родители! Информация для ВАС! 
Управлять мопедом «М» и мотоциклом «А1» разрешено только с 16 лет при наличии водительского удостоверения. Мотоциклом категории «А» только с 18 лет! Контролируйте увлечения и развлечения ваших детей! Помните об ответственности детей и взрослых, законных представителей, за нарушения детей на дороге. 
ОГИБДД по г. Топки
 
Внимание: на дорогах дети! Печать E-mail
25.04.2018 г.
Детский дорожно-транспортный травматизм, как это показывает статистика, имеет, к сожалению; тенденцию к росту, а не к снижению, что связано с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий. Детский сад, школа могут помочь - дать знания, но основная нагрузка ложится именно на родителей. Только они могут научить ребенка безопасно вести себя на дороге, правильно подготовить к движению на улице наших самых маленьких пешеходов, которых сразу же при выходе из дома подстерегают серьезные трудности и опасности. Но было бы несправедливо возлагать всю вину на сложившееся положение на дорогах и улицах страны только на детские сады, школы, родителей. Причиной дорожно-транспортных происшествий являются и сами дети, которые знают о правилах дорожной безопасности, но не спешат их выполнять. По-видимому, родителям следует знать, что мальчики в пять раз чаще являются причиной дорожно-транспортных происшествий, чем девочки, и сделать из этого определенные выводы. Конечно, определенную роль играют здесь свойственные мальчикам в детском возрасте повышенные эмоциональность и подвижность, а также то обстоятельство, что они больше времени, чем девочки, проводят на улице. Но именно эти возрастные особенности детей требуют надлежащего контроля за ними со стороны родителей, который - увы! - нередко отсутствует. 
Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны на дорогах, не торопитесь, соблюдайте правила дорожного движения. 
ОГИБДД по г. Топки
Последнее обновление ( 25.04.2018 г. )
 
Мототехника Печать E-mail
25.04.2018 г.
Динамика происшествий свидетельствует, что с наступлением весенне-летнего периода, проблема аварийности с участием водителей-мотоциклистов резко обостряется. Зачастую действия мотоциклистов на проезжей части носят провокационный и вызывающий характер и сопряжены с грубыми нарушениями требований Правил дорожного движения. 
Сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции проводят подворные обходы с целью выявления самодельной техники и незарегистрированного мототранспорта, находящегося в розыске с последующим принятием в установленных законом порядке мер к задержанию транспортных средств и помещению на специализированную стоянку. 
Игнорируя запреты, за рулем оказываются неподготовленные водители, которые не знают требования Правил дорожного движения и не выполняют их. Покупая своему несовершеннолетнему подростку мотоцикл или скутер, родители сами провоцируют его на риск, связанный с опасностью для жизни и здоровья. Непреодолимое желание «погонять», отсутствие необходимых навыков и опыта сказывается на увеличении количества дорожно-транспортных происшествий с их участием. 
Обращаемся к гражданам: не будьте равнодушными, обо всех случаях управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения, а также гражданами, не имеющими водительского удостоверения, сообщайте в полицию по телефонам дежурной части Отдела МВД по Топкинскому району 8(384-54) 4-72-02, либо ОГИБДД Топкинского района 8(384-54)3-54-87 
ОГИБДД по г. Топки
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 490