Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГИБДД
Неделя безопасности Печать E-mail
25.09.2017 г.
С 25 по 29 сентября пройдет Неделя безопасности, посвященная вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах. В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проведут акцию «Мы ярче! Мы заметней!», направленную на популяризацию использования световозвращающих элементов пешеходами. В образовательных организациях области состоятся мастер-классы по самостоятельному изготовлению световозвращателей, а также профилактические мероприятия, во время которых школьники объяснят пешим участникам движения необходимость использования таких приспособлений при движении в темное время суток.
Также на территории Топкинского района пройдет пропагандистская акция «Детям Кузбасса – дороги без опасности!», направленная на привлечение внимания общественности к вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе к обеспечению безопасности юных пешеходов.
На время проведения мероприятия экипажи Госавтоинспекции будут приближены к местам массового передвижения детей и подростков и образовательным организациям. Инспекторы будут уделять особое внимание пресечению нарушений требований Правил дорожного движения юными пешеходами, а также контролю за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов и правил перевозки детей-пассажиров.
Начальник ОГИБДД
Отдела МВД России
по Топкинскому району
майор полиции
И.Д. Москвин
Последнее обновление ( 25.09.2017 г. )
 
Профилактическое мероприятие «Пешеход» Печать E-mail
18.09.2017 г.
Состояние аварийности с участием пешеходов на территории Топкинского района остается сложным. С начало года в автоавариях с участием пешеходов пострадали 6 человек. В целях сокращения количества дорожно-транспортного происшествий с участием пешеходов сотрудники ГИБДД с 11 по 24 сентября проводят профилактическое мероприятие «Пешеход». Особое внимание инспекторов обращено на соблюдение правил дорожного движения пешеходами и водителями на пешеходных переходах. 19 сентября, в утреннее время, будет организовано специальное мероприятие по контролю группами нарядов ДПС за правильностью перехода и проезда пешеходных переходов. Госавтоинспекция напоминает, что за несоблюдения данного пункта правил водителям грозит административный штраф в размере 1500 руб. А пешим участникам дорожного движения за нарушения правил перехода проезжей части грозит штраф на сумму от 500 до 1000 рублей.
 
Начальник ОГИБДД 
Отдела МВД России 
по Топкинскому району 
майор полиции И.Д. Москвин
 
Проверки на дорогах Печать E-mail
14.09.2017 г.
В Кузбассе стартовало профилактическое мероприятие «Пешеход».
Как отмечают сотрудники ГИБДД, за  восемь месяцев текущего года в ряде территорий региона возросло количество ДТП, в которых пострадали пешеходы. Зарегистрировано 152 автоаварии, причиной которых стало нарушение правил  проезда пешеходных переходов. 148 дорожно-транспортных происшествий случились из-за того, что пешеходы двигались по проезжей части, в 48 случаях на людей были совершены наезды из-за несоблюдения правил  движения задним ходом, причина 17 происшествий – неожиданный выход пешехода из-за стоящего транспорта.
Во время акции сотрудники Госавтоинспекции проведут рейды, в ходе которых будут контролировать соблюдение водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и сами пешеходы, инспекторы будут пресекать факты перехода проезжей части в неустановленных местах. Пешеходам за эти нарушения грозит штраф 500 рублей. Профилактическое мероприятие продлится до 24 сентября.
Последнее обновление ( 14.09.2017 г. )
 
ДТП с пешеходами Печать E-mail
13.09.2017 г.
В связи с  ухудшением погодных условий и не соблюдения скоростного режима 13 сентября в селе Топки в 7.00 произошло очередное ДТП, где пострадали 3 пешехода. Так водитель автомобиля ВАЗ2115,  в нарушение п. 9.10 правил дорожного движения не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, обеспечивающую безопасность движения,  в результате чего совершил столкновение с ТОУОТА СОRОLLА, которое остановилось перед нерегулируемым пе-шеходным переходом, для того, чтобы пропустить пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль ТОУОТА СОRОLLА, продвинулся вперед на нерегулируемый пешеходный переход, где совершил наезд на пешеходов, которые переходили проез-жую часть по пешеходному переходу. В данном дорожно-транспортном происшествии пешеходы получили травмы различной степени тяжести.
Уважаемые водители!
С понижением температуры в Кузбасс пришли дожди, в ночные и утренние часы местами возможны туманы. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции Топкинского района просят участников движения быть более внимательными и осторожными на дороге. 
Водителям транспортных средств стоит выбирать скорость движения и интервал, до впереди идущих транспортных средств исходя из конкретных погодных и дорожных условий. Помните о том, что сцепные свойства влажного и мокрого покрытия снижаются. Также опасны и скопления воды на проезжей части. Движение на высокой скорости может стать причиной потери управления транспортным средством и, как следствие, причиной возникновения аварийной ситуации. Будьте предельно внимательны при проезде пешеходных переходов, мест возможного появления пешеходов на проезжей части. 
Пешим участникам движения при ухудшении погодных условий также стоит быть более осторожными. Помните о том, что при дожде или тумане ухудшается видимость на дороге. Поэтому для перехода проезжей части пользуйтесь только пешеходными переходами, где ваше появление не станет неожиданностью для водителей. Использование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток либо в условиях недостаточной видимости сделает вас более замет-ными для автомобилистов и, в большинстве случаев, позволит избежать ДТП.
 
Итоги проверки 12.09.2017 Печать E-mail
12.09.2017 г.
Проблема пьянства за рулем до сих пор актуальна. Так, с начала текущего года в городе Топки и Топкинском районе инспекторы ГИБДД выявили и пресекли более 200 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 32 из которых были задержаны повторно. Следует отметить, что данным водителям грозит уголовная ответственность. Несмотря на принимаемые меры, два дорожно-транспортных происшествия произошли по вине нетрезвых водителей. 
В связи с этим сегодня, 12 сентября, в утреннее время сотрудники топкинской Госавтоинспекции провели очередное профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния алкогольного опьянения. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водитель незамедлительно продолжал движение. При наличии оснований полагать, что водитель находился в нетрезвом состоянии, сотрудники ГИБДД проводили действия в соответствии с законодательством. 
Напомним, что за управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрен штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет. Такая же ответственность предусмотрена законодательством, если водитель транспортного средства не выполнит законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В случае повторного совершения водитель наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Будьте внимательны на дорогах и не подвергайте свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения опасности.
 
Начальник ОГИБДД
Отдела МВД России 
по Топкинскому району
майор полиции И.Д. Москвин
 
ДТП Печать E-mail
12.09.2017 г.
12 сентября в 7.45 на федеральной дороге Р-255 «Сибирь» на 207 километре водитель управляя автомобиля АUDI А6, в нарушение п. 11.1 ПДД начал обгон транспортного средства, не убедившись в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, вследствие чего создал опасность для движения и помеху встречному автомобилю СНЕVRОLЕТ NIVА. Пытаясь избежать столкновения, водитель AUDI свернул на левую по ходу своего движения обочину, в тоже время водитель NIVA избегая лобового столкновения, свернул на правую по ходу своего движения обочину, в результате чего произошло столкновение данных автомобилей. В данном дорожном происшествии погиб водитель автомобиля СНЕVRОLЕТ NIVА, получили различные травмы - водитель автомобиля АUDI А6, и пассажирка автомобиля СНЕVRОLЕТ NIVА. 
Топкинская Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными! При совершении маневра обгона убедитесь в его безопасности, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения смертельной опасности. 
 
Начальник ОГИБДД 
Отдела МВД России 
по Топкинскому району 
майор полиции И.Д. Москвин
 
Профилактическое мероприятие «Пешеход» Печать E-mail
12.09.2017 г.
В Кемеровской области количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов остается недопустимо высоким. В целях предотвращения ДТП и снижения тяжести их последствий, формирования у водителей и пешеходов устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дорогах с 11 по 24 сентября сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Топкинскому району проводят профилактическое мероприятие «Пешеход». Наряды ДПС проводят специализированные рейды по выявлению и пресечению нарушений ПДД пешеходами, а также нарушений ПДД водителями транспортных средств при проезде пешеходных переходов. Водителям стоит помнить, что за такие нарушения как непредставление преимущества в движении пешеходам законодательством предусмотрен штраф 1500 руб. А пешим участникам дорожного движения, что за нарушения ПДД они тоже могут быть оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей. Например, переход проезжей части вне пешеходного перехода в зоне его видимости – 500 руб., движение по дорогам общего пользования вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на верхней одежде – 500 руб. Также стоит помнить, что при отсутствии наружного уличного освещения, когда свет фар встречных автомобилей ухудшает водителю видимость, довольно проблематично разглядеть на большом расстоянии препятствие. Для того, чтобы обозначить себя на дороге, неплохо было бы и в населенных пунктах иметь на одежде светоотражающие элементы. При соблюдении этих нехитрых рекомендаций можно будет избежать многих неприятностей, а главное – сохранить жизнь и здоровье.

Начальник ОГИБДД
Отдела МВД России
по Топкинскому району
майор полиции И.Д. Москвин
 
Добровольная народная дружина Печать E-mail
08.09.2017 г.
 
 
«Юный пешеход» Печать E-mail
08.09.2017 г.
8 сентября в рамках акции «Юный пешеход» активисты движения ЮИД, педагоги дополнительного образования и сотрудники Топкинской ГИБДД вышли на улицы города с информационными листовками для того, чтобы напомнить пешеходам и водителям правила безопасного поведения на дороге. 
Совместно с инспекторами ДПС ребята смотрели и анализировали, как участники дорожного движения переходят проезжую часть, а затем проводили с ними беседы — напоминали основные правила дорожного движения и корректировали допущенные ошибки на пешеходном переходе. 
Во время акции детям и родителям напомнили, что с наступлением осени световой день заметно сократится, погодные условия ухудшатся, а, значит, нужно быть еще более внимательными на дорогах. Чтобы дополнительно обезопасить юных пешеходов, нужно снабдить их световозвращающими элементами на верхней одежде, сумках и рюкзаках. 
 
«Мототехника» Печать E-mail
08.09.2017 г.
Динамика происшествий свидетельствует, что с наступлением весенне-летнего периода, проблема аварийности с участием водителей-мотоциклистов резко обостряется. Зачастую действия мотоциклистов на проезжей части носят провокационный и вызывающий характер и сопряжены с грубыми нарушениями требований Правил дорожного движения. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, нарушений водителями мототранспорта общественного порядка и норм безопасности дорожного движения, а также своевременного реагирования на сложившуюся ситуацию, в период с 1 мая по 31 октября 2017 года на территории Топкинского района проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Мототехника». Так за время проведения операции сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено и пресечено 313 нарушений среди водителей мототранспорта. 
Сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции проводят дворовые обходы с целью выявления самодельной техники и незарегистрированного мототранспорта, находящегося в розыске с последующим принятием в установленных законом порядке мер к задержанию транспортных средств и помещению на специализированную стоянку. 
Игнорируя запреты, за рулем оказываются неподготовленные водители, которые не знают требования Правил дорожного движения и не выполняют их. Покупая своему несовершеннолетнему подростку мотоцикл или скутер, родители сами провоцируют его на риск, связанный с опасностью для жизни и здоровья. Непреодолимое желание «погонять», отсутствие необходимых навыков и опыта сказывается на увеличении количества дорожно-транспортных происшествий с их участием. 
Обращаемся к гражданам: не будьте равнодушными, обо всех случаях нарушения водителями правил дорожного движения сообщайте в полицию по телефону дежурной части: 4-72-02 

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России 
по Топкинскому району 
майор полиции Москвин И.Д.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 350