Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГИБДД
КОНКУРС «БЕЗОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ – 2015» Печать E-mail
06.02.2015 г.
ООО «Стоп-газета – безопасность на дорогах» проводит всероссийский конкурс «Безопасное вождение – 2015»
Целями конкурса являются:
Привлечение внимания общественности и сотрудников ГИБДД к нарушению статьи 12.36` КоАП РФ водителями, ведущими разговоры по мобильному телефону во время движения автомобиля без использования технических средств, позволяющих не отрывать обе руки от руля.
Усиление профилактических мер по предупреждению данного нарушения ПДД путем создания участниками дорожного движения запоминающихся водителям слоганов и популяризацией их через «STOP-газету».
Желающие принять участие в конкурсе могут представить в редакцию газеты «Наш городок» с пометкой: на конкурс «Безопасное вождение – 2015» созданные ими яркие, хорошо запоминающиеся слоганы, внушающие водителям необходимость управлять автомобилем, всегда удерживая руль двумя руками, и разговаривать при движении автомобиля по мобильному телефону только лишь используя мобильную гарнитуру или спикерфон (средство громкой связи).
Направляемые слоганы должны быть записаны как отдельные файлы. В названии файла – фамилия участника.
В заставке перед каждым слоганом должны быть указаны: фамилия, имя, отчество автора, его адрес (индекс, регион, город, улица, номер дома и квартиры), мобильный телефон, электронная почта. Судейская коллегия, состоящая из представителей организаторов Конкурса и приглашенных специалистов ГУОБДД МВД России, рассматривает полученные слоганы и определяет победителей. Победителями признаются участники Конкурса, приславшие самые убедительные, самые проникновенные, самые действенные слоганы, которые помогут водителям выработать привычку говорить по мобильному телефону в движущемся автомобиле через мобильную гарнитуру или спикерфон (средство громкой связи), не отрывая рук от руля.
Созданные участниками Конкурса слоганы редакцией газеты «Наш городок» принимаются до 25 февраля 2015 г. Победителям будут вручены дипломы, а также лучшие мобильные гарнитуры или спикерфоны (средства громкой связи) мирового лидера – компании Jabra.
 
Последнее обновление ( 06.02.2015 г. )
 
УСЛУГИ ТАКСИ НА КОНТРОЛЕ ГИБДД Печать E-mail
06.02.2015 г.
Анализ профилактической работы, проведенной в 2014 году в Кемеровской области по предупреждению правонарушений, совершаемых водителями легковых такси, показал, что в рамках проведения специализированных мероприятий с сотрудниками полиции по экономической безопасности изъято 72 легковых автомобиля, используемых в качестве такси без соответствующих разрешений, пресечено 2 факта оказания услуг по перевозке пассажиров легковыми такси на технически неисправных транспортных средствах, содержащих признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).
Также в ходе осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 7805 нарушений ПДД водителями такси, из которых 161 были квалифицированы по специальным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (касающихся такси).
В целях реализации положений Федерального закона от 21.04.2011 № 69–ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части организации и проведении на обслуживаемых территориях проверочных мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере перевозок пассажиров легковыми такси в период с 02 по 15 февраля 2015 года сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями Отдела МВД России по Топкинскому району проводят целенаправленные мероприятия, направленные на:
- выявление и документирование фактов оказания услуг по перевозке пассажиров легковыми такси на технически неисправных транспортных средствах, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации;
- выявление и пресечение административных правонарушений, совершаемых водителями легковых такси и квалифицируемых по ч. 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения);
В рамках предоставленных полномочий, активизирована работа по выявлению и пресечению нарушений, совершаемых водителями легковых такси, квалифицируемых по специальным составам административных правонарушений (ч. 2.1 ст. 12.3 КРФ об АП, ч. 2 и 3 ст. 12.4 КРФ об АП, ч. 4.1 и 7 ст. 12.5 КРФ об АП).
И. Москвин,
ГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 06.02.2015 г. )
 
ПЕРЕКРЕСТОК Печать E-mail
06.02.2015 г.
Несмотря на общее снижение показателей аварийности в Кемеровской области в 2015 году, по итогам работы за 25 дней регистрируется рост количества дорожно-транспортных происшествий на перекрёстках.
Так, по причине нарушения правил проезда пешеходных переходов зарегистрировано 20 ДТП, что на 5,3% больше аналогичного показателя прошлого года. По причине проезда перекрёстков на запрещающий сигнал светофора зарегистрировано 5 ДТП, что на 25% больше прошлого года. Кроме того, участились случаи перехода проезжей части пешеходами вне пешеходных переходов в зоне их видимости. За 25 дней января 2015 года зарегистрировано 9 (на 28,6% больше) таких ДТП.
Учитывая тот факт, что наибольшее количество автоаварий, как по вине водителей, так и по вине пешеходов произошло в районе расположения перекрёстков, и прямой, либо косвенной причиной совершения ДТП являлось нарушение правил проезда перекрёстков, в целях повышения эффективности профилактических мер по предупреждению ДТП на перекрёстках, снижению числа ДТП и повышения уровня защищённости жителей Кемеровской области от дорожных трагедий в период с 2 по 15 февраля 2015 года проводится профилактическое мероприятие «Перекрёсток».
В рамках проводимых мероприятий проводятся специализированные рейды по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями транспортных средств при проезде перекрёстков, пресечению нарушений ПДД пешеходами. Водителям стоит помнить, что за непредоставление преимущества в движении пешеходам, как на пешеходных переходах, так и проезде перекрестков, не оборудованных пешеходными переходами, законодательством предусмотрен штраф 1,5 тыс. рублей. За проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора – штраф 1 тыс. рублей, если же в течение года водитель повторил такое нарушение – штраф 5 тыс. рублей, или лишение права управления на срок от 4 до 6 мес. Пешеходы также могут быть оштрафованы за нарушение правил на сумму 500 руб.
Стоит ли нарушать правила, рискуя в лучшем случае семейным бюджетом, выигрывая секунды пренебрегать безопасностью?
А. Гапченко
ГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 06.02.2015 г. )
 
ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ Печать E-mail
28.01.2015 г.
Граждане имеют право на полные, актуальные и достоверные сведения о госуслугах, а также на их предоставление дистанционно в электронном виде.
Органы, в свою очередь, должны оказывать их своевременно и согласно стандарту.
Единый портал госуслуг обеспечивает электронный порядок их оказания. Через него заявитель может подать запрос и иные необходимые документы, узнать о ходе предоставления госуслуги и получить результат.
Так, например, на сайте WWW.gaikuzbass.ru можно не выходя из дома записаться в определенное время на регистрацию автотранспортного средства и избавить себя от томительного ожидания в живой очереди.
В настоящее время запущена в работу версия Интернет-сайта Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru). На Интернет - сайте публикуются новостная информация о проводимой государственной политике в области обеспечения безопасности дорожного движения, информация для СМИ, действующие нормативно-правовые акты, а также их проекты, справочная информация, реализован сервис подготовки и распечатки гражданами заполненных квитанций для оплаты государственных пошлин и административных штрафов в соответствующие бюджеты.
ГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 28.01.2015 г. )
 
К.В.ПОДЧАЛИН: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПРОШЛОГО ГОДА Печать E-mail
28.01.2015 г.
В 2014 году жителей города Топки будоражили известия об автомобильных авариях, в которых гибли и калечились люди. О состоянии аварийности на Топкинских дорогах в ушедшем году рассказал начальника отдела ГИБДД подполковник полиции Константин Викторович Подчалин.
– Константин Викторович, вы, наверное, уже подвели итоги прошедшего года. Каково состояние на дорогах нашего города и района, изменилось ли что-либо по сравнению с предшествующим 2013 годом?
– За период 2014 года на территории Топкинского района зарегистрировано 87 ДТП, в которых 20 человек погибло и 136 травмировано. За 12 месяцев 2013 года – 94 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 25 человек и 127 получили травмы.
Основными видами ДТП, совершаемыми в городе и районе, являются: столкновения (45 происшествий, в 2013г. – 41), опрокидывание (20 происшествий, в 2013г. – 25) и наезд на пешеходов (13 происшествий, в 2013г. – 14). Хотелось бы заметить, что по сравнению с 2013 годом снизилось количество ДТП с наездом на велосипедистов (в 2013 году – 3, в 2014 – 0). Основные причины ДТП – неправильный выбор водителями скоростного режима и выезд на встречную полосу движения. Но не только по вине водителей произошли автоаварии. Из-за нарушений ПДД пешеходами зарегистрировано 6 происшествий.
Как видно из этих данных, транспортная дисциплина некоторых участников дорожного движения (как водителей, так и пешеходов) остается на очень низком уровне. Если за 365 дней года получили ранения в ДТП 136 человек, то получается, что каждые 2 - 3 дня в году случаются дорожные происшествия, в которых люди получают тяжелые травмы, каждые 2 – 3 недели на дорогах погибает человек.
– Скажите, а где больше случилось аварий, в городе, в районе, или на федеральной трассе?
– Если брать город Топки, то на его дорогах произошло 22 происшествия (3 погибших, 25 травмированных), районе – 21 (3 погибших, 30 травмированных), на автодорогах республиканского значения (Новосибирск – Иркутск) – 37 (12 погибших, 66 травмированных) и на автодороге Кемерово – Промышленная произошло 6 происшествий (1 погибших, 14 травмированных).
– Что бы вы пожелали жителям города и района?
– Чтобы статистика не была такой трагичной, мы все должны своими поступками не подвергать друг друга опасности. Даже такая мелочь, как не включенный указатель поворота, припаркованный автомобиль, создающий помехи для движения, может стать косвенной причиной непоправимой трагедии. Из-за беспечности, невнимательности дорожные трагедии уносят жизни чьих-то жен, детей, родителей. Это ни чем невосполнимые потери. Необходимо помнить про это и уважать друг друга.
 
Последнее обновление ( 28.01.2015 г. )
 
ПРОФИЛАКТИКА ДТП В РАЙОНЕ Печать E-mail
28.01.2015 г.
В последнее время на территории Кемеровской области участились случаи возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пассажир-ского транспорта.
Так, 17.01.2015 в 03 ч. 50 мин. в Чебулинском районе на 405 км. федеральной автодороги М53 «Новосибирск - Иркутск» водитель автобуса ТOYOTA HIACE при движении не выбрал безопасную скорость, не учел метеорологических условий, не справился с рулевым управлением и совершил съезд в кювет. В результате происшествия травмировано два участника дорожного движения.
21.01.2015 в с. Преображенка Тяжинского района водитель автобуса ПАЗ 4234 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате происшествия ребенок получил травмы различной степени тяжести.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, пресечения нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, в период с 25 января по 1 февраля 2015 года активизирована профилактическая работа по предупреждению нарушений законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения водителями пассажирского транспорта, а также должностными лицами автотранспортных предприятий, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими эксплуатацию пассажирских транспортных средств.
Для исключения фактов сбоя расписания движения маршрутных транспортных средств организовано проведение скрытых проверок на предмет выявления нарушений водителями пассажирского транспорта требований Правил дорожного движения, в том числе правил проезда перекрестков, предоставления преимущества другим участникам дорожного движения, расположения транспортных средств на проезжей части, проезд на запрещающий сигнал светофора, пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном и т.п. При проведении данных проверок используется видеофиксация правонарушений. На конечных остановочных пунктах, автостанциях и автовокзалах к водителям, допустившим нарушения Правил дорожного движения, принимаются меры административного воздействия, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. 
Проводятся проверки соблюдения владельцами пассажирского транспорта требований действующего законодательства в части оснащения транспортных средств тахографами, а также правил использования этих контрольных устройств. В случае выявления указанных правонарушений к водителям, индивидуальным предпринимателям и должностным лицам автотранспортных предприятий применяются меры предусмотренные ст. 11.23 КРФ об АП.
И. Москвин, ОГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 28.01.2015 г. )
 
ДЕСАНТ ВЫСАДИЛСЯ ПО АДРЕСУ Печать E-mail
28.01.2015 г.
Топкинские полицейские приняли участие в ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества. Акцию поддержали члены общественного совета при Отделе МВД России по Топкинскому району. В течение двух дней полицейские и представители общественного совета общались с учащимися Топкинского технического техникума и кураторами групп, рассказывая о работе подразделений территориального органа, разъясняя цели и задачи формирования народных дружин, направления их деятельности. Особенно много вопросов было у первокурсников. Вчерашних школьников интересовала не только служба в органах внутренних дел, охрана общественного порядка, учеба в вузах, где можно получить образование для работы в правоохранительных органах, но и события, не связанные с деятельностью полицейских. Бывшему военному, участнику событий в Афганистане, Вениамину Александровичу Чеканникову ребята адресовали свои вопросы о событиях в Украине, попросили высказать свое мнение, а полицейских на будущее озадачили просьбой: провести с ними занятие о наступлении уголовной ответственности и наказании несовершеннолетних.
Викторина «Знаете ли вы правила дорожного движения?», в которой приняли участие представители трех групп техникума, заполнила некоторые пробелы в знаниях ребят. «Задавайте еще вопросы!», - воодушевились будущие трактористы и автомеханики правильными ответами. В некоторых случаях инспектору ГИБДД по пропаганде Александру Николаевичу Афанасьеву, капитану полиции приходилось поправлять ребят и давать правильные ответы с комментариями. Обычный итог подобных мероприятий: «победила дружба» - молодых людей не устроил, командам хотелось непременно быть первыми. Наибольшее число правильных ответов набрала команда «ТМ». Председатель общественного совета В. А. Чеканников вручил команде-победительнице грамоту от ОГИБДД Отдела МВД России по Топкинскому району и общественного совета.
На снимке: учащиеся Топкинского технического техникума; капитан команды второкурсник Андрей Чупин принимает поздравления.
 
Последнее обновление ( 29.01.2015 г. )
 
ВЕЗЕШЬ РЕБЕНКА? НЕ ЗАБУДЬ ОБ УДЕРЖИВАЮЩЕМ УСТРОЙСТВЕ! Печать E-mail
15.01.2015 г.
16 января сотрудники ГИБДД проведут очередную массовую проверку транспортных средств по контролю за применением водителями детских удерживающих устройств при перевозке детей.
В утреннее будет проверяться максимальное количество транспортных средств подвозящих детей к местам массового пребывания детей. Такие мероприятия проводятся регулярно. Они вызваны тем, что на дорогах продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия с участием юных пассажиров.
Так, 10 января на пересечении ул. М. Горького с ул. Клубной водитель автомобиля Шевролет Нива, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомобилю ВАЗ 2106, приближающемуся по главной дороге, и совершил с ним столкновение. В Шевролет Ниве на заднем сидении ехала 8-летняя девочка. Она перевозилась с использованием удерживающего устройства и получила незначительную травму. По характеру повреждения автомобиля можно сделать вывод, что если бы устройства не было, то травы были бы более тяжелые.
В наступившем году инспекторы ГИБДД не ослабляют работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Тем, кто еще не в полной мере заботится о безопасности своих детей, напоминаем, что за нарушение правил перевозки детей законодательством предусмотрен немалый штраф – 3 тысячи рублей.
А. Гапченко
ГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 15.01.2015 г. )
 
ПРОФИЛАКТИКА ДТП С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ Печать E-mail
12.01.2015 г.
Закончились школьные каникулы. Сотрудники ГИБДД подвели предварительные итоги профилактических мероприятий, которые они проводит совместно с работниками образования с 22 декабря 2014 года по 16 января 2015 года.
В школах перед началом каникул было организовано проведение родительских собраний, на которых особое внимание уделялось вопросам обеспечения безопасного поведения детей на дорогах. С детьми проведены дополнительные занятия, конкурсы, викторины, соревнования, направленные на знание Правил дорожного движения. В целях восстановления после каникул навыков безопасного поведения на дороге профилактическая работа с детьми продлится до 16 января. Результат этой работы – ДТП с участием детей-пешеходов в период проведения мероприятий не зарегистрировано. Однако произошло 3 происшествия, в которых несовершеннолетние получили травмы в качестве пассажиров легковых автомобилей, то есть в тех случаях, когда они ни как не могли влиять на развитие ситуации на дороге.
Так 22 декабря в 08 часов 40 мин на 239-ом км автодороги Новосибирск-Иркутск, в районе с. Топок, водитель автомобиля Ниссан Тиида, проживающий г. Новосибирск, нарушил правила обгона, требование знака "Обгон запрещен", в результате чего допустил столкновение со встречным автомобилем Дэу Нексия. В этом ДТП водитель Ниссан Тииды погиб и получили травмы различной степени тяжести все 5 человек ехавшие в Дэу Нексии, в том числе несовершеннолетний.
27.12.2014 в 15 часов 50 минут на 366-ом км автодороги Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-Юрга, в районе с. Глубокое, водитель автомобиля Опель Корса, проживающий в г. Юрга, нарушил правила расположения автомобиля на проезжей части, в результате чего допустил столкновение со встречным автобусом Нефаз. В этом ДТП получили травмы все 3 человека находящиеся в опеле, в том числе 11-летняя девочка.
10.01.2015г. в 21 час 20 минут в г. Топках на ул. М. Горького 96 водитель автомобиля Шевролет Нива на пересечении неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомобилю ВАЗ 2106, приближающемуся по главной дороге, в результате чего совершил с ним столкновение, с последующим наездом на автомобиль ЛАДА 219060. Ехавшая в Шевролет Ниве 8-летняя девочка получила травмы.
По всем фактам ДТП проводятся расследования, по итогам которых будут прияты законные решения.
К.В. Подчалин
ГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 14.01.2015 г. )
 
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Печать E-mail
30.12.2014 г.

Сотрудники Топкинской Госавтонспекиции поздравляют всех пешеходов, водителей и пассажиров с наступающим Новым годом!

Желаю вам безопасных дорог, удачи и благополучия вам и вашим семьям!

К.В.Подчалин, начальник ОГИБДД Топкинского района

 
Последнее обновление ( 14.01.2015 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 341 - 350 из 350