Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Проверка использования водителями детских удерживающих устройств Печать E-mail
05.05.2016 г.
Сотрудники ГИБДД в вечернее время 6 мая проведут очередную массовую проверку транспортных средств по контролю за применением водителями детских удерживающих устройств при перевозке детей. Будет проверяться максимальное количество транспортных средств. Такие мероприятия проводятся регулярно. Они вызваны тем, что на дорогах продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия с участием юных пассажиров.
 
ГИБДД проведет очередную проверку Печать E-mail
28.04.2016 г.
Сотрудники ГИБДД в вечернее время 29 апреля проведут очередную массовую проверку транспортных средств по контролю за применением водителями детских удерживающих устройств при перевозке детей. Около детских садов будет проверяться максимальное количество транспортных средств. Такие мероприятия проводятся регулярно. Они вызваны тем, что на дорогах продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия с участием юных пассажиров. 
В предстоящие праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции будут работать в усиленном варианте, массовые проверки водителей  по отдельным видам нарушений ПДД и рейдовые мероприятия продолжатся. 
 
Европротокол Печать E-mail
27.04.2016 г.
Для получения денежных выплат по страховкам, при попадании автомобиля в дорожно-транспортное происшествие, пострадавшему можно воспользоваться европротоколом, правила оформления которого, изменились с 1 июля 2015-го года.
Некоторые участники дорожного движения еще не знакомы с изменениями в европротоколе, поэтому им будет полезно узнать информацию для правильного оформления всего необходимого при ДТП. Прежде всего, необходимо знать, для чего европротокол при ДТП в России. Оформление европротокола происходит лично водителями транспортных средств, которые попали в ДТП. На основе документа страховая компания (Росгосстрах или ОСАГО) оценивает ущерб, и решает, какая сумма выплат положена пострадавшей стороне. Самое важное изменение правила оформления европротокола при ДТП в 2015-ом и в 2016 году заключается в том, что этот бланк теперь можно заполнить без привлечения органов ГИБДД, конечно, если виновник и пострадавшее лицо нашли между собой общий язык. Это позволит обеим сторонам реально сэкономить свое время, одновременно гарантируя все обязательные выплаты страховиками.
В каких же случаях можно разобраться на месте, без сотрудников ГИБДД?
Европротокол при ДТП используется лишь при соблюдении сразу нескольких условий:
В аварии приняли участие только 2 автомобиля, владельцы которых имеют действующие полиса ОСАГО;
Отсутствуют пострадавшие – вреда здоровью не было причинено ни самим автовладельцам, ни пассажирам, ни пешеходам;
Нет повреждений иного имущества, кроме автомобилей участников аварии, например, дорожное ограждение, опора фонаря или забор;
Ущерб нанесен только транспортным средствам и его сумма не пре-вышает 25 000 рублей (если оба полиса ОСАГО оформлены после 2 августа 2014 года –  то 50 000 рублей);
Нет разногласий между участниками аварии и единогласно определен виновник происшествия, что и отражает европротокол, бланк извещения по которому должны заполнить оба водителя – каждый для своей страховой компании.
При несоответствии хотя бы одного критерия потребуется вызывать представителей ГИБДД на место происшествия и проводить выяснение обстоятельств случившегося.
Важно: любая царапина у водителей или пассажиров, либо повреждение имущества третьих лиц может оказаться препятствием в оформлении по европротоколу. Также вызвать ГИБДД придется, если в ДТП участвовал всего лишь одно транспортное средство, которое вылетело с проезжей части или перевернулось.
Вы можете изучить образец европротокола в пакете документов, который страховая компания обязана выдать вместе с полисом страхования ОСАГО.
После заполнения свою часть заполненного извещения о наступлении страхового случая нужно будет отдать в свою страховую компанию, можно отправить и заказным письмом, главное – вписаться в сроки уведомления (5 рабочих дней). К документу обязательно прилагаются сделанные фото и видео доказательства. К ремонту авто можно приступать только после истечения 15-го дня после происшествия, иначе человек может быть лишен права на получение компенсации.
 
ДТП с ребенком Печать E-mail
19.04.2016 г.
В Топках на ул. М. Горького около дома №54 в автоаварии пострадали сразу двое детей. По предварительному расследованию водитель ВАЗовской девятки, обгоняя автомобиль, выехал в лоб Шевроле Ниве и совершил с ним столкновение. В результате ДТП травмированы водитель и пассажир девятки. В Ниве же получили травмы жена водителя, находящаяся на переднем пассажирском сидении, и двое его детей: 6-летний и 2-годовалый мальчики. Примечательно, что в Ниве все были пристегнуты ремнями безопасности, несовершеннолетние перевозились с использованием детских удерживающих устройств. Это и минимизировало травмы. Матери и детям в больнице оказали медицинскую помощь и назначили лечение на дому. 
 
Правила дорожные детям знать положено Печать E-mail
19.04.2016 г.
Под таким названием во Дворце творчества детей и молодежи прошел конкурс для дошкольников города Топки. В конкурсе приняли участие команды из 10 детских садов города. Он состоял из 5 этапов. На этапе «Пассажир» ребята соревновались в знании правил поведения в общественном транспорте, на этапе «Я пешеход» разбирали правила безопасного поведения для пешеходов, в следующем этапе показали знания видов транспорта, и на этапе «Юный водитель» показали навыки вождения велосипеда. Также жюри оценивали и заочный этап конкурса – листовка-обращение к родителям. Победила в соревновании команда воспитанников детского сада «Березка». Организаторы конкурса отметили – все участники конкурса и их воспитатели со всей ответственность готовились к соревнованию, воспитанники детских садов обладают достаточными для их возраста навыками, и не важно, кто победил. Главное это безопасность ребят на дорогах.
 
ДТП с ребенком Печать E-mail
19.04.2016 г.
На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» (Новосибирск – Иркутск) произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором серьезно пострадал 13-летний пешеход. Несчастье произошло на автобусной остановке в п. Октябрьский. Мальчик вышел из рейсового автобуса и побежал через проезжую часть на противоположную сторону дороги, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта, и попал по колеса грузового автомобиля Митсубиши. Роковыми обстоятельствами в этом происшествии послужило то, что мальчик побежал через дорогу по пешеходному переходу и понадеялся, что автомобили на зебре его обязательно пропустят, не учитывая, что его не видно водителям из-за остановившего автобуса. В свою очередь водитель грузовика, приближаясь к пешеходному переходу, вовремя не сбавил скорость и не смог остановиться, увидев неожиданно выбегающего на дорогу мальчика. Возможно, происшествия можно было бы избежать, если бы мать, находящаяся в автобусе, вместе с сыном переходила дорогу.
ОГИБДД г. Топки
 
Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма Печать E-mail
30.03.2016 г.
Во Дворце творчества детей и молодежи города Топки прошел областной семинар-практикум «Система работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Топкинском районе». В его работе приняли участие педагогические работники образовательных организаций  Кузбасса, сотрудники ГИБДД. 
Педагоги образовательных организаций Топкинского муниципального района поделились опытом своей работы, провели занятия на закрепление знаний правил дорожного движения в подготовительной группе  детского сада № 9  «Сказка», с детьми детского дома «Транспортное средство». Педагог-психолог Дворца творчества детей и молодежи Н. П. Дмитриева показала мастер-класс с элементами психологического тренинга «Дорога жизни». Участники семинара составляли  презентации с использованием анимации, гиперссылки и триггеров, пытались изготовить  памятки для пешеходов в технике кардмэйкинг, знакомились с опытом проведения мониторинга освоения знаний, умений, навыков по дополнительной общеразвивающей программе обучения детей безопасному поведению на дороге. Гости дали высокую оценку работе топкинских педагогов, поблагодарили хозяев за хорошую организацию семинара и радушный прием.
 
 
ТАхографы Печать E-mail
24.03.2016 г.
В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28.01.2016 № 16 «О внесении изменений в категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13.02.2013 № 36, вступившем в силу с 12.03.2016 года,  внесены следующие изменения в категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства»
 
 
 
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД – МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!! Печать E-mail
24.03.2016 г.
Статистика аварийности показывает, что железнодорожные переезды являются местом повышенной опасности. Столкновение автотранспорта с поездами почти всегда отличаются высокой тяжестью последствий, ведут к гибели и тяжёлым травмам участников происшествия.
С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий в период с 1 по 30 марта 2016 года Месячник безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.
В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД обследуют железнодорожные переезды области, проверяют их техническое состояние, исправность сигнализации, оборудование дорожными знаками и искусственным освещением. В случае несоответствия нормам к должностным и юридическим лицам ответственным за содержание переездов применяют соответствующие меры. Инспекторский состав дорожно-патрульной службы уделяет особое внимание соблюдению Правил дорожного движения в местах расположения переездов.
Уважаемые водители! Напоминаем, что Правила дорожного движения запрещают выезжать на переезд: 
— при закрытом или закрывающемся шлагбауме (независимо от сигналов светофора);
— при запрещающем сигнале светофора (независимо от наличия и положения шлагбаума);
— при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком либо вытянутыми в стороны руками); 
— если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде; 
— если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).           За различные нарушения требований правил проезда железнодорожных переездов административным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей либо лишения права управления транспортом на срок от 3 до 6 месяцев.
 
Внимание, водители! У детей каникулы! Печать E-mail
22.03.2016 г.
21 марта  сотрудники ГИБДД совместно с работниками образования в школе №2  провели конкурс учащихся  на лучшее сочинение-обращение к водителям по безопасности дорожного движения. Потом на улице Дзержинского, недалеко от общеобразовательного учреждения, прошла агитационно-пропагандистская акция «Внимание, водители! У детей каникулы!». Сотрудники ГИБДД вели беседы с участниками дорожного движения о том, что необходимо соблюдать правила дорожного движения в целях сохранения жизни и здоровья детей, особенно в период каникул. Школьники также призывали соблюдать правила дорожного движения и вручали водителям свои сочинения-обращения. Ребята признались, что их сверстники иногда бывают невнимательными на дороге, поэтому участники акции надеются на сознательность взрослых за рулем.
Последнее обновление ( 22.03.2016 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 341 - 350 из 490