Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Такси Печать E-mail
09.11.2015 г.
В рамках рассмотрения обращения заместителя Губернатора Кемеровской области А.В. Иванова (от 30.10.2015 №14-4/7252) и в целях реализации положений Федерального закона от 21.04.2011 № 69–ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также пресечения фактов оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без соответствующих разрешений, предусмотренных Федеральным законом от 21.04.2011 № 69–ФЗ, в том числе через сетевые диспетчерские пункты Кемеровской области, в  период с 04.11.2015 по 08.11.2015 сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями Кемеровской области, в том числе и Отдела МВД России по Топкинскому району, проводят целенаправленные мероприятия, направленные на выявление и пресечение административных правонарушений, совершаемых водителями легковых такси и квалифицируемых по ч. 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с изъятием транспортных средств, используемых как средства осуществления незаконной предпринимательской деятельности.
В рамках предоставленных полномочий, активизирована работа по выявлению и пресечению нарушений, совершаемых водителями легковых такси, квалифицируемых по специальным составам административных правонарушений (ч. 2.1 ст. 12.3 КРФ об АП, ч. 2 и 3 ст. 12.4 КРФ об АП, ч. 4.1 и 7 ст. 12.5 КРФ об АП).
 
 
Некорректное поведение участников дорожного движения Печать E-mail
09.11.2015 г.
Бывают случаи, когда сотрудникам Госавтоинспекции при исполнении служебных обязанностей приходится сталкиваться с некорректным поведением участников дорожного движения. Данные факты иногда связаны с нахождением граждан в нетрезвом состоянии, что связано с непониманием и неадекватной оценкой обстоятельств. Это приводит к поступкам, о которых потом приходится сожалеть. Так с начала текущего года зарегистрировано 4 факта оскорбления сотрудников ГИБДД при исполнении служебных обязанностей водителями, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 319 УК РФ. В настоящее время три из них рассмотрены в суде, один находится на рассмотрении. Кроме того, иногда обескураживает поведение даже трезвых участников дорожного движения, которые забывают, что законные требования сотрудников Госавтоинспекции, обязательны для исполнения. Так с начала года 6 водителей проигнорировали законные требования сотрудников ГИБДД. Это и попытка скрыться с места административного правонарушения, и отказ от замера светопропускаемости стекол и др. Итог – 6 административных материалов по ст. 19.3 КРФ об АП, сопровождающихся административным задержанием. Все участники дорожного движения привлечены к административной ответственности.
Следует отметить, что в случае конфликтной ситуации, если по мнению участника дорожного движения инспектор поступает неправильно, законодательством не запрещается использование участниками дорожного движения аудио и видео аппаратуры при контактах с сотрудниками ГИБДД для фиксации противоправных действий со стороны сотрудников. В дальнейшем это можно использовать для защиты своих прав в процессуальных действиях.
 
А. Гапченко
ГИБДД г. Топки
 
 
Световозвращающие элементы Печать E-mail
09.11.2015 г.
Для увеличения вероятности вовремя обозначить себя на проезжей части в темное время суток пешеходам неплохо было бы иметь на одежде световозвращающие элементы. Световозвращатели изготовлены из микропризматических световозвращающих материалов и предназначены для улучшения видимости пешеходов, велосипедистов, детских колясок в темное время суток в свете фар. Водители обнаруживают пешехода с отражателем со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров. Таким образом, водители смогут заранее сбросить скорость, и появление пешехода не будет неожиданностью. Вот уже на протяжении шести последних лет топкинское управление образования всем первоклассникам 1 сентября вручает такие световозвращающие элементы. Многие дети передвигаются в школу и обратно без сопровождения взрослых, поэтому необходимо использовать эти подарки, или приобрести новые. Они имеются в продаже во многих канцелярских магазинах, например магазин детской одежды и канцтаваров «Дуэт», расположен по ул. Луначарского д. 26, книжный и канцелярский магазин «ИП Новикова Е.Д.», расположен по ул. Луначарского 13, за торговым центром «Пенсионер», магазин канцтоваров «Ваш секретарь», расположен по ул. Дзержинского д. 6 и др.
ГИБДД г. Топки
 
Безопасность при перевозке детей Печать E-mail
29.10.2015 г.
В целях повышения безопасности организованных перевозок групп детей автомобильным транспортом в период сложных погодных условий, а также в преддверии «осенних» каникул и проведения массовых  мероприятий  26 октября сотрудники ГИБДД в управлении образования организовали рабочую встречу с водительским составом школьных автобусов и должностным лицом автотранспортного предприятия. Проведана беседа по профилактике дорожно-транспортных происшествий и неукоснительному соблюдению ПДД, в том числе обязательного соблюдения требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 №1177. Дополнительно разъяснены особенности эксплуатации транспортных средств в сложных погодных условиях (при резких перепадах температуры окружающей среды условиях тумана, обильных осадков в виде дождя и мокрого снега, при образовании гололедных явлений, а также в условиях недостаточной видимости).  
Руководителям и должностным лицам, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, организации дополнительно сообщаем, что подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение ГИБДД осуществляется не позднее 2 дней до начала перевозки. Требования, предъявляемые к организованным перевозкам групп детей, в том числе порядка подачи уведомлений об осуществлении организованной перевозки групп детей автобусами, а также подачи заявок на сопровождение патрульным транспортом Госавтоинспекции в случае организованной перевозки групп детей колонной в составе не менее трех автобусов регламентируются постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 №1177.
 
ГИБДД г.Топки
 
 
Профилактическое мероприятие «Каникулы» Печать E-mail
26.10.2015 г.
Несмотря на принимаемые меры, уровень аварийности, а также число погибших в ДТП несовершеннолетних  продолжает оставаться недопустимо высоким. В Кемеровской области в 2015 году в автоавариях погибло 10 и травмировано 295 детей в возрасте до 16 лет. В Топкинском районе получили травмы различной степени тяжести 10 юных участников дорожного движения. 
В целях привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах во время осенних школьных каникул, восстановления у них навыков поведения на дороге, сохранения жизни и здоровья сотрудники полиции совместно с работниками образования в период с 26 октября по 8 ноября 2015 года проводят оперативно-профилактическую операцию  «Каникулы».
В образовательных учреждениях организовано проведение родительских собраний, на которых особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасного поведения детей на дорогах, с детьми проводятся дополнительные занятия, в школах предусмотрено организовать проведение конкурсов, викторин, соревнований, направленных на знание Правил дорожного движения с привлечением активистов отрядов Юных инспекторов движения. Проведены дополнительные инструктажи нарядов ДПС в отношении применения мер административного воздействия к водителям транспортных средств нарушающих Правила дорожного движения, способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. С целью пресечения нарушений ПДД несовершеннолетними пешеходами организованы специальные рейды с участием сотрудников по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции. 
 
Начальник ОГИБДД
К.В. Подчалин
 
Последнее обновление ( 26.10.2015 г. )
 
С учётом погодных условий Печать E-mail
13.10.2015 г.
Любые погодные изменения как осенью, так и весной приводят к увеличению дорожных аварий. Особенно транспортные проблемы обостряются на границе сезонов, так как водители не всегда готовы к погодным изменениям, в частности, к ухудшению видимости, изменению состояния дорожного покрытия из-за дождя, появления снега, наледи и т. д. 
В таком случае необходимо выбирать стиль вождения и скорость не согласно установленных ограничений, к примеру, не более 90 км/ч на загородной дороге или не более 40 км/ч при установке дорожного знака ограничения максимальной скорости «40», а исходя из конкретных дорожных и погодных условий. Чтобы избежать автоаварий, ГИБДД также рекомендует водителям держать дистанцию на дороге. Кроме того, немалую роль играет качество шин.
Капризы погоды создают трудности не только автомобилистам, но и пешеходам. Им необходимо помнить: если пешеход видит автомобиль, то водитель может и не видеть пешехода. Для обеспечения безопасности пересечения дороги по пешеходному переходу необходимо убедиться в том, что водитель вас заметил и успевает остановиться, чтобы уступить вам дорогу. Также рекомендуем пешеходам использовать световозвращающие элементы при движении по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Доказано, что применение подобных средств пассивной безопасности значительно улучшает видимость пешеходов и сводит к минимуму вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия.
 
Последнее обновление ( 14.10.2015 г. )
 
Опасный груз Печать E-mail
25.09.2015 г.
09.09.2015 в г. Кемерово на ул. Терешковой, 75, (на автозаправочной станции), при разгрузке горюче-смазочных материалов произошло возгорание автомобиля автотопливозаправщика. Предварительной причиной возгорания явилось короткое замыкание в проводке автомобиля. Кроме того, в последнее время на территории Кемеровской области участились случаи не соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований безопасности, связанных с эксплуатацией транспортных средств, при осуществлении перевозок опасных грузов. 
Учитывая изложенное, в целях обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения подобных происшествий на территории Кемеров-ской области,  период с 24 по 30 сентября 2015 года сотрудниками ГИБДД активизирована профилактическая работа по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения совершаемых, водителями транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях статьями 11.23 (нарушение режима труда и отдыха) и 12.21.2 (нарушения правил перевозки опасных грузов).
При проведении указанной работы особое внимание обращается на перевозку взрывчатых веществ и их компонентов на транспортных средствах типов ЕХ/II, EX/III и МЕМU. Проверяются транспортные средства, осуществляющие перевозку опасных грузов, на предмет прохождения предрейсового контроля технического состояния, также по базам данных на предмет прохождения технического осмотра. Организовано взаимодействие территориальных подразделений Госавтоинспекций с представителями полиции по экономической безопасности в части пресечения преступлений, связанных с осуще-ствлением незаконных перевозок опасных грузов (горюче-смазочных мате-риалов) автомобильным транспортом. 
 
А. Конышев
ГИБДД г. Топки
 
 
Профилактическое мероприятие "Юный пешеход" Печать E-mail
23.09.2015 г.
В рамках профилактических мероприятий «Юный пешеход», которые проводятся Госавтоинспецией и работниками образования с 21 по 30 сентября, на улице Революции около школы №6 была организована агитационно-пропагандистская акция «Шагающий автобус». Образовательное учреждение находится в непосредственной близости к проезжей части. И детям по пути в школу и по окончании занятий приходится идти по оживленной улице с плотным транспортным потоком. Не секрет, что когда дети находятся в компании сверстников, то они забывают о соблюдении правил. И безопасность юных пешеходов во многом зависит от водителей. Именно поэтому юные инспекторы движения (ЮИД) вместе с сотрудниками ГИБДД во время проведения акции напоминали водителям о необходимости соблюдения ПДД, внимательного отношения к детям, находящимся вблизи проезжей части, и вручали тематические листовки. 
Последнее обновление ( 24.09.2015 г. )
 
Прогноз безопасности Печать E-mail
23.09.2015 г.
Неправильно выбранная модель поведения на дороге, не соответст-вующая текущим погодным условиям (туман, обильные осадки в виде до-ждя или мокрого снега, гололедные явления), нередко является причиной дорожно-транспортных происшествий. Некоторые водители не уделяют должного внимания выбору правильной модели поведения на дороге, а также не воспринимают неправильно выбранную в зависимости от погодных условий скорость как действие, способное привести к негативным последствиям, особенно при проезде перекрестков, пешеходных переходов. 
Чтобы избежать автоаварий, ГИБДД рекомендует водителям соблю-дать скоростной режим, держать дистанцию на дороге. Кроме того нема-лую роль представляет качество шин. Пешеходам стоит помнить, для того, чтобы обозначить себя на дороге при движении в темное время суток, необходимо иметь на одежде световозвращающие элементы. При соблюдении этих нехитрых рекомендаций можно будет избежать многих неприятностей, а главное – сохранить жизнь и имущество.
 
А. Конышев
ГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 23.09.2015 г. )
 
Из первоклассников – в юные пешеходы Печать E-mail
22.09.2015 г.
Недавно в школе №8  первоклассников посвятили в пешеходы. Ребята принимали активное участие в театрализованной игровой программе, в конкурсах по правилам дорожного движения, изображали «зебру», по которой можно безопасно пересекать проезжую часть. Прилетевшая на праздник Баба-Яга пыталась сбить с толку мальчишек и девчонок, но запутать юных пешеходов ей не удалось. Они бойко давали ответы на загадки и вопросы «на засыпку», а потом пригласили Бабу-Ягу вместе с ними сдать экзамен по правилам дорожного движения, дали торжественную клятву не нарушать их, быть внимательными и дисциплинированными участниками движения. 
В сентябре такие игровые программы пройдут во всех общеобразовательных учреждениях города. Педагоги-организаторы Дворца творчества детей и молодежи вместе с сотрудниками ГИБДД знакомят младших школьников с правилами дорожного движения, вручают им светоотражающие фликеры. Дети старательно прикрепляют их на куртки или рюкзаки, чтобы быть заметнее на проезжей части. Теперь первоклассники – по- настоящему юные пешеходы! 
Последнее обновление ( 23.09.2015 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 341 - 350 из 420