Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГИБДД
ДТП с участием мототехники Печать E-mail
08.07.2015 г.
Известно, что пренебрежительное отношение к Правилам дорожного движения приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Однако это не до конца осознают некоторые родители и позволяют своим детям управлять двухколесными транспортными средствами (мопедами и мотоциклами) с грубыми нарушениями правил. Так, в вечернее темное время суток 3 июня 17-летний водитель мопеда не имеющий водительского удостоверения решил покататься по улицам города с пассажиркой такого же возраста. Не смутило ни юнца, ни его попутчицу, что на мопеде во время движения не были включены световые приборы, и у обоих отсутствуют шлемы. Все эти обстоятельства и стали роковыми. Водитель ВАЗовской шестерки, который стоял на обочине, начиная движение, не заметил приближающийся мопед. В свою очередь водитель мопеда, не имея достаточных знаний о правилах безопасности, совершил неверный маневр. В результате столкновения пассажирка мопеда была доставлена в больницу с серьезными переломами конечностей. Еще одно происшествие с участием несовершеннолетнего водителя двухколесного транспортного средства произошел на следующий день. 4 июля 17-летний водитель, также, не имея водительского удостоверения, и также, не пользуясь мотошлемами, ехал в частном секторе со своей 15-летней сестрой. Он решил обогнать движущийся впереди автомобиль справа. Грубое нарушение правил маневрирования привело к тому, что оба подростка оказались в медицинском учреждении, причем девочка, вероятно, надолго будет прикована к больничной койке. Скольких еще родителей, приобретающих своим детям мопеды и мотоциклы и позволяющих своим чадам на них кататься, ждет непоправимая беда?
 
ОГИБДД г. Топки
 
 
«Водитель - пешеход» Печать E-mail
19.06.2015 г.
С 15 по 25 июня в Топкинском районе продлится операция «Водитель-пешеход». Только с начала июня инспекторами ГИБДД составлены протоколы об административной ответственности в отношении 20 водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения и в отношении 40 пешеходов – нарушителей правил дорожного движения. К слову сказать, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сказывается внушительным образом на бюджете семьи. Подобное нарушение для водителя влечет лишение его водительских прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Пешеходов – нарушителей штраф тоже ударит по карману. Нарушение правил дорожного движения обойдется горожанам в 500 рублей.

Начальник ГИБДД Отдела МВД России по Топкинскому району
подполковник полиции
К. Подчалин
 
 
Дан старт акции «Юный пешеход» Печать E-mail
19.06.2015 г.
В Кузбассе и в Топкинском районе в том числе 17 июня стартовала акция «Юный пешеход». Продлится она до 19 июня. В это время инспекторы ГИБДД проведут разъяснительную работу с юными участниками движения и их родителями. Цель акции: не допустить дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
 
 
На дорогах - дети Печать E-mail
09.06.2015 г.
Продолжается профилактическая операция «Внимание – дети!» В ее рамках инспекторами ГИБДД проводятся рейды по соблюдению правил дорожного движения, по перевозке детей и пресечению других правонарушений на городских дорогах, а также беседы с детьми  и родителями. За время операции, которая проходит с 25 мая, несовершеннолетние граждане нарушали правила дорожного движения 27 раз, 20 раз не соблюдали их пешеходы, 7 раз - юные водители мопедов и мотоциклов.  На родителей нарушителей составлены протоколы об административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
На дорогах области за время операции получили различные травмы, в том числе и тяжелые, 12 детей, среди них 7 пешеходов, 4 юных пассажира, два водителя велосипедов.   
 
Начальник ГИБДД Отдела МВД России по Топкинскому району
подполковник полиции
К. Подчалин 
 
 
Внимание – дети! Печать E-mail
28.05.2015 г.
За четыре месяца нынешнего года на дорогах Кузбасса с участием детей зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий. 5 детей погибли и 77 юных участников дорожного движения травмированы. С участием детей-пешеходов зарегистрировано 48 ДТП. В них пострадали 48 ребятишек и 1 погиб.  На 19 мая на территории Топкинского района травмированы три ребенка.
Чтобы активизировать работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечить безопасность несовершеннолетних, сотрудники полиции совместно с работниками образования с 25 мая по 14 июня 2015 года проводят оперативно-профилактическую операцию  «Внимание – дети!» 
На дороге многое зависит от бдительности водителя, высокой ответственности за жизнь и здоровье ребенка. Необходимо проявлять особую осмотрительность, оказавшись рядом с юными участниками движения, стараться предугадать неожиданные опрометчивые поступки детей, играющих на проезжей части и находящихся в непосредственной близости от нее. Это поможет избежать нелепых трагедий.
 
Операция «Юный пассажир» Печать E-mail
28.05.2015 г.
С начала года   три ребенка, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, и 8 травмированных детей перевозились с нарушением правил дорожного движения: без удерживающих устройств. Родителей ничего не останавливает: ни вред, причиненный здоровью сыновей и дочерей, ни административный штраф в размере трех тысяч рублей.
В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних сотрудники полиции с 25 мая по 31 августа объявляют оперативно-профилактическую операцию  «Юный пассажир». Еженедельно проводятся рейды. Особое внимание уделяется использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств. 
 
Евгений  Шкробко.
ГИБДД г. Топки.
 
Операция «Юный водитель» Печать E-mail
14.05.2015 г.
С 15 по 24 мая  будет проведена профилактическая операция «Юный водитель» по предупреждению ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов и велосипедов, в том числе несовершеннолетних.  
Ежегодно с наступлением тепла на дорогах появляются новые участники движения – водители мотоциклов, мопедов и велосипедов, в том числе несовершеннолетние. Начало нынешнего сезона отличается вступлением в законную силу ряда изменений в законодательство, касающихся водителей этих видов транспорта. Сегодня для того, чтобы сесть за руль мопеда, необходимо получить право управления транспортными средствами категории «М». Обязательные условия для этого – достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД.
Изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях РФ, распространили на водителей этих транспортных средств и практически все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12 кодекса. Если раньше водителю мопеда или скутера за любое нарушение ПДД грозил только административный штраф  в размере 800 рублей, если  нарушение совершено в пьяном состоянии - от 1000 до 1500 рублей, то теперь он несет ответственность за все нарушения правил на общих основаниях. Так, например, он может быть наказан за выезд на встречную полосу. Закон предусматривает за такое нарушение штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. За управление мопедом или скутером без прав – штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Управление в состоянии опьянения влечет за собой лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тысяч рублей.
 
Дорога любит внимательных и осторожных Печать E-mail
06.05.2015 г.
В понедельник, 4 мая, произошло дорожно-транспортное происшествие с учащейся школы № 9, которое по воле случая чуть не превратилось в трагедию. 
Пятиклассница шла из дома по улице Чапаева в центр города. При переходе дороги по улице Максима Горького не заметила приближающегося слева транспорта, который двигался со стороны элеватора. Девочка была сбита автомобилем. Ей причинены телесные повреждения. 
Хочется верить, что этот случай будет уроком для других несовершеннолетних участников дорожного движения.
 
Евгений Шкробко.
ГИБДД г. Топки.
Последнее обновление ( 06.05.2015 г. )
 
"Тяжеловесы" Печать E-mail
23.04.2015 г.
Губернатором Кемеровской области уделяется особое внимание обеспечению сохранности дорог региона и безопасности перевозок тяжеловесных и крупногабаритных грузов автомобильным транспортом, особенно в весенний период, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог.  
Вместе с тем, с начала текущего года подразделениями ГИБДД Кемеровской области пресечено 1397 нарушений Правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов автомобильным транспортом, квалифицируемых по статье 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В соответствии с приказом департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области от 06.04.2015 № 23 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Кемеровской области в весенний период 2015 года» с 20.04.2015 по 19.05.2015 вводятся ограничения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств с грузом или без груза осевые массы которых превышают предельно допустимые значения. 
В целях повышения уровня безопасности дорожного движения, пресечения нарушений Правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, выявления и пресечения административных правонарушений, совершаемых водителями, а также должностными и юридическими лицами, осуществляющими деятельность, связанную с перевозкой грузов автомобильным транспортом, в период с 23.04.2015 по 19.05.2015 сотрудники ГИБДД активизировали профилактическую работу в данном направлении, обеспечив при этом принцип «неотвратимости» наказания.  При надзоре за дорожным движением профилактическая работа во всех территориях, в том числе и в Топкинском районе, организована совместно с операторами весового оборудования ГКУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса». 
 
 
Профилактическое мероприятие «МОТОТЕХНИКА» Печать E-mail
23.04.2015 г.
Ежегодно с наступлением весенне-летнего сезона увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, совершённых водителями мотоциклов и мопедов. Так, с начала весеннего периода текущего года на территории Кемеровской области уже зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов и мопедов, в которых погиб один несовершеннолетний и ранены 8 человек, двое из которых дети.
Основной вид нарушений – управление мотоциклами и мопедами водителями с признаками опьянения, без мотошлемов, нарушение правил маневрирования. Зачастую лица, управляющие мотоциклами и мопедами, не имеют права управления транспортными средствами данного вида. В весенне-летний период также возрастает количество преступных посягательств на мотоциклы и мопеды по причине их доступности.
С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине водителей мототехники, в том числе несовершеннолетних, профилактики краж и неправомерных завладений мототранспортом в период с 20 по 30 апреля 2015 года Госавтоинспекция совместно с другими службами полиции проводит профилактическое мероприятие «МОТОТЕХНИКА». 
Повышен контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями мотоциклов и мопедов. Так, уже в первый день проведения мероприятия 23-летний водитель мопеда, житель п. Малый Корчуган, был  задержан топкинскими инспекторами ДПС за управление транспортным средством с признаками опьянения. Судом водителю назначен административный арест – 10 суток. Владельцам мопедов стоит помнить, что управлять этим транспортным средством разрешается лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста. Для управления им необходимо иметь водительское удостоверение. За нарушения ПДД водители мопедов, как и водители других механических транспортных средств, привлекаются к административной ответственности согласно главы 12 КРФ об АП. При управлении мопедом, как и мотоциклом, в целях безопасности необходимо использовать мотошлем. Мопедом является двух-  или трехколесное механическое транспортное средство с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются мокики и скутеры. Родителям несовершеннолетних, которые собираются приобрести для своего ребенка мопед, стоит помнить, что если лицо в возрасте до 16 лет управляет мопедом или мотоциклом, то транспортное средство задерживается на специализированную стоянку, а родители или законные представители несовершеннолетнего согласно статьи 5.35 КРФ об АП подлежат административной ответственности.
 
Начальник ОГИБДД
К.В. Подчалин
 
Последнее обновление ( 23.04.2015 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 341 - 350 из 383