Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Результаты проверки использования водителями детских удерживающих устройств Печать E-mail
26.05.2016 г.
В Топках 20 мая прошло очередное специальное рейдовое мероприятие по соблюдению водителями правил перевозки детей. Как и в предыдущие мероприятии, почти все водители с должным пониманием относились к безопасности своих детей. Однако в двух автомобилях дети перевозились без применения детских удерживающих устройств. Водители этих автомобилей привлечены к административной ответственности – штрафы по 3 тыс. рублей. Вероятно такие меры заставят их задуматься – приобрести ли кресло для своего малыша, или продолжать платить штрафы из семейного бюджета. Очередная массовая проверка транспортных средств по соблюдению правил перевозки детей пройдет 27 мая. На одном участке дороги будет работать сразу несколько экипажей ДПС и проверять максимальное количество водителей.

К.В. Подчалин
начальник отдела ГИБДД 
 
Профилактическое мероприятие «Мототехника» Печать E-mail
17.05.2016 г.
Ежегодно с наступлением весенне-летнего сезона увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, совершённых водителями мотоциклов и мопедов. Основные виды нарушений – управление мототранспортом водителями, не имеющими права управления транспортными средствами, находящимися в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, нарушение правил применения мотошлемов. 
В целях предотвращения подобных происшествий в период с 1 мая по 31 октября 2016 года ГИБДД совместно с другими службами полиции проводит специальное профилактическое мероприятие «Мототехника». Сотрудниками ГИБДД организована работа по выявлению и пресечению административных правонарушений, совершаемых водителями мототранспортных средств, являющихся основными причинами дорожно-транспортных происшествий, в том числе несовершеннолетними. Также совместно с участковыми уполномоченными полиции организуется проведение сходов граждан, в ходе которых проводится разъяснительная работа с населением о недопустимости использования незарегистрированного мототранспорта, управления мототранспортом, в отсутствии такого права в состоянии опьянения и т.д. Особое внимание уделятся вопросам недопустимости использования мототранспорта несовершеннолетними до 16-ти летнего возраста. Стоит напомнить, что к управлению мотоциклами и мопедами допускаются лица, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории. При несоблюдении этих правил, родители детей, нарушивших ПДД, будут привлекаться к ответственности по части 1 статьи 5.35 КРФ об АП.

А. Гапченко
ГИБДД г. Топки
 
 
Результаты проверки использования водителями детских удерживающих устройств Печать E-mail
17.05.2016 г.
В Топках 13 мая прошло специальное рейдовое мероприятие по соблюдению водителями правил перевозки детей. Почти все водители с должным пониманием относятся к безопасности своих детей. Однако в четырех автомобилях дети перевозились без применения детских удерживающих устройств. Водители этих автомобилей привлечены к административной ответственности – штрафы по 3 тыс. рублей. Может такие меры заставят задуматься – приобрести ли кресло для своего малыша, или продолжать платить штрафы. Очередная массовая проверка транспортных средств по соблюдению правил перевозки детей пройдет 20 мая. На одном участке дороги будет работать сразу несколько экипажей ДПС и проверять максимальное количество водителей.
 
К.В. Подчалин
начальник отдела ГИБДД 
 
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Печать E-mail
17.05.2016 г.
Федеральным законом от 01.05.2016 №133 – ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной за нарушения Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», вступившим в законную силу с 13.05.2016, внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в части установления административной ответственности для водителей, должностных и юридических лиц за нарушения требований указанных Правил, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15.01.2014 года № 7. Статья 12.31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частями 4-6, предусматривающими административную ответственность как водителей, так и должностных и юридических лиц с наложением административного штрафа до ста тысяч рублей.
 
А. Конышев
ГИБДД г. Топки
 
Фиксация противоправных действий со стороны сотрудников ГИБДД Печать E-mail
12.05.2016 г.
В настоящее время руководство ГИБДД подходит с особой тщательностью к подбору кандидатов на службу. В Госавтоинспекции работают образованные и порядочные сотрудники, они добросовестно и грамотно выполняют поставленные задачи в любую погоду, в любое время суток и при любых обстоятельствах. Но как быть, если инспектор поступает неправильно? Следует отметить, что законодательством не запрещается использование участниками дорожного движения аудио и видео аппаратуры при контактах с инспекторами ГИБДД для фиксации противоправных действий со стороны сотрудников. В дальнейшем это можно использовать для защиты своих прав в процессуальных действиях. В тоже время стоит напомнить и о другой стороне медали. Имеют место случаи, когда нарушивший ПДД водитель предлагает инспектору за несоставление административного материала деньги или другое вознаграждение. Такое деяние уголовно наказуемо, и вместе с административным штрафом есть риск получить реальный срок заключения.
Начальник ОГИБДД
К.В. Подчалин
 
Информация по изменению в законодательстве Печать E-mail
12.05.2016 г.
Федеральными законами от 01.05.2016 № 126 - ФЗ и № 138 – ФЗ, вступающими в законную силу с 12.05.2016, внесены соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КРФ об АП), в части установления административной ответственности для водителей, должностных и юридических лиц за нарушения требований Правил организованной перевозки групп детей автобусами, а также в статьи 2 и 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196 – ФЗ, в части обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, статья 12.23 КРФ об АП, дополненная частями 3-6 предусматривает административную ответственность не только водителя за нарушение Правил организованной перевозки групп детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2003 № 1177, но и должностных и юридических лиц с назначением административного штрафа до ста тысяч рублей. Также в статью 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» введен термин «парковка (парковочное место)», а также введены дополнительные обязанности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.
 
А. Конышев
ОГИБДД г. Топки
 
 
Проверка использования водителями детских удерживающих устройств Печать E-mail
12.05.2016 г.
Сотрудники ГИБДД в утреннее время 13 мая проведут очередную массовую проверку транспортных средств по контролю за применением водителями детских удерживающих устройств при перевозке детей. Около детских садов будет проверяться максимальное количество транспортных средств. Такие мероприятия проводятся еженедельно. Они вызваны тем, что на дорогах продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия с участием юных пассажиров. 
Начальник ОГИБДД
К.В. Подчалин
 
Юный водитель Печать E-mail
12.05.2016 г.
В целях профилактики ДТП с участием несовершеннолетних водителей мотоциклов, мопедов и велосипедов сотрудники ГИБДД, ПДН, участковые уполномоченные полиции совместно с работниками образования с 12 по 18 мая проводят специализированное мероприятие «Юный пассажир». Стоит напомнить, что к управлению мотоциклами и мопедами допускаются лица, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории, а к управлению велосипедом по проезжей части – лица, достигшие 14-летнего возраста. При несоблюдении этих правил, родители детей, нарушивших ПДД, будут привлекаться к ответственности по части 1 статьи 5.35 КРФ об АП.
Начальник ОГИБДД
К.В. Подчалин
 
 
ДТП с детьми Печать E-mail
05.05.2016 г.
На автодороге Р-255 «Сибирь» (Новосибирск – Иркутск) в дорожно-транспортном происшествии пострадали сразу двое детей. Это случилось недалеко от села Топок. 11-летний водитель мопеда катался со своим 12-летним товарищем без присмотра взрослых, что неверное и привело к тому, что они оказались на оживленной трассе. По предварительной версии в тот момент, когда их обгонял автомобиль Рено Логан, мопед вдруг стал поворачивать налево. При таком маневре водитель Рено не смог избежать столкновения. В результате, каретой скорой помощи детей доставили в больницу. По счастливой случайности это происшествие не превратилось в трагедию. Удар пришелся в бок автомобиля. Не трудно представить, что могло произойти, если бы автомобиль сбил мопед передней частью. Но ведь самой угрозы безопасности детям могло вообще и не быть, если бы несовершеннолетний не оказался за рулем мопеда на автомобильной дороге не имея водительского удостоверения, которого он и не может иметь в таком возрасте? Именно поэтому у сотрудников полиции по делам несовершеннолетних возникли вопросы к родителям ребенка.
 
Проверка использования водителями детских удерживающих устройств Печать E-mail
05.05.2016 г.
Сотрудники ГИБДД в вечернее время 6 мая проведут очередную массовую проверку транспортных средств по контролю за применением водителями детских удерживающих устройств при перевозке детей. Будет проверяться максимальное количество транспортных средств. Такие мероприятия проводятся регулярно. Они вызваны тем, что на дорогах продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия с участием юных пассажиров.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 341 - 350 из 499