Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГИБДД
Вместо наказания – предложение устранить нарушение Печать E-mail
16.10.2017 г.
Как уже сообщалось, со 2 октября по 30 ноября 2017 года на территории Кемеровской области проводится операция «Нечитаемый номер». Ее цель – профилактика нарушений, связанных с управлением транспортным средством с нечитаемыми, грязными номерами. 
12 октября сотрудники Госавтоинспекции Топкинского района организовали акцию «Чистый номер». Полицейские останавливали транспортные средства, разъясняли водителям требования законодательства, в том числе информировали о  мерах административной ответственности за грязные регистрационные знаки. Вместо административного наказания водителям было предложено устранить данное нарушение на месте, после чего им вручали листовки на тему «Почему госномер автомобиля должен быть всегда чистым!».
Напомним:  управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками влечет административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей (статья 12.2 Кодекса об административных правонарушениях).  Кроме того, управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей либо лишение управление транспортным средством. А управление автомобилем с заведомо подложными регистрационными знаками грозит лишением права управление данным автомобилем на срок от шести месяцев до одного года. 
ОГИБДД  города Топки.
 
Чтобы перевозки пассажиров были безопасными Печать E-mail
11.10.2017 г.
В последнее время на территории Российской Федерации участились случаи возникновения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, задействованных на перевозках пассажиров.
Так, во Владимирской области на железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского автобуса и поезда. По предварительной информации, в результате происшествия погибло 19 человек.
В целях повышения безопасности перевозки пассажиров автобусами на территории  Топкинского района  с  7  по 25 октября будет проводиться профилактическое мероприятие, направленное на пресечение фактов нарушения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. Сотрудниками Госавтоинспекции особое внимание будет уделяться  пресечению фактов нарушения режима труда и отдыха водителей, эксплуатации технически неисправных транспортных средств, а также ТС, в конструкцию которых внесены несанкционированные изменения. Кроме того,  работа инспекторов ГИБДД будет направлена на пресечение фактов нелегальных перевозок пассажиров автобусами, в том числе междугородним, международным сообщением.
Следует отметить, что работа полицейских не ограничится только наказаниями за выявленные нарушения. В целях  предотвращения ДТП инспекторы ГИБДД будут проводить встречи с водительским составом и руководителями автотранспортных предприятий города. Стражи порядка проведут с ними беседы по профилактике дорожно-транспортных происшествий, по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.
ОГИБДД по городу Топки.
 
Светоотражатели снижают риск попадания в ДТП Печать E-mail
11.10.2017 г.
Обеспечение безопасности на дорогах – первостепенная задача Госавтоинспекции. С ростом автотранспорта, к сожалению, повышается и количество  дорожно-транспортных происшествий. Значительная часть ДТП происходит на пешеходных переходах, месте, где пешеход всегда имеет преимущество. Однако не все автолюбители помнят об этом, а порой и пренебрегают элементарными правилами. Значительно ухудшает ситуацию сокращение светового дня, когда пешеход на проезжей части становится практически невидимым.
Видимость пешеходов на дороге  обеспечивают световозвращатели.  Они позволяют водителю заметить человека при дальнем свете фар за 300 – 400 метров, при ближнем – за 100 – 200 метров, предпринять ряд необходимых мер для того, чтобы избежать наезда.  Особенно светоотражатели необходимы маленьким пешеходам, путь которых в детский сад или в школу и обратно в осенний период времени проходит вне светового дня. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности для своего ребенка.
Кстати,  согласно пункту 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Некоторые заметят, что не передвигаются за чертой города пешим порядком, однако жизненные ситуации бывают разными и иногда совсем непредсказуемыми. Достаточно сказать, что, выходя из машины, водитель сам автоматически становится пешеходом. Поэтому, покидая салон автомобиля за городом, он также должен убедиться в наличии световозвращающих элементов на своей одежде, чтобы не попасть под колеса другого авто и самому не стать нарушителем ПДД.
Напомним, что за невыполнение требований ПДД пешеходы привлекаются к административной ответственности по статье 12.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Им грозит штраф в размере 500 рублей.
 
Инспекторы ГИБДД встретились со студентами техникума Печать E-mail
09.10.2017 г.
В Топкинском районе сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят занятия по правилам безопасного поведения на дороге не только с воспитанниками детских садов и школьниками, но и со студентами.
 Инспекторы ГИБДД  встретились с ребятами  Топкинского технического техникума. Полицейские  напомнили им о соблюдении Правил дорожного движения, рассказали об обязанностях водителей, пешеходов и пассажиров транспортных средств. Студентов проинформировали о том, как правильно вести себя в различных дорожных ситуациях. Объяснили возможные последствия нарушений требований правил, подчеркнули:  участвуя в процессе дорожного движения, необходимо быть всегда осторожным и внимательным. Пешеходы для обеспечения своей безопасности при движении в темное время суток и в условиях непогоды должны носить на верхней одежде и вещах световозвращающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей.

ОГИБДД г. Топки.
 
Операция «Чистый номер» Печать E-mail
09.10.2017 г.
Проблема нечитаемых номеров стоит на особом контроле
Госавтоинспекции. Особенно актуальной  она становится в
осеннее, зимнее и весеннее время, когда на улице скапливается грязь, которая и оседает на номерной знак. Из-за нечитаемых государственных регистрационных знаков в случае фиксации правонарушения или неочевидного ДТП, когда водитель скрывается с места правонарушения, установить водителя и автомобиль бывает непросто.
Напомним, что номера  днем считаются нечитаемыми, если при расстоянии в 20 метров нельзя разглядеть хотя бы букву или цифру переднего либо заднего номера. Ночью -  если при расстоянии в 20 метров нельзя разглядеть хотя бы букву или цифру заднего номера.
Что касается административной ответственности, то за
управление транспортным средством с нечитаемыми номерами предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей или предупреждение.
Со 2 октября по 30 ноября Госавтоинспекция Топкинского района проводит профилактические мероприятия по выявлению транспортных средств с нечитаемыми  государственными номерами. Операция «Чистый номер»  ориентирована на выявление и привлечение к административной ответственности водителей транспортных средств без регистрационных знаков и с подложными госномерами.
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД по Топкинскому району
майор полиции.
 
Мастер-класс по изготовлению фликеров Печать E-mail
26.09.2017 г.

В городе Топки  в рамках Всероссийской недели безопасности сотрудники Госавтоинспекции и педагоги проводят для школьников мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов. Сегодня  инспекторы побывали в школах №№2 и 6. Детям рассказали о том, что использование пешеходами световозвращающих элементов на верхней одежде, сумках и вещах в темное время суток и в условиях непогоды делает их более заметными на дороге и в большинстве случаев позволяет автомобилистам избежать наезда на пешего участника движения.
Школьникам объяснили, что такие световозвращатели можно не только купить, но и изготовить своими руками, при этом их внешний вид зависит только от фантазии автора. Полицейские принесли с собой специальную световозвращающую пленку. Ребята с интересом подключились к работе. Взяв в руки ножницы, дети вырезали из пленки различные фигуры с веселыми улыбками.
Ребята пообещали инспекторам, что изготовленные собственными руками световозвращающие подвески они раздадут другим участникам дорожного движения. у которых их нет.
Последнее обновление ( 27.09.2017 г. )
 
А вы используете автокресло для детей? Печать E-mail
26.09.2017 г.
В рамках недели безопасности, которая проходит с 25 сентября по 29 сентября, инспекторы ГИБДД усилили профилактическую работу, направленную на безопасность юных участников движения, в том числе при их перевозке в легковом транспорте.
26 сентября на территории Топкинского района прошёл очередной рейд по выявлению транспортных средств, перевозящих детей без детских удерживающих устройств. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют водителей, не соблюдающих правила дорожного движения. Однако многих это не пугает. К примеру, в то же утро с 7:00 до 8:00 инспекторы ГИБДД выявили 3 административных правонарушения правил перевозки детей.

Мы все любим наших детей. Заботимся о них. И конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Это – на словах.
А на деле взрослые порой совершают непоправимые ошибки: не пристёгивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, везут на руках... Остановитесь! Вы подарили ребёнку жизнь. Подарите ему и будущее!
Начальник ОГИБДД Отдела МВД России
по Топкинскому району
майор полиции                    И.Д.Москвин

Последнее обновление ( 27.09.2017 г. )
 
Посвящение в пешеходы Печать E-mail
26.09.2017 г.
В Топкинском районе в рамках профилактического мероприятия «Неделя безопасности!» для первоклассников школы №6 прошло праздничное мероприятие «Посвящение в пешеходы».
Начало нового учебного года для школьников – это время адаптации к учебной деятельности, трудовому режиму. А для учащихся первых классов это еще и адаптация к дорожной обстановке с интенсивным движением. Если раньше они передвигались только в сопровождении взрослых, то теперь им самостоятельно предстоит преодолевать дорогу от дома до школы. Чтобы путь был безопасным, необходимо знать и соблюдать требования Правил дорожного движения.
Мероприятие началось с выступления отряда юных инспекторов движения, которые показали первоклассникам мини-спектакль по правилам безопасного поведения. Затем с детьми встретились сотрудники Госавтоинспекции. Полицейские еще раз напомнили ребятам меры безопасности, которые необходимо соблюдать пешеходам во время движения по улицам города. В завершение праздника учащимся первых классов подарили светоотражающие элементы, необходимые для безопасного движения в темное время суток.
Начальник ОГИБДД
Отдела МВД России
по Топкинскому району
майор полиции
И.Д. Москвин
Последнее обновление ( 26.09.2017 г. )
 
В школе №2 прошло мероприятие "Шагающий автобус" Печать E-mail
26.09.2017 г.
В рамках Недели безопасности сотрудники Топкинской Госавтоинспекции побывали в гостях у учеников школы № 2.

Начало учебного года — период адаптации школьников к новому режиму, в котором особенно непросто приходится первоклассникам: «взрослый» распорядок дня, самостоятельный поход из дома до школы и обратно. Чтобы этот маршрут был по-настоящему безопасным, инспекторы ГИБДД провели для ребят профилактическое мероприятие "Шагающий автобус".
Сотрудники ГАИ рассказали первоклашкам о правилах поведения на дороге, после чего дети совестно с полицейскими закрепили знания на практике. На улице дети совместно с педагогом и инспекторам прошли через дорогу, соблюдая все правила движения.
Начальник ОГИБДД
Отдела МВД России
по Топкинскому району
майор полиции
И.Д. Москвин
Последнее обновление ( 26.09.2017 г. )
 
рейд кресла Печать E-mail
26.09.2017 г.
На территории Топкинского района 26 сентября в рамках профилактического мероприятия «Неделя безопасности». В утреннее время состоится рейдовое мероприятие по профилактике перевозок детей без детских удерживающих устройств. Экипажи будут приближены к местам массовых перевозок юных пассажиров – детским садам.
Напомним, что в Правила дорожного движения внесены изменения, использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, теперь является обязательным. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детского автокресла. За нарушение данных требований предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Начальника ГИБДД г. Топки
майор полиции                                              И.Д. Москвин
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 41 - 50 из 383