Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Не мешай уборке снега Печать E-mail
19.01.2016 г.
Зима вносит коррективы в организацию дорожного движения. Дороги в городе стали заметно уже из-за  снежных валов, и встречный разъезд автомобилей на некоторых улицах стал затруднителен, особенно при наличии на обочинах и проезжей части пешеходов. Существенной проблемой по очистке от снега дорог являются оставленные на парковку автомобили. Снегоочистительной технике приходится их объезжать, тем самым заужая проезжую часть. Напоминаем автовладельцам, что за стоянку в местах, где она запрещена, и если автомобиль мешает движению транспорта или пешеходов, предусмотрен штраф с принудительной эвакуацией транспорта на специализированную стоянку.
 
ОГИБДД г. Топки
 
Итоги проверки ГИБДД 15.01.2015 Печать E-mail
19.01.2016 г.
На топкинской территории самым аварийно-опасным днем недели является пятница. Именно по пятницам сотрудники ГИБДД совместно с другими службами полиции проводят единый день безопасности дорожного движения. На той неделе, в пятницу 15 января, провели массовую проверку транспортных средств на предмет выявления пьяных водителей и отстранения их от управления автомобилями. Было охвачено максимальное количество проезжающего транспорта. В этот раз при проведении проверки нетрезвых водителей выявлено не было. Сотрудники ГИБДД отмечают, что достигнута положительная динамика, пьяных за рулем стало меньше.
 
ОГИБДД г. Топки 
 
Массовая проверка 15.01.2015 Печать E-mail
15.01.2016 г.
Пьянство за рулем автомобиля остается на сегодня серьезной проблемой. По вине нетрезвых водителей страдают ни в чем неповинные участники дорожного движения, которые не нарушали ПДД и вполне обоснованно рассчитывали на их соблюдение и другими. Последствие таких автоаварий и приводит к нетерпимости к пьяным за рулем. Все больше граждан сообщают в полицию информацию об автомобилях, водители которых сели за руль в нетрезвом виде. И это ни как нельзя считать стукачеством, ведь на пути такой потенциальной угрозы может оказаться собственный ребенок. Кто небезразличен к порядку и безопасности на дороге, может сообщить о нетрезвых водителях по телефону дежурной части 8(384-54) 47202 или 02. 
Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, регулярно проводят массовые проверки транспортных средств по выявлению нетрезвых водителей, при которых на одном участке дороги работают сразу несколько экипажей ДПС и проверяют максимальное количество водителей. Проскочить мимо инспекторов подшофе незамеченным навряд ли удастся. Очередная проверка будет проведена 15 января.
Чтобы не принести беду себе и окружающим, необходимо отказаться от употребления алкоголя за рулем, сделать это законом своей жизни. 
 
ГИБДД г. Топки
 
 
«Нетрезвый водитель» Печать E-mail
28.12.2015 г.
В Кемеровской области наблюдается рост количества дорожно-транспортных происшествий по причине управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. Всего произошло 260 таких ДТП. В Топкинском районе с 4 ДТП в 2014 году количество возросло до 6 в 2015 году. Традиционно с наступлением Новогодних и Рождественских праздников увеличивается количество водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения. В целях повышения эффективности профилактических мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по данной причине, ГИБДД проводит в период с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Увеличена плотность нарядов ДПС. Чтобы не принести беду себе и окружающим, необходимо отказаться от употребления алкоголя за рулем, сделать это законом своей жизни. 
 
ОГИБДД г. Топки
 
 
Форум добрых дел Печать E-mail
28.12.2015 г.
В целях повышения доверия населения к полиции, формирования положительного образа сотрудника ОВД в период с 25 декабря 2015 года по 15 января 2016 года проводится благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз». В рамках акции предлагаем учащимся школ принять участие в «Форуме добрых дел». Для этого нужно написать полицейскому Деду Морозу письма о добрых и хороших делах, которые Вам удалось совершить в уходящем году. Письма направлять по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Последнее обновление ( 28.12.2015 г. )
 
ДТП с детьми Печать E-mail
28.12.2015 г.
С 21 декабря по 11 января проводится операция «Каникулы» по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. На дороге многое зависит от бдительности водителя, высокой ответственности за жизнь и здоровье ребенка. Однако некоторые водители не знают или забыли пункт 14.7 Правил дорожного движения, согласно которого водители обязаны уступать дорогу детям. Так, 25.12.2015 г. на автодороге Центральный – Лукошкино около д. Козлово,  водитель автомобиля HYUNDAI АФ434111, по предварительным данным, приближаясь к остановившемуся школьному автобусу с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки "Перевозка детей", не остановился и не пропустил 11-летнего ребенка, который вышел из указанного автобуса и стал перебегать проезжую часть. В результате произошел наезд на ребенка и его с переломом на карете скорой медицинской помощи доставили в больницу. 
 
ОГИБДД г. Топки
 
 
Засветись! Печать E-mail
24.12.2015 г.
В Кемеровской области с 21 декабря по 11 января проводится профилактическая операция по предупреждению детского травматизма «Каникулы». В рамках операции 22 декабря во всех муниципальных террриториях Кузбасса проходит акция «Засветись», целью которой является привлечение внимания водителей к пешеходам и использование пешеходами светоотражающих элементов. Учащиеся топкинских школ тоже приняли в ней участие. Так, к примеру, в школе № 1 дети изготовили световозвращающие брелки и вручили их младшим школьникам. Сосредоточили их внимание на  важности использования светоотражателей во время движения по улице  в темное время суток. В школе №4 проведена викторина  «Безопасность на дорогах: пешеходы и водители». В заключение ребятам-победителям викторины вручены светоотражающие элементы. В школе №6 юные  инспекторы движения изготовили и подарили  светоотражающие смайлики ребятам  первого  класса. А также подготовили обращение к водителям. Ребята призывали их быть внимательней на дороге и обязательно снижать скорость возле знака «Пешеходный переход». В рамках акции  члены отряда ЮИД школы № 9 побывали в гостях у воспитанников детского сада «Рябинка». Они провели викторину «Путешествие на планету ПДД». Дошкольникам представилась возможность поиграть и посоревноваться друг с другом. Здесь их ждали загадки, конкурсы на определение дорожных знаков. В конце встречи всем участникам  вручены памятные подарки – светоотражающие элементы. 
Последнее обновление ( 25.12.2015 г. )
 
Антитеррор Печать E-mail
24.12.2015 г.
ГИБДД информирует граждан о недопустимости перевозки посторонних предметов и багажа, ручной клади, получаемых от незнакомых граждан. Ведь вещи, которые вас просят куда-то доставить, могут быть криминального происхождения или еще хуже - предназначены для террористического акта. Если к вам обратился человек с такой просьбой, постарайтесь запомнить его внешность, особые приметы, во что одет, куда направился, и немедленно сообщите в милицию. Обращайте внимание на припаркованные около вашего места работы или дома незнакомые подозрительные автомобили, на оставленные в общественном транспорте сумки, портфели, свертки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться взрывные устройства. Если вы обнаружили подозрительный автомобиль, забытую или бесхозную вещь, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чье это имущество, кто мог его оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке в полицию. Зафиксируйте время обнаружения находки. Постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасного предмета. Обязательно дождитесь прибытия сотрудников полиции.

ОГИБДД г. Топки
 
Последнее обновление ( 25.12.2015 г. )
 
Профилактическое мероприятие «Каникулы» Печать E-mail
21.12.2015 г.
Несмотря на принимаемые меры, уровень аварийности, а также число погибших в ДТП несовершеннолетних  продолжает оставаться недопустимо высоким. В Кемеровской области в 2015 году в автоавариях погибло 11 и травмировано 360 детей в возрасте до 16 лет. В Топкинском районе получили травмы различной степени тяжести 11 юных участников дорожного движения. 
В целях привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах во время весенних школьных каникул, восстановления у них навыков поведения на дороге, сохранения жизни и здоровья сотрудники полиции совместно с работниками образования в период с 21 декабря 2015 года по 11 января 2016 года проводят оперативно-профилактическую операцию  «Каникулы».
В образовательных учреждениях организовано проведение родительских собраний, на которых особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасного поведения детей на дорогах, с детьми проводятся дополнительные занятия, в школах предусмотрено организовать проведение конкурсов, викторин, соревнований, направленных на знание Правил дорожного движения с привлечением активистов отрядов Юных инспекторов движения. Проведены дополнительные инструктажи нарядов ДПС в отношении применения мер административного воздействия к водителям транспортных средств нарушающих Правила дорожного движения, способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. С целью пресечения нарушений ПДД несовершеннолетними пешеходами организованы специальные рейды с участием сотрудников по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции. 
 
Начальник ОГИБДД
К.В. Подчалин 
 
Пострадал ребенок Печать E-mail
21.12.2015 г.
В утреннее время 18 декабря произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала 11-летняя школьница. Это случилось, когда девочка шла в школу, на ул. Революции рядом с пересечением с ул. Деповской.  30-летний водитель ВАЗовской семерки не справился с управлением автомобиля, выехал на левую обочину, где и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. 
Хотя в этом происшествии вины ребенка не усматривается, ГИБДД рекомендует родителям соблюдать меры предосторожности. Несовершеннолетняя шла без сопровождения взрослых, в темное время суток была в одежде темного цвета без светоотражающих элементов, светоотражающий элемент имелся на ранце, который находился за спиной пешехода, автомобиль двигался навстречу движения пешехода. Поэтому целесообразно оснастить одежду детей светоотражающими элементами позволяющими водителю заметить пешехода со всех сторон.
     
К.В. Подчалин 
начальник ОГИБДД
Последнее обновление ( 21.12.2015 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 401 - 410 из 502