Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Оставление места ДТП Печать E-mail
19.04.2018 г.
Очень актуальной и немаловажной проблемой на сегодняшний день остается проблема оставления водителями мест ДТП, участниками которых они являются. Кто-то надеется, что можно уйти от ответственности за совершение ДТП, кто-то вообще даже не знает, какая ответственность предусмотрена Законом. 
Как правило, все тайное когда-то становится явным. Наверное, не стоит объяснять состояние уехавшего с места ДТП водителя, когда к нему через какое-то время приезжают сотрудники ГИБДД и сообщают, что его ждет суд, который вынесет решение о лишении права управления транспортными средствами на продолжительный срок, либо административный арест. Ни то, ни другое для водителя не очень-то приемлемо, ведь водительское удостоверение ему просто жизненно необходимо, да и отбывать арест, значит не выходить на работу. Но таков закон. За нарушение водителем пункта 2.5 ПДД (оставление места ДТП) независимо от того, виновен он или нет в совершении данного ДТП, влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 12.27ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде лишения права управления на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15 суток. 
Действия водителя, виновного в нарушении ПДД РФ, повлекшее причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего или его смерти и оставившего место ДТП, влекут уже уголовную ответственность, и квалифицируются по совокупности преступлений статьей 264 уголовного кодекса РФ. В свою очередь своевременное оказание помощи пострадавшему от ДТП, доставление его в больницу, возмещение причиненного ущерба, устранение причиненного ущерба, раскаяние и чистосердечное признание рассматривается органами правосудия, согласно Закона, как смягчающие вину обстоятельства и обычно влекут снижение меры наказания или прекращения уголовного дела за примирением сторон. В свою очередь оставление места ДТП, маскировка, уничтожение следов и вещественных доказательств, дача неправдивых показаний во время ведения расследования только усугубляет ситуацию. Даже в случае невиновности водителя в ДТП, когда жизнь и здоровье потерпевшего оказались под угрозой, в результате данного происшествия, а водитель в нарушение ПДД, покинул место ДТП, не выполнив обязанностей по оказанию помощи пострадавшему, влечет ответственность, предусмотренную статьей 125 уголовного кодекса РФ. 
ГИБДД обращается к гражданам. Если вы по каким-либо причинам стали очевидцем ДТП, при котором его участник пытается скрыться от ответственности, не оставайтесь безучастными, срочно сообщите о случившемся в ГИБДД по тел. 3-52-74 либо в дежурную часть полиции 02. 

Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
 
В рамках операции «Водитель -Пешеход» Печать E-mail
19.04.2018 г.
Одним из важнейших направлений профилактической работы Госавтоинспекции, направленной на снижение показателей детского дорожно-транспортного травматизма, является работа со взрослым населением — родителями. Именно в семье и на примерах мам и пап формируется стиль поведения ребенка на дороге. 
В рамках операции «Водитель -Пешеход» сотрудники топкинской Госавтоинспекции провели собрания в школе №6, чтобы призвать родителей и учителей к участию в воспитании дисциплинированных участников дорожного движения. 
Инспектор Госавтоинспекции объяснил родителям важность соблюдения Правил и рассказали о причинах ДТП, в которых страдают юные пешеходы и пассажиры, и об ответственности, предусмотренной для взрослых законом. Мамам и папам напомнили о правилах перевозки детей в транспортных средствах, объяснили, как правильно подобрать и установить детскую удерживающую систему, как зафиксировать в ней ребенка. 
Напоследок родителям посоветовали: вместе детьми пройтись по безопасному маршруту от дома до школы и обратно, рассказывать, где ребенка могут подстерегать опасности и как нужно себя вести. В заключении беседы полицейский ответили на дополнительные вопросы родителей. 
 
ОГИБДД по г. Топки
 
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОРГАНИЗОВАННУЮ ПЕРЕВОЗКУ ГРУПП ДЕТЕЙ Печать E-mail
19.04.2018 г.
На сайте Госавтоинспекции Российской Федерации гибдд.рф заработал онлайн сервис, на котором можно подать уведомление об организованной перевозке групп детей. С помощью специализированного сервиса приема заявлений заявитель заполняет электронную форму, где указывает необходимые данные. 
В последующем заявитель сможет отследить прием заявления, резолюцию ответственных сотрудников Госавтоинспекции и комментарии по выявленным нарушениям. Организатор перевозки, помимо подтверждения на официальном сайте Госавтоинспекции самого факта отправки уведомления посредством специальной ссылки, имеет возможность отслеживать все стадии рассмотрения уведомления, включая комментарии к резолюциям. А в случае указания электронной почты при заполнении электронной формы уведомления, он получает автоматически направляемые сообщения о ходе рассмотрения уведомления. При наличии адреса и телефона обратной связи имеется возможность оперативно предупредить заявителя об имеющихся неблагоприятных факторах по маршруту перевозки (перекрытие движения, ремонт дороги и т.п.).
 
Взятка = Тюрьма Печать E-mail
19.04.2018 г.
Водителей, которые нарушили правила дорожного движения, но пытаются избежать ответственности, по-прежнему много. Некоторые предлагают инспекторам «как-нибудь договориться» или «решить дело на месте». А, между, тем, дача взятки сотруднику полиции грозит виновнику уголовным наказанием. 
Взятка — это передача должностному лицу каких-либо материальных ценностей за действие/бездействие, совершаемое им в интересах взяткодателя. 
Определение наказания напрямую зависит от размера взятки. Так, согласно статье 291 УК РФ, выделяют 4 категории: 
- Взятка до 25 тыс. р. Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 15-30 раз/принудительные работы (до 3 лет)/штраф, превышающий в 10 раз размер взятки в совокупности с лишением свободы до 2 лет. 
- Взятка свыше 25 тыс. р. Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 20 — 40 раз /штраф, превышающий в 15 раз размер взятки в совокупности с лишением свободы до 3 лет. 
- Взятка свыше 150 тыс. р. Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 60 — 80 раз и лишение права занимать некоторые должности (до 3 лет)/лишение свободы на 5-10 лет в совокупности со штрафом, превышающим в 60 раз размер взятки. 
- Взятка свыше 1 млн. р. Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 70 — 90 раз и лишение права занимать некоторые должности (до 3 лет)/лишением свободы на 7-12 лет в совокупности со штрафом, превышающим в 70 раз размер взятки. 
Во всех патрульных автомобилях в штатном режиме установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия сотрудников ДПС ОГИБДД. Все административные процедуры с участниками дорожного движения инспекторы обязаны проводить только в зоне действия видеорегистраторов. 
Уважаемые участники дорожного движения, нарушили вы Правила дорожного движения или нет, помните, что взятка может лишить Вас свободы! 
 
Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
 
Школьный автобус Печать E-mail
03.04.2018 г.
В целях повышения безопасности перевозок детей и учащихся автомобильным и пассажирским транспортном, в период весенних каникул сотрудник технического надзора ОГИБДД по Топкинскому району при осуществлении контрольно-надзорных полномочий провели проверку соблюдения правил перевозки детей «школьными» автобусам, установленных требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. 
Сотрудники ОГИБДД провели рабочие встречи с руководителями образовательных организаций и должностными лицами автотранспортных предприятий, осуществляющих эксплуатацию «школьных» автобусов по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и дополнительных требований при осуществлении организованной перевозки детей и действиям в случае возникновения аварийной ситуации. 
Инспекторы ОГИБДД проверили соблюдение требований по контролю за техническим состоянием транспортных средств при выпуске их на линию, а также организацию предрейсового и послерейсового медицинских осмотров. Проверено было и соблюдение водителями «школьных» автобусов Правил дорожного движения- водители сдавали теоретический экзамен по ПДД. По итогам проведения мероприятий в Администрацию Топкинского района будет подготовлена информация по выявленным недостаткам при проверки «школьных» автобусов и транспортной дисциплины водителей данных автобусов. 
ОГИБДД по г. Топки
 
Встречная полоса Печать E-mail
03.04.2018 г.
Выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего при столкновении транспортных средств возрастает сила удара, что приводит к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых продолжают гибнуть и получать тяжкие травмы люди. 
Такое дорожное транспортное происшествие произошло 31 марта на автодороге Р–255 «Сибирь»,  водитель, управляя автомобилем Мицубисси Кантер, по предварительным данным совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем MAN TGX 18.400 4X2 BLS, В результате ДТП водитель автомобиля Мицубисси Кантер скончался на месте ДТП, а оба грузовика сгорели до тла. 
Госавтоинспекция Топкинского района напоминает всем участникам дорожного движения о том, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрен административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное совершение аналогичного административного правонарушения в течение одного года, предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком на один год (ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ). 
Уважаемые участники дорожного движения! Нужно помнить, что дорога проверяет вас на знание ее правил каждый раз, когда вы на ней оказываетесь. Неукоснительно соблюдая Правила дорожного движения, вы снижаете количество дорожно-транспортных происшествий. Помните, что рискованный обгон – это маневр, который может стоить жизни Вам и окружающим вас людям.  
 
Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
 
Световозвращающий элемент - лучшее средство личной безопасности пешехода! Печать E-mail
02.04.2018 г.
Световозвращающий элемент - лучшее средство личной безопасности пешехода! При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения. Обезопасьте себя на дороге – используйте световозвращающие элементы!
 
Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
 
В рамках операции «Дебитор» Печать E-mail
02.04.2018 г.
Накануне в рамках операции «Дебитор» сотрудники Госавтоинспекции совместно с судебными приставами провели рейд по выявлению лиц уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения в частности статьи 12. 29 КоАП « Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». В ходе рейда были задержаны 8 граждан которые во время не оплатили штраф за нарушение ПДД. В отношении них были возбужденны 14 административных производств по части 1 статьи 20.25 КоАП «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.» два гражданина по решению суда были арестованы. Остальным гражданам были назначены штрафы в двойном размере и обязательные работы. 
Уважаемые участники дорожного движения! 
Будьте внимательны на дорогах и оплачивайте штрафы во время. 
Напоминаем, что срок уплаты административного штрафа продляется до 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.  

ОГИБДД по г. Топки
 
Всекузбасское профилактическое мероприятие «Водитель-Пешеход» Печать E-mail
02.04.2018 г.
В целях повышения эффективности профилактических мер по предупреждению ДТП, в период с 2 апреля по 15 апреля 2018 года на территории Топкинского района проводится Всекузбасское профилактическое мероприятие «Водитель-Пешеход».
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными на проезжей части. 
Водители! При проезде пешеходных переходов заранее снижайте скорость, поскольку на скользком дорожном покрытии тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. Особенно это касается проезда таких потенциально опасных участков, как перекрестки! Не забывайте, что в любой момент на проезжей части, даже в месте, не предназначенном для ее перехода, может оказаться пешеход. 
Пешим участникам движения следует обозначить себя с помощью свето-возвращающих элементов, прикрепленных к верхней одежде и сумкам. В условиях недостаточной видимости, например, во время осадков в виде снега, а также в темное время суток они позволят водителям вовремя заметить пешехода и предпринять все меры для предотвращения наезда.  
Пешеходы! Дойдя до пешеходного перехода - ОСТАНОВИТЕСЬ, убедитесь в безопасности и только тогда переходите проезжую часть. 
Безопасных вам дорог!  
 
Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
 
Последнее обновление ( 04.04.2018 г. )
 
В рамках профилактического мероприятия «Юный пешеход» Печать E-mail
23.03.2018 г.
Начальник Госавтоинспекции по Топкинскому району провел уроки по правилам безопасного поведения на дороге в детском саду «Малышка». 
В рамках профилактического мероприятия «Юный пешеход» сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание обучению школьников правилам безопасного поведения на дороге. Так, сегодня для воспитанников детского садика «Малышка» прошел урок по правилам дорожного движения. Вместе с начальником ОГИБДД ребята повторили, где и как правильно и безопасно перейти проезжую часть, какие меры безопасности следует соблюдать во время движения. Дети вспомнили значения дорожных знаков и разметки, сигналы светофора. Кроме того, ребятам напомнили и о необходимости использования световозвращателей в темное время суток. В рамках занятия начальник ОГИБДД разобрал с ребятами виды существующих пешеходных переходов, «дорожные ловушки», которые могут поджидать детей на проезжей части.  
 
ОГИБДД по г. Топки
 
 
Последнее обновление ( 29.03.2018 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 51 - 60 из 499