Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Ребята изготовили фликеры своими руками Печать E-mail
02.10.2018 г.
Вчера в основной общеобразовательной школе №6 побывал начальник ОГИБДД г. Топки Игорь Москвин. Он рассказал ребятам о необходимости применения световозвращающих элементов при передвижении в темное время суток, Это нужно для того, чтобы быть заметнее водителям и избежать ДТП.
Игорь Дмитриевич пришел к детям не с пустыми руками, а принес с собой  световозвращающую пленку и провел мастер-класс по изготовлению фликеров своими руками. Ребята при помощи трафаретов увлеченно их изготавливали по своему вкусу. Это были овощи, фрукты, бабочки, машинки различных цветов и размеров. Дети пообещали начальнику ОГИБДД, что будут обязательно их носить с собой, чтобы быть ярче и заметнее для водителей.
Последнее обновление ( 02.10.2018 г. )
 
Зная правила, идешь по жизни правильно Печать E-mail
02.10.2018 г.
В детском саду «Колосок» села Зарубино прошли соревнования по знаниям ПДД между малышами.
Ребята читали стихи о правилах дорожного движения, пели песню, отвечали на вопросы по правилам дорожного движения и  соревновались в фигурном вождении самоката. Все дети показали отличные знания правил, за что получили от сотрудников ГИБДД и инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Топкинскому району  медали и световозвращающие значки.
По результатам состязаний победителю вручена медаль «Лучший знаток ПДД» и Почетная грамота. Малыш пообещал, что когда вырастет, то обязательно станет инспектором ДПС.
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД г. Топки.
 
 
Шагающий автобус Печать E-mail
24.09.2018 г.
Сотрудники Госавтоинспекции с первоклассниками  школы №2 г. Топки  провели акцию «Шагающий автобус».  Её цель – 
пропаганда соблюдения правил дорожного движения среди детей и населения, предупреждение дорожно-транспортного травматизма. Сначала  школьники ознакомились с паспортом дорожной безопасности и схемами безопасных маршрутов,  вспомнили правила  поведения рядом с проезжей частью и правила дорожного движения. А после этого ребята прошли вместе с сотрудниками ГИБДД по маршруту.
Сотрудники ГИБДД обратили внимание детей на участки повышенной опасности:  пешеходные переходы, выезды из дворов и нерегулируемые перекрестки. Проходя по намеченному маршруту, полицейские на практике показывали детям, как нужно и как нельзя вести себя на проезжей части.
 Первоклассникам объяснили, что, переходя дорогу, не нужно отвлекаться на игру в телефоне, прослушивание музыки или разговоры. Кроме того, сотрудник Госавтоинспекции напомнил школьникам и о важности использования световозвращающих элементов пешеходами при движении в темное время суток.
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД.
 
ДТП в селе Топки Печать E-mail
24.09.2018 г.
20 сентября на 236 км автодороги Р-255 Сибирь около с. Топки произошло ДТП. 
Водитель автомобиля «Тойота Церес» не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего произвел столкновение с впереди идущим в попутном направлении, в сторону г. Кемерово, автомобилем Газель. В результате ДТП водитель и пассажиры автомобиля «Тойота Церес», в числе которых находился несовершеннолетний ребенок, получили серьезные травмы. 

Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД.
 
Сколько стоит здоровье и жизнь ребенка? Печать E-mail
24.09.2018 г.
 Многие родители не подозревают, что перевозка детей без автокресла – это смертельный риск для здоровья малыша. Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то происходит в дороге, в этом всегда виноваты взрослые.
В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту ребят. Поэтому при их перевозке необходимо использовать детские удерживающие устройства. Самыми надежными из них признаны детские автокресла. 
21 сентября с 07:00 до 08:00 на территории Топкинского района проходила массовая проверка по применению водителями детских удерживающих устройств. Было выявлено три нарушения правил перевозки детей.  
Не может не огорчать то, что не все водители заботятся о безопасности  своих детей, при поездках на автомобиле, ведь детское кресло стоит немного больше, чем штраф за его отсутствие. Не стоит экономить на безопасности, ведь  детская жизнь бесценна.
 
ОГИБДД г. Топки.
 
Воспитание детей - работа общая! Печать E-mail
05.09.2018 г.
На территории Топкинского района Кемеровской области с 20 августа по 3 сентября проводилась профилактическая операция «Внимание – дети!», по итогам которой мы пришли к неутешительным результатам. Выяснилось, что взрослые недостаточно внимания уделяют профилактике дорожно-транспортного травматизма детей. Так, сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 52 нарушения ПДД несовершеннолетними, 15 из которых совершено водителями велосипедов, 37 – пешеходами. 21 административный материал составлен в отношении водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе. Кроме того, выявлено 21 нарушение правил перевозки детей, по результатам которых в отношении виновных лиц составлены административные материалы. 
В образовательных учреждениях, общественных организациях и прочих учреждениях сотрудниками Госавтоинспекции и сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних регулярно проводятся беседы, проходят агитационные мероприятия и родительские собрания. Однако данные мероприятия не приносят должных результатов. Воспитание законопослушного гражданина, прежде всего, начинается с семьи. Нельзя добиться того, чтобы ребенок соблюдал ПДД, если родители не очень беспокоятся за жизнь и здоровье своего чада, не пристегивая его в кресле в автомобиле. Родители в первую очередь - пример для своих детей! Ни одна государственная служба не сможет привить ребенку нормы поведения лучше самых близких людей. Берегите своих детей! 
 
Начальник ОГИБДД 
Москвин И.Д.
 
Последнее обновление ( 05.09.2018 г. )
 
Профилактика ДТП с участием юных велосипедистов Печать E-mail
28.08.2018 г.
Дети более склонны к совершению необдуманных и безрассудных поступков, поэтому юные велосипедисты часто становятся участниками различных ДТП. С января 2018 года по настоящее время на подведомственной территории отдел ГИБДД по Топкинскому району произошло 4 ДТП с участием несовершеннолетних одно из них с участием ребенка велосипедиста. В этих авариях было травмировано 4 ребенка, которые находились без контроля взрослых. 
Уважаемые родители! 
Приобретая ребенку велосипед, помните, что это – транспортное средство, источник повышенной опасности! Знание правил дорожного движения и умелое обращение с велосипедом убережет Вашего ребенка от беды. Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению велосипеда. Необходимо убедиться, где Ваш ребенок может кататься на велосипеде без риска для своей жизни и здоровья. Допуская непоседливость детей, стоит учесть, что в любой момент ребенок может выехать из своего двора и направиться к другу или однокласснику в другой двор. Оказавшись на проезжей части ребенку сложно ориентироваться в потоке автотранспорта, контролировать ситуацию вокруг себя и помнить о соблюдении мер безопасности. На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии опыта и навыков ребенок может растеряться, начать паниковать, и, как следствие, попасть в дорожно-транспортное происшествие. 
Госавтоинспекция Топкинского района напоминает, что детям до 14-летнего возраста запрещено выезжать на проезжую часть. Также запрещено пересекать проезжую часть, даже по пешеходному переходу, на велосипеде, переходить дорогу необходимо только пешком. Однако даже подросток, которому уже исполнилось 14 лет, вряд ли осознает всю ответственность, обладает определенными способностями для самостоятельных поездок в городских условиях. Юным велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: налокотники, наколенники, а также шлем крайне необходимы для защиты от возможных увечий. 
Забота и ответственность взрослых - это залог безопасности детей!

Начальник ОГИБДД
И.Д.Москвин
 
Последнее обновление ( 31.08.2018 г. )
 
Безопасность детей - наша общая задача! Печать E-mail
27.08.2018 г.
В преддверии 1 сентября отдел ГИБДД Отдела МВД России по Топкинскому району просит родителей еще раз обсудить с детьми вопросы безопасности дорожного движения.
Перед началом учебного года необходимо в очередной раз проговорить со своими детьми правила безопасного поведения вблизи проезжей части, на остановочных пунктах и даже в жилой зоне, ведь за три летних месяца дети попросту позабыли правила, отвыкли от интенсивного городского движения и перестали проявлять бдительность на дороге.
Чтобы избежать подобных трагедий на дороге, взрослым следует подробно объяснить ребенку – как переходить проезжую часть, что означают те или иные знаки, несколько раз пройти с ребенком по маршруту от дома до школы и обратно.
Необходимо, чтобы родители сами не нарушали ПДД и собственным примером  учили детей с малых лет законопослушному поведению на дороге. Ведь ребенок, если видит, что родители ездят не пристегнутыми в машине, перебегают дорогу на «красный» и допускают другие нарушения, то он считает, что, конечно же, может поступать так же.
Со своей стороны сотрудники ГИБДД ведут подготовку к новому учебному году. Тщательно проведены проверки организации дорожного движения вблизи школ и детских учреждений.  Особое внимание уделяют детским перевозкам, все школьные автобусы прошли техническую диагностику, а с водителями проведен необходимый инструктаж.
Уважаемые водители! Госавтоинспекция предупреждает: будьте особенно бдительными при проезде пешеходных переходов, вблизи остановочных пунктов, учреждений образований. Кроме того, будьте готовыми к внезапному появлению детей на дороге: несовершеннолетние - это самые непредсказуемые участники дорожного движения. В жилой зоне автолюбителям следует соблюдать скоростной режим и обращать внимание не только на проезжую часть, но и на тротуары, детские площадки – ребята могут бежать домой или из подъезда не смотря по сторонам.
Удачного 1 сентября, начала нового учебного года!
Последнее обновление ( 28.08.2018 г. )
 
Внимание-дети! Печать E-mail
20.08.2018 г.
В период с 20 августа по 3 сентября 2018 года на территории Кемеровской области в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками Госавтоинспекции проводится профилактическая операция "Внимание — дети!". 
С начала 2018 года на территории района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Начало учебного года для несовершеннолетних — очередная пора, когда нужно сосредоточиться и быть внимательными не только на уроках, но и дорогах. Как показывает статистика, в августе-сентябре происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Это в большей степени связано с тем, что ребята начинают ходить в школу по одному и тому же маршруту, со временем привыкая к дорожной обстановке. Но в этом привыкании есть и свои минусы: ведь дорожная ситуация — это внезапное изменение режима движения автомобилей и пешеходов. Если потерять внимание и бдительность, можно ошибочно среагировать в той или иной дорожной ситуации. В ходе операции "Внимание — дети!" сотрудники ГИБДД проводят в школах профилактические беседы, вновь напоминая детям о соблюдении Правил дорожного движения, о том, что внимание на дорогах — это фактор безопасности. Итак, напомним, Правила дорожного движения: 
-п. 4.1. Пешеходы обязаны двигаться по тротуару, а при их отсутствии по обочинам. При движении по краю проезжей части (обочине) пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств; 
-п. 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходному переходу, а при отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестках разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, где дорога хорошо просматривается; 
-п. 5.1. Пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими; посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения;
-п. 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX **, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
И последнее, уважаемые взрослые! Помните, ваши дети, смотря на вас, всегда будут считать: то, что вы делаете — это правильно. Поэтому, соблюдая Правила дорожного движения, вы показываете пример своим детям, тем самым помогаете им в случае изменения дорожной ситуации правильно на нее среагировать и сохранить свою жизнь и здоровье. Берегите детей! 
 
Начальник ОГИБДД И.Д. Москвин
 
Руль и пьянство несовместимы Печать E-mail
14.08.2018 г.
Наверняка многие видели по телевизору, в интернете или слышали, что очень много аварий происходит по вине пьяных водителей. Даже если просто посмотреть хронику ДТП или попросить посмотреть статистику ГИБДД на эту тему, можно очень сильно удивиться.
Ведь пьяные водители не только ездят более опасно, у них к тому же сильно снижена реакция, острота зрения (а иногда все может двоиться и троиться), они могут заснуть за рулем или просто забыть, что они за рулем. Да, такое происходит и происходит очень часто. Чья в этом вина: водителей или карательных законов? Тут мнения разделяются, но все же человек склонный к вождению в пьяном виде несмотря ни на какие законы все равно может сесть за руль автомобиля или мотоцикла находясь в состоянии алкогольного опьянения.
К тому же во многих слоях общества есть некое пренебрежительно-разудалое отношение как к своему состоянию опьянения, так и к состоянию опьянения своих товарищей. Именно в таких случаях и при таких товарищах очень многие люди садятся за руль в состоянии опьянения. И получается классический персонаж ДТП – пьяный за рулем. Причем иногда это опьянение настолько сильное, что они неспособны стоять, но все равно садятся за руль. Почему же это происходит? У кого-то это от желания показаться «круче», чем он есть, произвести впечатление на окружающих, похвастаться своим умением водить (которое зачастую оставляет желать лучшего) и еще множество причин, которые человек видит только приняв очередную порцию алкоголя.
Как уже писалось выше, у пьяного водителя присутствует сонливость, заторможенная реакция и многие другие факторы, которые крайне негативно сказываются на навыках вождения. Давайте поговорим об этом отдельно. Хоть они все и носят одинаковую опасность, но все же немного отличаются друг от друга.
Выпивший человек не может адекватно и разумно оценивать ситуацию вокруг, а водитель отличается от пешехода тем, что управляет автомобилем, который в пьяных руках может превратиться в полностью неуправляемый снаряд, который будет сеять на своем пути смерть. Также пьяный за рулем не способен быстро и грамотно реагировать на происходящее вокруг, а значит при возникновении потенциально аварийной ситуации он с меньшей долей вероятности сможет ее избежать. А уж о заснувшем за рулем водителе и говорить нечего – и себя погубит и окружающим может достаться очень сильно, особенно если автомобиль вылетит на встречную полосу движения.
На территории Топкинского муниципального района в текущем году произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием пьяных водителй (для сравнения, в 2017 году за этот же период времени- 2 ДТП), в которых погибло 2 человека и 1 человек ранен. Как видно, ужесточение законов никак не влияет на сознательность граждан. Просьба к жителям г. Топки и района: не оставайтесь безучастными. Если видите водителя, и подозреваете, что он садится за руль в состоянии опьянения, не поленитесь, наберите по телефону бесплатный номер "02" и сообщите об этом. Только общими усилиями мы сможем сохранить жизнь как водителей, так и пешеходов на пути пьяных водителей. 
 
Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Топкинскому району
И.Д. Москвин 
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 61 - 70 из 564