Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ГИБДД
Изменение в ПДД Печать E-mail
09.11.2017 г.
Топкинская Госавтоинспекция доводит, что Постановлением Российской Федерации внесены изменения в Правила дорожного движения. В частности, исключена необходимость обозначения кольцевых пересечений знаками приоритета «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено», а также табличками «Направление главной дороги». Перекрестки, на которых организованно круговое движение, обозначаются знаками «Круговое движение», при этом преимуществом пользуются водители транспортных средств, движущихся по кольцу. 
Безопасных вам дорог! 
ОГИБДД по г. Топки
 
Водитель - Пешеход Печать E-mail
09.11.2017 г.
К сожалению, взаимоотношения между водителями и пешеходами на наших дорогах трудно назвать дружескими, напротив, налицо отсутствие уважения друг к другу. В этом корень проблемы опасного поведения на дороге и тех, и других.
Печально, что под колеса транспортных средств попадают взрослые, которые переходят дорогу в не пешеходного перехода, не убедившись в безопасности перехода на пешеходном переходе (не посмотрев на лево, а потом на право), игнорируя красный сигнал светофора, а так же игнорируют светоотражавющие элементы в темное время суток
Так, люди старшего возраста часто имеют привычку переходить дорогу, не обращая внимания на движение, а заметив автомобиль, начинают метаться и пытаться вернуться на тротуар.  Они еще помнят те времена, когда машины были настоящей диковинкой и появлялись на дороге не чаще раза в неделю. И тут только знание особенностей их поведения на дороге поможет водителю снизить скорость и избежать наезда. Проезжая же «зебру», надо учитывать стремление пешеходов сократить маршрут и отклониться от пешеходной разметки.  Особенно хорошо  водитель должен знать психологию юного пешехода и суметь предвидеть его поведение. Дети на дороге непредсказуемы, они могут внезапно появиться из-за преграды, ограничивающей видимость, выбежать совершенно неожиданно на проезжую часть в неположенном месте или даже на пешеходном переходе. Поэтому водителям всегда необходимо быть «на чеку».
Что касается пешеходов, то им не всегда понятно, что водителям сложнее оценивать дорожную ситуацию в темное время суток, и они пытаются переходить дорогу точно так же, как делают это и днем. Если Вам часто в темное время суток приходится переходить дорогу, тем более неосвещенную или плохо освещенную, то обязательно нужно обзавестись светоотражающими элементами одежды. Пешехода с подобными элементами легко можно заметить издалека, поэтому для него риск попадания в ДТП намного меньше. Переходя дорогу  по нерегулируемому пешеходному переходу, нужно помнить о пункте 4.5 ПДД, согласно которому «на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен». И спешка здесь крайне неуместна.
Чтобы еще раз напомнить всем участникам дорожного движения о том, насколько важно быть  осмотрительными на дороге, Госавтоинспекция постоянно проводят разъяснительные беседы, а так же сотрудники ГИБДД пресекают административное нарушения не только водители, но и пешеходы, нарушившие правила. Административный штраф для водителей за непредоставление преимущества пешеходам на «зебре», согласно законодательству,  составляет 1500 рублей, для пешеходов, «гуляющих» по проезжей части – 500 рублей. Безоговорочное следование ПДД – это не роскошь, не причуда, не блажь, а требование, которое продиктовано здравым смыслом и самой жизнью. Берегите друг друга!
 
 
Последнее обновление ( 09.11.2017 г. )
 
ДТП с ребенком Печать E-mail
08.11.2017 г.
Госавтоинспекция предупреждает, что по информации синоптиков Кемеровской области ожидается ухудшение погодных условий. Уже сегодня ожидается резкое похолодание, к выходным столбик термометра опустится до -16.. – 20 градусов Цельсия. Ожидаются осадки в виде ледяного дождя и снега, при усилении ветра возможны метели. Высока вероятность образования гололедных явлений. 
Так 6 ноября 2017 года в Санпропускник ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» поступил несовершеннолетний ребенок, проживающий в поселке Трещевский, в детском доме "Родник" с диагнозом: ушиб правой лучевой кости. При выяснении получения травмы было установлено, что на автодороге Шишино - Усть-Сосново Топкинского района, приемные родители вместе с ребенком не справившись с управлением автомобиля ВАЗ 21102, допустил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием, о случившемся не заявили, место дорожно-транспортного происшествия покинули. установлен и разыскан в течении суток. 
Причиной дорожного происшествия явилось то обстоятельство, что водитель при управлении транспортными средствами не учитывали метеорологическую обстановку и на основании этого не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего произошли данные происшествия. 
В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции просят участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям по возможности рекомендуем воздержаться от дальних междугородных поездок. Во время движения выбирайте скорость движения и интервал до впереди идущих транспортных средств исходя из конкретных погодных и дорожных условий. Следите за исправностью внешних световых приборов и стеклоочистителей. При приближении к пешеходным переходам заранее снижайте скорость. 
Пешеходам стоит переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, где ваше появление не станет неожиданностью для водителей. Перед пересечением проезжей части убедитесь в том, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас. В темное время суток и в непогоду используйте световозвращающие элементы на верхней одежде. Это сделает вас более заметными на дороге и снизит риск оказаться под колесами транспортных средств. Напоминаем, что при движении вне населенных пунктов ношение световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток является обязательным, согласно требованиям Правил дорожного движения. 
 
Заместитель начальника ОГИБДД 
Отдела МВД России по Топкинскому району 
Н.С. Лоскутов.
 
Погодные условия Печать E-mail
03.11.2017 г.
По прогнозам синоптиков с 3 на 4 ноября вТопкинском районе ожидается усиление ветра до 13-18 м/с, местами порывы до 22-27 м/с, похолодание, осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедные явления. 
Уважаемые водители! Напоминаем вам о необходимости в период межсезонья и нестабильных погодных условий технически подготовить автомобили к поездкам: сменить летние шины на зимние, проверить исправность внешних световых приборов и стеклоочистителей. Будьте предельно внимательны на дороге — выбирайте безопасный скоростной режим и соблюдайте дистанцию между транспортными средствами, обязательно сбавляйте скорость вблизи образовательных учреждений, пешеходных переходов и во дворах. 
Обращаясь к пешеходам, Госавтоинспекция напоминает им о необходимости соблюдать осторожность при переходе через дорогу даже в разрешенных местах и об использовании световозвращателей при движении в условиях недостаточной видимости. 
 
 
Заместитель начальника
ОГИБДД Отдела МВД России
по Топкинскому району майор полиции Н.С. Лоскутов
 
«Водитель - Пешеход» Печать E-mail
03.11.2017 г.
В целях активизации и повышения эффективности работы по предотвращению роста количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, профилактике ДТП, совершенных в условиях «неочевидности», на территории Топкинского района с 30 октября по 12 ноября 2017 года проводится профилактическое мероприятие «Водитель - Пешеход». 
В рамках проводимого мероприятия максимально привлечены имеющиеся силы и средства. Маршруты патрулирования нарядов приближены к местам наиболее сложных пересечений пешеходных и транспортных потоков. Усилен контроль за передвижением пешеходов в темное время суток вне населенных пунктов с целью недопущения ДТП, совершаемых в условиях «неочевидности». 
Сотрудники ОГИБДД настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными водителям при проезде пешеходных переходов, а пешеходам – при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. Также пешеходы должны обозначить себя светоотражающими элементами при передвижении в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях. 

Заместитель начальника 
ОГИБДД Отдела МВД России 
по Топкинскому району 
майор полиции Н.С. Лоскутов
 
Изменение в ПДД Печать E-mail
02.11.2017 г.
Топкинская Госавтоинспекция доводит, что Постановлением Российской Федерации внесены изменения в Правила дорожного движения. В частности, исключена необходимость обозначения кольцевых пересечений знаками приоритета «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено», а также табличками «Направление главной дороги». Перекрестки, на которых организованно круговое движение, обозначаются знаками «Круговое движение», при этом преимуществом пользуются водители транспортных средств, движущихся по кольцу. 
Безопасных вам дорог! 
 
ОГИБДД по г. Топки
 
 
Школьный автобус Печать E-mail
02.11.2017 г.
В период осенних каникул у школьников, на территории Топкинского муниципального района проводятся мероприятия, направленные на повышения безопасности организованных перевозок групп детей автомобильным транспортом. С этой целью сотрудники ГИБДД проводят рабочие встречи с руководителями образовательных организаций, водителями и должностными лицами автотранспортных предприятий, на которых напоминают об обязательном соблюдении требований Правил организованной перевозки групп детей автобусами, утвержденные постановлением правительства РФ №1177 от17.12.2013 г. Особое внимание уделяется профилактике дорожно-транспортных происшествий и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, в том числе правил проезда перекрестков, предоставления преимущества другим участникам дорожного движения, расположению транспортных средств на проезжей части, использованию внешних световых приборов, повышенного внимания к юным участникам дорожного движения. Кроме того, в связи с наступлением сложных погодных условий дорожные полицейские дополнительно разъясняют особенности эксплуатации автобусов в условиях тумана, обильных осадков в виде дождя и мокрого снега, при образован гололедных явлений, а также в условиях недостаточной видимости. Повышенный контроль за организованными перевозками групп детей автобусами сотрудники ГИБДД осуществляют при работе на линии. В случае выявления фактов нарушений организаторы и исполнители перевозок привлекаются к ответственности. Продлится профилактическое мероприятие, направленное на безопасность дорожного движения при организованных перевозках групп детей, до 10 ноября.

ОГИБДД по г.Топки
 
 
Инспекторы ГИБДД встретились с ребятами сельских школ Печать E-mail
27.10.2017 г.
В рамках профилактической операции «Каникулы» сотрудники Госавтоинспекции Топкинского района проводят для воспитанников образовательных организаций занятия по правилам безопасного поведения на дороге. Инспекторы ГИБДД уделяют особое внимание юным участникам дорожного движения, проживающим в отдаленных сельских территориях. Ведь во время каникул многие из них поедут в города и должны быть готовыми к движению по оживленным улицам. 
Накануне полицейские побывали в гостях у школьников поселков Магистральный и Центральный. Инспекторы рассказали ребятам о требованиях правил дорожного движения, которые должны соблюдать пешеходы и пассажиры транспортных средств. Проинформировали школьников о значениях дорожных знаков, разметки и сигналов светофора. Остановились на мерах безопасности, которым нужно следовать при переходе проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Подчеркнули, как правильно вести себя на остановках общественного транспорта, в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая. 
Осенний сезон - еще один повод позаботиться о дополнительных мерах безопасности и прикрепить к своей одежде или сумке световозвращающий элемент. Хотя он и не гарантирует абсолютной безопасности, но значительно снижает риск стать участником ДТП,  в темное время суток и в непогоду делает пешехода более заметным для водителей транспортных средств. 
 
ОГИБДД по г. Топки.
 
 
Будьте осторожны! Печать E-mail
23.10.2017 г.
По информации синоптиков,  на территории Кемеровской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные часы столбик термометра может опуститься ниже 0 градусов Цельсия. Существует вероятность образования гололедных явлений. 
В связи с этим Госавтоинспекция Топкинского района просит участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям по возможности стоит отказаться от дальних междугородных поездок. Во время движения необходимо выбирать скоростной режим и дистанцию до впереди идущих транспортных средств,  исходя из конкретных погодных и дорожных условий. Перед началом поездки убедитесь в исправности стеклоочистителей и внешних световых приборов. Кроме того, автомобилистам уже стоит задуматься о смене летних шин на зимние.
Пешеходам для пересечения проезжей части рекомендуется пользоваться только пешеходными переходами.  Использование световозвращающих элементов при движении в темное время суток, а также во время дождя и снега делает вас более заметными на дороге. Водитель автомобиля издалека видит световозвращатели, и у него есть достаточно времени, чтобы принять решение. Считается, что идеальные условия для торможения создаются, если человек на дороге виден на расстоянии не менее 200 метров. Эта величина определяется многими факторами: скоростью реакции, индивидуальными особенностями восприятия водителя и техническими параметрами автомобиля, влияющими на длину тормозного пути. Водитель обнаруживает пешехода со световозвращателем со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без него. При движении с ближним светом фар расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом - до 300 метров. 
Пешеходы и велосипедисты должны понимать, что они менее защищены, чем водитель, но в ДТП всё равно страдают и те, и другие. Имея при себе светоотражатель в темное время суток,  пешеход или велосипедист заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.
Более того, если пешеход после наезда остался жив и вдруг будет признан виновным в ДТП, то водитель и его страховая компания потребуют с него еще и возмещения вреда, причиненного автомобилю, если он был поврежден в ДТП. 
 
ОГИБДД г. Топки.
 
Последнее обновление ( 23.10.2017 г. )
 
Операция «Внимание, водитель!» Печать E-mail
23.10.2017 г.
23 октября в рамках профилактической операции «Каникулы»  сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками образования организовали акцию «Внимание, водитель!»  Она направлена на предупреждение ДТП с пешими участниками движения. Полицейские ГИБДД и ученики школы №4 на улице Революции города Топки, рядом с пешеходными переходами, проводили беседы с водителями. Каждому из них юные помощники госинспекторов вручали «Письмо водителю» с просьбой соблюдать правила дорожного движения и быть внимательнее вблизи образовательных учреждений.
После окончания акции сотрудники ГИБДД напомнили ребятам о том, что и дети должны быть осторожными у проезжей части, им необходимо использовать в темное время суток светоотражающие элементы. 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 61 - 70 из 420