Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГИБДД
Месячник безопасности на пассажирском транспорте Печать E-mail
07.07.2017 г.
Вчера в Кузбассе стартовал месячник безопасности на пассажирском транспорте. 
Государственные инспекторы ГИБДД  проверят техническое состояние автобусов на конечных остановках. Они также  обратят  внимание на соблюдение водителями пассажирского автотранспорта правил дорожного движения и законодательства при организованных перевозках детей, а работодателями – режима труда и отдыха водителей автобусов.
 
БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК Печать E-mail
05.07.2017 г.
В последнее время на территории Российской Федерации участились случаи возникновения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, задействованных на перевозках пассажиров.
Так, ряд резонансных дорожно-транспортных происшествий произошел на территории Республики Крым, Забайкальского края, Тюменской, Томской и Тульской областей.
При предварительном изучении обстоятельств, указанных происшествий, сопутствующими условиями их возникновения явились несоблюдение установленного режима труда и отдыха водителей, несоответствие конструкции и технического состояния установленным требованиям безопасности, также в ряде случаев были установлены факты непроведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства, нарушения периодичности проведения технического осмотра и управления водителями в состоянии опьянения.
При этом виновники указанных происшествий осуществляли  перевозки пассажиров как по заказам, так и для собственных нужд по межрегиональным маршрутам. 
В связи с этим на территории Топкинского муниципального района в период с 04.07.2017 по 26.07.2017 года будут проводиться мероприятия по пресечению нелегальных перевозок пассажиров, в том числе осуществляющих междугородние перевозки.
Особое внимание при проведении мероприятий будет уделяться соблюдению режима труда и отдыха водителей, соответствию конструкции и технического состояния установленным требованиям безопасности, а также соблюдению владельцами периодичности прохождения технического осмотра автобусов и проведению предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.
 
ГИБДД Отдел МВД России по Топкинскому району
 
 
3 июля – День сотрудника ГИБДД Печать E-mail
03.07.2017 г.
Сегодня в ОГИБДД Отдела МВД России по Топкинскому району несут службу 19 человек. Все имеют высшее профессиональное юридическое и экономическое образование. За последнее время в коллективе произошли кадровые изменения. По выслуге лет ряд сотрудников ушли на заслуженный отдых: начальник отдела ГИБДД подполковник полиции Константин Подчалин, заместитель начальника майор полиции Андрей Мамлин, инспектор по пропаганде капитан полиции Александр Афанасьев. В то же время в отдел влились 4 человека. Это инспектор организационно-аналитического отдела старший лейтенант полиции Татьяна Зенченко, инспектор административной практики лейтенант полиции Андрей Белов, а также 2 инспектора дорожно-патрульной службы – лейтенант полиции Дмитрий Свирский и капитан полиции Евгений Назимов. 
Статистика дорожно-транспортных происшествий не может не тревожить. За первое полугодие 2017 года на территории района произошло 144 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 2 человека, 26 получили травмы. Среди травмированных немало детей. Причины – переход дороги перед близко движущимся транспортом либо в неположенном месте. В то же время количество ДТП по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Это стало возможным благодаря ужесточению административной ответственности в отношении недисциплинированных пешеходов и нерадивых водителей, тесному взаимодействию с другими службами полиции. Неплохие   результаты дают проводимые профилактические операции по соблюдению правил дорожного движения среди взрослых и детей: «Встречная полоса», «Внимание – дети», «Каникулы», «Юный водитель», «Юный пешеход», другие мероприятия. 
Установлены указатели опасных участков дороги – в микрорайоне Красная Горка и на улице Революции. В скором времени  появится ряд новых указателей опасных участков дороги на улицах Чехова (от улицы Комсомольской до улицы Дзержинского), на проезжей части от улицы Горной до улицы Пионерской. По словам государственного инспектора дорожного надзора капитана полиции Евгения Шкробко, проведено обустройство образовательных учреждений светофорами Т7, установлены знаки «Дети», нанесена дорожная разметка пластиком на пешеходных переходах города. 
Свой профессиональный праздник многие сотрудники ГИБДД   встречают на рабочих местах. Пожелаем им счастья, здоровья и удачи!
 
Леонид Турков.
 
 
Стартует международный проект «Автотрезвость» Печать E-mail
29.06.2017 г.
Наша область станет вторым регионом в Сибирском федеральном округе (после Омской области), реализующим социальный проект «Автотрезвость», который нацелен на снижение количества случаев вождения в нетрезвом виде. Главные его направления: введение дополнительного обучающего модуля «Алкоголь и вождение» для начинающих водителей и информационно-просветительская работа среди населения с использованием очков-тренажеров «Drunk Goggles», которые наглядно иллюстрируют изменение восприятия и поведения под воздействием алкоголя.
В 2015 году проект получил одобрение ГУ ОБДД МВД России и был рекомендован для дальнейшего распространения министерством здравоохранения РФ, министерством образования и науки РФ. В течение 3,5 лет к проекту присоединились 12 регионов России. Свыше 10 тыс. начинающих водителей прошли специализированный курс.
В Кузбассе организатором мероприятий  выступит Кемеровский областной клинический наркологический диспансер при поддержке Общественной палаты Кемеровской области и областной администрации.
По сообщению пресс-службы администрации области, 29 июня в городе Кемерово состоится презентация проекта с участием его руководителя в России, экспертом Проблемной лаборатории организации и безопасности движения Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Маргаритой Плотниковой. Также на мероприятии  будет присутствовать специалист НИИ наркологии – филиала ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Александр Бурцев (Москва).
Участники встречи смогут протестировать очки «Drunk Goggles». 
Кроме того, в этот же день в Кемерове пройдет семинар для преподавателей автошкол по внедрению обучающего модуля «Алкоголь и вождение». После обучения специализированную информацию включат в теоретический курс автошкол уже в июле 2017 года. Также в рамках проекта тематические занятия с применением специальных очков будут организованы в образовательных учреждениях области.
 
 
Специализированная операция «Дорога» Печать E-mail
27.06.2017 г.
С 26 по 28 июня на территории Топкинского района будет проходить операция «Дорога». Её цель - предупредить кражи и угоны мототранспорта со стороны несовершеннолетних, а также разъяснить правила безопасного поведения на улицах и дорогах.
Предупреждение преступлений против собственности - одна из важнейших задач сотрудников следственных органов. Ведется профилактическая работа не только с лицами, склонными к совершению различного рода преступлений, но и с потенциальными жертвами преступлений. Достаточно часто потерпевший является «пассивным» соучастником совершенного против него преступления. Не принимая мер предосторожности, граждане из-за своего легкомыслия, невнимательности, доверчивости повышают степень вероятности стать жертвой преступного посягательства. Они провоцируют в отношении себя совершение преступления. Перед кражей из одежды, сумки или другой ручной клади потерпевший не соблюдает элементарные меры предосторожности. Внимание преступника привлекает открытая сумочка, кошелек или сотовый телефон в боковом кармане, демонстрация содержимого бумажника потерпевшим. Бывает, совершая покупки в магазине, на рынке, тот оставляет на прилавке сумку, кошелек без присмотра; не закрывает автомобиль, из которого похищаются документы или различные материальные ценности. Оставленный на столике в кафе сотовый телефон, сумка на стуле - всё это свидетельствует об отсутствии предусмотрительности, чрезмерной доверчивости к людям. Зачастую потерпевший думает, что если он отвернётся на минуточку, ничего страшного не произойдет. Однако преступнику как раз достаточно той самой «минуточки». Жертвами краж, совершаемых преступниками без предварительной подготовки, становятся наугад выбранные в толпе люди  не зависимо от их материального положения, возраста, пола. Но есть и другие случаи, когда преступник наблюдает за предполагаемой жертвой, пока не будет уверен, что человек имеет при себе ценности. Неразборчивость в связях, излишняя доверчивость, когда оставляются на попечении у неизвестных лиц вещи, также создают преступнику возможность доступа к личному имуществу. В результате совершения преступления людям причиняется моральный, физический и материальный вред, причем моральный ущерб переносится тяжелее, оставляет в душе негативный отпечаток. Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности, направленные на сохранность имущества,  не давать преступнику возможности завладеть им.
 
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД.
 
Последнее обновление ( 27.06.2017 г. )
 
21-23 июня пройдет операция «Юный водитель» Печать E-mail
20.06.2017 г.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мотоциклов, мопедов и велосипедов  с 21 по 23 июня на территории Кемеровской области, в том числе в Топкинском районе, пройдет профилактическая операция «Юный водитель». В   образовательных организациях проводятся профилактические беседы с учащимися и родителями по безопасности дорожного движения. Кроме того, в эти дни будут организованы специализированные рейды по выявлению правонарушений среди несовершеннолетних водителей мототранспорта, в которых будут участвовать все службы Отдела МВД России по Топкинскому району.
Напоминаем: если дети будут нарушать правила управления мотоциклами, мопедами велосипедами,  родителям грозит административная ответственность по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД.
 
Тише едешь – дальше будешь Печать E-mail
20.06.2017 г.
В последнее время в регионах Российской Федерации участились случаи возникновения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, задействованных на перевозках пассажиров.
Так, 12 июня текущего года в 12 часов 10 минут в Томской области на 261 км автодороги Томск – Каргала – Колпашево водитель междугороднего рейсового автобуса KIA GRANBIRD не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате происшествия 1 несовершеннолетний пассажир погиб и 17  получили травмы различной степени тяжести.
При изучении обстоятельств указанного происшествия были выявлены нарушения требований проведения предрейсового контроля технического состояния указанного транспортного средства.
11 июня в 23 часа 35 минут в Забайкальском крае на 702 км автодороги Иркутск – Улан-Удэ – Чита водитель междугороднего автобуса ASIA GRANBIRD  так же не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате погиб сам и 13 пассажиров, 36 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.
Госавтоинспекция Топкинского района в очередной раз напоминает жителям территории о том, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим, быть внимательнее на дороге и относиться с уважением к другим участникам дорожного движения. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение установленного режима труда и отдыха водителями в пути следования и в нерабочее время.
Последнее обновление ( 22.06.2017 г. )
 
Угон автомобилей и мототранспорта Печать E-mail
05.06.2017 г.
Когда автолюбитель приобретает автомобиль, он надеется, что транспортное средство будет служить ему надежно и долго. Но бывают случаи, когда владелец авто, выйдя из дома, не обнаруживает свое имущество на привычном месте. 
Угоны автомобилей и мототранспорта, в том числе мопедов, остаются актуальной проблемой на сегодня. Оставлять свой транспорт на ночь около дома стало больше автовладельцев, что приводит к соблазну злоумышленников. Ночью по всему городу можно наблюдать десятки, даже сотни автомототранспортных средств, стоящих во дворах. Как правило, угонщики зарятся на автомобили и мототехнику, которые остаются без присмотра около подъезда и не оборудованы сигнализацией. К сожалению, такие случаи не единичны. Для каждого потерпевшего угон или кража транспорта воспринимается как большие финансовые потери. Несмотря на все усилия, прилагаемые сотрудниками полиции, не всегда удается найти и вернуть имущество законным владельцам. Поэтому автолюбителям надо со всей ответственностью подходить к сохранности своих транспортных средств, ведь всегда легче предупредить, чем потом искать.
 
ОГИБДД г.Топки
 
 
Массовая проверка транспортных средств Печать E-mail
29.05.2017 г.
Пьянство за рулем автомобиля остается на сегодня серьезной проблемой. По вине нетрезвых водителей страдают ни в чем неповинные участники дорожного движения, которые не нарушали ПДД и вполне обоснованно рассчитывали на их соблюдение и другими. Последствие таких автоаварий и приводит к нетерпимости к пьяным за рулем. На сегодня каждый третий пьяный водитель, задержан сотрудниками ГИБДД по информации граждан. И это ни как нельзя считать стукачеством, ведь на пути такого водителя может оказаться собственный ребенок, возвращающийся со школы. Кто небезразличен к порядку и безопасности на дороге, может сообщить о нетрезвых водителях по телефону дежурному ГИБДД города Топки тел. 8999-306-5702, дежурная часть 8(384-54) 47202 или 02. 
Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, регулярно проводят массовые проверки транспортных средств по выявлению нетрезвых водителей, при которых на одном участке дороги работают сразу несколько экипажей ДПС и проверяют максимальное количество водителей. Проскочить мимо инспекторов подшофе незамеченным навряд ли удастся. Очередная проверка будет проведена утром 30 мая 2017 г. 
Чтобы не принести беду себе и окружающим, необходимо отказаться от употребления алкоголя за рулем, сделать это законом своей жизни. 
 
А. Гапченко 
ГИБДД г. Топки 
Последнее обновление ( 29.05.2017 г. )
 
Ответственность несовершеннолетних за нарушение правил дорожного движения Печать E-mail
24.05.2017 г.
Основная причина всех несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге заключается в несоблюдении ПДД и низкой культуре поведения, как водителей транспортных средств, так и детей. Что касается нарушений со стороны несовершеннолетних, то  наиболее часто они нарушают Правила дорожного движения в качестве пешеходов (переходят проезжую часть не по пешеходным переходам, передвигаются по проезжей части дороги при наличии тротуара и т.д.), тем самым подвергают опасности свою жизнь и здоровье, создают аварийные ситуации на дороге.
Каждый должен четко усвоить, что правила дорожного движения - это закон для всех, соблюдение которого является обязательным. Несовершеннолетние обязаны знать не только свои права и обязанности как участников дорожного движения, но и к каким последствиям может привести их нарушение.
Кодекс об административной ответственности 16 лет определяет как возраст, по достижении которого наступает ответственность за совершение административного правонарушения, в том числе - и в сфере безопасности дорожного движения.
При управлении транспортными средствами несовершеннолетние, как правило, совершают следующие нарушения:
- не пристегивают ремни безопасности;
- управляют ТС не имея водительского удостоверения;
- езда и перевозка пассажиров без мотошлемов;
- управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения;
- кроме того и другие нарушения ПДД: проезд перекрестка на красный сигнал светофора, превышают установленную скорость и правила маневрирования.
Подобные «детские шалости» на дорогах завершаются к сожалению весьма плачевно. ДТП, в которых здоровью потерпевших причинен вред различной степени тяжести, естественно, влекут за собой «взрослые» правовые последствия - определенный вид юридической ответственности.
Нарушение водителем ПДД, результатом которого стал причиненный здоровью человека тяжкий вред или смерть либо крупный материальный ущерб, квалифицируется уже как уголовное преступление. Необходимо подчеркнуть, что и уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения преступления 16 лет. Но за отдельные виды преступлений (угон ТС, если в результате ДТП наступает смерть участника дорожного движения по вине несовершеннолетнего водителя) ответственность, предусмотренная уголовным законодательством, наступает с 14 лет.
Опасность нарушения ПДД пешеходами и иными участниками дорожного движения состоит в том, что они своими противоправными действиями не только создают угрозу для безопасности движения транспортных средств, но и сами нередко, о чем свидетельствует статистика ДТП, становятся потерпевшими в таких происшествиях. Правила дорожного движения устанавливают обязанности не только для водителей, но и для других участников дорожного движения (пешеходов, велосипедистов, пассажиров, которые содержаться в п.4).
 
Врио начальника ГИБДД г. Топки 
И.Д. Москвин
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 71 - 80 из 350