Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГИБДД
Итоги проверки соблюдения правил при перевозке детей Печать E-mail
15.08.2017 г.
В утренние время с 7до 8 часов на территории города Топки инспекторы массово останавливали транспорт рядом с образовательными учреждениями. К сожалению, проверка подтвердила необходимость подобных мероприятий: всего лишь за час работы инспекторы выявили 3 нарушения перевозки детей-пассажиров. 
Водителям, которые пренебрегли правилами перевозки детей-пассажиров, придется оплатить штраф в размере 3000 рублей.
Напомним, что по закону детей до 7 лет можно перевозить в автомобиле только в специальных удерживающих устройствах. Это же правило распространяется на детей до 12 лет, если они едут на переднем сидении автомобиля. На заднем сидении школьников можно пристегивать штатными ремнями безопасности (п. 22.9 ПДД РФ). 
 
Врио начальника ОГИБДД
Отдела  МВД России по Топкинскому району
майор полиции
Н.С. Лоскутов
 
«Начинающий водитель» Печать E-mail
15.08.2017 г.
Сегодня в Топкинском районе стартовало профилактическое мероприятие «Начинающий водитель», направленное на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей со стажем менее двух лет, а так же повышение качества подготовки водителей в автошколах, пресечение нарушений правил дорожного движения и организацию более эффективной работы экзаменационных подразделений Госавтоинспекции. 
В период операции большее внимание нарядов дорожно-патрульной службы будет направлена на работу по профилактике и  пресечение нарушений требований Правил дорожного движения начинающими водителями.
Напомним, что с 4 апреля 2017 года новичкам на дорогах законодательно запрещено передвигаться на автомобилях без опознавательного знака «Начинающий водитель». Штраф за невыполнение требования — 500 рублей.
Спецмероприятие коснется и водителей учебного транспорта автошкол: инспекторы проверят техническое состояние автомобилей, а также наличие у инструкторов по вождению необходимых документов.
Данное профилактическое мероприятие продлится до 28 августа.
 
Врио начальника ОГИБДД
Отдела  МВД России по Топкинскому району
майор полиции
Н.С. Лоскутов
 
 
Рейд по проверке за применением водителями детских удерживающих устройств Печать E-mail
14.08.2017 г.
На территории Топкинского района 15 августа в рамках мероприятия «Юный пассажир». В утреннее время состоится рейдовое мероприятие по профилактике перевозок детей без детских удерживающих устройств. Экипажи будут приближены к местам массовых перевозок юных пассажиров – детским садам. 
Напомним, что в Правила дорожного движения внесены изменения, использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, теперь является обязательным. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детского автокресла. За нарушение данных требований предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей. 
 
Врио начальника ГИБДД г. Топки
майор полиции
Н.С. Лоскутов
 
 
Профилактическое мероприятие «Юный водитель» Печать E-mail
09.08.2017 г.
С начала года на территории Кузбасса, нарушая правила использования мототехники, пострадали 3 юных участника дорожного движения. В целях сокращения количества ДТП с участием детей водителей мопедов и велосипедов сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних с 9 по 11 августа в Топкинском районе проводят профилактическое мероприятие «Юный водитель».
Так за первый день мероприятия сотрудники Госавтоинспекции посетили 8 детских садов, где детям было рассказано о правильном поведении на дороге. А также проведено более 40 бесед  с водителями автотранспорта.  Сотрудники ДПС напомнили родителям, что если они допускают своего ребенка за руль вело-мото транспорта, они должны убедиться в знании основных правил движения, способен ли он адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Знает ли он правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрёстков, а также значения дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика. 
Напоминаем,  что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14 лет, а на мокике — с 16 лет. 
Дорогие родители помните, что ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства вашего ребёнка, будь то велосипед или мокик, лежит на вас, родителях.
 
 

Врио начальника ГИБДД г. Топки
майор полиции
Н.С. Лоскутов
 
 
результаты рейда по использованию детских удерживающих устройств Печать E-mail
09.08.2017 г.
08 августа 2017 года на территории Топкинского района прошёл очередной рейд по выявлению транспортных средств перевозящих детей без детских удерживающих устройств. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют и отстраняют водителей, не соблюдающих правила дорожного движения. Однако водителей не пугает данный фактор, так в сегодняшнее утреннее время с 7:00 до 8:00 инспекторы ГИБДД выявили 2 административных правонарушений правил перевозки детей. 
Дорогие родители! Уважаемые взрослые!
Мы все любим наших детей. Заботимся о них. И конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Это – на словах.
А на деле взрослые порой совершают непоправимые ошибки: не пристёгивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, везут на руках... Мы говорим вам: стоп! Вы подарили ребёнку жизнь. Подарите ему будущее!

Врио начальника ОГИБДД г.Топки
Н.С. Лоскутов
 
«Юный водитель» Печать E-mail
09.08.2017 г.
С начала года на территории Топкинского района, нарушая правила использования мототехники, пострадали 3 юных участника дорожного движения. В целях сокращения количества ДТП с участием детей водителей мопедов и велосипедов сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних с 9 по 11 августа проведут профилактическое мероприятие «Юный водитель».Особое внимание инспекторов обращено на соблюдение ПДД несовершеннолетними. 

Дорогие родители!

Вы купили своему ребёнку мокик или скутер. Не забывайте, что это не только дорогая и интересная игрушка. Это — транспортное средство повышенной опасности. Скутер и мокик — быстроходный транспорт. Он развивает скорость до 50 км в час. Однако значительно менее устойчив, чем автомобиль, его водитель более уязвим, так как ничем не защищён.
Разрешая своему ребёнку сесть за руль мокика или просто велосипеда, спросите себя, знает ли ребёнок основные правила движения, способен ли он адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Он должен хорошо освоить правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрёстков, а также значения дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика. Не забывайте, что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14 лет, а на мокике — с 16 лет.
Ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства вашего ребёнка, будь то велосипед или мокик, лежит на вас, родителях.
Юный водитель должен уяснить, что перед тем, как выехать на дорогу с автомобильным движением, необходимо проверить исправность велосипеда или мокика. Тормоза и звуковой сигнал должны работать обязательно. При движении по дорогам в тёмное время суток и в других условиях недостаточной видимости необходимо иметь спереди фонарь (фары) с белым светом, а сзади — фонарь (фары) с красным светом и красным светоотражателем. Если ребёнок будет знать и соблюдать эти нехитрые требования, всегда пользоваться мотошлемом, он сможет избежать многих неприятностей, подстерегающих его на дороге.

Врио начальника ГИБДД г. Топки
майор полиции
Н.С. Лоскутов
 
 
В Топках перед началом учебного года проходят инструктажи водителей «школьных» автобусов Печать E-mail
07.08.2017 г.
7 августа в рамках подготовки к новому учебному году, а также в целях повышения безопасности перевозок учащихся к образовательным организациям по «школьным» маршрутам сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Топкинскому району провели рабочую встречу с водительским составом и руководителями образовательных организаций обслуживаемой территории. 
Инспекторы технического надзора проверили техническое состояние школьных автобусов на их готовность к новому учебному году. Так же инспекторы провели инструктаж водителей «школьных» автобусов, в ходе которого напомнили о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения, требованиях законодательства при осуществлении организованной перевозки детей, а также действиям в случае возникновения непредвиденных ситуаций. При разъяснении требований Правил дорожного движения особое внимание уделялось соблюдению скоростного режима, проезду пешеходных переходов, очередности проезда перекрестков, предоставлению преимущества другим участникам дорожного движения, использованию внешних световых приборов. Также, в рамках проводимой встречи, сотрудниками ГИБДД была проведена проверка знаний Правил дорожного движения водителями «школьных» автобусов, по результатам которой все водители показали положительные результаты.
 
Врио начальника ГИБДД г. Топки
майор полиции
Н.С. Лоскутов
 
 
«О безопасности дорожного движения» Печать E-mail
03.08.2017 г.
Федеральным законом от 26 июля 2017 года № 204-ФЗ внесено изменение в статью 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».
А именно :
Статья 1
Внести в пункт 13 статьи 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст. 4873; 1999, N 10, ст. 1158; 2013, N 19, ст. 2319; N 27, ст. 3477; N 52, ст. 7002; 2014, N 42, ст. 5615) изменение, дополнив его абзацем следующего содержания:
"Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами."
 
Врио начальника ГИБДД г. Топки
майор полиции  Н.С. Лоскутов
 
Последнее обновление ( 03.08.2017 г. )
 
Профилактическое мероприятие «Мототехника» Печать E-mail
02.08.2017 г.
Ежегодно с наступлением весеннее - летнего сезона увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями мотоциклов и мопедов. Основными видами нарушения являются такие правонарушения как управление мототранспортом без водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения и езда с нарушениями правил мотто защиты.
В целях предотвращения подобных нарушений на территории Кемеровской области с  1  мая по 31 октября, ГИБДД совместно с другими службами, проводит специальное профилактическое мероприятие «Мототехника». Сотрудниками Госавтоинспекции организованна работа по выявлению и пресечению административных правонарушений, совершаемых водителями мототранспортных средств. Так с начала операции сотрудниками ГИБДД Топкинского района было выявлено 212 правонарушений.
Большая часть нарушений связана с управлением мотоциклами и мопедами без мотошлемов, государственной регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции. Зачастую лица, управляющие мототехникой, не имеют права управления транспортными средствами данного вида. 
В зависимости от ситуации наказание за езду будет разным.
Первый случай — если забыл права?
Если выясняется так, что сумка с водительским удостоверением категории А,А1,  лежит дома, а водитель ее просто забыл, то, в случае остановки инспектором ДПС, будет составляться постановление. Наказание в данном случае будет расцениваться как отсутствие при себе водительского удостоверения, а именно по ч. 1 статье 12.3 КРФобАП.
Второй случай -  если прав нет вовсе! Для случая, когда прав на мотоцикл, мопед, вообще нет, наказание для водителя будет гораздо суровее. Сотрудник ГИБДД однозначно вызовет эвакуатор и мотоцикл будет помещен на штрафстоянку. Соответственно нужно будет в дальнейшем оплатить все данные расходы. Что касается самого нарушения, то наказание будет рассмотрено уже по ст. 12.7 
Третий случай - когда все-таки возможна езда без прав? Помимо рассмотренных основных возможных ситуаций, без прав ездить на мотоцикле все-таки можно, но только в одном и единственном случае. Это во время обучения на учебном мотоцикле и обязательно под контролем опытного инструктора. Здесь езда может быть только по автодрому.
 
 
Итоги рейда по использованию детских удерживающих устройств Печать E-mail
01.08.2017 г.
01 августа 2017 года на территории Топкинского района прошёл очередной рейд по выявлению транспортных средств перевозящих детей без детских удерживающих устройств. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют и отстраняют водителей, не соблюдающих правила дорожного движения. Однако водителей не пугает данный фактор, так в сегодняшнее утреннее время с 7:00 до 8:00 инспекторы ГИБДД выявили 5 административных правонарушений правил перевозки детей. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что каждый ответственный и заботливый родитель делает всё возможное для того, чтобы перевозка его ребёнка в автомобиле была как можно безопасней. А таковой её сделает лишь чёткое и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения. Один из основных постулатов — это п. 22.9 ПДД,  К сожалению, число ДТП, в которых травмы получают дети-пассажиры, остаётся высоким. Наиболее серьёзные травмы получают дети, которых перевозят без детских удерживающих устройств. Ещё одна серьёзная причина травмирования детей-пассажиров — неправильно установленное автокресло. Одна из грубейших ошибок — установка детского автокресла на переднем сиденье с остающейся активной фронтальной подушкой безопасности. Помните, что перевозить ребёнка на сиденье, перед которым размещена противоударная подушка, можно не ранее чем его рост достигнет 140 сантиметров. Для малыша удар от сработавшей в результате лобового столкновения на высокой скорости подушки может стать причиной серьёзнейших травм и даже смерти. Поэтому, если вы собираетесь установить детское кресло на переднем пассажирском сиденье, не забудьте отключить подушку безопасности. Если нет возможности сделать это самостоятельно, обратитесь в специализированную мастерскую. Важно также помнить, что конструкция некоторых автомашин не предусматривает снятия противоударных подушек. В этом случае в автомобиле должен находиться предупредительный знак, свидетельствующий о том, что нельзя устанавливать и использовать детское кресло на пассажирском сиденье.
 Существует несколько точек зрения по поводу того, где находится самое безопасное место для установки детского автокресла. Сейчас таковым принято считать среднее место на заднем сиденье (если машина пятиместная). Это объясняется тем, что при ударе юный пассажир не будет зажат с какой-либо из сторон. А вот переднее место считается самым опасным в автомобиле. При сильном ударе вероятность тяжёлых увечий или даже смерти намного выше в том случае, если ребёнок сидит спереди, даже пристёгнутый в автокресле. Это необходимо помнить каждому родителю. Некоторые водители-родители, устанавливая автокресло спереди, объясняют своё решение тем, что на заднем сиденье дети капризничают, поэтому мамам и папам спокойнее, когда ребёнок находится рядом и не отвлекает от дороги. Но не слишком ли высокой будет цена спокойствия в случае ДТП? Поэтому задумайтесь и руководствуйтесь не эмоциями, а соображениями безопасности. И еще, никогда не перевозите ребёнка у себя на коленях или на руках. В случае аварии вес ребёнка может возрасти в 20–30 раз в зависимости от скорости, и вы не сможете его удержать. Не пристёгивайтесь одним ремнём с ребёнком: в аварийной ситуации вы раздавите его своим весом.
 
Врио начальника ОГИБДД г.Топки
 Н.С. Лоскутов
Последнее обновление ( 01.08.2017 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 81 - 90 из 383