Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Информация
Уважаемые жители Топкинского района! Печать E-mail
13.02.2019 г.
МАУ «МФЦ Топкинского района» сообщает, что в МФЦ оказывается платная услуга по выезду работника многофункционального центра к заявителю для приема заявлений и документов, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг, а также доставку результата предоставления государственных и муниципальных услуг в соответствии с постановлением администрации Топкинского муниципального района от 20.07.2015 г. № 706-п "Об утверждении положения по выезду работника МАУ " Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Топкинского района" к заявителю для предоставления государственных и муниципальных услуг, а также доставки результатов предоставления государственных и муниципальных услуг".
Постановлением № 706-п утвержден перечень категорий граждан, для которых организация выезда работника МФЦ осуществляется бесплатно:
1. Ветераны Великой Отечественной войны.
2. Инвалиды 1, 2 групп, в том числе: инвалиды с детства, инвалиды по зрению, инвалиды-колясочники, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата.
3. Граждане пожилого возраста и инвалиды, получающие социальные услуги в форме социального обслуживания на дому.
Для получения бесплатной услуги "Выезд специалиста МФЦ к заявителю" необходимо предоставление документов, подтверждающие льготы (удостоверение инвалида 1 группы, или удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, копия паспорта гражданина, достигшего 80-летнего возраста и т.п.).
Подробную информацию можно получить по телефону: (38454) 3-65-55 или по адресу расположения МФЦ: г. Топки, ул. Луначарского, д. 2а.

Режима работы МФЦ:
Понедельник с 8.00 до 18.00    
Вторник с 8.00 до 18.00    
Среда с 8.00 до 20.00
Четверг  с 8.00 до 18.00    
Пятница с 8.00 до 18.00    
Суббота с 9.00 до 13.00    
Воскресенье Выходной
 
Уважаемые жители Топкинского района! Печать E-mail
04.02.2019 г.
МАУ «МФЦ Топкинского района» сообщает, что в МФЦ доступны новые государственные и муниципальные услуги:
1) Информирование граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста;
2) Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
3) Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности;
4) Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.
Подробную информацию можно получить по телефону: (38454) 3-65-55 или по адресу расположения МФЦ: г. Топки, ул. Луначарского, д. 2а.
Режима работы МФЦ:
Понедельник  с 8.00   до 18.00    
Вторник  с 8.00 до 18.00    
Среда     с 8.00 до 20.00
Четверг  с 8.00 до 18.00    
Пятница с 8.00 до 18.00    
Суббота с 9.00 до 13.00    
Воскресенье  Выходной
 
Цифровое телевидение Печать E-mail
04.02.2019 г.
 
Границы должны быть! Печать E-mail
29.01.2019 г.
Несмотря на то, что в настоящее время на большинство земельных участков в установленном законом порядке оформлены документы, подтверждающие факт их существования как индивидуально-определенных объектов недвижимости, это не гарантирует их неприкосновенности и защищенности от посягательств посторонних лиц. Оформление в соответствии с законом земельных участков позволит избежать многих проблем.
Как показывает практика, большинство участков не имеет четко установленных границ. Информация о границах земельных участков и их координатах является одной из уникальных характеристик объектов недвижимости, которая при постановке земельного участка на кадастровый учет, согласно ст. 8 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной  регистрации недвижимости», вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Отсутствие установленных в соответствии с законом границ у земельного участка влечет за собой множество негативных последствий. Наиболее тяжелое из них квалифицируется ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ как самовольное занятие земельного участка. Под самовольным занятием понимается использование земельного участка или его части лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок.
Неустановленные границы участка могут привести к непреднамеренному самовольному занятию какой-то части соседних земельных участков, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.  Отсутствие установленных границ земельного участка чревато и другими осложнениями: во-первых, это ограничение свободы распоряжения земельным участком. Его будет невозможно разделить или объединить со смежным земельным участком; во-вторых, вероятны разного рода споры и судебные разбирательства с соседями, касающиеся установления реальных границ участка на местности; в-третьих, реальна угроза предъявления соседями требований о сносе построек, расположенных в непосредственной близости к границе участка.
Так как же узнать, установлены ли границы у принадлежащего вам земельного участка и имеются ли об этом сведения в ЕГРН? Информация о местоположении границ земельного участка и его координатах содержится в разделах 3, 3.1, 3.2 выписки из ЕГРН об объекте недвижимости. Также в данных разделах указываются кадастровые номера смежных земельных участков и, при наличии такой информации в ЕГРН, почтовые адреса и (или) адреса электронной почты собственников смежных земельных участков.
В случае отсутствия в ЕГРН сведений о границах земельного участка, а также в случае, если содержащиеся в ЕГРН координаты определены с точностью ниже нормативной, в реквизите «Особые отметки» раздела 1 «Сведения о характеристиках объекта недвижимости» выписки из ЕГРН указывается: «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательств». Это означает, что местоположение земельного участка на местности не определено и для установления его границ вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации  (СРО) кадастровых инженеров. Кадастровый инженер может быть членом только одной СРО. Поэтому необходимо проверять, содержаться ли сведения о кадастровом инженере  в реестре членов СРО кадастровых инженеров, публикуемых на их официальных сайтах в сети Интернет.
 
 
Уважаемые заявители! Печать E-mail
23.01.2019 г.
МАУ «МФЦ Топкинского района» сообщает, что с 01 февраля 2019 года выезд мобильного офиса будет осуществляться по графику только по предварительной записи. Записаться можно по телефонам:
3-65-55(МФЦ)
92-8-00, 92-7-83 (Администрация Верх-Падунского сельского поселения)
96-4-30 (Администрация Зарубинского сельского поселения)
92-6-38 (Администрация Лукошкинского сельского поселения)
91-3-48, 91-3-21 (Администрация Осиногривского сельского поселения)
93-5-13 (Администрация Соломинского сельского поселения)
90-3-12 (Администрация Топкинского сельского поселения)
93-1-31 (Администрация Усть-Сосновского сельского поселения)
94-1-27, 93-3-10 (Администрация Хорошеборского сельского поселения)
92-1-03 (Администрация Черемичкинского сельского поселения)
95-4-93 (Администрация Шишинского сельского поселения)
92-5-05 (Администрация Юрьевского сельского поселения)
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 69