Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Новости
Более 680 тысяч жителей Кузбасса получили государственные услуги Пенсионного фонда с начала 2018 год Печать E-mail
06.09.2018 г.

С начала 2018 года в территориальные органы ПФР по Кемеровской области обратилось более 680 тысяч граждан и юридических лиц за получением государственных услуг, предоставляемых ПФР. Закономерно, что самой востребованной услугой ПФР является установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному страхованию, а также государственная услуга по выплате пенсий.

 Большинство граждан при обращении в Пенсионный фонд используют электронные сервисы, собранные на едином портале es.pfrf.ru. Наибольшей популярностью пользуется информационная система "Личный кабинет гражданина", которая размещена на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. Зарегистрированный пользователь системы может получать услуги ПФР в электронном виде, посетив клиентскую службу ПФР только один раз, чтобы представить документы личного хранения.

Не приходится лично приходить в ПФР для обращения за установлением и выплатой пенсии  тем гражданам, работодатели которых, заботясь о своих работниках, направляют их документы в управления ПФР в электронном виде.

Предоставление государственных услуг в электронном виде - одно из приоритетных и активно развивающихся направлений деятельности Пенсионного фонда.

Теперь через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг можно не только подать электронное заявление о выдаче сертификата или о распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме. Еще одна возможность, появившаяся недавно, -  подача заявления на получение свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) в электронном виде (в формате pdf).

Еще более доступными делает услуги ПФР мобильное приложение на платформах iOS и Android.

Последнее обновление ( 06.09.2018 г. )
 
Факт учебы студентам-очникам нужно подтвердить в ПФР Печать E-mail
06.09.2018 г.

Студентам-первокурсникам очного отделения, получающим пенсию по случаю потери кормильца, необходимо предоставить в территориальный орган ПФР по месту нахождения своего пенсионного дела справку из учебного учреждения для продления выплаты пенсии или, в необходимых случаях, для нового назначения пенсии.

Напоминаем, что право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность до окончания срока обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

О прекращении своего обучения, переводе на заочное отделение, выходе в академический отпуск, в связи с призывом в армию, студент обязан сообщить в Пенсионный фонд. При проведении проверок специалисты ПФР ежегодно регистрируют десятки случаев, когда получатели пенсии несвоевременно сообщают такую информацию, в результате образуется переплата пенсии, которую необходимо возвращать. Суммы бывают иногда весьма внушительны.

 
Уважаемые избиратели!!! Печать E-mail
21.08.2018 г.
Приглашаем Вас 9 сентября 2018 года с 8:00 до 20:00 принять участие в голосовании на досрочных выборах Губернатора Кемеровской области и выборах депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва, которое проводится в помещениях для голосования на 40 избирательных участках, расположенных в г.Топки и Топкинском районе.
Вам необходимо иметь при себе паспорт.
Для ознакомления и дополнительного уточнения списка избирателей Вы можете обратиться в участковую избирательную комиссию с 29 августа 2018 года.
Если в день голосования Вы будете находиться не по месту регистрации, вы можете быть включены в список избирателей по месту своего нахождения на основании заявления, поданного до 5 сентября 2018 года по месту регистрации или по месту нахождения в любую территориальную, любую участковую избирательную комиссию, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также в электронном виде на сайте www.gosuslugi.ru.
В случае, если Вы по уважительной причине (болезнь, инвалидность) не сможете в день голосования лично прибыть в помещение для голосования, Ваше письменное или устное заявление о предоставлении Вам возможности проголосовать вне помещения для голосования должно быть передано в участковую избирательную комиссию, территориальную избирательную комиссию не позднее 14:00 9 сентября 2018 года.
 
Территориальная избирательная комиссия
Топкинского муниципального района,
ул.Луначарского, 21, каб.35, тел. 4-56-34
 
Досрочные выборы Губернатора Кемеровской области Печать E-mail
23.07.2018 г.
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


ул. Луначарского, д.21, г. Топки, Кемеровская область, 652300,
тел. (8 384 54) 4-56-34




9 сентября 2018 года
Досрочные выборы Губернатора Кемеровской области, депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва

         9 сентября 2018 года состоятся досрочные выборы Губернатора Кемеровской области, депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва. Приглашаем Вас принять участие в выборах и проголосовать на своем избирательном участке.
Если в день голосования Вы будете находиться не по месту регистрации, Вы можете быть включены в список избирателей по месту своего нахождения на основании заявления, поданного по месту регистрации или по месту нахождения:
1.    Лично на бумажном носителе:
в территориальную избирательную комиссию – с 25 июля по                       05 сентября 2018 года;
через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – с 25 июля по 05 сентября 2018 года;
в участковую избирательную комиссию – с 29 августа по 05 сентября 2018 года;
В электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru) – c 25 июля и до                  24 часов 05 сентября 2018 года.
В случае если Вы не можете по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в территориальную, участковую избирательные комиссии либо в МФЦ для подачи заявления, Вы можете устно или письменно (в том числе при содействии социального работника) в указанные сроки обратиться для предоставления возможности подачи заявления в территориальную либо участковую избирательные комиссии.
С этой целью участковая комиссия не позднее 05 сентября 2018 года посетит Вас. При посещении Вы также можете устно или письменно заявить о своем желании проголосовать вне помещения для голосования.
Если Вы не имеете возможности подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в вышеуказанном порядке, Вы имеете право с 06 сентября и до 14 часов 08 сентября 2018 года оформить в УИК по месту регистрации специальное заявление о включении в список избирателей на любом избирательном участке по месту Вашего нахождения в день голосования – 09 сентября 2018 года и проголосовать на нем.
Для участия в голосовании необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временное удостоверение личности).
Режим работы: Территориальная избирательная комиссия
(г. Топки, ул. Луначарского, 21) тел. 4-56-34
с 25 июля по 05 сентября 2018 года
ежедневно с 13 до 19 часов,
в выходные и праздничные дни с 10 до 14 часов.

Участковые избирательные комиссии
с 29 августа по 05 сентября 2018 года
ежедневно с 16 до 20 часов,
в выходные и праздничные дни с 9 до 13 часов;
08 сентября (суббота) с 10-00 до 14-00 часов

Территориальная избирательная комиссия
Топкинского муниципального района

 
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Печать E-mail
23.07.2018 г.
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ул.Луначарского, д.21, г.Топки, Кемеровская область, 652300,
тел. 8-(384 54) 4-56-34

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О СБОРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАЧИСЛЕНИЯ В РЕЗЕРВ СОСТАВОВ УЧАСТКОВЫХ КОМИССИЙ

В связи с назначением досрочных выборов Губернатора Кемеровской области, выборов депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва, руководствуясь пунктом 12 Порядка формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденного постановлением ЦИК России от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6 (в действующей редакции), избирательная комиссия Кемеровской области объявляет прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий.
Прием документов осуществляется с 20 июля по 9 августа 2018 года включительно в территориальной избирательной комиссии Топкинского муниципального района с 13:00 до 15:00.
В резерв составов участковых комиссий не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 (за исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к», «л») Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в резерв составов участковых комиссий.  
При внесении предложения (предложений) по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий необходимо представить следующие документы:
Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:
 1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.
2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.
Для иных общественных объединений:
1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.
2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.
3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.
Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий:
Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.
Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:
1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий по форме, утвержденной приложением № 1 к Порядку формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий (постановление ЦИК России от 05 декабря 2012 года № 152/1137-6 в действующей редакции).
2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.
   
Территориальная избирательная комиссия расположена по адресу: г.Топки, ул.Луначарского, 21, тел. 4-56-34




 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 5 из 15