Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Информация
Итоги проверок медицинских организаций Кузбасса Печать E-mail
22.02.2019 г.

Итоги проверок медицинских организаций Кемеровской области в 2018 году по соблюдению порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности.

Специалисты Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования в 2018 году провели 197 плановых и 140 внеплановых проверок порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности. При этом проверено более 417 000 листков нетрудоспособности, что составило 45,9% от общего количества бланков, выданных медицинскими организациями Кемеровской области.

В ходе проверок выявлено 1222 листка нетрудоспособности, выданных с нарушениями установленного порядка (наиболее частые из них: нарушения регистрации бланков листков нетрудоспособности в первичной медицинской документации, выдача и продление листков нетрудоспособности без решения врачебной комиссии, продление листков нетрудоспособности более 10 дней фельдшером единолично). По результатам проверок медицинским организациям предъявлены финансовые претензии для возмещения суммы страхового обеспечения в размере 291,2 тысячи рублей. Возмещены в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации денежные средства в размере 178,4 тысячи рублей.

Информация Кузбасского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации

 
Вниманию страхователей Печать E-mail
22.02.2019 г.

Вниманию страхователей: до 15 апреля 2019 года необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности за 2018 год.

В срок не позднее 15 апреля 2019 года юридические лица, являющиеся страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности, в соответствии с которым устанавливается размер страхового тарифа.

Если страхователь вовремя не подтвердит основной вид экономической деятельности, то в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 года № 55, территориальный орган Фонда относит его к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности.

Заявления и документы, необходимые для подтверждения основного вида экономической деятельности, могут быть представлены страхователем:

- в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг.

В случае представления документов в электронном виде, они должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.

Обращаем внимание, что согласно пункту 10 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2005 года

№ 713, основной вид экономической деятельности страхователя – физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). При этом ежегодного подтверждения основного вида экономической деятельности для указанной категории страхователей не требуется.

Установленный страхователю в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2018 № 477-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» размер страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний действует в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря включительно).

           

По возникающим вопросам обращаться в филиал № 4

тел. 35-09-85, 35-09-69

 
Кузбасское отделение ФСС и ВОРДИ подписали соглашение Печать E-mail
22.02.2019 г.

На базе регионального отделения Фонда состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным учреждением – Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования РФ и Кемеровским региональным отделением общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ).

Подписанный документ призван способствовать формированию и функционированию системы общественного контроля за предоставлением региональными органами Фонда социального страхования государственных услуг по обеспечению инвалидов, в том числе детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом к месту лечения и обратно.

Управляющий Кузбасским региональным отделением Фонда Людмила Бабичук и представитель отделения ВОРДИ Инга Гордеева на встрече  рассказали о направлениях деятельности своих организаций, обсудили наиболее острые и актуальные вопросы.

Такое взаимодействие важно и актуально для обеих сторон, участвующих в Соглашении, оно способствует установлению продуктивного диалога и результативных форм работы.

 Информация Кузбасского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации

 

 


 

Последнее обновление ( 22.02.2019 г. )
 
Пилотный проект «Прямые выплаты» - выплата пособий работникам без участия организаций, напрямую Фо Печать E-mail
21.02.2019 г.

С 1 января 2020 года на территории Кемеровской области начнется реализация проекта Фонда социального страхования Российской Федерации  «Прямые выплаты», который затрагивает всех работающих граждан.

С этого времени не работодатели, а филиалы Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования будут назначать и выплачивать пособия напрямую работающим гражданам по их выбору - на лицевой счет в банке или почтовым переводом.

Полностью изменится схема выплат:

- пособий по временной нетрудоспособности;

- пособий по беременности и родам;

- пособий при постановке на учет в ранние сроки беременности;

- пособий при рождении ребенка;

- пособий  по уходу за ребенком;

- отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

 

Информация Кузбасского регионального отделения

 Фонда социального страхования Российской Федерации

 

Последнее обновление ( 21.02.2019 г. )
 
Получить путевку на санаторно-курортное лечение от работодателя за счет средств социального страхов Печать E-mail
21.02.2019 г.

28 января 2019 года вступили в законную силу поправки к Правилам финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Соответствующий приказ Минтруда России № 764Н издан 3 декабря 2018 года.

Ключевым изменением стало появление в перечне мероприятий, финансируемых Фондом социального страхования Российской Федерации, санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста (не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости).

 Кроме того, Минтруд предусмотрел дополнительную льготу для страхователей, которые будут направлять сотрудников указанной категории на санаторно-курортное лечение.

 В этом случае объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, разрешено увеличить с 20 до 30 процентов от суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев.

Еще одно изменение касается крупных страхователей. Ранее решение территориального отделения ФСС РФ о финансовом обеспечении предупредительных мер согласовывалось с Фондом в случае, если сумма страховых взносов организации на обязательное социальное страхование от несчастных случаев за предшествующий год превышала 10 млн. рублей. Теперь, в соответствии с поправками, Фонд будет согласовывать планы финансового обеспечения предупредительных мер организаций, с начисленными страховыми взносами за прошлый год более 25 млн. рублей.

Информация Кузбасского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации

Последнее обновление ( 21.02.2019 г. )
 
Имею ли я право на получение больничного листа в связи с карантином? Печать E-mail
30.01.2019 г.
Детский сад, который посещает мой ребенок, закрыт на карантин. Имею ли я право на получение больничного листа в связи с карантином и если да, то какие документы для этого мне необходимо предоставить, если нет, то на каком основании?
Согласно п. 43 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н) при карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком, одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина, установленного на основании решения Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц, федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения, принимаемого в соответствии со ст. 31 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
В соответствии с ч. 6 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.
Таким образом, в случае введения карантина в детском саду за листком нетрудоспособности может обратиться один из родителей, или иной член семьи.
Листок выдается лечащим врачом при предъявлении копии приказа дошкольной организации, где объявлен карантин. За получением листка нетрудоспособности следует обращаться с первого дня карантина. Пособие назначается с первого дня за счет средств Фонда социального страхования РФ и зависит от страхового стажа лица, которое ухаживает за ребенком.

 
Информация Кузбасского регионального отделения
Фонда социального страхования
 
Страховые тарифы на обязательное социальное страхование Печать E-mail
30.01.2019 г.
Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не изменятся в 2019 году. Федеральным законом от 25.12.2018 № 477-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» продлены на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов порядок уплаты и тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые установлены Федеральным законом от 22 декабря 2005 года № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год».
Сохраняются установленные 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5% к суммам выплат и иных вознаграждений) в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.
Кроме того, сохраняется льгота предоставленная организациям любых организационно-правовых форм и индивидуальным предпринимателям по уплате страховых взносов в размере 60% от размеров страховых тарифов к суммам выплат и иных вознаграждений, начисленных застрахованным лицам, являющихся инвалидами I, II и III группы.

Информация Кузбасского регионального отделения
Фонда социального страхования Российской Федерации
 
Оценка качества предоставленных государственных услуг посредством СМС - опроса Печать E-mail
30.01.2019 г.
С 1 января 2019 года граждане, обратившиеся в региональное отделение за получением государственных услуг, смогут оценить качество оказания услуг посредством СМС – опроса.
Перечень государственных услуг, подлежащих оценке:
- Назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.
- Назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти.
- Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов - протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплата компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами - протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (с 01.07.2019 года).
Для участия в СМС-опросе необходимо оставить номер мобильного телефона, на который получателю услуги будет направлен перечень вопросов, граждане могут по 5-балльной шкале оценить качества предоставления услуги.
Отправка ответного СМС - сообщения для гражданина является бесплатной.
Опрос проводят специалисты Министерства экономического развития России.

Информация Кузбасского регионального отделения
Фонда социального страхования Российской Федерации
 
 
«Родовый сертификат» Печать E-mail
30.01.2019 г.
Медицинским организациям Кузбасса, участвующим в реализации программы «Родовый сертификат» в 2018 году  перечислено более 238 миллионов рублей.
Сегодня программа «Родовый сертификат» позволяет женщине в полной мере реализовать своё право выбора лечебного учреждения, получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь в период беременности, в период родов и в послеродовый период.
Важно, чтобы будущая мама с первого и до последнего дня беременности была окружена вниманием специалистов и родила здорового малыша.
По данным информационно-аналитической системы Фонда социального страхования Российской Федерации за 11 месяцев 2018 в Кемеровской области родилось 23 013 малышей, из них: 11 732 мальчика и 11 281 девочка, 532 двойни и 15 троен. Средний возраст матери 29 лет. Средний вес ребенка 3 кг. 300 гр., средний рост – 51,36 см.
Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в 2018 году перечислены медицинским организациям денежные средства в размере 238 725,0 тыс. руб.: в том числе по талонам № 1 - 65 598,0 тыс. рублей, по талонам № 2 – 138 228,0 тыс. рублей и по талонам № 3-1 и №3-2 родовых сертификатов – 34 899,0 тыс. рублей.
Целенаправленное финансирование медицинских организаций по программе родовых сертификатов улучшает материальную базу учреждений, и соответственно, качество родовспоможения.

Информация Кузбасского регионального отделения
Фонда социального страхования Российской Федерации
 
Кузбасским пациентам выдано 250 тысяч электронных листков нетрудоспособности Печать E-mail
30.01.2019 г.
Более 1 тысячи электронных листков нетрудоспособности выдавалось в 4 квартале 2018 года медицинскими организациями Кемеровской области ежедневно.
Всего в России с начала реализации проекта уже выдано более 5 миллионов электронных листков нетрудоспособности.
А в Кузбассе 01 января 2019 года выдан 250-тысячный электронный листок нетрудоспособности пациентке Кемеровской  городской  клинической больницы № 1 им. М.Н. Горбуновой.
Среди 85 регионов Кемеровская область по количеству выданных электронных листков нетрудоспособности стабильно занимает 3 место.
Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования  благодарит Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области», администрацию и врачей медицинских организаций Кемеровской области за сотрудничество, активное информационное взаимодействие по формированию листков нетрудоспособности в электронном виде.
Электронный листок нетрудоспособности – это удобно и надежно!

Информация Кузбасского регионального отделения
Фонда социального страхования Российской Федерации
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 89