Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Информация
«Lada Granta» как средство реабилитации для кузбасских пострадавших Печать E-mail
13.12.2018 г.
Сегодня, управляющий Кузбасским региональным отделением Фонда Людмила Бабичук вручила 13-ти кузбассовцам, пострадавшим на производстве и от профзаболеваний ключи от новых машин «Lada Granta». Все автомобили модифицированы под физиологические особенности конкретного человека.
Владимир приехал получать автомобиль из Киселевска. После травмы работал на родной шахте сапожником. Затем попал под сокращение. «Я машину от Фонда получаю уже в третий раз. Транспорт в семье необходим. Это помощь для меня. Удаленные рабочие места станут доступными», - говорит Владимир.
Алексей живет в г. Анжеро-Судженск. Автомобиль получил впервые. «Теперь моя жизнь будет более мобильной», - сказал Алексей.
Реализация данной программы является одним из важнейших этапов социальной адаптации и повышения качества жизни людей, пострадавших на производстве от серьезных травм, - говорит Людмила Бабичук.
До конца года запланирована выдача еще 12-ти автомобилей.
Информация Кузбасского регионального  отделения Фонда социального страхования
 
 
Как получить услугу Печать E-mail
21.11.2018 г.

 
Памятка Печать E-mail
21.11.2018 г.

 
Открытый контракт – гарантия прозрачных закупок для инвалидов Печать E-mail
21.11.2018 г.
Фонд социального страхования РФ реализует новый электронный проект – «Открытый контракт».
Кузбасское региональное отделение Фонда обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации, а также санаторно-курортным лечением льготные категории граждан. Это осуществляется в пределах выделенных средств федерального бюджета на конкурсной основе. Процедура конкурса проста: сотрудники Фонда разрабатывают техническое задание на товар или услугу, размещают закупку на единой информационной системе в сети Интернет (zakupki.gov.ru), а поставщики принимают участие в аукционе и предложивший наименьшую цену объявляется победителем конкурса, при соблюдении всех оговоренных в контракте характеристик товара или услуги.
В Кузбасском региональном отделении особое внимание уделяется качеству закупаемых средств реабилитации. Каждая партия закупаемых изделий проходит проверку на соответствие условиям технического задания. Осуществляется аудио- и видеофиксация приемки. При этом в состав комиссии по приемке входят представители общественных организаций инвалидов.
Кто лучше всех знает потребности людей с ограниченными возможностями? – Сами инвалиды. Кто лучше всех знает технические характеристики средств реабилитации? – Производители этих товаров. «Открытый контракт» даёт возможность любому пользователю – и поставщику и потребителю - принять участие в разработке контракта и высказать свои пожелания и замечания. 
На открытом бесплатном сайте в сети Интернет (ok.fss.ru) заранее размещается информация о планируемых закупках (если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн руб.), любой посетитель портала может ознакомиться со всеми условиями, принять участие в общественном обсуждении, сообщить о замеченных ошибках, предложить дополнения и уточнения. Свои вопросы, замечания и предложения пользователи могут направлять через личный кабинет, созданный на сайте. Сотрудники Фонда рассмотрят обращение, проведут оценку и уведомят о решении заинтересованное лицо.
Современные технологии позволяют реализовать главные принципы контрактной системы - конкуренцию, прозрачность и открытость, а также обеспечить эффективное предоставление гражданам государственных социальных услуг.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
 
Госзакупки стали прозрачнее Печать E-mail
01.11.2018 г.
В интернете появился бесплатный информационный ресурс (по адресу http://ok.fss.ru/), где в свободном доступе и заблаговременно, то есть еще до заключения контрактов на госзакупки, размещаются данные о закупочной деятельности Государственного учреждения - Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (далее региональное отделение)Напомним, что региональное отделение отвечает в нашем регионе в том числе за приобретение протезов, кресел-колясок, средств ежедневного ухода и других средств реабилитации для людей с инвалидностью, а также за их обеспечение льготными путевками на санаторно-курортное лечение. Все это региональное отделение закупает в пределах сумм, которые ему выделяются из госбюджета.
Новый проект «Открытый контракт» позволит узнать о предметах будущих и текущих госзакупок, начальных (максимальных) ценах, способах приобретения и статусах конкретных закупок, а также о результатах общественного обсуждения закупочной деятельности регионального отделения.
Кроме того, посетители портала смогут заранее изучить проекты технических заданий, требования к участникам закупок и критерии оценки заявок предпринимателей и компаний. А у зарегистрированных пользователей дополнительно будет возможность напрямую поучаствовать в общественном обсуждении конкурентных процедур, направляя в региональное отделение вопросы, замечания и предложения через личный кабинет на сайте. «Открытый контракт» предусматривает размещение информации о конкурентных процедурах, начальная (максимальная) цена по которым превышает 1 млн. рублей, до начала их непосредственного выполнения и размещения извещений по ним в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС)
Работа нового информационного ресурса позволит значительно повысить качество, эффективность и результативность госзакупок регионального отделения, а также даст возможность участвовать в общественном обсуждении закупок не только потенциальным поставщикам (подрядчикам, исполнителям), но и конечным потребителям, то есть людям с инвалидностью и другим гражданам, получающим государственные социальные услуги ФСС.
Если вы неравнодушный человек, обращайтесь со своими пожеланиями и предложениями!
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования.
 
 
30 лет ВОИ Печать E-mail
01.11.2018 г.
Филиал № 4 Государственного учреждения – Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации сердечно поздравляет Вас и коллектив Всероссийского общества инвалидов г. Топки с 30- летним Юбилеем со дня образования!
В своей деятельности Вы помогаете людям с ограниченными возможностями, оказываете им поддержку, защищаете права и отстаиваете их интересы. Ваш  высокий профессионализм и талант организатора, ответственная преданность делу стали гарантом успеха во всех Ваших начинаниях.          
Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, имел возможность быть полноправным членом общества и вел активный образ жизни.
Филиал № 4 выражает искреннюю благодарность за совместную работу и помощь, оказанную в организации  по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, а также проведения выездных приемов граждан в г. Топки.
Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, успехов и благополучия!

 
С уважением коллектив филиала № 4
 
Памятка страхователю Печать E-mail
22.10.2018 г.
Что должен знать страхователь при использовании госуслуги «Прием документов", служащих основанием для исчисления и уплаты страховых взносов и документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты страховых взносов?

Перечень оснований для использования госуслуги «Прием документов».
1.Предоставление документов по требованию о предоставлении документов территориального органа Фонда социального страхования РФ.
2.Предоставление документов по требованию о предоставлении необходимых пояснений или внесения соответствующих исправлений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам.
3.Запрос о предоставлении справок о состоянии расчетов по страховым взносам пеням и штрафам.
4.Запрос о предоставлении актов совместной сверки расчетов по страховым взносам пеням и штрафам в Фонд социального страхования РФ.
5.Обращение за выделением денежных средств.
Требования к передаваемым через ПГУ электронным документам.
1.Для загрузки на портал госуслуг доступны электронные документы с расширением. 2.При сканировании документов следует выбирать разрешение 200 3.Объём одного листа документа не должен превышать 300 МВ.
4.Общий объём вложений в одну «услугу» на ПГУ не должен превышать 5 GВ.
5.Скан-копии документов должны содержать подпись и печать (где предусмотрено).
Ограничения.
Услуга доступна организациям и индивидуальным предпринимателям, которые зарегистрированы в филиалах ГУ-Кузбасского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации.
 
Последнее обновление ( 22.10.2018 г. )
 
LADA GRANTA вручены кузбассовцам, пострадавшим на производстве Печать E-mail
24.09.2018 г.
Вручение автомобилей пострадавшим на производстве проходит ежегодно. На этот раз счастливыми обладателями личного транспорта стали 24 пострадавших на производстве. 12 и 13 сентября специалисты Кузбасского регионального отделения ФСС вручили им ключи от новеньких автомобилей Lada Granta с ручным управлением. Первая партия автомобилей уже была вручена 8 гражданам в августе этого года. 
Новые машины «Лада Granta» оборудованы конкретно под каждого получателя с учетом особенностей его здоровья и физических возможностей, что позволяет человеку чувствовать себя за рулем уверенно и комфортно.
 Автомобиль выдается пострадавшему один раз в 7 лет и передается в собственность. В период эксплуатации автомобиля, по заявлению пострадавшего, Фонд частично оплатит горюче-смазочные материалы, также один раз в 7 лет автовладелец сможет провести капитальный ремонт автомобиля в размере до 30 % от стоимости автомобиля.
Реализация данной программы является одним из важнейших этапов социальной адаптации и повышения качества жизни людей, пострадавших на производстве от серьезных травм.
 

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
 
Памятка страхователям Печать E-mail
29.08.2018 г.
Физическим лицам, заключившим трудовой договор с работником; физическим лицам, обязанным уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора; лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
Государственное учреждение  - Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает, что Портал государственных услуг (Электронное правительство) позволяет существенно экономить Ваше время, потраченное на посещение государственных учреждений.
Зарегистрировавшись на Портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и пройдя процедуру идентификации личности, Вы получаете возможность подачи заявления о постановке на учет в Фонде социального страхования, о снятии с учета в связи с ликвидацией или окончанием действия договоров, о снятии с учета в связи с изменением места жительства и многое другое.
С полным перечнем государственных услуг, предоставляемых Фондом социального страхования, Вы можете ознакомиться на сайте www.gosuslugi.ru, перейдя на вкладку «Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации» - «Фонд социального страхования Российской Федерации» 
 
Автомобили как средство реабилитации от Фонда социального страхования Печать E-mail
29.08.2018 г.
Третьего августа 2018 года первая партия автомобилей Lada Granta с ручным управлением была вручена 8 гражданам, пострадавшим на производстве. Еще 24 будут обеспечены в сентябре 2018 года.
Вручая ключи владельцам, начальник отдела страхования профессиональных рисков Кузбасского  регионального отделения Фонда Сергей Кравченко пожелал им, чтобы транспорт служил долго и стал незаменимым помощником в быту. 
– Приятно, что качество транспортных средств с годами улучшается. Изначально мы обеспечивали людей, получивших производственные травмы, автомобилями «Ока», в дальнейшем это были Lada 2105 и Lada 2107. Теперь же мы вручаем кузбассовцам автомобили Lada Granta, переоборудованные в заводских условиях ручным управлением, - заметил Сергей Кравченко.
Каждые семь лет люди, ставшие инвалидами в результате несчастного случая на производстве, имеют право на получение новой машины. При этом старая остаётся у владельца.
Справка:
Согласно Федеральному закону №125-ФЗ от 24.07.1998 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Кузбасское отделение Фонда социального страхования не первый год обеспечивает пострадавших в результате несчастного случая на производстве автомобилями. Снаружи машины совсем не отличаются от стандартных легковушек, а вот начинка - другая. Автомобили оборудованы ручным управлением, с учетом особенностей здоровья и физических возможностей получателя. Нуждаемость в таком специальном автомобиле определяется учреждением медико-социальной экспертизы, которое проводит освидетельствование пострадавших на производстве, устанавливает степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывает программу реабилитации пострадавшего.
 
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 71