Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

Информация
Удобный способ получения государственных услуг Печать E-mail
15.03.2016 г.
В настоящее время на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) (далее – Портал) открыта возможность предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации в электронном виде государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.
Данный способ получения государственных услуг удобен для страхователей, так как исключает необходимость оформления документов на бумажном носителе и представление их в филиалы регионального отделения лично или почтой, позволяет экономить время.
Страхователь регистрируется на Портале; выбирает из списка государственную услугу по подтверждению основного вида экономической деятельности, перейдя на вкладку «Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации» - «Фонд социального страхования Российской Федерации»; непосредственно на сайте заполняет интерактивную форму заявления, прикрепляет файл справки – подтверждения и при необходимости  файл с копией пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год и отправляет обращение.
В электронном виде, с использованием Портала, также можно направить заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
 
ФСС на портале государственных услуг Печать E-mail
14.03.2016 г.
 
2 шага, чтобы получить технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия Печать E-mail
17.02.2016 г.
Шаг №1. Получить индивидуальную программу реабилитацииили абилитации инвалида, ребенка-инвалида (ИПРА), до (01.01.2016 ИПР).

Чтобы получить ИПРА нужно обратиться в бюро медико-социальной экспертизы(интерактивная ссылка – филиалы бюро МСЭ, файл прилагается). Для получения ИПРА необходимо обратиться к лечащему врачу с просьбой дать направление в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). При наличии показаний и отсутствии противопоказаний в обеспечении техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубных протезов)врач оформляет Вам направление на медико-социальную экспертизу с указанием нуждаемости в мерах реабилитации. Имея на руках направление (ф 088-у), Вы можете  записаться на прием в бюро МСЭ, где для Вас разработают ИПРА и определят список необходимых технических средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий. 
В случае, если Вы по состоянию здоровья не можете сами явиться в бюро МСЭ, медико-социальная экспертиза может быть проведенана дому.

Шаг №2. Податьзаявление в территориальный органФонда социального страхования РФ на обеспечениеуказанными в ИПР (ИПРА)инвалида, ребенка-инвалида ТСР, ПОИ.
Имея на руках ИПР (ИПРА), Вы оформляете заявление на получение указанных в ИПР(ИПРА) технических средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий. 
Оформить заявление можно: 
- в любом близлежащем территориальном многофункциональном центре (МФЦ), 
- в филиалах ГУ-Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и их представительствах (ссылка на филиалы РО http://r42.fss.ru/about/branchs/index.shtml- в электронном виде, воспользовавшись Единым порталом государственных услуг - http://www.gosuslugi.ru/pgu/
 
 Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
 
Последнее обновление ( 17.02.2016 г. )
 
Индексация ежемесячных страховых выплат Печать E-mail
08.02.2016 г.
C 1 февраля 2016 года более 37 тысячам получателей страхового обеспечения Кузбасского регионального отделения будут увеличены ежемесячные страховые выплаты.
Их индексация на коэффициент 1,064 проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2015 года № 1299 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Индексация проводится в пределах максимального размера ежемесячной страховой выплаты, установленной Федеральным законом от 14 декабря 2015 года № 363-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016».
 
 
Больше половины кузбасских страхователей оценили преимущества электронного документооборота Печать E-mail
08.02.2016 г.
25 января завершилась отчетная кампания.Страхователи Кузбасса предоставили в региональное отделение за 2015 год более 50 тысяч расчетов по форме 4 ФСС.
Все больше страхователей отдают предпочтение бесконтактному способу сдачи отчетности: количество расчетов, представленных в электронном виде, по сравнению с 2014 годом увеличилось в 1,7 раза. Таким образом, почти 70% представленных расчетов за 2015 год - это электронные документы.
И не только крупные работодатели идут в ногу со временем – малый бизнес и индивидуальные предприниматели также на стороне современных технологий. Больше половины (57%) страхователей, вступивших в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию, оценили преимущества электронного документооборота и отказались от представления расчетов на бумажном носителе.

 
 
Уважаемый страхователь! Печать E-mail
18.01.2016 г.
С 01.01.2016 внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 

Обращаем  особое внимание:
1. Изменен срок уплаты страховых взносов - страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний теперь должны уплачиваться страхователями ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем начисления. 

В соответствии с Указанием Банка России от 11.12.2015 N 3894-У  с 01.01.2016 значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определённому на соответствующую дату. С 01.01.2016 Банком России не устанавливается самостоятельное значение ставки рефинансирования Банка России.
В настоящее время ключевая ставка составляет 11,0%.
 
 
Уважаемые страхователи! Печать E-mail
18.01.2016 г.
Фонд социального страхования Российской Федерации, в связи с многочисленными запросами страхователей по порядку расчета пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством доводит до сведения следующее.
Частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» определено, что в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством направлены на частичное возмещение работнику утраченного им заработка в связи с наступлением страхового случая. В связи с этим работнику должен возмещаться его реальный заработок, полученный непосредственно перед наступлением страхового случая, а не тот, который был получен несколькими годами ранее.
Таким образом, замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на любые предшествующие годы (год), а на непосредственно предшествующие наступлению страхового случая. Так, если в 2013-2014 годах заявительница находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, а новый страховой случай наступил в 2015 году, 2013 и (или) 2014 годы могут быть заменены только на 2012 год и (или) на 2011 год, а не на любые годы, предшествующие 2013 и (или) 2014 годам.
 
Памятка по вопросу уплаты взносов на ОСС Печать E-mail
18.01.2016 г.
Памятка по вопросу уплаты взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ. 
Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории РФ, относились к застрахованным лицам и до 01.01.2015, за них уплачивались и уплачиваются страховые взносы на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по общеустановленному тарифу. Временно проживающие имеют разрешение на временное проживание. Постоянно проживающие имеют вид на жительство.
Временно пребывающий в РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства –это лицо, получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание 
С 01.01.2015 работодатели должны уплачивать страховые взносы на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за своих работников - иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ, в размере 1,8%. При этом следует учитывать следующие особенности:

 

 

тариф

Граждане Республик Беларусь, Казахстан, Армения

С 01.01.15 имеют право на социальное обеспечение наравне с гражданами РФ (Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014)

2,9%

Беженцы (в соответствии с п.10 ч.1 ст.8 Федерального закона от 19.02.1993 № 4528-1)

Имеют право на социальное обеспечение наравне с гражданами РФ

2,9%

Лицо, получившее свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем

 

1,8%

Лицо, получившее свидетельство о предоставлении временного убежища

 

1,8%

 
до 15 апреля 2016 года необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности Печать E-mail
18.01.2016 г.
В срок не позднее 15 апреля 2016 года юридические лица, являющиеся страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности, в соответствии с которым устанавливается размер страхового тарифа.
Если страхователь вовремя не подтвердит основной вид экономической деятельности, то в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 года № 55, территориальный орган Фонда относит его к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности.
Заявления и документы, необходимые для подтверждения основного вида экономической деятельности, могут быть представлены страхователем:
- лично, либо представителем страхователя;
- с использованием средств почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления заявления и комплекта документов;
- в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) путем заполнения специальной интерактивной формы.
В случае представления документов в электронном виде, они должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.
Обращаем внимание, что согласно пункту 10 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2005 года № 713, основной вид экономической деятельности страхователя – физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). При этом ежегодного подтверждения основного вида экономической деятельности для указанной категории страхователей не требуется.
Установленный страхователю в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2014 № 401-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» размер страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний действует в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря включительно).
 
Уважаемый плательщик страховых взносов! Печать E-mail
18.01.2016 г.
Филиал № 4 Государственного учреждения - Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации обращает внимание, что с 01.01.2016 при уплате пени необходимо в платежных документах указывать следующие коды доходов (КБК):
- 393 1 02 02050 07 2100 160 -  пени за несвоевременную уплату страховых
взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- 393 1 02 02090 07 2100 160 -  пени за несвоевременную уплату страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Дополнительные разъяснения по вопросам уплаты страховых взносов можно получить по телефону (384-2) 35-09-85,  35-09-69 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 31 - 40 из 40