Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Информация
Промежуточные итоги проекта «электронный больничный» в Кузбассе Печать E-mail
29.08.2018 г.
Реализация  технологии электронного листка нетрудоспособности началась год назад – с 1 июля 2017 года.
По состоянию на 20 августа 2018 года в Кузбассе сформировано более  115 000 электронных листков нетрудоспособности. 
По количеству оформленных ЭЛН Кемеровская область на сегодняшний день на 3 месте по стране. На 1 месте Белгородская область. На 2 месте Республика Татарстан.
Постоянно растет количество участников информационного взаимодействия – медицинских организаций и страхователей. Так, количество медицинских организаций, участвующих в формировании электронных листков нетрудоспособности  на 20 августа 2018 года составляет 189.
Лидерами среди медицинских организаций Кузбасса, участвующих в формировании электронных листков нетрудоспособности являются Междуреченская городская больница, Новокузнецкая городская клиническая больница № 29, Кемеровская городская клиническая больница № 2 .
Напомним, что электронный «больничный» имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном носителе. 
При этом технология электронного листка нетрудоспособности:
-позволяет  сделать обмен информацией о страховых случаях прозрачным;
-снижает трудозатраты на оформление бумажных листков нетрудоспособности в медицинских организациях;
-исключает необходимость для страхователя проверять правильность оформления листка нетрудоспособности и вести учет и хранение бланков строгой отчетности;
-минимизирует временные затраты застрахованного лица на оформление документа.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
 
В Кузбассе выдан 120-тысячный электронный «больничный» Печать E-mail
29.08.2018 г.
В Кузбассе выдан 120-тысячный электронный листок нетрудоспособности, оформленный 24 августа 2018 года пациенту Осинниковской городской больницы.
Каждый третий листок нетрудоспособности, выданный в Кузбассе в августе 2018 года – электронный. 
На сегодняшний день в систему информационного взаимодействия по формированию листков нетрудоспособности в форме электронного документа входят все государственные и более половины частных медицинских организаций.
Чем удобен электронный листок нетрудоспособности?
Врач при формировании электронного листка нетрудоспособности уделяет больше времени пациенту, так как процесс оформления электронного листка нетрудоспособности максимально автоматизирован.
Пациент может отследить произведенный расчет пособия по нетрудоспособности в Личном кабинете, электронный листок нельзя испортить или потерять. 
Для работодателя сокращаются расходы на ведение и хранение бумажной отчетности.
А также сведутся к нулю случаи страхового мошенничества и хождение фиктивных «больничных».
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
 
 
Кузбасс: 100-тысячный электронный листок нетрудоспособности Печать E-mail
27.07.2018 г.
В Кузбассе выдан 100-тысячный электронный листок нетрудоспособности, оформленный 25 июля 2018 года пациентке «Топкинской районной больницы».
От общего числа листков нетрудоспособности,  выданных в Кемеровской области во 2 квартале 2018 года, доля электронных листков нетрудоспособности составила около 20%. 
Электронный листок нетрудоспособности снижает временные затраты на оформление документа, исключает технические ошибки в оформлении листков нетрудоспособности, что позволяет гражданам своевременно получать выплаты пособий по листкам нетрудоспособности. Исключена возможность его порчи и утери. С введением электронного листка нетрудоспособности исключаются мошеннические схемы - подделки бланков листков нетрудоспособности, которые невозможно предъявить к оплате. Для медицинских организаций исключаются трудозатраты на получение, хранение, оформление бумажных бланков листков нетрудоспособности, появляется возможность автоматизации анализа заболеваемости с временной утратой трудоспособности. Страхователям нет необходимости проверять правильность оформления листков нетрудоспособности и вести учёт и хранение бланков строгой отчетности.
Государственное учреждение – Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования РФ благодарит администрацию и врачей медицинских организаций Кемеровской области за активное информационное взаимодействие по формированию листков нетрудоспособности в электронном виде.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
 
Уважаемые руководители предприятий, обществ, организаций и учреждений! Печать E-mail
25.07.2018 г.
Напоминаем, что в соответствии с приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н, вы имеете право обратиться в филиалы Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (по месту своей регистрации) в 2018 году за финансовым обеспечением предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.
Обращаем Ваше внимание, что срок приема документов - до 1 августа 2018 года.
В настоящее время на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) (далее – Портал) открыта возможность предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации в электронном виде государственной услуги по принятию решения  о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. 
Получить консультацию по вопросам  финансирования предупредительных мер можно по телефону (384 2) 35-13-53, а также по телефонам специалистов филиалов Кузбасского регионального отделения Фонда (список специалистов филиалов). http://r42.fss.ru/57737/58741/59217.shtml
В электронном виде, с использованием Портала, также можно направить заявления по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами и об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
 
В Кемеровской области мальчиков рождается больше Печать E-mail
05.07.2018 г.
В Кемеровской области за 6 месяцев 2018 года родилось 8 975 детей. Среди новорожденных 4 664 мальчика и 4 311 девочки. Мамами двойняшек стали 104 рожениц, у 1 мамочки появилась тройня.
Средний вес новорожденного 3310 грамм, рост – 51,64 см. Средний возраст матери 29 лет.
Отметим, что в Кузбасских семьях рождается все больше вторых и последующих детей: второй ребенок рожден у 41,1% женщин, третий ребенок – у 17,6%, последующие дети – у 8,5% Их доля от общего количества новорожденных в 1 полугодии 2018 года составила 67,2%.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
 
Кузбасские страхователи отчитываются в электронном виде Печать E-mail
05.07.2018 г.
Почти 50 тысяч работодателей региона представляют ежеквартально в региональное отделение расчеты о начисленных и уплаченных страховых взносах. 
Большинство страхователей отдают предпочтение бесконтактному способу сдачи отчетности: 94% представленных расчетов - это электронные документы. 
Благодаря тому, что расчеты в электронном виде теперь можно сдать через Многофункциональные центры, смогли оценить преимущества электронного документооборота не только крупные работодатели, но и малый бизнес, и индивидуальные предприниматели.
В городах Анжеро - Судженск,  Белово, Ленинск – Кузнецкий, Мариинск более 98 % страхователей отчитываются в электронном виде.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
 
Кузбасс участвует в пилотном проекте Фонда социального страхования РФ Печать E-mail
05.07.2018 г.
 Кузбасс участвует в пилотном проекте Фонда социального страхования РФ «Информирование страхователей по электронной почте»

Более 35 тысяч работодателей региона выразили согласие на получение электронных рассылок и положительно оценивают новый способ общения.
Основные темы регулярных рассылок:
1.Об изменении в законодательстве.
2.О сроках сдачи отчетности (за две недели до начала отчетной кампании).
3.О выявленной недоимке, переплате (ежемесячно).
4.Информация (о правах и обязанностях) для вновь зарегистрированных страхователей.
5.О дате, времени проведения семинаров, обучений, практических занятий.
Таким образом, страхователи оперативно и совершенно бесплатно получают полезную и достоверную информацию, позволяющую избежать нарушения законодательства, своевременно внести корректировки в отчетность, исправить ошибки в платежах и т.д.
Результаты информирования страхователей:
1.Собираемость страховых взносов в 1 квартале 2018 года по сравнению с 1 кварталом 2017 года увеличилась на 14,4 %.
2.Сократилось количество должников.
3.Снизилось количество правонарушений (количество оформленных штрафов) и жалоб страхователей.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
 
График выездных приемов Фонда социального страхования на второе полугодие 2018 года Печать E-mail
15.06.2018 г.
Внимание
"График выездных приемов Фонда социального страхования на второе полугодие 2018 года"

В связи с закрытием подразделения  филиала № 4 ГУ – Кузбасского РО  Фонда социального страхования РФ в г. Топки организованы  выездные приемы граждан и страхователей.
Выездные приемы будут проведены специалистами филиала № 4  во 2-м полугодии 2018 года в следующие дни: 
19 июля 2018
02, 16 августа  2018
06, 20  сентября 2018
04, 18 октября 2018
01, 15  ноября 2018
06, 20  декабря 2018
с 14:00-16:00 часов в здании Администрации Топкинского муниципального района, расположенного по адресу: г. Топки, ул. Луначарского, д. 21, каб. 1, 1 этаж.
Получить консультацию по вопросам предоставления государственных услуг предоставляемых Фондом социального страхования РФ можно  по телефонам: (384-2)  35-09-04,  35-09-85,        35-09-44,   35-08-88,  35-10- 81

 
 
В Кузбассе выдан 60-тысячный электронный листок нетрудоспособности Печать E-mail
10.05.2018 г.
В Кузбассе выдан 60-тысячный электронный листок нетрудоспособности, оформленный 28 апреля 2018 года пациенту ГБУЗ КО Калтанская городская больница.
Всего медицинскими организациями Кемеровской области выдано в электронном виде более 60 тысяч листков нетрудоспособности (в том числе более 46 тысяч в 2018 году). По общему количеству электронных листков нетрудоспособности, оформленных с 1 июля 2017 года, Кемеровская область занимает третье место среди всех регионов России. 
На сегодняшний день в систему информационного взаимодействия по формированию листков нетрудоспособности в форме электронного документа входят 195 медицинских организаций и свыше 10,4 тысяч работодателей области.

Информация Кузбасского регионального отделения 
Фонда социального страхования
 
 
С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет в месяц 11 163 рублей Печать E-mail
10.05.2018 г.
МРОТ применяется для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а также для иных целей обязательного социального страхования.
В соответствии с ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае, если застрахованное лицо (работник) не имело заработка, а также в случае, если его средний заработок, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, то средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Применяемый для определения размеров  пособий по временной нетрудоспособности,  по беременности и родам, средний дневной заработок, рассчитанный  из  МРОТ, с  01.05.2018  составляет  367,00 руб.
Важно: минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым  ребенком  с 01.02.2018 не может быть в Кемеровской области менее 4085,03 руб.  При этом с 01.05.2018 для застрахованных лиц ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное из МРОТ не может составлять менее 5 804,76  рубля  (11 163,00 х 40 % х 1,3 (где 1,3 - районный коэффициент к заработной плате, применяемый в Кемеровской области).
Обращаем внимание, что указанный порядок расчета ежемесячного пособия из МРОТ в размере 11 163,00 руб. применяется к страховым случаям, наступившим только с 01.05.2018 (в этом же размере по страховым случаям, наступившим с 01.05.2018 должно быть назначено пособие по уходу за первым ребенком, лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством).
 
Информация Кузбасского регионального отделения 
Фонда социального страхования
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 81 - 90 из 141