Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
«Юность - 2018» Печать E-mail
11.12.2018 г.
  Можно ли согреться в зимнюю стужу без валенок и овчинного тулупа? Можно. В этом убедились многочисленные гости, пришедшие 7 декабря в КДЦ «Цементник» поболеть за участниц творческого конкурса «Юность - 2018». Дуновение морского бриза и пиратские приключения стали неожиданным и приятным подарком для всех, кто соскучился по летнему солнышку и сказке! Семь активных и талантливых девчонок, не побоявшихся заявить о себе во весь голос, очаровывали, восхищали, удивляли, поражали и изумляли разнообразием талантов и увлечений. Диана Гутман, Ксения Захарова, Светлана Тимофеева, Элеонора Свириденко, Полина Пудрик, Полина Королькевич и Елена Гостевская состязались за звание «Мисс Юность – 2018». Команда жюри оценивала визитную карточку, творческий номер и дефиле в вечерних нарядах и определяла обладательниц почётных номинаций. И, конечно же, обладательницу главного звания!
  «На одной волне» с конкурсантками были и участники творческих объединений КДЦ «Цементник». Волшебные превращения и перемещения по морским просторам осуществляли юные чародеи «Мастерской театра»,образцового коллектива ансамбля танца «Грация», хореографических коллективов «Веснушки», «Солнышко», вокального ансамбля «Весёлые нотки» и творческого объединения «Неон» в творческом союзе с взрослыми и опытными «коллегами» театрального коллектива «Зеркало». Лёгкий и целеустремлённый, как сами конкурсантки, корабль «Юность – 2018» шёл верным курсом благодаря опытному экипажу художников-декораторов, режиссёров по свету, сценаристов, хореографов, костюмеров. И, конечно же, спонсоров, бесценная помощь которых сделала праздник особенным и осуществила мечты семи юных прелестниц. Волшебные палочки «Oriflame Cosmetics» (Оленикова Ольга Викторовна), букетной лавки «Флореаль» (ИП Галеева Наталья Анатольевна), творческой группы «Розовый Фламинго» (Руденко Екатерина Николаевна, Короткова Ольга Викторовна, Полещук Маргарита Вячеславовна), «Ваш секретарь» (ИП Галдилов Борис Борисович), бутика детской одежды «Модные детки» (ИП Сердюк Ольга Валерьевна), кафе «Домовенок» (ИП Устьянцев Владислав Николаевич), «My Fashion» (ИП Анашкина Марина Анатольевна), ООО «Топкинская птицефабрика» (Директор Чибышев Сергей Валерьевич), ООО «Регион Сервис плюс» (Директор Вадим Юрьевич Листратов), магазина «Грамотей» (Башмакова Екатерина Валерьевна), магазина «Цветкоф» (Недашковская Олеся Андреевна) украшали, перевоплощали и радовали как самих претенденток на корону, так и зрителей, с удовольствием отправившихся в такое чудесное плаванье…
  От конкурса ждут не только зрелища, но и результатов. Жюри их огласило. Мисс Яркая звезда – Ксения Захарова, Мисс Артистичность и Мисс Фотомодель – Элеонора Свириденко, Мисс Креатив – Диана Гутман, Мисс талант – Полина Королькевич, Мисс Грация – Светлана Тимофеева, Мисс Очарование – Елена Гостевская. Званий Мисс Обаяние и… Мисс Юность – 2018 была удостоена Полина Пудрик!
Шум волн, боевой клич пиратов и сказочный корабль навсегда останутся в памяти. Впереди новые победы, надежды юности и мечты, которые непременно сбудутся.
 
 Ковган Н. Л.
Последнее обновление ( 11.12.2018 г. )
 
День Героев Отечества в России Печать E-mail
10.12.2018 г.
   7 декабря в КДЦ «Цементник» прошла встреча, посвящённая Дню Героев Отечества в России. Это памятная дата уходит в далёкий 18 век, когда императрица Екатерина II в 1769 году учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. До 1917 года отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены. Статус высшей военной награды был возвращен ордену в 2000 году, а в 2007 году вернулся и праздник.
    На встрече, проходившей в видеобаре КДЦ «Цементник», ветераны и гости вспоминали военную историю, её знаменитых и неизвестных героев, делились своими боевыми воспоминаниями. Научный сотрудник топкинского исторического музея Л. И. Филиппова рассказала о героях-топкинцах Великой Отечественной войны, сопровождая интересный рассказ документальным фильмом. Денис Никифоров, Антонина Шлыкова, Марина Государкина, Ольга Цыганкова и Ольга Павлова подготовили для собравшихся музыкальные подарки.
Ковган Н. Л 
Последнее обновление ( 11.12.2018 г. )
 
Юбилей Олимпа Печать E-mail
10.12.2018 г.

В минувшую субботу 8 декабря спортивный комплекс Олимп отмечал свою первую круглую дату. Поздравить с праздником спортсменов всех возрастов пришли представители администраций города и района, почётные гости и, конечно же, спортивно настроенные участники творческих объединений КДЦ «Цементник». Образцовый коллектив ансамбль танца «Грация», хореографические коллективы «Солнышко» и «Веснушки» представляли воспитанников спортивных отделений, тренирующихся в стенах СК Олимп. Юные участницы танцевальных коллективов КДЦ «Цементник» ничуть не уступали в спортивной подготовке и гармонично влились в общую атмосферу спорта и ловкости. В фойе спорткомплекса звучали песни в исполнении ансамбля «Весёлые нотки». «Чайная дама» Лариса Журавлёва угощала гостей горячим ароматным чаем. Ведущая Татьяна Ткаченко проводила розыгрыш лотереи на бесплатное посещение тренировок в СК Олимп.

Юные гости и их родители познакомились с отделениями спорткомплекса, а кто-то определился с выбором будущего увлечения.

Конечно, не без помощи творческих и спортивных гостей КДЦ «Цементник», задавших бодрое и весёлое настроение всему празднику. С юбилеем, Олимп! Новых спортивных побед! 
Наталья Ковган 
 
Внимание! Печать E-mail
10.12.2018 г.
В связи  с Общероссийским днём приёма граждан - 12 декабря  объезд территорий на этой неделе отменён!  
 
12 декабря в КДЦ «Цементник» состоится показ киноспектакля «Тургенев. Сегодня» Печать E-mail
10.12.2018 г.
  12 декабря в КДЦ «Цементник» в рамках всероссийского проекта «Год театра», реализация которого намечена на 2019 год, состоится показ киноспектакля «Тургенев. Сегодня». Имя великого русского писателя и общественного деятеля известно далеко за пределами нашей страны. Его современники и потомки с благодарностью и неподдельным интересом знакомятся с классическими произведениями и трудами, переведёнными на языки многих стран мира. Политические события последних десятилетий, внешнее давление на все сферы жизни не лучшим образом сказались на увлечениях россиян, отодвинув на второй план любовь к классической литературе.

Просмотр спектакля «Тургенев. Сегодня» станет хорошей возможностью вспомнить о творчестве русского писателя, поэта, публициста, драматурга и переводчика и поводом для культурного отдыха. Русское литературное наследие очень велико.
 
Приглашаем Вас на показ спектакля «Тургенев. Сегодня». Откроем Год Театра вместе.
Ждём Вас в кинозале КДЦ «Цементник» 12 декабря в 14.00 
 
Учитель года России-2019! Печать E-mail
10.12.2018 г.
  7 декабря на базе школы №2 прошел финал муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года». В этом году конкурсу «Учитель года» исполнилось 25 лет. С 1995 года в конкурсе приняло участие 128 педагогов Топкинского района.

В этот раз профессиональное мастерство  демонстрировали  4 педагога.

-Панженская Анастасия Игоревна, учитель русского языка и литературы школы №1;

-Олещенко Надежда Евгеньевна, учитель начальных классов Шишинской школы;

-Конак Наталья Александровна, учитель иностранного языка школы № 2;

-Карташова Юлия Владимировна, учитель физики школы №8.

Педагоги приняли участие в заочных конкурсах: «Эссе», «Интернет-ресурс», «Методический семинар».
  4 декабря на базе школы № 2 конкурсанты провели мастер-классы, где публично презентовали свое умение работать с широкой аудиторией. После мастер-класса конкурсанты проявили свои ораторские способности в дебатах, а 6 декабря  давали учебные занятия.
  По итогам конкурса победителем в номинации «Дебаты», «Мастер-класс» стала Конак Наталья Александровна. Победителем в номинации– «Самая-самая вторая мама», учредителем которого стал муниципальный родительский комитет, стала Карташова Юлия Владимировна. Ей же достался специальный приз начальника управления образования.
  Своего победителя определило и детское жюри. По мнению детей лучшей на конкурсе стала Панженская Анастасия Игоревна.
 
По результатам испытаний  победителем муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года 2019» стала Панженская Анастасия Игоревна, учитель русского языка и литературы школы № 1. Ей была вручена стела победителя конкурса! Анастасия Панженская   в марте 2019 года представит Топкинское учительство на областном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года России». 
Последнее обновление ( 10.12.2018 г. )
 
Валежник. Как его собирать, чтобы вас не оштрафовали? Печать E-mail
10.12.2018 г.
  Важно знать, что собирать валежник свободно и бесплатно пока нельзя - соответствующая норма Лесного кодекса РФ вступит в силу только 1 января 2019 года. Федеральным законом от 18.04.2018 № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» часть 2 статьи 32 Лесного кодекса Российской Федерации (далее – ЛК РФ), определяющей виды недревесных лесных ресурсов, заготовка и сбор которых осуществляется в соответствии с ЛК РФ, дополнена таким видом, как «валежник». 
 В соответствии с законодательством с 1 января 2019 года жители Кемеровской области могут свободно и бесплатно заготавливать валежник для собственных нужд. Изменения в ЛК РФ внесены в результате многочисленных обращений граждан с целью обеспечить заготовку валежника для собственных нужд без прохождения длительной процедуры оформления разрешительных документов. Минприроды России дало ответ на один из важнейших вопросов, волнующих население: что же такое валежник. Этот ответ содержится в новых Правилах заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, утвержденных приказом Минприроды России от 16 июля 2018 года № 325, который был официально опубликован 10 августа и вступил в силу 21 августа 2018 года. Вот что говорится в этом приказе: "валежник - лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале". Из текста следует, что валежником не являются порубочные остатки на лесосеке, у них есть собственник - эти порубочные остатки были получены в собственность вместе с ликвидной древесиной, за которую уплачены средства. Кроме того, нужно учесть, что речь идет о бесплатном сборе валежника гражданами для отопления. Из чего следует вполне логичный вывод: собирать его будут в умеренном количестве. При вывозке деревьев в больших объемах у контролирующих органов могут возникнуть вопросы. Это важно учитывать, и быть готовым к тому, что лесные инспекторы могут проверить, действительно ли валежник, а не свежеспиленное дерево, везут из леса. Включение валежника в перечень видов недревесных лесных ресурсов, которые могут заготавливаться гражданами для собственных нужд, с одной стороны, поможет обеспечить граждан бесплатной дровяной древесиной для целей отопления, с другой стороны может стать причиной злоупотреблений и привести под видом заготовки валежника гражданами для собственных нужд к незаконной рубке лесных насаждений. Злоупотребления могут быть как намеренными, так и ненамеренными, из-за недостаточной осведомленности граждан о том, что надлежит считать валежником и правилах его сбора. В целях сохранения лесов Кузбасса, предотвращения незаконной рубки лесных насаждений, замаскированной под сбор валежника, департамент лесного комплекса Кемеровской области подготовил разъяснения для граждан на сайте департамента. Департамент лесного комплекса Кемеровской области информирует, что заготовка валежника - это сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.
 
   Важно обратить особое внимание, что ветровальные (вывороченные с корнем, живые деревья) валежником не считаются, поэтому нельзя их распиливать и вывозить из леса без согласования с лесничеством (территориальным отделом департамента лесного комплекса Кемеровской области по соответствующему лесничеству). Заготавливать валежник можно в течение всего года при условии соблюдения порядка, установленного Законом Кемеровской области от 27декабря 2007 года № 173-ОЗ «О некоторых видах использования лесов», способами, не наносящими ущерба лесу. При этом граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах. В целях предотвращения незаконной заготовки древесины в лесах под видом сбора валежника, государственные и общественные лесные инспекторы будут проводить рейдовые проверки и могут потребовать от граждан показать конкретные места, где собирался валежник. Такие проверки необходимы как мера профилактики, и не коснутся граждан, соблюдающих лесное законодательство. 
 
12 декабря «Общероссийский день приема граждан» Печать E-mail
10.12.2018 г.
Ежегодно 12 декабря в Российской Федерации проводится «Общероссийский день приема граждан»

В рамках указанного мероприятия 12 декабря 2018 года в следственном отделе по городу Топки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится прием граждан.
 
Время приёма граждан с 12.00 часов до 20.00 часов по адресу г. Топки, ул. Советская, д. 25. 
 
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией Печать E-mail
10.12.2018 г.
Коррупция сопровождает человечество на всем протяжении его развития и существования на Земле. Это негативное явление не обошло ни одно государство, ни одну территорию, где существовали группы людей при том или ином политическом режиме и в условиях различных социально-экономических формаций. Тем не менее, во все времена власть пыталась бороться с коррупцией.

Коррупция в органах государственной власти и управления представляет социальную угрозу тем, что она непосредственно или опосредованно влияет на общественные ценности, мораль и государственные устои, подрывая веру в справедливость принимаемых государственных решений.

С 2008 года в Российской Федерации стала проводиться планомерная работа по формированию нормативной базы по профилактике и противодействию коррупции в соответствии международным требованиям прозрачности государственного управления. В федеральном законе от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» закреплены понятия коррупции и противодействие коррупции. Для государственных и муниципальных служащих установлены ограничения и запреты, определена ответственность за их нарушение. Наряду с этим выработан комплекс инструментов, обеспечивающих контроль над соблюдением антикоррупционных мер. Важную роль здесь играет установление различных запретов, ограничений, обязанностей для государственных или муниципальных служащих и лиц, занимающих государственные должности. Деятельность по предупреждению коррупционных правонарушений является обязанностью всех органов государственной власти и местного самоуправления, их учреждений и должностных лиц, администраций всех предприятий и иных организаций.

Коррупция — это проблема, которая касается абсолютно всех граждан страны. Она проявляется в самых разнообразных формах и видах. Самой распространенной её формой является взяточничество.

На муниципальном уровне, как правило, коррупционные системы вырастают из сложившихся отношений дружеского, родственного и соседского протекционизма, блата и кумовства. К сожалению, для большой группы людей дача мелких взяток для решения бытовых вопросов не противоречит собственному мировоззрению, нравственным ограничениям.

Устоялось мнение о том, что тот, кто предлагает взятку или даёт её, ничего не нарушает, напротив, во всём виноваты те, кому взятки дают. В коррупционном процессе всегда участвуют две стороны: взяткодатель и взяткополучатель. Взяткодатель - это во многих случаях первоисточник коррупции, так как, если бы не было тех, кто желает получить определённые преференции или блага путём дачи взятки, вряд ли появились бы те, кто эти взятки принимает.
По статистике основная масса граждан ощущает на себе влияние коррупции в сферах деятельности органов здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Это так называемая «бытовая» коррупция.
Именно на бытовом уровне, когда без взятки ничего добиться нельзя, формируется негативное отношение людей к власти в целом, что ведет к росту социальной напряженности в обществе.
Коррупция не исчезнет до тех пор, пока в сознании людей не сформируется нетерпимое отношение к любым проявлениям коррупции, уйдет система двойных стандартов, когда в одном случае гражданин готов дать взятку ради выгоды, а в другом — осуждает действия чиновника, вымогающего взятку.
В 2018 года следственным отделом по городу Топки следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование двух уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, которые направлены в суд для рассмотрения по существу.
В суд направлено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291.2 УК РФ, по факту покушения на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей сотруднику полиции за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении жителя Новосибирской области.
Если в отношении вас (либо иных лиц) совершаются подобные преступления, необходимо с заявлением обращаться в правоохранительные органы.
При возникновении вопросов обратитесь по адресу: 658300, г. Топки, ул. Советская, 25, телефоны: 8(38454)4-55-17, 4-69-69.
 
Следственный отдел по городу Топки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 
Последнее обновление ( 10.12.2018 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 5464