Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Девятый день большого мая Печать E-mail
10.05.2018 г.
В нашей стране есть такие праздники, о которых никто  не забывает, их чтят и помнят. Особым смыслом для нас наполнен  День Победы в Великой Отечественной войне. 
73-й её годовщине и был  посвящён праздничный концерт в МКУ "Топкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Песни военных лет, танцевальный номер самых маленьких воспитанников, стихи, которые читали ребята, завораживали зрителей, будто переносили их в то страшное время. Все номера сопровождались красивыми видеороликами и слайд-шоу на военную тематику.
Минутой молчания все почтили память погибших на войне и ушедших из жизни ветеранов.
 
Е. Опанасюк,
специалист по социальной работе.
 
В КДЦ «Цементник» состоялось торжественное открытие кинозала Печать E-mail
10.05.2018 г.
8 мая в КДЦ «Цементник» состоялось торжественное открытие кинозала. Столь значимое для города событие было приурочено к празднованию 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. На церемонию открытия были приглашены представители коллективов предприятий, организаций, учреждений, местного самоуправления, ветераны войны и труда, кинофикации района. Почетных гостей встречали народный ансамбль казачьей песни «Вольница», участники театральной студии «Зеркало», вокальная группа «Неон», творческие коллективы КДЦ «Цементник». Работали полевая кухня и кафе. 
Присутствующих приветствовала заместитель главы района по социальным вопросам Елена Кушнарева. Многие топкинцы уже успели оценить качество просмотра кино в цифровом формате, отметила она. С момента неофициального пуска  трансляции фильмов в 2D и 3D формате кинозал КДЦ «Цементник» уже посетили почти две тысячи человек! И желающих не становится меньше. 
Сама возможность оснастить зрительный зал современным цифровым оборудованием появилась благодаря субсидированию Федеральным фондом программы социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Город Топки оказался в числе счастливчиков. 
Топкинцы уже увидели премьеру российского художественного фильма «Тренер», мультипликационного фильма «Славные пташки». В настоящее время идёт показ военной драмы «Собибор», мультфильм «Смешарики». На очереди – фантастический трейлер «Черновик».
Елена Кушнарева поблагодарила за поддержку департамент культуры и национальной политики области (Лариса Зауэрвайн), государственное автономное учреждение культуры "Кузбасскино" (генеральный директор Елена Дудкина), а также ООО "Интерстрой-Ф", администрации города Топки. Особые слова благодарности  высказаны за финансовую помощь руководству  холдинговой компании «Сибирский цемент» (президент Олег Шарыкин), ООО «Топкинский цемент» (управляющий директор Алексей Оспельников). Все работы по переоборудованию и оснащению зрительного зала и  технических помещений были выполнены в кратчайшие сроки.
В этот день присутствующие в главном очаге культуры территории посмотрели фильм Константина Хабенского о фашистском концлагере "Собибор" и по достоинству оценили как военную драму, основанную  на реальных событиях, так и качество показа кино.
Последнее обновление ( 11.05.2018 г. )
 
Изменения в законодательстве Российской Федерации Печать E-mail
10.05.2018 г.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.04.2018 № 456 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», в части применения требований к году выпуска автобуса. 
А именно – пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», в части применения требований к году выпуска автобуса изложен в следующей редакции: 
«3. Требования пункта 3 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, подлежат применению: 
в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 июля 2018 г., а в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 апреля 2019 г.; 
в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 октября 2018 г., а в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 октября 2019 г.». 

Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
Последнее обновление ( 10.05.2018 г. )
 
Правила безопасности Печать E-mail
10.05.2018 г.
С приходом теплого времени года на улицах мы часто встречаем велосипедистов, водителей мопедов и мотоциклов. Но также дети и подростки все больше начинают увлекаться сегвеями, гироскутерами и моноколёсами. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколёса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования. 
При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов. 
Кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках — это обезопасит ребенка при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что все вышеуказанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. 
Запрещается использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта. Использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию. 
Для безопасного использования данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку, соблюдать осторожность и Правила дорожного движения, не мешать окружающим. Сохранять хороший обзор по курсу движения, не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, не слушать музыку. Сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать средства плавно и аккуратно. Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев. Не использовать средства при недостаточной освещенности и в узких пространствах, а также местах, в которых много помех и препятствий. 

Начальник ОГИБДД 
по Топкинскому району И.Д.Москвин
 
Мы ваш подвиг вовек не забудем Печать E-mail
08.05.2018 г.
9 мая 2018 года мы отметим 73-годовщину Великой Победы. Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.  Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, всемирно-историческое значение победы над фашизмом. Весенним, солнечным днем – 9 мая 1945 года солдат великой страны вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!» Время летит неумолимо. Выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война – далекая история. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героически-трагическую страницу летописи нашей страны. 
Вечер, посвященный памяти героев Великой Отечественной войны, прошел накануне Дня Победы в центральной районной библиотеке им. В. М. Баянова. Гостями мероприятия стали  члены Всероссийского общества инвалидов. Война навсегда изменила ее участников и сделала удивительные истории реальными. Говоря о людях военного времени, нельзя отделаться от мысли, что они были сделаны из какого-то неведомого сверхпрочного материала, позволявшего жить и бороться даже тогда, когда уже, кажется, невозможно. Неповторимой  по героизму и трагизму является  судьба  санинструктора Зинаиды Туснолобовой.  Девушка потеряла на войне ноги и руки, но воля и характер позволили ей отомстить фашистам и вернуться к нормальной жизни. Зинаида Михайловна – единственная в Кузбассе  женщина удостоенная  звания - Героя Советского Союза.
Герои не уходят в небытие, пока мы о них помним. Герои остаются рядом с нами, чтобы своим примером помочь нам в трудную минуту.
Если вам кажется, что жизнь невыносима, что выхода из тупика нет, что справиться с бедой невозможно, вспомните о Зине Туснолобовой, жизнь, которой, похожа на подвиг. Пройдя сквозь огонь, смерть, собственную беспомощность  она сумела стать любимой и счастливой.
Накануне праздника, хочется сказать всем  ветеранам: «Огромное спасибо!» Ваш  подвиг мы вовек не забудем, в сердцах пронесем его через годы. И обязательно научим наших детей ценить, уважать и помнить о том, что вы сделали ради всех нас!
 
Дорогие участники Великой Отечественной войны, труженики тыла! Уважаемые жители Топкинского района! Печать E-mail
08.05.2018 г.
Сердечно поздравляем   вас с Днем  Победы! 
Прошло 73 года с тех пор, как отгремели залпы орудий,  но в памяти навсегда останутся мужество и стойкость героев Великой Отечественной войны, которые сокрушили нацизм, подарили грядущим поколениям радость мирной жизни. 9 Мая - день нашего национального триумфа,  символ несокрушимости России и силы духа народа. Это всенародный праздник, объединяющий все поколения.
В годы Великой Отечественной на фронт ушли   7747 топкинцев,  пали смертью храбрых  4925 человек. Мы отдаем дань глубокого уважения и признательности тем, кто погиб на полях сражений, кто вернулся домой с победой, отстоял наше право жить и созидать на своей земле. А в послевоенные годы трудился, не покладая рук, поднимал страну из руин и пепла, укреплял экономическую и военную мощь государства.  
Вместе с доблестными воинами победу ковали и труженики тыла. Старики, женщины и дети заменили  мужей, отцов и братьев, самоотверженно работали на полях и фермах, заводах и фабриках, с честью прошли все испытания.
Низкий поклон вам, участники войны и труженики тыла, за бессмертный подвиг, который вы совершили в тяжелые для Родины годы! Вечная память тем, кто пал в боях за свободу Отечества! 
Мы должны быть достойны поколения победителей, равняться на нравственные ориентиры, которые они нам завещали.
В этот светлый день желаем  нашим дорогим ветеранам-фронтовикам, труженикам тыла, бывшим малолетним узникам фашистских застенков, детям войны, всем жителям района доброго здоровья, счастья, мира и благополучия! 
 
Глава Топкинского муниципального района  А. Н. Абдуллин.
Председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Т. А. Ишутина.
 
Уважаемые земляки! Печать E-mail
08.05.2018 г.
От всей души поздравляю с Днем Великой Победы! 
9 мая – всенародный праздник, трогающий душу каждого из нас. 
Эта священная дата стала вечным символом беспримерного мужества и немеркнущей славы нашего народа, праздником силы и достоинства нашего государства,  наших Вооруженных Сил.
Вот уже 73 года День Победы советского народа в Великой Отечественной войны придает особый смысл всей нашей современной истории, формирует гражданскую позицию поколений, родившихся в послевоенное время.
Дорогие ветераны! 
Для нас ваш героический и трудовой подвиг – достойный пример на века! 
Низкий поклон и безграничная благодарность вам за мир, спокойствие, за свободную страну! 
Крепкого вам здоровья, долгих и счастливых лет жизни! 
Пусть и впредь все созидательные дела будут достойны подвига поколения победителей, будут вдохновлять на великое дело служения интересам и процветания России!
С праздником вас, дорогие ветераны, дорогие земляки! 
Мира и благополучия – нашей Родине! 
 

Депутат Государственной Думы  Российской Федерации П. М. Федяев.
 
 
Чтим память погибших, славим живых Печать E-mail
08.05.2018 г.
7 мая сотрудники следственного отдела по городу Топки Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области встретились с ветераном Великой Отечественной войны  А. П. Опариным при содействии районного совета ветеранов, который возглавляет Г. С. Пронина. Вместе с ним возложили цветы к мемориалу Победы, почтив память погибших топкинцев в боях за нашу Родину. 
Потом  присутствующие на встрече побывали в детском доме «Островок». Алексей Павлович поделился с ребятами,  которые знают о  войне лишь из фильмов и книжек, настоящей  историей о кровавых событиях, в которых ему пришлось участвовать на Востоке страны в 1945 году. Подчеркнул: любить Родину нужно так, чтобы всегда быть готовым отдать за нее жизнь, а также дал совет, что всегда нужно стремиться к знаниям, учиться чему-то новому, быть добрее и милосерднее к людям. 
После общения с детьми ветеран преподнёс им иллюстрированную книгу о войне.  Дети в свою очередь подготовили для гостей творческие номера – спели песенки, рассказали стихи, а также подарили памятные сувениры, сделанные своими руками. Сотрудники следственного отдела выразили свою благодарность участнику войны за мужество и отвагу, вручили ему  и детям подарки.
 
Г. Джавукцян,
заместитель руководителя
следственного отдела  по городу Топки
Последнее обновление ( 08.05.2018 г. )
 
Мы помним! Мы гордимся! Печать E-mail
08.05.2018 г.
Накануне Дня Победы  Топкинский район принимал эстафету памяти «Кузбасс – фронту». Она не первый год проводится  по инициативе  общественных объединений Кемеровской области при поддержке органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений образования и культуры. 
Проливной дождь не помешал  этому мероприятию. Участников автопробега на Комсомольской площади встречали руководители района, ветераны Афганистана и участники боевых действий в Чечне, представители отдела военного комиссариата города Топки и Топкинского района.  У мемориала павшим на поле брани землякам в 1941-1945 годах прошел митинг, посвященный всенародному празднику. В нем приняли участие гости,  учащиеся школ города Топки, представители общественных организаций, коллективов учреждений. 
Ветеранов Великой Отечественной войны, всех присутствующих приветствовали глава района Азат Абдуллин,  председатель правления областных общественных организаций «Всероссийский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство»  Игорь Кошелев, представитель православной церкви.  Все они подчеркивали:  9 Мая будет для нас всегда священным праздником. Сколько бы лет ни прошло с тех пор, как отгремели последние залпы  второй мировой войны, мы всегда будем помнить героизм и мужество людей старшего поколения, отстоявших свободу и независимость Родины, подаривших нам возможность жить, учиться и работать под мирным небом, воспитывать детей и внуков.  
На митинге отметили большой вклад жителей  Топкинского района в Великую Победу. Она завоевана огромной ценой. 7 747 топкинцев ушли на  фронт,  из них 4 925 человек пали смертью храбрых, их кровью полита не только земля России, но и других стран. Советские солдаты дошли до Берлина и разгромили врага.  Собравшиеся у памятника почтили память  погибших  минутой молчания.
Участники автопробега, представители власти,  организаций и учреждений города, ветераны второй мировой и локальных войн, школьники и молодежь возложили цветы к памятнику землякам, погибшим в сороковые грозовые годы.
Последнее обновление ( 08.05.2018 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 4887