Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Топки посетил актёр Сергей Никоненко Печать E-mail
10.09.2018 г.

Наш маленький город Топки посетил именитый актёр. Сергею Никоненко 77 лет, но бодр и энергичен. Перед выступлением в Топках он побывал в Новокузнецке. И вот он, народный артист РСФСР, сценарист, кинорежиссёр, актёр, на счету которого более 220 ролей, один из представителей звёздной гвардии стоит на нашей скромной сцене, запросто, без жеманства и без напыщенности ведёт беседу с залом. Рассказывает  и о себе, и о своей творческой жизни, но упоминает больше других актёров, поэтов…  И складывается впечатление, что и не один он, Никоненко, приехал, а привёз с собой и Есенина, и Вампилова, и Твардовского, и Высоцкого, и Шукшина, и даже легендарного кинооператора Павла Лебешева, который снял почти все картины Никиты Михалкова.

Читает стихи так, будто их читает не Никоненко, а сам Есенин, сам Твардовский. О студенческих капустниках и посиделках вспоминает так, будто на сцене все участники этих событий. Так может только артист, которого учили работать для зрителя, ради зрителя, не красуясь, не афишируя своё большое, заслуженное «Я», а отдавая должное коллегам, многих из которых, к сожалению, уже нет рядом.

Те, кто пришёл в КДЦ, получили многое. Во-первых, это незабываемые впечатления от общения с известным артистом. Во-вторых, большой жизненный урок человека, родившегося в самом начале войны, пережившего все её лишения в детстве и тягостные последствия в юности. Кроме того, иллюстрации из жизни актёра многим послужили советом,  как не опустить руки, не согнуться от несправедливых ударов судьбы. Ушла в мир иной молодая сноха от тяжелой болезни, остался малолетний внук. Но жизнь продолжается. Внук растёт под присмотром и защитой любящего деда, в семье подрастает внучка…

Интересные поучительные, курьёзные, смешные, трагические случаи…  О многом рассказал Сергей Никоненко. Шутил, делился своими воспоминаниями и мыслями, как с родными. Очень был благодарен всем, кто пришёл.

А что же те, кто не пришёл? Зал был заполнен лишь на четверть. Невольно возникает вопрос: неужели зритель такого маленького городка, затерявшегося далеко в Сибири, настолько избалован, что посчитал встречу с таким именитым гостем недостойной внимания? Многие из нас за всю жизнь не увидят и десяти талантливых артистов звёздной плеяды! Настоящих звёзд. Тех, кто рос в традициях старой актёрской школы, чьи имена на слуху у нескольких поколений зрителей. 
Спасибо Вам, Сергей Петрович, за то, что приехали  в нашу далёкую от Москвы глубинку, за то, что, несмотря на долгую дорогу, Вы были бодры, Ваш юмор искромётен, Ваши рассказы неподражаемы. Спасибо за то, что насыщенная творческая программа вместила и ответы на зрительские вопросы в крошечных записочках. Ответы не в одно слово, а с глубоким содержанием. Спасибо за улыбки всем и каждому из тех, кто просил фото и автограф на память. Вы не отказали ни одному. Спасибо и до новых встреч! 

Последнее обновление ( 14.09.2018 г. )
 
Сделайте свой выбор! Печать E-mail
07.09.2018 г.
Уважаемые жители Топкинского муниципального района!
В воскресенье, 9 сентября, нам вместе предстоит избрать  губернатора Кемеровской области и новый состав Совета народных депутатов Кемеровской области. Избирательная кампания завершается. Всем ее участникам были созданы равные условия для открытой, справедливой конкуренции для того, чтобы обозначить свою позицию по разным проблемам, предложить пути их решения. А избиратели могли объективно оценить программы, цели, дела и достижения партий и кандидатов. 
Все мы заинтересованы в том, чтобы в исполнительную и законодательную ветви власти пришли достойные, компетентные, энергичные люди. Люди, способные выполнить волю народа и оправдать его доверие, обеспечить стабильность, развитие Кузнецкого края, готовые быть едиными в представлении интересов жителей области. Нам, как минимум, нужно прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. Иначе никакие долгосрочные планы развития, а в регионе, напомню, разрабатывается Стратегия развития до 2035 года, невозможны без наших общих усилий и согласия.
Рассчитываю на вашу ответственную, взвешенную гражданскую позицию. Призываю прийти на избирательные участки, проголосовать, выразить свою волю. Уверен, каких бы политических взглядов мы ни придерживались, поучаствовать в голосовании – это гражданский долг каждого из нас, проявить наши искренние чувства к своей малой родине, позаботиться о ее будущем. 
Важен каждый голос! Сделайте свой выбор! 
 
Азат Абдуллин, 
глава Топкинского муниципального района.
 
Вместе — ради детей! Печать E-mail
07.09.2018 г.
Директор МКУ "Топкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" Татьяна Мартинович в составе делегации из Кемеровской области  принимает участие в работе IX всероссийской выставки-форума "Вместе — ради детей!" (город  Челябинск). 
Выставка приурочена к 10-летию работы фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), директор фонда М. В. Гордеева. Кемеровская область сотрудничает с фондом с момента его основания. Благодаря его поддержке с 2010 года  реализованы 8 проектов на сумму свыше 12 миллионов рублей. В их числе проекты «Свет добра», «Новые возможности», «Семейный круг», «Кузбасс – теплота сердечная», «Учимся жить», «Дари добро на радость людям». 
Члены делегации планируют принять активное участие в работе секций и круглых столов. Будут представлены программы: «Комплексная помощь детям с расстройством аутистического спектра в Кемеровской области» на 2011-2018 годы, «Служба ранней помощи детям в Кемеровской области» на 2018-2019 годы, «Организация системы продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом в Кемеровской области» на 2018-2019 годы.
 МКУ «Топкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» представил три проекта: «Поляна здоровья», «Чистый источник», «Наши руки не для скуки», бюджет которых  составил 1855 тысяч рублей.

Ирина Скогорева,
заместитель директора Топкинского
социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
 
 
Чтобы выборы прошли спокойно Печать E-mail
06.09.2018 г.
В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан в единый день голосования девятого сентября будут задействованы 80 сотрудников полиции Отдела МВД России, 10 работников частных охранных организаций, 12 представителей добровольных народных дружин. С 22 августа в администрации Топкинского муниципального района сотрудниками полиции обеспечено круглосуточное дежурство избирательной документации. 
Сотрудники полиции приступят к дежурствам, когда на избирательные участки будут завезены бюллетени для голосования. Охраняться участки будут до окончания выборов, до того момента, когда все протоколы и избирательные бюллетени будут сданы в территориальную избирательную комиссию.
Все избирательные участки обследованы на предмет антитеррористической защищенности. Сотрудники полиции в круглосуточном режиме обеспечивают сохранность избирательных бюллетеней, следят за порядком во время досрочного голосования и в день выборов. Приняты все необходимые меры для того, чтобы выборы прошли спокойно. 
Сотрудники полиции призывают граждан неукоснительно соблюдать избирательное законодательство и общественный порядок. О фактах каких-либо нарушений предвыборного законодательства и предвыборной агитации необходимо незамедлительно сообщать в дежурную часть Отдела МВД России по Топкинскому району по телефону 4-72-02.
 
Марина Назарова,
ст. инспектор направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Топкинскому району.
 
 
Законодательный рычаг против пивточек в жилых домах Печать E-mail
06.09.2018 г.
По инициативе врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева разработан законопроект о сокращении количества магазинов по розничной продаже пива, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и пристройках к ним.
«В поездках по Кузбассу я часто слышу жалобы на повсеместную и бесконтрольную торговлю пивом, в основном, на первых этажах жилых домов, часто рядом со школами, вузами, больницами. Мы собрали мнения экспертов, экономистов, медиков и разработали законопроект по сокращению пивных магазинов в жилых домах, в пристройках к домам как в городах, так и в сельских поселениях», — подчеркнул Сергей Цивилев.
Сейчас на территории области 1 812 объектов, реализующих пиво, из них только в Кемерове — 472 точки, в Новокузнецке — 255. По мнению экспертов, у такого обилия есть ряд причин. Прежде всего, высокая доходность данного бизнеса, спрос и небольшие вложения. Способствует росту числа пивных точек также отсутствие необходимости получать лицензию: пиво в отличие от всего остального алкоголя освобождено федеральным законодательством от лицензирования. Для этой деятельности требуется минимум — достаточно подать уведомление в территориальный орган Роспотребнадзора.
Статистика неутешительная — кузбассовцы из года в год употребляют все больше пива: 84,8% от всей алкогольной продукции в 2015 году, 86,6% в 2016 году, 86,4% в 2017 году. При этом, наркологи уверены, что пивной алкоголизм — один из самых опасных и трудноизлечимых, так как пиво не воспринимается как серьезный алкогольный напиток и к нему существенно быстрее формируется психическая зависимость. Быстрее всех под удар попадает молодежь.
Из 1 812 объектов по розничной продаже пива 964 расположены на первых этажах жилых домов и пристройках к ним. Эти пивные точки — рекордсмены по количеству жалоб, поступающих от населения. Люди возмущены случаями нарушения общественного порядка посетителями «пивточек» в состоянии алкогольного опьянения, неприятным запахом, мусором.
По мнению Цивилива, у исполнительной власти должен быть законодательный рычаг, чтобы навести порядок в этом сегменте рынка.
Законопроект предполагает закрытие точек менее 50 кв. м в городах и менее 25 кв. м в селах. Отметим, речь идет о магазинах по розничной продаже пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, расположенных на первых этажах жилых домов и пристройках к жилым домам.
Кроме того, в документе прописано введение запрета на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в праздничные дни: День Победы, День молодежи, День России, День знаний, День защиты детей и дни проведения выпускных мероприятий. Таким образом, примерно неделю в год в Кузбассе вообще не будет продаваться алкоголь.
За несоблюдение запрета нарушителей ждет административный штраф: должностных лиц от 20 до 40 тыс. рублей, юридических — от 100 до 300 тыс. рублей. В отдельных случаях предусмотрена конфискация алкогольной продукции.
«Областной бюджет, конечно, недополучит какие-то налоги, но это ничто по сравнению с положительным эффектом, который мы увидим в ближайшее время. Забота о здоровье граждан — это главный приоритет для нас», — подчеркнул Сергей Цивилев.
Последнее обновление ( 06.09.2018 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 5200