Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

В Топках отметили День неизвестного солдата Печать E-mail
05.12.2017 г.
В городском саду, где установлен памятник погибшим топкинцам в годы Великой Отечественной войны, прошла торжественная церемония, посвященная Дню неизвестного солдата. В мероприятии приняли участие руководители района, ветераны вооруженных сил, локальных войн, школьники, представители общественных организаций, Русской православной церкви. Перед присутствующими выступил глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин. Мы помним подвиг наших земляков, которые с оружием в руках защищали свободу и независимость Родины от немецких захватчиков, чтим память погибших, отметил он. Только за годы Великой Отечественной войны Топкинский райвоенкомат призвал  в Красную армию 7 747 человек, из них  4925 воинов погибли и пропали без вести на фронтах. 
Имена некоторых наших земляков удается вернуть из небытия, констатировала директор Топкинского исторического музея Лариса Гулевич. В музей три года назад обратилась поисковая  группа из Словакии. Она просила  найти родственников нашего земляка Ивана Михайловича Почуева, погибшего в окрестностях села Черна.  
Он родился  в 1921 году в деревне Корниловка Топкинского района. В 1943 году Топкинский райвоенкомат призвал его в Красную армию. Иван был стрелком штурмовика ИЛ-2. 13 ноября 1944 года не вернулся с боевого задания. Самолет ИЛ-2 №9547 был сбит зенитным огнем над целью, упал приблизительно в 100 метрах от нынешней словацко-украинской границы.
Заметка была опубликована в газете «Провинция». Через несколько дней в музей пришел брат погибшего Николай Перков. И в Топках закипела работа. Родственники  хотели, чтобы останки Ивана Почуева передали им, чтобы захоронить их на родной земле. Сотрудники музея подключили Московский поисковый отряд, долго вели переписку с министерством обороны и посольством  в Словакии. Летом  этого года в музей позвонил руководитель представительства Министерства обороны РФ по военно-мемориальной работе в Словакии Николай Рыжов. Он сообщил, что принято решение захоронить останки старшего лейтенанта Александра Голубева и сержанта Ивана Почуева, погибших в боях с немцами за освобождение Словакии, в этой стране. В Топки пришло приглашение на эту торжественную церемонию. К сожалению, с малой родины  Ивана Почуева никто не смог  туда поехать. 24 ноября останки старшего лейтенанта  Александра Голубева и сержанта Ивана Почуева были с почестями погребены на Центральном военно-мемориальном кладбище красноармейцев в городе Михаловце, что находится на востоке республики.
 
 
 
Для детей с ограниченными возможностями Печать E-mail
04.12.2017 г.
1 декабря сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в фестивале творчества детей с ограниченными возможностями «Преодаление». Перед тем, как началась концертная программа, инспекторы напомнили ребятам, какие требования они должны соблюдать как пешеходы и пассажиры транспортных средств. Детям рассказали, как правильно вести себя в различных дорожных ситуациях, какие меры безопасности необходимо соблюдать во время движения, чтобы не попасть под колеса транспортных средств.
Не осталась без внимания и такая актуальная зимой тема, как короткий световой день. Ребятам объяснили, что в сумерки и в темноте, особенно при ухудшении видимости из-за снегопада, водителям сложно заметить пешего участника движения. Это может стать причиной аварии. Обезопасить себя пешеход может, используя световозвращатели на вещах и одежде. Отражая свет фар, они позволяют автомобилистам на большом расстоянии заметить человека на проезжей части.  Каждый ребенок в подарок получил по такой подвеске.
Также сотрудники ГИБДД  напомнили детям и о том, что зимой на дороге нужно быть боле осторожными и осмотрительными, не стоит торопиться и бежать. Есть риск поскользнуться и упасть под колеса автомобиля. Кроме того, нужно учитывать и то, что на скользкой дороге увеличивается тормозной путь транспортных средств, поэтому переходить проезжую часть стоит лишь тогда, когда  убедишься, что автомобили остановились.
Инспекторы ГИБДД уверены, что подобное повторение правил безопасного поведения на дороге не будет лишним для ребят. А соблюдение  правил дорожного движения позволит сохранить им жизнь и здоровье.
ОГИБДД по г. Топки.
 
Оба водителя доставлены в больницу Печать E-mail
04.12.2017 г.
Превышение скорости или её несоответствие конкретным дорожным условиям - одно из основных причин ДТП.
Так, 29 ноября в вечерние время на ул. Лесопитомник города Топки водитель, управляя автомобилем ВАЗ, при движении не справился с рулевым управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ТОУОТА. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали оба водителя и были доставлены в больницу с различными по степени тяжести травмами.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что при приближении к пешеходному переходу следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым к остановке и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход.
Возникают ситуации, когда на переходе скапливаются пешеходы в ожидании безопасного перехода и остановки машин. В этой толпе часто находится неосторожный и нетерпеливый участник движения, внезапно перебегающий проезжую часть. Чтобы избежать наезда, в таких ситуациях необходимо дать ему возможность покинуть дорогу.
ОГИБДД по г. Топки.
 
ОСАГО-мошенники Печать E-mail
04.12.2017 г.
Управление транспортным средством без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности – нарушение, которое предусматривает для водителей административную ответственность по статье 12.37 часть 2 КоАП РФ в виде штрафа от 500 до 800 рублей.В случаях, когда водители становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, отсутствие ОСАГО лишает их возможности оформить ДТП без привлечения сотрудников Госавтоинспекции с помощью «европротокола», а также возможности возместить ущерб пострадавшей в аварии стороне. Зная это, некоторые водители все равно стараются сэкономить на страховом полисе и приобретают заведомо поддельный документ, а это уголовное дело. Законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование: статья 327 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, обязательные работы до 480-ти часов, исправительные работы до 2-х лет, арест до 6-ти месяцев или лишение свободы до 4-х лет. 
Остерегайтесь недобросовестных страховщиков! Чтобы получить полис ОСАГО, необходимо лично обратиться в страховую компанию. Не стесняйтесь проверять наличие у агентов лицензии на страховую деятельность, а также сам полис. У подлинного бланка есть несколько степеней защиты: рельефный номер полиса, штамп страховой компании, водяные знаки РСА, защитная металлизированная нить по краю бланка. Дополнительно проверить подлинность страхового полиса можно на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА): впишите серию и номер документа в специальные графы, подтвердите код безопасности и найдите данные о его состоянии. Если сервис показал, что ваш полис недействителен, немедленно обратитесь в полицию! 
Если вы планируете оформить электронный полис, будьте еще внимательнее. В Интернете огромное количество сайтов-клонов, имитирующих официальные страницы страховых компаний. Полный перечень организаций, предоставляющих услуги страхования, опубликован на сайте РСА. Просто перейдите по ссылке прямо с данного ресурса. 
К сожалению, некоторые водители, даже имея действительный полис ОСАГО на руках, нередко становятся фигурантами уголовного дела. Например, с целью получения финансовой выгоды водители инсценируют ДТП. Такие виды мошенничеств предусматривают уголовную ответственность по статье 159 часть 5 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Последнее обновление ( 05.12.2017 г. )
 
Будьте осторожны: пиротехника! Печать E-mail
04.12.2017 г.
Операция "Пиротехника" проводится в целях выявления и пресечения фактов нарушений при распространении пиротехнических изделий, предупреждения хищений взрывчатых веществ и пиротехнических составов, установления лиц, занимающихся изготовлением самодельных взрывных устройств. 
Активизирована работа по выявлению фактов размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, осуществляющих реализацию пиротехнических изделий. 
Сотрудники ГИБДД будут выявлять факты незаконной перевозки пиротехнической продукции автомобильным автотранспортом.

ОГИБДД по г. Топки
Последнее обновление ( 05.12.2017 г. )
 
В районе стартовала операция "Ель" Печать E-mail
04.12.2017 г.
В Топкинском районе стартовала оперативно-профилактическая операция «Ель», в рамках программы осуществляется выявление фактов незаконной вырубки деревьев хвойных пород, а также мониторинг каналов доставки растений в населенные пункты. Во время операции «Ель» инспекторы ГИБДД усилят надзор за большегрузными машинами. Подключенные к операции «Ель» сотрудники ГИБДД будут выявлять факты незаконной перевозки деревьев и в случае обнаружения нелегально срубленных растений составлять протоколы и выписывать соответствующие штрафы ГИБДД. Административный и Уголовный кодексы Российской Федерации предусматривают наказание за нелегальную вырубку деревьев: привлечение к административному взысканию или к уголовному преследованию.
Последнее обновление ( 05.12.2017 г. )
 
Рейд по выявлению нетрезвых водителей Печать E-mail
04.12.2017 г.
Проблема пьянства за рулем остается актуальной. Так, с начала текущего года в городе Топки и Топкинском районе инспекторы ГИБДД выявили и пресекли более 253 случаев управления транспортным средством водителями в состоянии алкогольного опьянения, 32 из них задержаны повторно. Данным водителям грозит уголовная ответственность. Несмотря на принимаемые меры, два дорожно-транспортных происшествия произошли по вине нетрезвых водителей. 
В связи с этим 4 декабря в утреннее время сотрудники топкинской Госавтоинспекции провели очередное профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния алкогольного опьянения. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водитель незамедлительно продолжал движение. При наличии оснований полагать, что водитель находился в нетрезвом состоянии, сотрудники ГИБДД проводили действия в соответствии с законодательством. 
Напомним, что за управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрен штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет. Такая же ответственность предусмотрена законодательством, если водитель транспортного средства не выполнит законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В случае повторного совершения водитель наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Будьте внимательны на дорогах и не подвергайте свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения опасности.
 
Начальник ОГИБДД
Отдела МВД России 
по Топкинскому району
майор полиции
И.Д. Москвин
 
Последнее обновление ( 05.12.2017 г. )
 
Концерт прошел на одном дыхании Печать E-mail
04.12.2017 г.
В Лукошкинском сельском поселении продолжают чествовать женщин-матерей. 
3 декабря  зал Лукошкинского культурно-досугового центра был полон. На концерт были приглашены жители д. Козлово. Для их доставки директор Центральной основной школы Ольга Берденева  выделила  автобус. 
Дорогих наших мам и всех, кто был в этот день в КДЦ, тепло приветствовал глава сельского поселения Евгений Нестеренко. В честь 50-летия Лукошкинского культурно-досугового центра он вручил директору Татьяне Карташовой денежный сертификат на сумму 20 000 рублей для приобретения музыкального центра.
Концерт прошел на одном дыхании. Участники концерта пели песни, читали стихи, танцевали, разыгрывали сценки. Кто-то впервые вышел на сцену, кто-то в очередной раз доказал, что в поселении есть свои звезды. Такие, как вокальный ансамбль «Забавушка», вокальный семейный дуэт Антонины и Александра Костюра, вокальный дуэт Валентины Середа и Николая Колыхалова, солисты Лариса Копылова, Нина Шубина, Елизавета Тильченко, Юлия Кравчун.
В исполнении юных талантов звучали песни и стихи. Участники кружка «Художественное слово» Марина Левандовская, Алена Карташева и Алена Веремейчик своими выступлениями тронули до глубины души зрителей. Задорно выступили ложкари кружка «Перестук», младшая и старшая вокальные группы коллектива «Марьюшка». 
После каждого детского выступления не стихали бурные овации.
Хочется выразить искреннюю благодарность директору МБУ «Лукошкинский культурно-досуговый центр» Татьяне Карташовой и режиссеру-постановщику этого замечательного концерта Ларисе Копыловой за старания и усердный труд, за огромное терпение и плодотворную работу!
 
Окно в мир профессий для родителей, воспитывающих детей-инвалидов Печать E-mail
04.12.2017 г.
1 декабря   в Центре занятости населения города Топки совместно с Центром «Семья» проводилось профориентационное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов, «Окно в мир профессий» для родителей, воспитывающих детей инвалидов. 
Низкая конкурентоспособность инвалидов на рынке труда связана не только с ограничениями здоровья, но и с более низким их уровнем образования по сравнению с  другими жителями района.
Специалист центра занятости подробно проинформировал родителей, воспитывающих детей инвалидов,  о профессиональном учреждении ФКПОУ «Новокузнецкий государственный гуманитарно-технический колледж – интернат»,  который обучает граждан с ограниченными возможностями по программам подготовки специалистов среднего звена, а также квалифицированных рабочих и служащих. Кроме того, в ходе консультации родителей ознакомили с ситуацией на рынке труда, с актуальными вакансиями и востребованными профессиями города Топки и Топкинского района.
Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, имел реальную возможность стать полноправным членом общества, получать знания и профессиональные навыки, заниматься тем, чем он хочет.
На консультации присутствовали 10 человек. В завершение встречи каждый участник получил тематические буклеты с перечнем учебных заведений профессионального образования для инвалидов.
 
Вероника Сасова, 
старший психолог 
Центра занятости населения города Топки.
 
Превышение скорости ДТП Печать E-mail
04.12.2017 г.
Уважаемые автомобилисты соблюдайте скоростной режим. Превышение скорости - самое популярное нарушение ПДД на наших дорогах. Если и есть те, кто ни разу не нарушал скоростной режим, то их считанные единицы. Практически каждый когда-нибудь превышал допустимую скорость, и не обязательно, что его штрафовали за это. 
На сегодняшний день превышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП. 
Так 29 ноября в вечерние время на ул.Лесопитомник города Топки водитель, управляя автомобилем ВАЗ при движении не справился с рулевым управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ТОУОТА. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали оба водителя и были доставлены в больницу с различными по степени тяжести травмами. 
Так же сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что при приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым к остановке и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход. 
Возникают ситуации, когда на переходе скапливаются пешеходы в ожидании безопасного перехода и остановки машин. В этой толпе часто находится неосторожный и нетерпеливый пешеход, внезапно перебегающий проезжую часть. Чтобы избежать наезда, в таких ситуациях необходимо дать ему возможность покинуть проезжую часть. 
ОГИБДД по г. Топки
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 31 - 40 из 4468