Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Вступили в силу изменения в Воздушный кодекс РФ Печать E-mail
27.06.2018 г.
Вступили в силу изменения в Воздушный кодекс РФ, обусловленные присоединением РФ к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, заключенной в г. Монреале 28 мая 1999 года. В этой связи сообщается, в частности, следующее.
Основания ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза и ручной клади при международных воздушных перевозках будут определяться в соответствии с международными договорами РФ.
В случае оформления билета, удостоверяющего договор воздушной перевозки пассажира, в электронной форме пассажир вправе потребовать, а перевозчик или действующее на основании договора с перевозчиком лицо при заключении договора воздушной перевозки или регистрации пассажира обязаны выдать из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок заверенную выписку, содержащую условия соответствующего договора воздушной перевозки.
Установлено, что воздушная перевозка пассажира включает в себя период нахождения пассажира на борту воздушного судна, период посадки пассажира на борт воздушного судна и период высадки пассажира с борта воздушного судна. Порядок исчисления продолжительности периода посадки (высадки) пассажира на борт (с борта) воздушного судна должен быть установлен нормативным правовым актом Минтранса России.
Основания ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза и ручной клади при международных воздушных перевозках будут определяться в соответствии с международными договорами РФ. При этом претензия к перевозчику может быть направлена, в том числе в форме подписанного электронной подписью электронного документа, а основанием для ее направления может служить факт недостачи багажа. Кроме того, в тех случаях, когда утрата багажа признана перевозчиком или если багаж не прибыл по истечении 21 дня со дня, когда он должен был прибыть, пассажир при международных воздушных перевозках будет вправе предъявить к перевозчику требование о возмещении вреда, связанного с утратой багажа.
В течение 30 дней со дня поступления претензии перевозчик обязан ее рассмотреть и в письменной форме или в форме подписанного электронной подписью электронного документа уведомить лицо, предъявившее претензию, об удовлетворении заявленных требований или их отклонении.
Также устанавливается, что днем начала течения срока исковой давности по требованиям, связанным с утратой, недостачей или повреждением (порчей) багажа (а также груза, почты) либо с просрочкой их доставки, является день, когда воздушное судно, на котором осуществлялась перевозка, должно было прибыть в пункт назначения в соответствии с договором воздушной перевозки пассажира, договором воздушной перевозки груза или договором воздушной перевозки почты.
Изменения вступили в силу 27 мая 2018 г.
 
Помощник прокурора города                                         
А.А. Иванов 
 
Введен новый дорожный знак Печать E-mail
27.06.2018 г.
Согласно постановлению Правительства РФ № 618 «О внесении изменений в раздел 3 приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации» с 01.06.2018 (на период ЧМ по футболу FIFA 2018 г.) введен новый дорожный знак 3.34 «Движение автобусов запрещено», который представляет собой круг в формате запрещающих дорожных знаков. В центре знака расположено изображение автобуса, аналогичное изображению, расположенному на табличке 8.4.4 «Вид транспортного средства». 
В зоне действия указанного дорожного знака запрещается движение автобусов. Действие знака не распространяется на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок. 
Зона действия знака 3.34 «Движение автобусов запрещено» распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. 
Знак будет действовать до 17 июля 2018.

Помощник прокурора города                                                       
А.А. Иванов
 
 
Открепительные удостоверения сменили заявления о включении в список избирателей по месту нахождения. Печать E-mail
27.06.2018 г.
Федеральным законом от 4 июня 2018 г. № 150-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». 
В частности, упрощена процедура голосования по месту нахождения избирателя, который в день выборов находится вне места своего жительства. Речь идет о временно зарегистрированных лицах и лицах без регистрации. Так, вместо получения открепительного удостоверения подается заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Срок - не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее дня, предшествующего дню голосования.
Заявление можно подать лично, через Единый портал госуслуг или через МФЦ. Если избиратель подаст заявление, но в день голосования придет на избирательный участок по месту своего жительства, в список избирателей его можно будет включить только по решению участковой избирательной комиссии. При этом надо установить тот факт, что он не проголосовал на избирательном участке по месту своего нахождения.
Закреплено право Общественной палаты РФ, общественных палат регионов назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Уточнены нормы о применении средств видеонаблюдения в ходе выборов.
Закон вступил в силу с 04.06.2018.
 
Помощник прокурора города                                                         
А.А. Иванов 
Последнее обновление ( 27.06.2018 г. )
 
О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию Печать E-mail
27.06.2018 г.
Внесены изменения в Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».
Определено, что заявление о добровольном вступлении в правоотношения по ОПС в целях уплаты дополнительных взносов можно подать в любой территориальный орган ПФР (ранее - по месту жительства). Кроме того, согласно прежней редакции закона при самостоятельной уплате взносов застрахованное лицо не позднее 20 дней с даты окончания квартала должно было представлять в территориальный орган ПФР копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении.
Однако сегодня при перечислении средств используются различные способы и платежные системы, а документы, подтверждающие уплату, могут не иметь отметку.
Таким образом, исключено требование о наличии на документе отметки и предусмотрена возможность его направления в электронном виде. При этом теперь речь идет не об обязанности, а о праве его представить не позднее 20 рабочих дней с даты окончания квартала.
Закреплено, что в случае необходимости ПФР направляет дополнительную заявку о переводе из федерального бюджета необходимой суммы средств для софинансирования формирования пенсионных накоплений в срок не позднее трех месяцев со дня направления предыдущей заявки. Если исполнение заявки требует внесения изменений в закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, то средства переводятся не позднее 15 рабочих дней, следующих за днем вступления в силу этих изменений.
Меняется срок передачи управляющим компаниям и НПФ средств, направленных на софинансирование формирования пенсионных накоплений. Он ограничивается 10 рабочими днями с даты поступления средств в бюджет ПФР.
Изменения вступают в силу 15.06.2018.
 
Помощник прокурора города                                                         
А.А. Иванов 
Последнее обновление ( 27.06.2018 г. )
 
Внесены изменения в порядок государственной регистрации лекарственных средств Печать E-mail
27.06.2018 г.
Федеральным законом от 04.06.2018 №140-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств".
В частности, согласно изменениям:
- не допускается государственная регистрация одного лекарственного препарата, представленного на государственную регистрацию в отношении одного и того же держателя или владельца регистрационного удостоверения лекарственного препарата в виде двух и более лекарственных препаратов под различными торговыми наименованиями;
- устанавливается возможность для производителей, осуществляющих производство лекарственных средств за пределами РФ, в случае отсутствия у них заключения о соответствии производителя лекарственного средства требованиям правил надлежащей производственной практики предоставлять копию решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти о проведении инспектирования иностранного производителя;
- установлен перечень представляемых заявителем документов при необходимости внесения изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированные лекарственные препараты для медицинского применения и ветеринарного применения.
Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти будет рассматривать вопрос о приостановлении реализации и применения лекарственных препаратов, в определенных случаях:
- когда лекарственный препарат произведен на производственной площадке, не указанной в регистрационном досье;
- состав или технология производства лекарственного препарата (с описанием стадий производства) отличаются от заявленных в регистрационном досье; 
- у производителя лекарственных средств отсутствуют документы, подтверждающие соответствие качества лекарственного препарата, вводимого в гражданский оборот, требованиям, установленным при его государственной регистрации.
Документ вступил в силу 15.06.2018.

 
Помощник прокурора города                                                                               
 А.А. Иванов 
 
Вступили в силу изменения, внесенные в Гражданский кодекс РФ, касающиеся сторон договорных отношений Печать E-mail
27.06.2018 г.
Вступили в силу изменения, внесенные в Гражданский кодекс РФ, касающиеся сторон договорных отношений
С 1 июня 2018 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом № 212–ФЗ от 26.07.2017 в п. 1 ст. 808 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Согласно изменениям договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает десять тысяч рублей, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо - независимо от суммы займа.
Для подтверждения заключения договора займа и его условий гражданином может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющий передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
 
Помощник прокурора города                                                                                 
А.А. Иванов
 
Внесены изменения в Правила перевозки наркотических средств Печать E-mail
27.06.2018 г.
Внесены изменения в Правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации
Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2018 г. № 598 внесены изменения в Правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 449.
Определено, что охрана наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров обеспечивается юридическим лицом, осуществляющим их перевозку, путем привлечения к перевозке в установленном порядке:
- подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации или организации, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации;
- ведомственной охраны федеральных государственных органов и организаций;
- юридического лица, имеющего лицензию на осуществление частной охранной деятельности.
В случае перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров юридическими лицами с особыми уставными задачами их охрана осуществляется силами и средствами указанных юридических лиц.
Документ действует с 6 июня 2018 г.
 
Помощник прокурора города
А.А. Иванов
 
Вода – безопасная территория Печать E-mail
26.06.2018 г.
На территории  Топкинского муниципального района с 25 июня по 1 июля проводится акция «Вода – безопасная территория». 
На протяжении недели межведомственные группы проведут разъяснительную и надзорную работу в излюбленных жителями местах отдыха, несанкционированных для купания, где преимущественно и случаются трагедии. Внимание отдыхающих на берегах водоёмов заострят на соблюдении правил безопасности. Напомнят о том, что у воды нельзя оставлять детей без присмотра. Ответственность за жизнь и здоровье детей несут родители и педагоги. 
Будут также организованы  мероприятия, направленные на пресечение нарушений общественного порядка и правил поведения на воде и у воды. В детских оздоровительных лагерях  пройдут обучающие занятия.
.
 
Региональный молодежный проект "Инициатива" Печать E-mail
26.06.2018 г.
Команда КДЦ «Цементник» приняла участие в I региональном молодежном проекте "Инициатива", организованным областным Центром народного творчества и досуга, который проходил в г. Берёзовский  24 июня. Наши конкурсанты заявились в трёх номинациях и стали победителями! 
В номинации «Вперед, черлидер!» (конкурс групп поддержки) лучшей была признана группа образцового коллектива ансамбля танца "Грация" (руководитель Наталья Рогожникова, постановщик Ольга Колмакова) с номером "Энергия старта".
В номинации «Мой формат» (конкурс реп и битбокс исполнителей) победителем стал Руслан Фатихов с тремя авторскими песнями "Остров", "Пробуждение", "Времени нет" (в творческом союзе с Денисом Никифоровым  и солистами ансамбля «Грация»). 
Полина Берзина (солистка ансамбля танца "Грация") с номером "Про Красную Шапочку" стала лучшей в номинации «В ритме улиц» (конкурс уличных танцоров).
Брейк-данс коллектив "Sky Moove" (руководитель Руслан Фатихов) с номером "Ракета" стал лауреатом II степени в этой же номинации. Полине Берзиной за яркое выступление вручён специальный кубок "Кузбасс против наркотиков" от Управления наркоконтроля по Кемеровской области.
 
 
Молодёжь – это кипучая энергия и море идей Печать E-mail
26.06.2018 г.
Молодёжь – это кипучая энергия и море идей. Рационализаторских, новаторских, творческих, самых невообразимых! И «накрыть» они могут в любой момент любого представителя молодёжи от мала до велика, так как молодёжь – понятие растяжимое. В этом смогли убедиться топкинцы, пришедшие на самый главный летний праздник – День молодёжи, который состоялся на Комсомольской площади назло всем печальным метеопрогнозам и зловещим тучам. Первые взрывные мегагерцы акустических усилителей разогнали последние сомнения и постановили: празднику быть!
И праздник был! С феерическими выходами артистов, их искромётным юмором, зажигательными номерами и бесконечным блеском молодых глаз! Бесподобные ведущие и исполнители Тимур Гимадеев и Виталий Свириденко, неподражаемые Татьяна Сикора и Любовь Мирчун, элегантные Анна Фандеева и  Антонина Шлыкова, жгучие солистки ансамбля «Жасмин», обаятельные Денис Никифоров, Сергей Фильченко и Руслан Фатихов «раскрутили» зрителей и участников ретро дискотеки 70-х, 80-х и 90-х на танцы и веселье. Вмиг были забыты каждодневные заботы, политическая рутина и грозящие со всех телеэкранов дождевые тучи. На сцену поднимались спортсмены дворовых команд, молодые специалисты, участники движения ГТО и совета молодёжного самоуправления, солисты шоу-клуба "OPUS" и постоянные участники всех городских праздников – спортивные и элегантные представительницы образцового коллектива ансамбля танца «Грация», как подтверждение тому, что молодость – это сила, которой по плечу покорить любые вершины.
Праздник играл красками, сверкал творческими гранями всех возрастов. Опытных и уже не раз прославившихся успехами старших представителей молодёжной братии сменяли юные единомышленники. Заявить о себе во весь голос им помогали группы поддержки в лице мам, пап и ближайших родственников. Первый выход в свет был представлен «Парадом колясок». Перед изумлёнными зрителями мелькали колесницы цветочных фей, сражённого в бою прекрасным 4-летним рыцарем трёхглавого огнедышащего дракона, инопланетного гостя. Наперегонки мчались русская печка и сухопутный ледокол, пиратский корабль и самоходная стиральная машинка… Лучшей в этом конкурсе была признана композиция семьи Изюровых, лёгшая в основу сюжета для фильма о поверженном драконе и спасённой из его цепких лап прекрасной 4-летней принцессы. К «съёмкам» семейная команда «приступила» прямо на конкурсе.  
Свой молодёжный вклад в общее молодёжное дело внесли брутальные парни байк-клуба «Baker´s Dozen». На своих стальных конях они доставили к месту всеобщего гулянья участниц конкурса «Невеста года». В нём победительницей стала Виктория Маркова, покорившая жюри своей женственностью и обаянием.
Песни и танцы, конкурсы и награды, улыбки и поздравления наполнили этот знойный, по-летнему яркий и душистый вечер. Гости расходились с лёгким сожалением о том, что он так быстро закончился. Но в наших силах всё повторить. Молодёжи по плечу любая вершина. Спортивное, творческое, научное открытие. Или праздник. Большой, весёлый, молодёжный. Без туч и дождей.
 
Последнее обновление ( 26.06.2018 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 71 - 80 из 5096