Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
19 января -Крещение Господне Печать E-mail
16.01.2019 г.
В ночь с 18 на 19 января будет организовано купание в проруби: на городском пруду (база «Лесная») г.Топки  с 00.00 часов по 20.00 и  в д. Соломино с 00:00 до 12:00.
Для обеспечения безопасности  будет дежурить личный состав и техника спасательных формирований, подразделений полиции, представители медицинской службы и оперативных служб администраций Топкинского муниципального района   и Топкинского городского поселения. Также будет установлена палатка для обогрева, где можно одеться в сухую одежду, попить горячего чая.
    Напоминаем, что необходимо соблюдать правила безопасности. Прыгать в купель категорически запрещается. Одеваться необходимо в  соответствии с  погодой и контролировать время  пребывания в воде и на воздухе.
    Перед купанием следует взвесить свои силы и оценить состояние здоровья. Неподготовленным людям купаться в проруби нельзя, поскольку это может вызвать серьезные нарушения в сердечно-сосудистой системе.
    Ни в коем случае нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, это опасно для вашего здоровья!
Купание детей без присмотра родителей или взрослых запрещается!
    Купание в самовольно изготовленных прорубях чревато трагическими последствиями!
Также сообщаем, что в храмах  Сергия Радонежского и Святого Николая в период с 18 января с 10:00 до 21:00 и 19 января с 9:30 до 21:00 будет проводиться освещение крещенской воды.
                       
Отдел ГО и ЧС администрации
Топкинского муниципального района
Последнее обновление ( 16.01.2019 г. )
 
Супружеская пара Воробьевых отметила 70 лет супружеской жизни! Печать E-mail
15.01.2019 г.
  Петр Максимович и Татьяна Семеновна  Воробьевы  14 января  отпраздновали свой 70-летний юбилей совместной жизни. Будущие супруги познакомились в послевоенные годы, воспитали 4 детей, имеют 6 внуков, 9 правнуков.
По поручению губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилёва  руководитель ЗАГСа г.Топки и Топкинского района Раева Е.М.  вручила « молодожёнам» Памятный адрес  и подарок. От имени главы Топкинского муниципального района   С.В. Фролова  и депутатского корпуса   председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Т.А. Ишутина  также поздравила замечательную пару.  Вручила семье букет цветов и памятный подарок.  Много  добрых и тёплых слов было сказано в адрес супружеской пары,  отметившей свою «благодатную» свадьбу. Гости пожелали  чете Воробьевых  крепкого здоровья и долгих лет жизни! 
 
 
Последнее обновление ( 15.01.2019 г. )
 
Осторожно! Мобильное мошенничество! Печать E-mail
15.01.2019 г.
 
Последнее обновление ( 15.01.2019 г. )
 
Чествование "Вольницы" Печать E-mail
15.01.2019 г.
С 5 по 8 января в Москве проходил Юбилейный XXV Всероссийский фестиваль "Рождественская ёлка" Казачий круг". Народный самодеятельный коллектив ансамбль казачьей песни" Вольница" был награждён дипломом Лауреата I степени.
14 января на селекторном совещании по распоряжению губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева за вклад в сохранение и развитие традиционной народной культуры, духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, высокие творческие достижения и победу на Всероссийском фестивале "Рождественская ёлка" Казачий круг " глава Топкинского муниципального района Сергей Владимирович Фролов вручил каждому участнику коллектива денежную премию.
Земля Топкинская гордится нашими талантами, которые прославляют свою малую Родину. Желаем коллективу больших побед и творческого вдохновения! 
Последнее обновление ( 15.01.2019 г. )
 
ЗАСВЕТИСЬ!!! Печать E-mail
15.01.2019 г.
  Каникулы в школах закончились, дети массово пошли в школу на занятия. В Кемерово, при движении в школу пострадал ребенок-пешеход, который был без световозвращающих элементов. Для предотвращения аварийности с участием детей-пешеходов в темное время суток без световозвращающих элементов, популяризации использования световозвращающих элементов с 14 по 31 января 2019 года на территории Кемеровской области будет проводится профилактическое мероприятие «Засветись». Сотрудниками Госавтоинспекции, совместно с сотрудниками ОПДН ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Топкинскому району будут проводиться рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних, передвигающихся в темное время суток без световозвращающих элементов. Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток на загородных дорогах, вступили в силу поправки в Правила дорожного движении — п.4.1. –«при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». Учеными установлено, что при ближнем свете фар человек виден не далее, чем за 30 метров. При скорости 60 км/ч автомобиль проезжает это расстояние за 1,7 секунды. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости до 130 метров. При той же скорости движения это уже 8 секунд. В случае использования дальнего света фар расстояние видимости увеличивается соответственно со 100 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП. Приведенные научные изыскания утверждают, что применения светоотражателей снижает риск наезда на пешеходов в 6,5 раз. Приобрести световозвращающие элементы (наклейки, брелоки, браслеты…) можно в отделах канцтоваров. Уважаемые участники дорожного движения, помните о том, что пассажира спасает полоса пристегнутого ремня безопасности, а пешехода оберегает полоса световозвращателя. Берегите себя!
ОГИБДД г. Топки 
 
Следственному комитету России 8 лет Печать E-mail
15.01.2019 г.
 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации», в соответствии с которым Следственный комитет был выделен из органов прокуратуры в самостоятельную структуру.
С этого дня ежегодно отмечается День образования Следственного комитета Российской Федерации.
Следственными органами Следственного комитета России расследуются тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как преступления против личности; преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина; преступления против порядка управления; преступления, совершенные должностными лицами, а также преступления совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних и другие преступления, согласно уголовно-процессуального законодательства РФ.
Следователь - должность очень ответственная, в связи с чем следователь должен обладать не только аналитическим складом ума, настойчивостью, умением использовать достижения современной науки и техники при расследовании преступлений, но и организаторскими способностями, Даже если расследованием занимается следователь единолично, а не в составе следственной группы, он не может обойтись без коллег из полиции, суда, адвокатуры, экспертов, специалистов, переводчиков, без понятых, свидетелей, очевидцев, потерпевших и др. Завершив расследование по делу, следователь не прекращает свою работу, а продолжает её - выходит на новый круг людей - должностных лиц разного ранга, пишет представление следователя о причинах и условиях, способствовавших совершенному преступлению. А если брать профилактическую работу, то тут вообще надо начинать со школы и детского сада.
Коллектив следственного отдела по городу Топки СУ СК России небольшой по численности. В 2018 году усилиями четырех следователей следственного отдела расследовано 85 уголовных дел, из них 33 тяжких и особо тяжких преступлений, привлечено к уголовной ответственности 81 лица.
В связи с предстоящим праздником слова поздравлений высказал руководитель следственного отдела по городу Топки СУ СК России Гудименко Андрей Александрович:
«Уважаемые следователи и ветераны следственных органов! Поздравляю вас с восьмой годовщиной образования Следственного комитета Российской Федерации! Работа следователя – это очень тяжелая работа, множество бессонных ночей, стальные нервы. Следователи – это люди, которые верны своей профессии и всегда стоят на страже нашей Родины. От всей души хочется выразить огромную благодарность за ваш нелегкий труд в таком серьезном деле и пожелать здоровья, благополучия, неиссякаемых сил и успеха в службе!»
 
Заместитель руководителя следственного отдела по г. Топки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области Г.А. Джавукцян 
 
Лыжная гонка на призы Мастера Спорта России Максима Бенца в городе Юрга. Печать E-mail
14.01.2019 г.
  13 января 2019 года на лыжной трассе в городе Юрга состоялись областные соревнования по лыжным гонкам на призы Мастера спорта России Максима Бенца. Эти соревнования являются IV этапом Кубка Кузбасса. От ДЮСШ по зимним видам спорта города Топки выступили 2 спортсмена: Степанов Никита и Ланцова Татьяна. В соревнованиях приняли участие около 200 сильнейших спортсменов Кузбасса. Из-за морозной погоды организаторами соревнований было принято решение сократить дистанции. На момент гонки температура воздуха составляла -24 градуса. Юргинская лыжная трасса обладает более ровным рельефом, но несмотря на это многим спортсменам было нелегко. В возрастной группе юношей 2003-2004 г.р. на дистанции 7,5 км с общего старта победителем стал Степанов Никита. Со слов спортсмена – гонка для него оказалась не сложной. Никита бежал 3 круга по 2,5 км. С первого круга он занял лидерскую позицию и продолжил гонку своим темпом. Подхватив эту скорость, соперники не отставали от него и шли «нога в ногу». Финишная прямая стала решающей в этой гонке. За 200 метров до финишной черты началась борьба за первое место, где приняли участие 3 спортсмена. Это не помешало нашему воспитаннику уверенно одержать победу! После финиша Никита прокомментировал прошедшую гонку:"В целом гонка сложилась хорошо. По всей дистанции я контролировал ситуацию. Отличное самочувствие и хорошо подготовленные лыжи привели к успеху".
В группе девушек 2003-2004 г.р. на дистанции 5 км Ланцова Татьяна закончила дистанцию с 8 результатом. Награждение победителей и призёров соревнований проводил Мастер спорта России Максим Бенц. Спортсмены были награждены медалями, почетными грамотами и денежными призами. Победителя в группе юношей 2003-2004 г.р. Степанова Никиту подготовил тренер-преподаватель Боянов Сергей Александрович. Ланцова Татьяна – воспитанница тренера-преподавателя Андреевой Оксаны Викторовны.
А.В. Боянова
"ДЮСШ по зимним видам спорта" 
Последнее обновление ( 14.01.2019 г. )
 
Новый год: подводим итоги и определяем цели Печать E-mail
14.01.2019 г.
  Топкинские полицейские подвели итоги 2018 года. На рабочем совещании с участием представителя ГУ МВД по Кемеровской области - врио начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности полковника полиции А. Г. Бастрона, врио начальника Одела МВД России по Топкинскому району полковника И. В. Артамохина, главы Топкинского муниципального района С. В. Фролова, заместителя прокурора г. Топки В. А. Васильца, руководителя следственного отдела по г. Топки А. А. Гудименко они проанализировали эффективность мер по раскрытию и расследованию преступлений, принятых подразделениями Отдела МВД России по Топкинскому району в прошлом году. Итоговые цифры прозвучали в докладе начальника штаба подполковника внутренней службы Д. Н. Ходаковского. Было отмечено, что работа отдела по итогам года признана «удовлетворительной».
В прошлом году в дежурной части отдела было зарегистрировано 8844 сообщения от граждан о преступлениях и правонарушениях, из которых 1725 содержали признаки составов преступлений. По этим сообщениям сотрудниками полиции было возбуждено 885 уголовных дел. По итогам 2018 года раскрываемость преступлений подросла с 59,4 процентов до 60,8 процента, с 466 до 501 увеличено количество лиц, выявленных сотрудниками полиции за совершение преступлений.
Из незаконного оборота полицейскими изъято 20138 грамма марихуаны, 3 грамма героина, 9 граммов синтетических наркотиков.
Дежурство полицейских нарядов на городских улицах позволило снизить количество преступлений в общественных местах на 12,7 процента, уличных преступлений - на 24 процента. В 2018 году разыскано 40 уголовных преступников.
В прошлом году было зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 10 человек, а 65 получили травмы, из них шесть детей. Двести пять водителей отстранены за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Цели, над которыми сотрудники полиции будут работать в 2019 году, определены директивой МВД на текущий год: это повышение качества и доступности государственных услуг, предоставляемых отделом, укрепление порядка и безопасности граждан в общественных местах, профилактика правонарушений в отношении несовершеннолетних, противодействие преступности в экономике, борьба с мошенничествами, незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов, защита прав и законных интересов человека и другие.
С информацией о работе за год выступили начальники всех ведущих подразделений отдела: уголовного розыска, службы участковых уполномоченных полиции, подразделения по делам несовершеннолетних. Александр Георгиевич Бастрон, который является куратором отдела, дал несколько практических рекомендаций по улучшению работы участковых уполномоченных полиции и поблагодарил сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних за их нелегкий труд и ответственное отношение к делу.
Глава Топкинского района С. В. Фролов, который присутствовал на совещании сотрудников правоохранительных органов впервые, рассказал, что службы администрации в конце прошлого года объехали 261 семью в районе, 61 из них зарегистрированы как социально-опасные. Глава предложил использовать в работе нестандартные методы и подходы в профилактике преступлений, особенно те, которые могли бы найти отклик у молодежи, а также активнее работать с населением. Одно из прозвучавших на совещании предложений совместной работы – возобновить отчеты участковых уполномоченных полиции совместно с главами сельских администраций - будет реализовано уже в январе.

Ст. инспектор направления по связям со СМИ
Отдела МВД России
по Топкинскому району М.В. Назарова 
 
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ ЗА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ Печать E-mail
14.01.2019 г.
При оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий с участием детей зачастую выявляются факты нахождения детей дошкольного возраста на улице без контроля взрослых, что непосредственно может повлиять на совершение ДТП, а также бывают нередкими случаи, когда неправильные действия взрослых, осуществляющих переход дороги вместе с детьми, провоцируют ДТП.
В статье 63 Семейного кодекса РФ закреплены следующие обязанности родителей: «Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей».
Пренебрегая требованиями законодательства Российской Федерации, родители (законные представители) приобретают детям мототранспортные средства до достижения ими возраста, с которого разрешено управление данными транспортными средствами, подвергая жизнь и здоровье своих детей опасности. Подростки садятся за руль скутера, мопеда или мотоцикла, и при этом лишь немногие обладают знаниями правил дорожного движения.
Статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Если эти условия не выполняются, то родители могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа. Субъектом данного правонарушения являются родители.
Основаниями для привлечения к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ являются действия (бездействие) лиц, выражающиеся в неисполнении или ненадлежащем исполнении ими обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних, совершенные умышленно или по неосторожности. Действия родителей, которые могут привести к ДТП:
— приобретение мототранспортных средств подросткам, не достигшим возраста 16 лет, и разрешение своим детям управлять данными транспортными средствами;
— случаи, когда родители отпускают гулять детей дошкольного возраста одних, без контроля взрослых;
— отправляют детей дошкольного возраста в магазин, который находится в другом районе, микрорайоне, т.е дети находятся на проезжей части без контроля взрослых.
Бездействие родителей:
— знают, что ребенок в нарушение ПДД управляет веломототехникой, не достигнув возраста управления данными транспортными средствами, не предпринимают никаких действий к недопущению совершения ДТП с несовершеннолетним ребенком;
— при переходе дороги мама не взяла ребенка-дошкольника за руку, тем самым подвергла жизнь и здоровье ребенка опасности и создала предпосылки для совершения ДТП. Состав административного правонарушения по статье 5.35 КоАП РФ формальный, то есть правонарушением считается сам факт неисполнения или ненадлежащего исполнения предусмотренных законом обязанностей, вне зависимости от наступления каких-либо вредных последствий.

ОГИБДД г. Топки 
Последнее обновление ( 14.01.2019 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 81 - 90 из 5621